新手就应该挨别么?

bird0000 2011-8-3 18:27 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我是新来的也是新手,今天开车遇到了一个商务面包,我从停车的地方出来以后往主到上走,我承认我拐弯的技术不好毕竟才上路几天,可能是别到了主到上一个直行的面包了,我进入主道以后面包一个劲儿的在我后面按喇叭,然后超过我的时候还骂骂咧咧得,我就顾着开车也没理他,然后他竟然在我前面停了我以为他要下车我也生气想也下车说说我别他也不是故意的,结果他就是故意要别我一下就走了,真是气人  ! 谁不是从新手开始的我也不是故意要别的气的我都不想开了。

大神点评38

天下无雪 2011-8-3 18:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这样人有点不讲究,太小气了。不过楼主也找找自身原因,赶紧加强驾驶技巧吧,虽说对方过分了,不过无风不起浪不是。我天天都被新手别,多少次都把我别停在那,已经习惯了,也懒得去找回场子来。

西伯利亚狼 2011-8-3 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 1# bird0000
等你成了老手,你也会对不小心别了你的车和人骂骂咧咧的,呵呵.
开车需要经历3个过程.
1是纯新手,光顾自己开车,感觉不出自己开车有什么毛病,影响到别人自己感觉不出来
2是自己会开了,上道后非常注意自己的开车习惯,时刻注意严格按照规则通行,所以当别人有什么毛病时极其反感,骂骂咧咧,就是路怒.
3是自己的车开的很好了,在不影响别人的情况下也可以略微违章了,开车时知道该快的时候快,该慢的时候慢,对别人的毛病已经见多不怪了,当别人开的不对时,能淡然的想:切,这情况见得太多了,反正也没碰上,无所谓啦~~~~~~最高境界

叶纷飞 2011-8-3 18:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心态心态,新手心态不能不好

天下无雪 2011-8-3 18:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  bird0000
等你成了老手,你也会对不小心别了你的车和人骂骂咧咧的,呵呵.
开车需要经历3个过程.
1是纯 ...
西伯利亚狼 发表于 2011-8-3 18:41

呵呵,说的好啊,其实很多新手朋友可能自己都没意识到自己的驾驶行为给别人造成多大的安全隐患。没办法,只能忍着,早点提高技术吧。

代步 2011-8-3 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
不是故意的,别了就别了。以后慢慢注意就好了。
开车确实就是个心态。

大大白菜 2011-8-3 18:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江
哈哈, 你不开了能怎么地呀。。。
那个面包是极个别的,别介意

凤凰座一辉 2011-8-3 18:55 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
回复 3# 西伯利亚狼

老狼说得很好 呱唧呱唧:D

kingzyyy 2011-8-3 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新手一定要靠边行驶,不要妨碍直行车辆。

snowing301 2011-8-3 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
正常,常在路上走,什么样的司机都能遇到~

等你成老手的时候,不别新手,就行啦~