上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

迎春花开 2011-3-2 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老妈最近胃不舒服,得少食多餐。不能吃太饱,也不能饿着。所以特地给老妈做了点少油、少糖的“迷你”小蛋糕 ...
jt517 发表于 2011-3-2 08:51
这个迷你蛋糕,少糖少油,符合我的标准,方子能给个参考下吗?这么多是一次烤出来的吗?多大的烤箱啊?

迎春花开 2011-3-2 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中间开箱门了,有点缩腰

剩下的做了几个纸杯

可可豆都沉底了

来张合影
...
jt517 发表于 2011-2-28 19:32
这个芝士蛋糕不是隔水加热的吗?还可以用纸杯?

jt517 2011-3-2 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

迎春花开 2011-3-2 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这帖子太长了,得学习一阵子。前几天看央视少儿台的一个节目,讲少儿饮食健康的,请的专家范丽红,好像挺有名,辽宁台有个健康节目也请她。看完节目,外面的面包(大多都是植物油,人造奶油、起酥油)看似只能偶尔吃,早餐还得以传统的中餐为主。刚才逛了乐购,看看面包的配料表,真是不爱买了,那些没有配料表的,就更不知道咋回事了。以前天天吃好利来的,面包好像配料上没写那么明白,但是蛋糕我自己会做,一眼就能看出来,那是植物奶油(人造奶油)。有人说,蛋糕店都不用鸡蛋了,真是吓人啊,颜色和味道都能调出来,化学实验啊?大店应该不至于吧,少放也是放啊~

luciashan 2011-3-3 08:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  luciashan

你可以分两天来做。晚上睡觉前揉好面,放入冷藏。第二天下班就取出放温暖处回温大 ...
jt517 发表于 2011-3-2 20:25

亲,我这周末就去买吐司模子,多少克的合适?450克?
我等着你给我一个特详细的吐司方子啊:P ~

zhaori21 2011-3-3 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到你们这么心灵手巧真令人羡慕啊,我不会做只能望洋兴叹:L

jt517 2011-3-3 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1125# luciashan

450克就行,方子我尽快给你。:handshake

彤云妈妈 2011-3-3 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1124# 迎春花开

昨天听财经台931一个专家说,大连的面包店的全麦面包几乎很少有货真价值的,听后有点震惊。

彤云妈妈 2011-3-3 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1108# joycebeauty

可简单了,南瓜蒸熟,捣烂和面和,放酵母,发面,我一般和得希点,发好后,也就是大一倍之后,放点面碱,再醒会发一发然后就在里面放上各种坚果,蒸二十多分钟,出炉

很好吃。

jeona的世界 2011-3-3 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
君之的戚风蛋糕方子啊,好回去试试,想问问蛋糕在模子里怎么脱模,我怎么总做不利索呀