丫头的天空(高一篇在223页)

钢琴手指 2011-1-10 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
果糖是不是出差了?

知识改变命运 2011-1-14 13:35 显示全部楼层 来自: LAN
开心姐忙啥呢?

楼主| 开心果糖 2011-1-14 19:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  好久没完成功课了,想坚持下来真的好难呀,真正感到孩子们学习是太不容易了,每天俺就这么点事都坚持不下来,怎么给孩子做榜样,惭愧呢

我们的明天更美好 2011-1-14 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2763# 开心果糖

第一次坐沙发,感觉真的不错。一直在默默地关注着这个帖子,学习着。

长年深潜 2011-1-14 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2763# 开心果糖

总算出山了,(*^__^*) 嘻嘻……

楼主| 开心果糖 2011-1-14 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这次没让你失望吧:D

楼主| 开心果糖 2011-1-14 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2764# 我们的明天更美好

俺的沙发舒服吧,多坐会不收费的

楼主| 开心果糖 2011-1-14 20:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

当时孩子回来和俺说起她班的圣诞节前的准备工作,教室的布置等等俺都震惊了,一是孩子知道感恩,二是钦佩老师的敬业精神。就像qienzhe123老师说的“教师干的是“良心活”,都会强烈的意识到这一点,都会真正的进入角色,都会尽心尽力的做好自己的本职工作。我知道高中的班主任老师都是起早贪黑的。”
  真的很理解老师的辛苦,同时俺也时刻让孩子知道老师工作的艰辛,必须尊重老师,不管老师做的对错都要尊重,就像家长做得再错,也是家长呀。一个班四五十个孩子,哪个老师也做不到面面俱到,让所有的都满意,一定要常换位思考才会理解都是的用心良苦。这样老师、学生、家长的关系一定会很融恰的

楼主| 开心果糖 2011-1-14 20:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011年1月14日星期五

这段时间孩子的趣事也真不少,每天晚上我和LG去接丫头是最艰巨的任务也是最充实的时刻,丫头最有意思的是一下车看见LG立马把书包递过去,LG也心甘情愿地接过来,不管书包是否沉,就像约定似的,动作熟练,配合默契。而要是俺自己去接呢,都是我主动地要,而丫头总是摇摇头,再沉也告诉俺不沉,我自己背吧。
这里俺总会想起小时候的丫头来(不到两岁),每次领她玩够了往回走时,丫头总是在后面拿着自己的玩具,迈着沉重的步伐,气喘吁吁地小声嘀咕“要是爸爸在就好了,她肯定能把俺抱回家。”每次听到这话俺都忍着不敢笑出声来,还装着说“是呀,爸爸习惯宝宝,妈妈太弱了没劲,要不累了坐着休息会再走。。。。。。”丫头知道没指望了。
    小时候的丫头是无奈,她知道俺是不会抱她的,这次抱了下次可能就没机会陪她出去玩的。现在的丫头长大了,懂事了。

钢琴手指 2011-1-14 23:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于终于你来了。