大连天健网--天健社区

天健玩乐汇之人人都有超能力(更新猪五花)

写在前面的话——

最开始想写个系列,关于玩乐汇四个老牛忙的故事。还没等真正写点什么,这四个老牛忙竟然集体哑火,不常出现在玩乐汇(老卖到是出现,除了以安西教练的模样出现在篮球活动,就是用拙劣的PS技术75小手。醉剑也是这两天才忍不住出来继续当妓者,可惜除了玩乐汇周报以外的帖子,基本都是闲聊扯淡。不知道马老师有没有叫“水很多”的马甲送给他们。)

那就换个题材吧...

话说,两三年前我酷爱美剧,每天除了上班的时间之外基本都耗在电脑前,用形形色色的故事打发着无数寂寞生冷的时间,并且收获了惬意、温情、笑声和黑眼圈。当然我也不是个死忠的美剧迷,对大多剧集的行动基本等同于它们编剧的态度——虎头蛇尾,真正一集不落并且愿意焦急等待的似乎只有《豪斯医生》这一部。虽然喜欢豪斯,可是对其它医务剧并不敢兴趣,最中意的题材却是科幻类。老美们有天马行空的思想、先进的科学及让人瞠目结舌的特效,遗憾的是可能过分关注市场和观众的需求,很多剧集在第一季确实让人惊艳,叫好叫座之后狗尾续貂出第二、三季,然后又生拉硬拽的整出第N季,故事越来越脑残,情节一推敲就有漏洞,以致我觉得好看的科幻剧基本都是些迷你剧。

不过最近在看的一部老片《4400》倒是挺有趣(拍到第四季被砍了,NND)。看了《4400》之后,才知道《英雄》等剧中那些让人目不暇接的超能力的出处(或许还有更早的剧,但本人认知有限)。《4400》讲的真是好故事,或许它的节奏有些缓慢,剧情不够悬疑紧凑,演员基本不美,但也不妨碍它在我心里堪称经典的分量。推荐一下。

《4400》里拥有超能力的人是各个年代被未来人人带到未来后赋予的,他们在某一年集体返回现实世界,混迹于人群之中。上高中那会,还特别迷卫斯理。卫斯理故事里有很多外星人(也不一定是比地球人更高级的生物),他们也是以平常人的姿态与你我他无二般的生活在这个蓝色星球之中。有时候我愿意同科幻剧的编剧、科幻小说的作者一样,相信这个世界有未知的神秘力量,相信超自然与超能力的存在,或许,这些荒诞的想法不过是向平凡沉闷的生活的一种抱怨吧。

当然,用大框架好构思去写些科幻故事,我是心有余而力不足,随便扯点段子,满足一下自己对超能力的幻想之情,表达一下对身边人的霍霍之意吧。也欢迎大家自编自霍。

评分

超能力是怎么来的呢?欧洲人认为拥有超能力的都是神,或者神闲着没事干,来人间溜达找狗的时候一不小心犯了作风问题在凡间留下了半神人。当然,这些说的都是古老的欧洲人的看法,他们所能描述出最厉害的超能力貌似是宙斯杀死他爸爸时用的闪电,一点也不刺激。美国人认为有的超能力是被天生拥有,基本算是外星人、异族人,比如肌肉男超人,或者天真男哈利波特;有的则是后天变异,比如蜘蛛侠,又或者X战警里疯疯癫癫的那些狼人猫女什么的。而在我们中国,最开始的时候,人们也相信超能力是由神掌控,例如玉皇王母之类;但同时也觉察出变异能创造出新的超能力,可惜身体能发生变异的都不是人,是动物,例如悟空八戒白素贞。不管是天生的,或者是后天的,拥有超能力在所有人眼里都是一件非常牛逼的事。

在我们身边当然也有人拥有超能力。很明显这件事很少有人知道。作为一个无所不知的八卦型知识分子,我不得不浪费点自己的时间,满足大家的好奇心和窥探欲,来说说这些人到底有啥超能力。

预知——巡捕房的马老师

也不知道从什么时候开始,马老师发现自己总是经常抽抽。怎么抽抽呢?就是很突然的,他会以他的左脸为中心,猛的抽抽一下,但是肌肉并不抽动,只是不受控制的猛的一点头,还会发出’哼”的一声。有时候一天只是一两次,有时候却是数十次,而且还有连续抽抽的时候。

最开始马老师也没太在意,去医院检查发现身体并无大碍,医生只是说他休息不够。

可是有一天,马老师突然发现自己养的那条每个礼拜都要走失的狗,在夜晚快要入睡的时候也会“哼”的叫唤一声,完后也抽抽。马老师看到这一幕,有些崩溃,难道自己和小狗患上一样的病?如此说来,是不是得找一个兽医来帮他俩看看病?当然,必须先看自己,因为明显他的症状比较严重(经过数日观察,马老师发现自己抽抽的频率已经超过狗了)。

