三天两夜亲历库伦塔敏查干沙漠自驾游(多图请耐心等)

worthoftime 2011-6-21 22:24 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

人生的首次沙漠自驾游!活动历经3天2夜,总行程接近1400公里,活动目的地是素有“八百里瀚海”之称的塔敏查干沙漠。

第一篇:6月17日上午,近三十余台牧马人和大切诺基集结篇~

.

牧马人 3.8排量 四门版Rubicon(罗宾汉)

详稿:http://qc.runsky.com/2011-06/21/content_3936988.htm

大神点评77

楼主| worthoftime 2011-6-21 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第二篇:难忘的阜新林荫大道

由后盐沈大高速上道,从阜新彰武县高速路口下道,直行300米路左侧有一岔路左转直行,直行至一环岛后环岛绕270度后左行,行驶国道101线。约45公里左右后驶入哈尔套镇,右转有库伦路标,出镇后行驶约37公里左右抵达库伦旗镇。

101国道有一段非常“心水”的林荫大道,让人难以忘怀!

很难想象这片壮观的林海背后,就是号称“八百里瀚海”的塔敏查干沙漠。(塔敏查干,蒙语,译为“魔鬼”或“地狱”)。

楼主| worthoftime 2011-6-21 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第三篇:越野的感觉始于“达喀小道”

在库伦镇经过一晚的修整之后,我们再次出发了。经过半个小时的路程到达沙漠入口处,即达喀小道。据说这条路是由全国的越野爱好者共同命名的,其意义在于“一起去敲击冒险之门”。全长约为18公里,路线曲折崎岖。我像做过山车一样在后座上摇来摇去,还不时感受一下腾空飞车,实在无暇拍摄坑坑洼洼的路面状况,只能请大家意会这种感觉啦!

车队陆续穿越达喀小道

越野的感觉始于“达喀小道”

楼主| worthoftime 2011-6-21 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第四篇:调整胎压和防晒装备做好进沙漠前准备    终于来到沙漠入口了!!!     
    沙漠行车要点:对于很需要附着力的沙地来说,降低胎压可提供更大沙面接触面积,降低了触地胎面单位面积压强,从而尽量避免轮胎陷入松软沙子中。由于天气炎热,越野指导建议我们将胎压调到0.8-1.0。

沙漠行车要点:胎压调至0.8-1.0之间

很有趣的景象:三十台车集体放胎压

沙漠紫外线指数很高,大家统一换上沙漠装备。
    关于进沙漠的装备我攒了点儿体会~
    1、鞋。沙子无孔不入而且容易磨损,大家尽量不要选择网面或者皮面的鞋子。布鞋、胶鞋都不错,我穿的是帆布鞋,网购,59元哈。
    2、速干衣裤。长袖啊长袖。牛仔裤不实用。
    3、帽子和手套。钓鱼用的那种帽子,脸,脖子,耳朵都能挡上的那种。迪卡侬有。美女们可以准备头巾或者围脖,既美丽又可以保护脖子不被晒伤。无论男女,整个身体裸露在外面的部分要保证尽可能最少。我带了个露指的手套,哈哈~,在手上硬生生划出一条黑白分界线来!
    4、太阳镜,请一定带上,沙漠的阳光非常的刺眼。
    5、防晒油,需要随时涂抹。

帐篷、睡袋也是必不可少地!

楼主| worthoftime 2011-6-21 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第五篇:出发前的集结

.

.

大连越野e族的网友:太极吉普、双马两位大哥~

楼主| worthoftime 2011-6-21 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第六篇:上得此坡真好汉,库伦为你做裁判。

好汉坡——号称库伦旗第一沙丘,陡峭的沙坡接近60°,车辆敢于俯冲直下,需要的不仅是车手娴熟的技术,更要有敢于征服的勇气和不畏艰险的决心。

上得此坡真好汉,库伦为你做裁判。

大家陆续登上“好汉坡”,向沙漠腹地进发。

平沙莽莽黄入天(《走马川行奉送封大夫出师西征》岑参)

下沙坡时到坡底处稍微给油,能够避免底盘剐蹭。

楼主| worthoftime 2011-6-21 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第七篇:救援大哥们很给力!

随着难度的增加,陆续有车子陷在沙坡上。

一个“卡”住了许多车手的大沙丘

救援大哥(蓝色牧马人)总是第一时间赶到!

此乃电台著名节目主持人,所有认识他的网友可以到他微博留言,第一位留言的有奖品哈!

热爱越野的"车手"一家三口

亲爱的队友,坚持就是胜利!

楼主| worthoftime 2011-6-21 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第八篇:A、C组继续前行,B、D、E组失散。

出门前村里给排了五个组,啊波茨的额,每个组七台车左右。结果啊。。到了沙漠,有的组拆得是稀里哗啦~,A组,C组挺厉害,走得挺远。但据说,就走了沙山一小角~

A组的沙漠行车路线最远

。A组成员美女最多

桃花依旧 2011-6-21 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说我吗:lol

卡ka 2011-6-21 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 9# 桃花依旧

大 face;P