上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

miaomiao2000 2011-2-24 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
插播一个不做生意的广告:软件园附近的美术班!!!!

俺闺女上画画的班,因为同班的初二初三生都 ...
大连晴耕雨读 发表于 2011-2-21 17:03

想学,可只有周六下午有时间啊。先短我个电话吧,谢谢。

清风之音 2011-2-25 07:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家里烤箱坏了面包机做不出这个效果

jeona的世界 2011-2-25 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吐司面包一般和面、发酵各多长时间?我怎么感觉很难做出一层一层的细腻的组织。

榕榕妈妈 2011-2-25 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1071# jt517

收到。谢谢!感觉和做戚风蛋糕的流程很相似啊,我做了两次戚风,真是好吃,
         不过想问一下,戚风最后一步烤到20分钟的时候还很膨胀,高出模具不少,但等40分钟后怎么缩了不少,只是模具的一半了,什么原因呢?感觉也没烤大,中间还有一点点粘。

luciashan 2011-2-25 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几天女友常来学习烘焙,今天教她做了奶香吐司和小面包圈:

刚出炉的吐司特别软
掰开看看,组织 ...
jt517 发表于 2011-2-24 19:37

亲,我就想跟你学这个吐司和小面包
说真的,啥时候开个班啊:lol

jt517 2011-2-25 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1077# 榕榕妈妈

你烤戚风是用多少度,中间开没开过烤箱,底下放水了吗?
要是长高了又回缩了,应该还是蛋白没打好。中间有温度的变化也会回缩。里面湿湿的,应该是没烤透。
    榕榕妈妈方便的话,你把你的做法写一下,我在帮你找找原因。

jt517 2011-2-25 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1078# luciashan

都不好意思了。:loveliness: 面包时间太长了,下一次我给你上个详细的过程好吗。:D

luciashan 2011-2-25 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  luciashan

都不好意思了。 面包时间太长了,下一次我给你上个详细的过程好吗。 ...
jt517 发表于 2011-2-25 12:43

呵呵,太谢谢啦:)
一定要很详细的哈

我短你了

jt517 2011-2-25 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1076# jeona的世界

我做西点感觉做吐司最难,揉面,发酵,排气,醒发,做型,在二次发酵,预热,最后在烤制。还包括用的面粉,和酵母。中间一个环节有问题,到最后面包都不成功。慢慢地,多做几次就好了。

jt517 2011-2-25 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 1076# jeona的世界

我用面包机揉面,连续揉3次,看情况有时还加半次。这样下来怎么也得4,5十分钟,放暖气旁发酵大概也得1小时,我有时还用冷藏发酵,发12小时。二次发酵时,时间一定要长些,越慢,时间越长,最后烤出的面包口味越好。还用就是方子,不是每个方子都好用,也得尝试各种,最后选一款自己喜欢的方子。〔不清楚再联系〕