雪后散溜大连海滨,黑石礁、星海……(101214)

大连老吉普 2010-12-14 22:47 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
昨天才知道大连水产学院改名为大连海洋大学,真奥特啦。
今天上午跑去了一趟,直抵海洋大学大门口。
没开车,继续駃着,节能减排低碳啊!
先是去黑石礁、星海广场,拍雪后的海滨。
黑石礁海域风平浪静,海鸥在水中嬉戏,不见一个海钓者,很奇怪的事情啊。
由于线路不熟,没找到前几天被海浪打翻的海堤,
可能那段海堤在水产学院里面吧。
游客不多,天气很冷,大连新的自然博物馆门前摆放着几件没开封的标本箱,
前一个月这里刚刚重新布展完毕,看样子又要有新动作了。
再去星海广场,中山路行进路线改动了,公交车线路也随之改线了,
我也不知道怎么坐车便捷准确,彪呼呼坐到化物所站下车了,站台改在国航宾馆那里了。
目前大陆最大的华表屹立着,几位游客将他作为背景拍照着。
星海广场城雕处游客寥寥,几个小贩儿在追着游客拍快像。
游船停航了,餐厅歇业了,那一堆傻大黑粗的电子游戏机停机了。
那座灯塔还是永远不开门不开灯地矗立着。
今天还有新发现,挑月桥下居然还有一个岗亭,
一位安保人员煞有介事地看守着这座不通车的桥梁。
天气预报说这几天海浪很大,渤海黄海有3到5米的大浪和巨浪,
没见到,海风徐徐,波光粼粼,海面寂静得很啊。
星海广场众多的酒楼正在布置圣诞树哩,真是接鬼了!!
散溜散拍一小圈儿,回。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大神点评21

楼主| 大连老吉普 2010-12-14 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2010-12-14 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2010-12-14 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2010-12-14 22:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2010-12-14 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2010-12-14 22:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2010-12-14 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

楼主| 大连老吉普 2010-12-14 22:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更多图片 小图 大图

cocoa111 2010-12-14 22:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别说,新立的楼,还真有点摩登的意思

还得上这逮你来,普哥,给推荐个地儿呗,元旦三天,我想破头也想不出来去哪彪一圈了