从哪里能找到比较合适的兽医呢?关键这个人得业务能力出色,嘴还得严。马老师很是苦恼。有一天他和几个90后牌友打牌,无意中透露了这个意思。还没等他人说话,马老师又开始抽抽了,但是抽了两下,他突然把眼瞄向一个92年的,穿戴很小月月的(不是琳达)的小棍拧,问她,你老叔是不是兽医?哪天帮我约一下吧。

小棍拧很是吃惊,是啊,你怎么知道的呢?我老叔昨天才从某三甲医院下岗,转行做的兽医,这件事我也是才知道的呢。

马老师装有步的干笑了两声,说,因为我会算!但其实自己心里也暗暗吃惊。她老叔做兽医我是怎么知道的呢?咦?好像刚才抽抽的时候看见她老叔了。

回家之后,马老师觉得自己抽抽的很有问题,因为最近他的抽抽已经由以前的千篇一律先抽动再哼哼,变成有时一长一短,有时一急一缓,有节奏的抽抽。看样兽医是不能找了——马老师暗自思索——我是不是应该找个懂电报的人啊,我这种抽抽是不是天外生物给我发来的电报波呢?现在抽抽的节奏那么复杂,是不是可以按照电报代码翻译成语言文字呢?

马老师看着窗外,突然觉得自己和宇宙文明,人类生存,2012的地球毁灭等等神秘物质和传说有了密切的关系。但是马老师并没有为此而骄傲,他只感到责任重大!突然,马老师又抽抽了两下,然后他迅速的走到电脑前,打开天健论坛,在单身版块发了一个很水的帖子:外面下大雨了,喃们都是怎么回的家?

不到10分钟的时间,很多人回帖说马老师是个骗子,因为大家纷纷观察之后发现根本没有下雨。马老师在论坛上陪着笑,并不解释。

1个小时之后,本来沉下去的帖子又被大家顶上来了,因为,外面真的下雨了!马老师十分欣慰,看来自己最次也可以做个天气预报,没准还能有测地震海啸蝗虫等功效。他悠闲的打开被顶上来的帖子,准备接受大家的感谢,可谁知大家都说他是乌鸦嘴!真是气死人了!

不过不要紧。我们心怀壮志的马老师是不会为这点事而困扰的,他还等着自己抽抽之后能看到更多更有价值的信息呢。虽然在此之后,马老师抽抽后看见的基本都是刮风下雪,谁家老人没吃饱饭谁家孩子偷吃零食之类的小事(此状况维持了7年),但是他始终相信自己会预知到大事件的。

当然,为了掩饰自己有预知能力这件事,免得自己被什么科研机构抓去做活体研究,马老师也经常胡说八道满嘴跑火车, 预知和胡说相结合,使得我这样的知情者也分不清他的话的真假。比如他说,他要保护某个论坛的女孩子,并且要和她一起培养下一代,究竟是他预见的还是瞎说的呢?

叶子妞妞——消耗

叶子妞妞看上去是个单纯可爱有点平凡的小姑娘。为什么说她有点平凡呢?第一(也是不太重要的一点),叶子妞妞生于82年6月,在她出生后的三个月,痛下死手宰人直让人喊疼但不得不出血的妇产医院诞生了一个智商血高,牌技血好,温柔善良的小姑娘...(名字保密一下哈);第二呢(就是我要跟大家分享的秘密啦),叶子妞妞超级能吃!

能吃的人有很多,但是这帮人普遍是因为胃口超级大:比如日本那个一看见热狗就像小狗一样流口水的小林什么的;比如喜欢牛羊兔狗驴肉但却不吃猪肉的猪五花。可是我们的叶子妞妞,腰围只有一尺六!我也不知道胃口是不是长在腰上,即便不是,再往上挪个三五公分的(看个子未必能挪这么多)她的胃口也是很小很小的!那么叶子妞妞为什么那么爱吃东西?那么能吃东西?到底多能吃?吃了之后这些东西都怎么被消化的呢?

