【ruijun&杨】快乐、轻松的拍照过程~王浩出品

东湖磨山 2011-5-9 09:04 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

先华丽丽的隆重推出带给我们无限快乐的摄影团队(正片+体验)

摄影师:王浩

正片造型师:黄锡梅

助理:海龙

体验造型师:任倩

助理:一个可爱的小小伙,冒雨帮我们,辛苦啦~

服装师:雪儿~~~哈哈,你总是说受不了我和锡梅两个人~~谢谢你的耐心,而且在我等雨停的时候还陪我聊天

司机:张师傅

还有帮助协调体验拍摄时间的王先生

主:杨

女主:ruijun

拍摄时间:五一前

我和杨是俩个既挑剔又简单的人,这在买房和装修中已经得到验证。对于婚纱照的选择也是如此,一定要在做决定前了解更多的信息~~因为杨在北京工作,而我对海景又不怎么感冒~所以在北京拍也行。杨在前期做了大量工作,比我在大连辛苦多啦哈哈~~

偶然我看见了羽家的客片,感受到了一种自然的气息!~~说实话,之前看了那么多片、了解了不少家摄影机构和影楼,在一种视觉麻木和心理挑剔的理性思维之下,我能感受到这一点觉得很满意、很难得!

正好有很合适的套系,这就是缘分,从我了解羽家到签合同下单只用了几天的时间,在这个过程中要感谢亲爱的小桃(掌声、鲜花)。小桃,亲爱的,和后面的几位相比,你没有语录,但你有语速!相信羽毛们都了解哈哈。

正片当天——

拍摄当天一早首先见到了我的造型师黄锡梅,嘿嘿,没有陌生感,我们聊四川、聊星座,而且还一起学习语文~~

锡梅语录:“这都不是问题”、“我们追求的是自然美”、“我不能拿你的婚纱照给你开玩笑”

我信任锡梅,我相信她比我清楚怎么照出来好看,所以,给大家,尤其给平时不怎么研究造型的姐妹一点建议,既要有自己的想法但不要过于执着~发型和妆容从镜子里看到的和从镜头里看到的是不一样的。尤其我的第一个发型和教堂的发型刚做出来时我没什么太大感觉,但现在浏览着照片,真的发现很适合自己也适合那个场景。

在锡梅伟大的“追求自然美”的原则指导下,妆面我灰常喜欢,尤其是照片里看,很有光泽嘛,哈哈哈。同时,锡梅善于把握偶的内心,比如教堂那个因为太复古我有点接受不了(后来证明偶多虑了,前面有讲),晚上拍王的宫殿时就给我弄了一个短发成熟路线的,哈哈哈,我又想起你给我拍的“拳王”造型~

后来拍体验时看到锡梅给一位美女做造型,当时也是坦诚说出自己的看法和建议并且该坚持时当仁不让。我觉得这就是一种非常负责任的敬业精神。

在化妆的过程中,我见到了摄影师王浩~~~心里有点紧张~~你想啊,这关系到照片好看不好看的一个重量级人物,能不紧张吗?

王浩语录:伸脖子”、“不许偷懒”、“笑开”、“注意细节”

拍摄前,王浩对我们进行了短期集训~~这个过程已经让我很放松,哈哈,主要是我很喜欢我们之间的氛围,乐乐呵呵的,不放松都不可能哈哈。对了,王浩那天把我老公表扬的有点过头,结果导致他很膨胀,表现的有点过于好了,风头都盖过我了,哎,你们说我可怜不~~本来老公比我瘦我就已经很有压力了,结果王浩还推波助澜~~~

王浩很认真,每一张照片都要检查一下。关于引导我们摆造型,老公说“王浩想法很多”,而且能根据我们的自身情况扬长避短~~展现我们最美的角度。灰常注重细节。

拍正片那天,天气虽好,但海边风太大了,都站不稳,王浩、锡梅和海龙陪着我们没少遭罪,即便如此,海边的拍摄数量还是很多。而且还帮我们拍了一组小花图片~~~多种变化收获更多好心情!

