【红绫路上的风景】Ruby和奔腾的心的家 软装整理中~~~

楼主| sainy1983 2010-12-14 09:25 显示全部楼层 来自: 中国北京
我家107  做地热量面积才71 不算外阳台   外阳台也就4-5平怎么算也得房率也没有76% ...
晴羽妈 发表于 2010-12-13 18:40

哎~~  没办法~~:Q

咱都是一样啊:loveliness:

楼主| sainy1983 2010-12-14 13:36 显示全部楼层 来自: 中国北京
吃完饭了  顶个贴~

楼主| sainy1983 2010-12-15 11:16 显示全部楼层 来自: 中国北京

我们家大白修补的事还没解决,上火中~~~:Q

在这描述一下整个事情的经过。上上周周日,我在新房那边,无意中发现主卧地板上有一滩水,抬头发现天花板湿透了。判断是楼上漏水流我家了。上楼敲门,没人在。上物业说明情况,物业联系到业主,业主在一个多小时后过来开了房门,发现楼上那家主卧地面全湿透了。开发商的水暖维修工判断是暖气阀漏水,现场修理好了暖气阀。当时楼上业主、物业保安、开发商水暖工都在场。楼上业主以自己家未装修为由,认为是开发商管件不合格导致漏水。
    我在物业处得到开发商负责水暖部分的负责人电话,联系该负责人于上周三来现场。上周三,该负责人来到现场,看了情况,承认是由于开发商使用水暖材料的问题导致漏水,并愿意负责维修我家受损失的大白。但是,由于最近他手上没有相关维修人员,需要稍等两天,并答应会在两天之内给答复。我当时也答应了,稍等两天的请求。
    上周六,在等了三天以后,依然没有收到该负责人的电话。我主动联系了该负责人,该负责人同样以目前手上没有相关维修人员的理由,要求稍等两天。上周日,我联系了楼上业主,希望楼上业主也能给开发商施压,配合我一起解决问题。楼上业主态度极其恶劣,说漏水是开发商的原因,并表明她最近很忙等等理由。在我再三要求下,楼上业主给开发商打了电话,开发商的态度依然是由于手上没人的原因,要等。
    我想既然如此,那我再稍等一段时间。但是由于这件事,我后续的装修工作都一直在推迟,我能等,但是我的时间也极其有限。三天后,今天早上,我又联系了开发商水暖负责人,该负责人态度一直很好,原因还是跟以前一样。并且表示如果我着急的话,可以自己先联系维修工人解决问题,产生的费用他会承担。我表示,如果这样的话,费用的高低我没办法估量,到时会产生麻烦。并且提议,我先联系工人,到时候让工人估个价,我再把报价给他,让他判断合不合适。该负责人同意了这个提议。
     之后我联系了以前我们家的大白师傅,让他有时间的时候过来一趟,看看情况。

目前就是这样,希望这件事能顺利解决。我家本来打算元旦入住的,看来要耽误了。。。:Q

解决篇

在此要感谢我家的大白师傅。在楼上业主和开发商互相踢皮球的时候,他勇敢的站出来了:loveliness: 。  
     我也是抱着试试看的态度给他打的电话,毕竟我家活已经结束了钱也结了,人家没有必要为这事操心。但是,刘师傅接电话以后很爽快地答应周六来看看,我寻思要是刘师傅提钱的话只要不离谱就答应了。
     周五下午刘师傅还专门跟我确认了一下,周六早上我能不能到房子这边。:D周六早上,我7点半出门,红陵桥不好走啊,快八点才到的小区。刘师傅早就在楼下等着了,赶忙道歉,刘师傅笑着说没事。上楼干活,不到两个小时全搞定,一个钱字没提。完全是过来帮忙的,冲这个我要感谢他。:loveliness:   这个社会肯帮忙的人太少了。。。

经过这件事,我进步了。真感觉进步了。对这个社会认识到很多。说句不好听的话,这个社会越有钱有权的,越不像个堂堂正正的人!  反而是很多普普通通的老百姓劳动者更值得尊敬!

拍照的时候  太阳比较强烈  可能看起来有点晃眼

楼主| sainy1983 2010-12-15 18:55 显示全部楼层 来自: 中国北京
给自己顶个贴

findinglight 2010-12-16 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
能否将各种报价短一份

楼主| sainy1983 2010-12-16 12:25 显示全部楼层 来自: 中国北京
能否将各种报价短一份
findinglight 发表于 2010-12-16 10:40

已短~~

注意查收阿~:loveliness:

宏陶精工 2010-12-16 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
貌似瓷砖是我们家的。。

楼主| sainy1983 2010-12-17 09:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
貌似瓷砖是我们家的。。
宏陶精工 发表于 2010-12-16 12:33

哈哈~~  是么:loveliness:

楼主| sainy1983 2010-12-17 11:17 显示全部楼层 来自: 中国北京
中午吃饭顶一个~

楼主| sainy1983 2010-12-17 17:57 显示全部楼层 来自: 中国北京
明天大白师傅来补修大白,希望顺利。