上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

jt517 2011-3-2 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老妈最近胃不舒服,得少食多餐。不能吃太饱,也不能饿着。所以特地给老妈做了点少油、少糖的“迷你”小蛋糕,一次只能吃一两个,防止她吃多了胃不舒服。“迷你”小蛋糕烤出来还挺可爱。

luciashan 2011-3-2 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有个问题一直想问,楼上几位厨艺好的是不是都是全职妈妈啊
我烤面包都是晚上,还不敢睡的太晚,第二天上班太困了:(
尤其想坐那个大吐司,我算了算时间,不够用的啊:L

榕榕妈妈 2011-3-2 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1111# jt517

我的天! 这个时间看到图片馋死了,;P直咽口水。传个方子吧。
    我是周末做烘焙,也是晚上懒得熬夜,还是517最敬业!最称职!

hope9970 2011-3-2 17:17 显示全部楼层 来自: 新加坡
ACA 的面包机质量怎么样?淘宝现在285,便宜吧。

恬静雅致 2011-3-2 17:21 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
已经看了几天了,真不知从哪做起,发现的太晚了,从头学起。

恬静雅致 2011-3-2 17:31 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
姐妹们,我整理了去香港游玩、购物的图片,发在时尚大道里,还被选为头条帖,感兴趣的话去看看吧。

...
jt517 发表于 2011-2-18 13:18

参观了,幸福啊!学到不少。

jt517 2011-3-2 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1113# 榕榕妈妈

就是君之戚风的方子,只是挤在小圆模里烤的。

jt517 2011-3-2 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1116# 恬静雅致

:D :D :D

jt517 2011-3-2 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1112# luciashan

你可以分两天来做。晚上睡觉前揉好面,放入冷藏。第二天下班就取出放温暖处回温大概1.5小时〔家里谁先回来就拿出〕,然后排气、滚圆、醒发20分,在做型、入模、二次发酵,吐司模上盖湿布,放温暖处,发到9分高,烤制。这样长时间的冷藏发酵,不但省时间,吐司的口味也非常好,试一试吧。:victory:
   回答你的问题:我是半全职妈妈。我的工作是每年后半年比较忙,现在正是比较清闲的时候。所以到后半年,我也是用两天时间做面包,一次做两个,冷冻在冰箱里,好让女儿随时都有的吃。;P

jt517 2011-3-2 20:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  jt517

我的天! 这个时间看到图片馋死了,直咽口水。传个方子吧。
    我是周末做烘焙,也 ...
榕榕妈妈 发表于 2011-3-2 16:17

咱们这里都是好妈妈,只不过我现在有时间罢了。:D