其实吧,我觉得拍摄是否愉快,照片是否有感觉,主要。。。。看星座!哈哈,开玩笑啦,主要还是取决于一种放松的心态和良好的互动,我觉得我们这个团队还是比较默契滴~~心情好了,干什么都会顺利起来。

海龙的响指:海龙那天跑前跑后的,给我们眼神的手势、帮摆裙子的造型……都是需要细心和耐心的活儿,可海龙一直那么勤快,没有一点懈怠。哈哈,海龙一打响指给我们手势的时候,我就想笑场~~

体验当天——

体验和正片基本是原班团队,拍体验时我结识了可爱的任倩姑娘,因为之前拍的都是有假发的,所以决定用纯真发拍一组清新的基地外景照。任倩很耐心的帮我选配饰,搭配了一顶我很喜欢的帽子~~~哈哈,人家都说爱戴帽子的人自恋。任倩给杨搭配的衣服很有活力,

不过,那天有点太清新了,那个雨呀一直下~~~其实我很喜欢阴天拍出来的感觉(无奈正片那天大晴天湛蓝的天~锡梅说我不知足)可下雨就不好办了,而且让王浩陪着等太不好意思了,本来他可以早点回家的,反倒是王浩安慰我别着急,说了很多安慰的话,总之,大好人。就在我们快要放弃的时候,雨停了,可能是心情好,平时很怕冷的我立马冲出去,因为有了之前的经验,拍的更放松了,笑的时候更肆无忌惮,更真实了~~~拍到后来又开始下雨,坚持拍摄。

当我们完成所有拍摄时,走出羽家店,外面放晴了,犹如我的心情。不过除了拍摄辛苦之外,我还是挺怀念刚才的下雨天~~看到这,王浩别哭哈。我临走时,和每一个工作人员(没找到锡梅)握手道谢,虽然这种表达方式和我以往的风格不同(连杨都问我怎么到羽家这么活跃,其实我也不知道,就是乐)但我明白,发自内心的感谢要及时表达,不要错过。

在羽家度过的拍摄时光,不仅收获了婚纱照,更重要的是收获了一份好心情和好回忆,这是我和杨都很看重的!这可能就是为什么我们拍一天都不怎么累的缘故吧。

感谢所有为我们提供过帮助的工作人员,感谢你们的体谅和周到。希望羽家摄影技术越来越好,生意越来越旺!哈哈,最后再说一句,来拍的新人们请放松心情吧,拍照很好玩,我都上瘾了~~~相信经过羽家强大的后期设计团队,会有更多惊喜!

压缩后的图片质量也太不好~~哈哈先给大家看看我们的快乐合影吧,第一张大家是正常拍摄,标准笑容,王浩还非常严肃呢~排第二张时他忽然搞怪,就有了如此精彩的瞬间。当时已经晚上快十点了,你们好辛苦还这么有活力,再次感谢!

谁能帮我把照片发了~~~:'(

大神点评19

楼主| 东湖磨山 2011-5-9 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:o不对呀,我看别人幼儿园也可以发大照片,求解~~~:dizzy:

大棉被 2011-5-9 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的,到群里发发照片哇

楼主| 东湖磨山 2011-5-9 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 3# 大棉被

对哈,我怎么忘了这事儿尼~~~~哈哈哈

jat0520 2011-5-9 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呀,看不到照片啦

羽azumi 2011-5-9 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这文艺气息的名字,还有你这一大篇的文笔,才女不是白叫的啊~~~

跟你们那天很开心,以至于延续到你的回馈,我都快笑抽抽了。。。。

没想到跟我相处一天半还挺了解我了。。。。我就这几句话都给你捕捉到了。。。

完了,我以后没新词儿了。。。。

我看你写这一篇再想想你俩,又乐得不行了。。。。

以后常来玩哈~哈哈

羽azumi 2011-5-9 17:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这文艺气息的名字,还有你这一大篇的文笔,才女不是白叫的啊~~~

跟你们那天很开心,以至于延续到你的回馈 ...
羽azumi 发表于 2011-5-9 17:24

写了一堆忘记贴名字了。我是锡梅,哈哈

摄影王浩 2011-5-9 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈  我来了  小君君  洋仔  哈哈  你们那天表现特别好  没想到你的文采更好 洋仔的动作表情都比模特做的好

摄影王浩 2011-5-9 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
但是你表现的也好哦  拍的很瘦  :D

摄影王浩 2011-5-9 20:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
但是你表现的也好哦  拍的很瘦  :D