特别的骂给特别的你—续:下雪篇

baobao1022 2010-12-13 17:22 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国上海

睡梦中手机响了,老公的短信:没有车,天很冷,多穿点衣服。公司不知是哪位知名环保人士设计的,大冬天的屋里要穿半袖。为了低碳,也不敢老开着冷空调。以往每年穿毛裤都热得跟煎饼果子似的。把我去年回家买的酷似军钩,脚脖子那儿一圈毛的更牛B的鞋找出来了。

我含胸驼背迈着日本老太太的小碎步往车站走着,眼看着33来了,眼看着要醋溜到了,眼看着它把我甩了,自己慢悠悠的开走了。

我按着帕金斯的节奏运动着,风从裤腿子往上吹,冷到其次,总有被偷窥的感觉。还好天可怜见(从后文可以知晓天可怜错人了,就把可怜我的那点儿又给找补回来了),来车了,人多,挤着暖和也就忍了。好景不长,两三站过后,我主动又被动的转移到了后车门有座的那一面,但是,里面是一层老爷们,侧面是另一位老爷们靠着栏杆站在台阶上。也就是说,上够不着,下够不着,加上后门也往上挤人,在上下车人拧毛巾的旋转之后,我的身体呈现出了麻花状态。后来终于找到一个立着的杆可以把着了。车开的一顿一顿,我的下巴就一次又一次的撞到了旁边人把着立杆的胳膊上,那场景好像奔命的要上吊。请原谅没办法详述今儿车上的状况,因为我的时刻看着包和避免踩别人的脚。

今天最错误的决定:倒车,到单位可以省一段路,在黄河桥下车后我总结出了自己性格的最大优势,就是多么CAODAN的状况我都能淡定。靠,这人。风雪的等待不多描述,瞬间就给自己找了个台阶,走。你没听错,我开始了独自从黄河桥往软件园步行的路。(走到公司,第一辆10路跟我一起到的,沿途出租都是满的)

开始是风吹脸,然后是发热,然后是出汗,然后是头发湿了,然后是把帽子解开了,然后是把帽子扣上了,别问我咋老用然后,一早上脑袋都冻瓢了,会说话你就偷着乐吧。

辛勤的人啊,把雪都扫了干啥,露出亮晃晃的地面跟乐嘉那脑袋是的,一大早就泛着光。我本来平衡感就差,走平路都会像李大国那样儿斜飞,这下可好。每次险中求胜后,都听到后面一大哥跟他对象说,那儿滑,小心点。要不是上班着急,我真想回身抽你,拿我当扫雷器呢,什么两口子啊。为了遏制这种歪风,我到马路上去了,边上有堆积的雪,踩着雪就不滑了,不过呼啸过去几辆出租之后,我还是决定扫雷就扫雷吧,又不是扫黄。前面一处有个弯,地上还是反光镜,我拿出了千斤坠的力气抱着电线杆子正要转过去,突然响起了清脆的笑声。我抬眼的功夫一切归于平均。原来俩哥们就义了一下,这哥们以前弹跳肯定好,我这一反应也就3秒钟,他已经起身立定继续前行了。所谓“人间正道是沧桑,下完雪后全放躺”就是如此

啦。到了公司赶上了吃午饭的时间。。。

大神点评27

妮妮妈 2010-12-13 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的太好了,有才,和我的感觉一样一样地,我咋就写不出来捏~

xinyuxwen 2010-12-13 18:14 显示全部楼层 来自: LAN
太有才了

o水晶o 2010-12-13 19:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,有才

泡崖新人 2010-12-13 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有才

黑贝 2010-12-13 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
才女

欣欣小妹 2010-12-13 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我怎么读都觉得楼主是个天津人 写的都是天津味儿

小蜜糕香香 2010-12-13 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
O(∩_∩)O哈哈哈~

有意思,支持!~

幸福小水珠 2010-12-13 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你说乐嘉的头简直太形象了。:D

38757087 2010-12-13 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
锦绣的还不如我们