我为乒乓球狂~~~~~这下子“球”大了~~~

麒麟秀才 2010-12-9 21:15 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

:D :D :D :D :D

谢谢版主的推荐~竟然上首页了~~~一阵虚寒呵呵!!

小时候练过一阵子乒乓球,后来养成了个习惯,发现别人落下的乒乓球,就捡起来.... 后来球技没啥长进,但是球的种类越来越多....瘾啊~~~

日子慢慢过去,小学、中学、大学...每次去球馆打球的时候,总是多带一些红双喜3星乒乓球(当时3块多一个,最好的球了),只要见到没见过的牌子就与他们交换,亏不亏不谈,就要发现新大陆的感觉!@#

希望能给大家找回点童年打球的回忆~~~  喜欢的唠唠吧~~~~  

还有一句话:收集各种乒乓球。(不算广告吧...)

这个乒乓球收藏柜是我去年从一位德国的收藏朋友那里,看到了,找了当初给我装修的小木匠,做了一个,自己动手把家里剩下的壁纸贴在了上面。中国特色~

今天先整几个动物版本的 :D
德国乌龟牌~~~(德国多尼克的系列乒乓球~~)

鸿运当头~~~~

中国的民族品牌~~世奥德 小狮子~~~ 算是中国的二线主力乒乓器材商~~~

7、80年代的 雄鸡牌~~~~~老一代的球友 应该有印象吧~~~~

啄木鸟~~~~~~

大象~~~~~~这个也很老了....岁数肯定比我大 :o

再来几只德国乌龟~~~40mm的乌龟~

38mm的老乌龟~  俗称小球!

奥运会用的更老的乌龟~~应该属于爷爷辈的~~~

蓝色乌龟~~简称懒鬼~~~哈哈

日本的蝴蝶~~大家应该不陌生~~

迪斯尼的米老鼠也来凑凑热闹~~~

中国自己的十二生肖~~齐聚~

十一届亚运会的 熊猫盼盼~~~当时的比赛用球~~

大神点评113

楼主| 麒麟秀才 2010-12-9 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发~~  喜欢的一会我在整理点经典的~~哈哈

楼主| 麒麟秀才 2010-12-9 21:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这也是当年亚运会的纪念球~~

当时红双喜大多用“PF4”这个标志  老人应该有不少用过PF4的乒乓球吧~~~~

楼主| 麒麟秀才 2010-12-9 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
48届世乒赛~~上海~~比赛用球~~~纪念球:D    大家应该看过这一届比赛吧   离得较近~~~

兜兜没有钱 2010-12-9 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我只认识红双喜:L

楼主| 麒麟秀才 2010-12-9 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想把架子踹倒
短短 发表于 2010-12-9 21:26

很多人都有这种想法~~~ 证明你真正常 哈哈

2000年世界杯 比赛用球~~~~:D   这应该是40mm大球刚开始使用的时候

楼主| 麒麟秀才 2010-12-9 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大众赞助的国内巡回赛 ~~

这种赞助性质的比赛在国外经常看到  但是国内还是近几年才能做到这种包装到牙齿的地步~

楼主| 麒麟秀才 2010-12-9 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
雅典奥运会 红双喜 出的 纪念球~~~~

2004年~~

短短 2010-12-9 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 6# 麒麟秀才

不好意思,刚才不知道没编辑完插队了

楼主| 麒麟秀才 2010-12-9 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
纪念乒乓世界杂志发行20周年的 球~