丫头的天空(高一篇在223页)

楼主| 开心果糖 2011-1-23 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2796# 成长雨荷

有缘呢,孩子是同一班级的,自从喃儿出国之后,我孩子天天关注他的空间,喃儿答应同学们更新他的空间,把他在国外的学习生活记录下来和同学们分享,真的很感谢你儿子,对我孩子的触动很大的。
  圣诞节那天给老师过生日的记录和图片在他同学的空间里都能看到,没事时我也经常光顾,这班的同学特别的团结 友善 ,班主任也付出了很多,真为孩子有这么位领路人感动荣幸。
  QQ已留言 ,请查看

楼主| 开心果糖 2011-1-23 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考完试后丫头很郁闷,觉得不该错的太多了,归根到底就是平时练得不够,当得知24中小班一些同学的成绩时,丫头和我说“妈妈,让不让人活了,考了那么高的成绩还直说不好,而我的成绩都拿不出手来,真想大哭一场……”看了丫头的情绪俺的心情也十分难过,只能安慰孩子“咱尽力了就行了,为啥总要跟他们比呢”。
晚上成绩终于出来了,比俺想像得要好得多(说实在的这几天我一直在忐忑中度过),看考完试的状态俺还以为会跌到百名之后呢。结果总分只是比其中稍微落后了几名,理科的排名前进了。但丫头始终高兴不起来,“妈妈,不能光看名次,我们学校这次总体不好,真的没法和24比呢,你看就我这成绩,在24是后面的,而在俺校还能排成这样。”丫头是一个特别要强的孩子,每次考完试她才会去询问各校的状况,她始终对自己的成绩很不满足,俺只能鼓励她“其实你已经进步了,最起码你可以和24中相比,虽然在后面,可你中考的成绩都没资格和他们比呀,这不是说明咱没白努力嘛。”
随后丫头制定了假期的计划和下次考试的目标,说这个假期一定不要浪费,要把落下的课程补上来,马上列出了要买的参考书。

成长雨荷 2011-1-23 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2801# 开心果糖

真的是有缘分啊。
    中午给孩子电话,已经猜出了小果糖了。我儿说,她是她班学习最好的女生。加油,还会更好。
    也谢谢小果糖和她同学们经常光顾孩子的空间,对鞭策他记录美国的生活、学习有很大促进呢。而且,给了他很大的精神安慰。等我也上他同学的空间看看,感受一下生日的亲情和圣诞的快乐。
    多多联系

长年深潜 2011-1-23 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连真是不大,处处是朋友熟人,(*^__^*) 嘻嘻……:)

wokankan 2011-1-24 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
考完试后丫头很郁闷,觉得不该错的太多了,归根到底就是平时练得不够,当得知24中小班一些同学的成绩时,丫 ...
开心果糖 发表于 2011-1-23 19:08

小果糖学习态度端正,赞一下,继续加油,一定要有信心:victory: 肯定能行!

楼主| 开心果糖 2011-1-24 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连真是不大,处处是朋友熟人,(*^__^*) 嘻嘻……
长年深潜 发表于 2011-1-23 19:42

是呀 这世界真小,说不一定我们还是老朋友呢:D

楼主| 开心果糖 2011-1-24 20:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2803# 成长雨荷

自从孩子出国,丫头一上网就要光顾他的空间,从中得到太多的信息,也激发她学习英语的兴趣,网络真好,使我们相识

楼主| 开心果糖 2011-1-24 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小果糖学习态度端正,赞一下,继续加油,一定要有信心 肯定能行! ...
wokankan 发表于 2011-1-24 09:54

谢谢鼓励,关于丫头的成绩俺从不谴责,我的态度就是努力就足已

楼主| 开心果糖 2011-1-24 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月23(一)
晚上接丫头一下公交车给俺吓了一跳,眼睛红红的,一看泪没少流,俺歪着头小心地看着,害怕是俺的眼出了问题。轻声地问“怎么了?”“调班了”丫头低沉的声音回答,“这不是好事吗?你的努力没白付出,终于实现了你制订的目标。”
“妈妈 你知道吗?我是很希望能进小班,可是今天一公布搬桌子时我的眼泪就止不住的流,太留恋老师了,太留恋同学了,朝夕相处这半年我们之间的感情太深了,放学时住校的好多同学在现在班的门口等我,坐车的同学陪我坐车,有太多的感触,”丫头边讲眼泪边流。
孩子说这次校长的动作很大,完全是按照期末、其中的排名来分班的,分班对同学的触动也很大,原来在小班的同学到平行班痛苦流涕,后悔当时没多下功夫。
哎 现在的孩子真不容易,压力太大了。

zhenxiangbi7777 2011-1-24 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010年1月23(一)
晚上接丫头一下公交车给俺吓了一跳,眼睛红红的,一看泪没少流,俺歪着头小心地看着,害 ...
开心果糖 发表于 2011-1-24 20:45

一看小果糖就是个受欢迎的孩子 祝福她