话说叶子妞妞在9岁的时候(上三年级),期末考试她考的很一般,全班倒数第六。如果正常发挥的话,应该不会排在倒数十名之内,毕竟班里50多号人呢。叶子妈妈喜欢做饭,研究美食——这样的人一般心地比较善良,比如829——她看了看叶子妞妞的成绩只是稍微数落了叶子妞妞几句,虽然说了5个小时,但基本都是车轱辘话,并没有什么狠话。叶子妞妞被教育之后,心情很低落,就牵着跟自己差不多的高的吉娃娃狗去小区溜达了一圈。在小区花园的一个小凉亭里,叶子妞妞看到自己楼上的一个患有老年多动症的老大爷自己蹦蹦跳跳的,不停的敲打着各种东西,玩的不亦乐乎。只上三年级对自然科学人体科学社会科学都不太懂的叶子妞妞默默的看了老大爷一个小时,直到小狗都站的不耐烦的只朝她怒吼的时候,她才想起回家。

回到家里,叶子妞妞看在妈妈仍在厨房里捣鼓饭菜,一种莫名的情绪涌上了叶子妞妞的心里...考试的作用为何?活着的意义是什么?人生是什么?人要是老了,是不是都要像老大爷一样得精神病啊?叶子妞妞想起叶子妈妈含辛茹苦的天天做好吃的养活自己,自己却不争气的考了那么点分数,怎么对得起妈妈啊!想到这,叶子妞妞觉得应该报答一下自己的妈妈——多好的孩子啊——可是怎么报答呢?最好的方式是好好学习争取考进班级前三十——这个有点难——那么干脆晚上把妈妈做的饭都吃光吧!这样妈妈一定会很开心的!

果然,当叶子妈妈看到叶子妞妞把自己做的饭菜都吃光的时候很开心,觉得自己的努力得到了肯定,也就不再对成绩的事情发怒,并且做的饭菜越来越多...叶子妞妞呢?当她想到无数形而上的哲学问题之后,总是怀着感恩的心去吃妈妈做的饭,每次都不知饥饱的大吃特吃,妈妈不喊停绝对不停——一直到她18岁。

在这9年期间,叶子妞妞曾说过一句话:“我也不找到自己能吃多少东西,我从来没有饱的时候,只有想不想吃的时候!”所以叶子妈妈欢欣雀跃的过了9年,叶子爸爸觉得生活压力越来越大的过了9年。那么她到底吃了多少东西呢?这么说吧,并且有人粗略估计一下,这9年中,叶子妞妞能吃掉巴基斯坦、柬埔寨和埃及这三个发展中国家一年的粮食总产!由于叶子妞妞实在太能吃了,成为山东路远近闻名的小名人!叶子妞妞的家甚至成为山东路的一个小坐标,很多人找不到某某位置的时候就会问,附近有什么著名建筑物呢?答的人说,离叶子妞妞家多远或者叶子妞妞家某方向前行多少米,大家很快就能找到这个位置。

这么一来,ZF部分官员也知道了这个事,他们在叶子妞妞常去的饭店吃惊的看到娇小可爱的她早上一次性吃掉10个羊肉包子,喝了5股疙瘩汤之后,惊恐的去开了一个研讨会。长达10个小时的会议结束后,官员们大多数认为,叶子妞妞可能是某国派来的恐怖份子!她要吃垮我们的SHZY!只有一个人慢慢悠悠的说,“这么可爱的小姑娘可是身家清白啊~以前我爸爸在世的时候,是我们的老邻居呢,有次我爸爸在楼下打太极,她还看了一个多小时,恐怖份子是不会用这样的耐心的。”“那就去查查她体内是不是有什么特殊物质。”一个科幻小说迷的重要官员说,“正好我家亲戚开了一个体检中心,资金一直不充裕,不如拨款给我亲戚,立个专项,把这个小女孩研究明白了,或许她的唾液跟别人不同,也可能她的胃酸跟别人不同,没准能吃掉很多我们难以处理的东西呢——比如聚氯乙烯、不按轨迹飞行的彗星,或者钉子户!”

“高,真是高啊,领导果然不一样。”众人附和着说。

“去办吧!”领导大笔一挥,写了四个字“同意拨款。”

就这样,叶子妞妞在高三临毕业的时候,总被告知要去参加各种体检。开始叶子妈妈还觉得害怕,自己的女儿身体是不是不太好啊,可是每次体检指标都正常。叶子妈妈安心了,官员们可挠头了。

“这孩子身体太正常了,各项化验都附和标准。除了干吃不长个也不胖之外,没什么特殊的。”一个官员心有余悸的说:“按这年龄这份吃法,她是当不了姚明了,吃了这么多也不见得身体有啥优势,这可咋整。”

“咋整?SHZY还能容她吃穷了!这样吧——”科幻迷高官扶了扶眼镜“让XX学校特招她,以后来我们ZF上班。”

“为啥?”众人百思不得其解。

“能为啥啊?”高官厌恶的看了这帮蠢物“等她长大了,给她弄个小官当当,然后天天派她出国考察调研,把别的国家吃穷呗!”

