醉美西北,惟爱新疆【新疆自驾游】

deepthunder 2011-8-22 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
提醒一下你女儿,新疆不是省是自治区。
停留的时间有点太短了,新疆的美景美食太多了。可能很多人都没喝过现榨的石榴汁...

大海之浪 2011-8-22 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主去的南疆,我刚从北疆回来,好象南疆民族味更浓一些。

楼主| macdcd 2011-8-22 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和田玉石大巴扎前些日子搬迁了,搬到机场附近一个很偏僻的地方,很费周折才找到。感觉玉石要崩盘了,政府怕他们崩盘后闹事儿,把它搬到这个地方(这都是我的猜测,以后验证吧)不过我还是花了几百块钱买了几块留作纪念,照片最后奉上(还有别的纪念品)
20110819115532_nEO_IMG.jpg 20110819115545_nEO_IMG.jpg

楼主| macdcd 2011-8-22 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
提醒一下你女儿,新疆不是省是自治区。
停留的时间有点太短了,新疆的美景美食太多了。可能很多人都没喝过 ...
deepthunder 发表于 2011-8-22 15:34

确实停留太短了,旅游时间、金钱、好的身体、好的性格缺一不可,感觉住上2个月不错。

楼主| macdcd 2011-8-22 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主去的南疆,我刚从北疆回来,好象南疆民族味更浓一些。
大海之浪 发表于 2011-8-22 15:35

南疆一定要到和田,喀什感觉一般:D

wcbz 2011-8-22 16:02 显示全部楼层 来自: LAN
真不错

楼主| macdcd 2011-8-22 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚饭烤全羊,80元/KG。到了新疆计量单位以公斤为单位,你说买一斤就是一公斤,千万别买多了,哈哈。
第一次 ...
macdcd 发表于 2011-8-22 15:30

我们买的烤全羊的部位是羊排,买好后只想吃了,到后来只剩骨头的时候才想起来没拍照片,主要是第一次吃烤全羊各位请QS理解,哈哈,看对面老伯额刚买的羊脖便经其允许补照了一张,第二次吃烤全羊是在哈密以后会有介绍。

楼主| macdcd 2011-8-22 17:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与维族百姓沟通是很重要的。自从入疆的第一个村庄就开始于卖馕饼的(他家的馕饼太好吃了,可能是入疆的第一次买馕饼?好像不是就是好吃,他家的面面筋较小,个头也大第一次买了6个,后来还是坏了2个)开始学维语的你好、好朋友、谢谢、再见等,这一路就伴随着我们不地道的维语与欢笑、拉近与他们的距离,还有不断纠正我们发音的维族朋友,想学吗?哈哈,亚克西姆(你好)、亚克西道斯(好朋友)、热客慢(谢谢)、考西(再见)

醒目@ 2011-8-22 17:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 70# macdcd

哈喇子掉键盘上了!

Garbo 2011-8-22 17:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
精品作业,姑娘写得真好