朱警官。为什么我多年也没注意到禁止左转的标志。

楼主| 淡漠人生 2011-7-18 18:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D我还真是没留意看右边的。。正常情况。不管是十字,还是丁路,都是有红绿灯,或是设立在丁字路口的对面的。又或设立在道路的中间。这个小路中间没有隔离带,道对面也没有红绿灯,而且,我是左转。习惯性的,我要先看左边有没有要通过的车,所以正常情况下, 我不会留意右边道边上的东西。因为我是左转,我也不应该去看右边。这样也不安全。

楼主| 淡漠人生 2011-7-18 18:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D我还真是没留意看右边的。。正常情况。不管是十字,还是丁路,都是有红绿灯,或是设立在丁字路口的对面的。又或设立在道路的中间。这个小路中间没有隔离带,道对面也没有红绿灯,而且,我是左转。习惯性的,我要先看左边有没有要通过的车,所以正常情况下, 我不会留意右边道边上的东西。因为我是左转,我也不应该去看右边。这样也不安全。

2小福 2011-7-18 18:05 显示全部楼层 来自: LAN
楼主行车就看左边不看右边呗?
楼主行车不注意地下箭头呗?
楼主行车左边道来个车还能看到左边的牌子呗?
...
叶纷飞 发表于 2011-7-18 17:57

你问题真多:D

马诺的初恋男友 2011-7-18 18:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我还真是没留意看右边的。。正常情况。不管是十字,还是丁路,都是有红绿灯,或是设立在丁字路口的对面的 ...
淡漠人生 发表于 2011-7-18 18:03

看禁行标志等你开始左转时再看,基本上是看不到了。。。。我一般都老远就得注意观察,开车视野就得开阔,否则很不安全

楼主| 淡漠人生 2011-7-18 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈。说的有道理。哥们,你是搞敌特工作的么。

瞪大眼睛 2011-7-18 18:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
通常都是这么设置吧。100米外,这个设置在你行车路边的标志,相当于在你眼前方。。。难道你要让它设置在反向车道上或者路中间?

楼主| 淡漠人生 2011-7-18 18:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小路。一百米以外啥也看不到。道边全是停车的。卖小货的。哎。到眼前有时你外边还能站一台车。想看右边也是挺难的。

开不动的老爷车 2011-7-18 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

马诺的初恋男友 2011-7-18 19:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小路。一百米以外啥也看不到。道边全是停车的。卖小货的。哎。到眼前有时你外边还能站一台车。想看右边也是 ...
淡漠人生 发表于 2011-7-18 18:54

有车遮挡或者有树遮挡,与禁停标志设置在左侧或者前方,完全是两回事儿。

goldenfish 2011-7-18 19:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

某种意义上说,熟悉不熟悉道路,知道不知道在哪儿观察交通标示是熟手和非熟手的区别标志。

、还有,允许不允许左转,除了交通标示牌以外,路面上画的导向标示也很说明问题。如果你在内道,到了路口附近,路面上只有直行箭头,那么这个路口就不允许左转。

开车稳当的熟手都会记住大连的道路特点,对允许左转的路口心理都有数。早就采取并道措施,不会到跟前才犹豫转不转的,给后方车流以困扰。当然,外地车主是免不了会犹豫,路也不熟。对这种外地车主或新手,俺会主动让行。