“高,真是高!”大家集体附和“领导就是不一样啊!忠于革命忠于DANG”

“最好让她学会贪污啥的,自己跑出去,改个国籍,这样她以后可真是斩钉截铁的吃别人的粮食了。”高官眯了眯眼,想起自己远在大洋彼岸的妻儿。

“这个不太好吧。”叶子妞妞老邻居的儿子说:“现在对于80后当官,网上人肉的厉害——万一被敌国识破我们的企图——”

“叶子妞妞英语好不?”高官沉思了一下“英语好就让她当个英语老师吧,日后找个合适的机会去英语国家交流学习——恩恩,这样的主意都能让我想到——就这么办了!”高官大手一挥“你们都下去吧。”

“喳。”众人退下。

然后呢,天真可爱的叶子妞妞依旧每天活的有滋有味,被不知名的命运牵引学了英语,当了英语老师...之后的事,谁知道呢?!

潴五花——控制

有次看电视,什么节目忘了。纪连海当嘉宾的,出个命题找几个人上去论证,然后下面一些看上去就没脑子玩双色球蓝号能填22的五流小明星用鼻子猜谁是假的。

那天的命题是:谁姓猪。

这时我才知道原来还真有猪这个姓啊。“猪”姓没排进百家姓,甚至没排进千家姓。这样的事情恰恰说明它的稀有和珍贵。当时我就像喝着全国最好的北京自来水一样,激动而自豪——于是我从第一个人看到最后一个——希望我4个包子的好朋友出现在电视上义正言辞生猛彪悍的告诉那几个呆头呆脑的小明星真正的猪姓人士该有怎样的气势——但却没有她——猪五花。

当时我就怒了,虽然这个节目制作及其粗糙,收视率极低,但是既然涉及到猪,怎么可能不带上五花呢?她可是猪族神一样的代表性人物!于是我迅速的拨通五花电话,又像喝水喝呛着一样上气不接下气呼呼噜噜含糊不清的跟五花申诉这一令人发指的消息!

电话那头的五花声音低落的说,你说了些什么我听不清也没搞懂,我今天心情不好,没功夫搭理别的闲事。

我心中不由升起敬佩之情——是啊,五花一直都是这样深藏功与名。

“我今天跟我妈吵架了,因为一件小事”五花用一分钟6个字的极快语速说“后来这件事又牵扯出别的事,再由别的事说到另一件事...我这一天什么也没干,光说话了...”

“就为这个生气?”我连好电话充电器,来到电脑前,让小苏苏给我交了50元话费,心中暗下决心,以后为了能经常跟五花打电话,一定要按个座机!

“最后我怀疑我妈妈不喜欢我。我问她,你第一次不喜欢我是什么时候?你猜怎么着——"五花停顿了6个字的时间:"我妈说她一直爱我。我对此答案很不满意,在我的威逼利诱死缠烂打下——结果我妈说,她从我3岁上车就得要票的时候是第一次不喜欢我...”

“那你生气了吗?”我有点担忧。

“没有,我只是伤心...我还以为她是从我3岁半就能吃两个馒头开始不喜欢我的...没想到竟然提前了半年!”五花又停顿了3个字的时间:“我电话快...”

电话那头出现了忙音。

但是很快的,我的电话响起了巨大的最炫民族风。我接起电话。

“我是补充一句再见的。”另一头传来腼腆的声音。

“好的。五花。再见。”

“对了,你说我的能力为什么只能控制别人”怒放“(见注解)呢?”五花说,“我想了好久,也试了好久...我控制不了别人其他的情绪和行为,并且好像也只有在我生气的时候才能让人”怒放“。这算哪门子控制能力啊!我为什么就不能有让大家都喜欢我,好吃的好玩的好看的都心甘情愿迫不及待的给我的那种控制能力呢?”

“那你就用怒放来控制你想控制的啊。”我一边看微博一边脱口而出。

“明天把你所有的蒙奇奇给我,不然怒放。摘见。”

注:很久之前....由于太久了我忘了是怎么回事了。反正那次五花生气了。虽然对方已经做出道歉,但五花并不认可。“我要你火速两手手心合并...微微张开...注意胳膊不能分开!..支到你的脸下面!对!听我的口令之后你要真诚微笑——怒放!”看到对面的人极不情愿并且面露差异之色做出这种动作,五花才满意“这才叫道歉嘛。"

“刚才我根本不想怒放的。但是当她说出那俩字的时候,我的身体和头脑都不是自己的了。”——小黑,枪枪,假装,老卖或者也可能是我本人,说。

怒放。。。。。。。江湖中消失已久的超级刑罚  发表于 2013-1-14 09:01

占座尽量不太监

;P今天没故事,客官改日来...

坏人。。。

safa ~~~

我想要吃不胖 读心术  隐形术  点石成金 哈哈哈