我们一起趟过初三这条河~~~~~~~~(#2095经验补充!封贴)

zhaori21 2011-1-13 09:35 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

儿子今年中考,我也是受到这里家长的启发,从初三开始天天给儿子记日记。有时来不及写,就把当时的事情记录下来,过后补上;一直坚持在记录,记录每天生活学习的点点滴滴,快乐与烦恼,家长的困惑与欢欣;等到儿子初三毕业,把这作为一份礼物送给他,为他保留一份珍贵的记忆;并希望在他的高中阶段能引以为戒,继续发扬可取之处,更加愉快顺利的度过紧张繁忙的高中阶段!

由于在文中涉及了班级同学的名字,以及每天纪实,不想在这里公开,就把昨天写的一点点和大家分享,祝愿我们初三的孩子都能如愿!家长们互相鼓励,切磋交流,和孩子们一起顺利走过人生中第一个转折点!

回来看到儿子不太高兴的样子,主动告诉我数学得了144分,班级最高分。我说可以啊,哪知他接着说:“全年级满分的2个,147分的好几个。”原来如此,我问:“那个BT满分吧?”BT是他对全年级一名特聪明孩子的称谓,每次数学几乎都是满分。回答:“是。”“今天我和他去上成绩,看他卷面那个乱啊,说老师怎么还能给你满分呢!”还挺会给人家找毛病,“那你没借机问问人家是怎么学的,都做些什么练习题阿?”“我才不呢,像我是他的崇拜者似的,不问。”看这孩子!儿子接着说:“完了,本来靠这科拉分,结果同学没差多少分啊。”吃过饭上电脑,高兴地喊道:“呀,预告都出来了。”是指他每星期必看的动画片预告。他饶有兴趣地看着,摇头晃脑的把不愉快迅速地统统忘到脑后了,还振振有词说道:“今天痛快的玩,过了今天明天开始就水深火热了。”心里有数呢,知道自己这次考得不好。;P

大神点评2204

wangxuan12345 2011-1-13 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
144分还不满足,挺好的,很优秀的,偶认为和满分没太大区别的。

楼主| zhaori21 2011-1-13 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2# wangxuan12345

呵呵谢谢!主要是孩子数学是强项,考它拉分啊,相对来说外语语文弱些

wangxuan12345 2011-1-13 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家儿子也是数学不错,语文、英语不好。但是儿子有一次大考数学没考好,倒数第二大题突然间没有思路,影响最后两题,结果没考好,很长时间都对数学没自信了。所以所不要对孩子有心理期望,否则孩子有压力。

myq96 2011-1-13 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿子很聪明,我孩子考144在班级第五,她班有满分的

myq96 2011-1-13 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
BT是男孩吧,我孩子班级有个女孩老厉害啦,经常考年级第一,你儿子应该知道是谁

myq96 2011-1-13 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你儿子准备报哪,报离家近的8中吗

myq96 2011-1-13 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家为什么只看,不切磋呢

myq96 2011-1-13 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家为什么只看,不切磋呢

myq96 2011-1-13 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家为什么不切磋呢