我为“爱情”狂——杂七杂八的小物件,记录我们的五年~!

大宝的宝 2010-12-3 16:58 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

2005年,我和大宝在东财园相识,
我们俩是同届不同专业的校友,
认识的也很富有戏剧性,
属于半网恋半校园恋的吧,
用大宝的话就是,还没开学以前就在网上聊得一包带劲,
开学了报到那天他去车站接的我,
于是,顺理成章的,我们走到了一起,
在这里感谢一下QQ,没有它,我想我们即使是校友,
也很难有机会相识并且相恋的,这可能就是缘分吧。

从05年我就开始收集了一些记录我们爱情经过的小物件,
有电影票、车票(火车、汽车、公交车……)、购物水单、旅游景点门票、登机牌、信件、贺卡等等等等,
如今,我们俩已经结婚半年多了,每天还像热恋时那样爱着对方,
我的这些小收藏也会继续下去,等到老了时翻出来也是别有一番心情的,
响应何翩翩版主的号召,下面和大家分享一下吧。

PS:刚才一边照照片,一边翻看着这些小物件,
      心情真是五味杂陈,但是最多的,还是幸福和甜蜜,
      收藏瘾其实每个人潜意识里都是有一些的,只是看你平时用心对待这些不,
      希望这个活动,可以感染更多的人,用心的去抓住你日常生活的点点滴滴,
      你会发现,其实收藏也是很平民大众化的事情,不一定非要古典和有金钱价值的东西,
      只要是你所喜欢的,没什么不可以!:loveliness:

大神点评132

楼主| 大宝的宝 2010-12-3 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

首先出场的,就是记录我们五年恋爱的最重要一个物件——本本~~~
噔噔~噔噔~~闪亮登场~~~

P1040315.JPG How  deep is your love?

光与影

你是流光   我是飞影
    你喜欢绚烂带来温暖与光明
    我喜欢默默守候沉稳与宁静

你喜欢在蓝天白云下吟唱
    我喜欢在暮色昏黄中聆听

你喜欢挥洒灿烂而不哗众
    我喜欢含蓄平淡而不冷清

你若是光   我便是影
    我若做影   你即是光

就仿佛
    风儿之于翅膀
    灵魂之于生命

楼主| 大宝的宝 2010-12-3 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2005年4月,那时候我们俩没确定关系,一切还是朦胧期,
他过生日,邀请我出去玩,
我故作矜持的要求他给我写个申请,还中英文双语的。

我也送给了他一个小贺卡

2005年4月23日,我们俩去旅顺龙王塘看樱花,这是车票。

P1040321.JPG 《纳尼亚传奇》

P1040323.JPG   参加徒步大会

P1040322.JPG   《一球成名》

P1040324.JPG   《南极大冒险》

P1040325.JPG 《达·芬奇密码》

大宝送给我九朵玫瑰,我每朵上摘下来一片做成了标本

《疯狂的石头》

P1040328.JPG   海之韵门票

P1040329.JPG 07年夏天,我们先去沈阳,再去我家的火车票

P1040331.JPG   还是车票

P1040332.JPG   在鞍山去玉佛缘的门票

P1040333.JPG   《集结号》,记得看前面战争的场面时,我的腿都是抖得

P1040334.JPG 《尼斯湖水怪》以及我们回老家的火车票、汽车票

P1040335.JPG 《功夫之王》、《淘金俏冤家》

P1040336.JPG 《绿巨人—无敌浩克》

nEO_IMG_P1040354.jpg    10年五一去千山

nEO_IMG_P1040355.jpg   登记时拿的准备材料小纸条

nEO_IMG_P1040356.jpg   金石滩一日游

滚滚pi 2010-12-3 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等 后续

2010年我们结婚了,举行完婚礼就去了华东五市度蜜月,
自助游去了上海,杭州、西塘、苏州、南京。

6.21去上海的飞机登机牌

nEO_IMG_P1040358.jpg 上海地铁图

nEO_IMG_P1040359.jpg   各种票据

nEO_IMG_P1040360.jpg   世博门票

nEO_IMG_P1040361.jpg   购买世博门票的银行收据

nEO_IMG_P1040362.jpg   上海到杭州、杭州到嘉善的火车票

nEO_IMG_P1040363.jpg   西塘到苏州的汽车票

nEO_IMG_P1040364.jpg 苏州拙政园门票

nEO_IMG_P1040365.jpg 南京总统府门票

nEO_IMG_P1040366.jpg   苏州到南京的火车票

nEO_IMG_P1040367.jpg 南京紫金山天文台的空中索道门票

nEO_IMG_P1040368.jpg   南京机场大巴的车票

nEO_IMG_P1040369.jpg   从南京回大连的飞机登机牌

2010年9月,大宝去北京出差,可以带我去玩几天,
我就向公司请了三天假,我们在北京玩了五天。

nEO_IMG_P1040375.jpg   颐和园门票

nEO_IMG_P1040376.jpg   各种票据

nEO_IMG_P1040377.jpg   我最爱的稻香村糕点

nEO_IMG_P1040378.jpg   景山公园门票,2元

nEO_IMG_P1040379.jpg   天坛联票

nEO_IMG_P1040380.jpg   和珅的宅子——恭王府门票

2010年世博护照

nEO_IMG_P1040382.jpg   我给大宝写的小纸条

nEO_IMG_P1040383.jpg 大宝写给我的小纸条

nEO_IMG_P1040384.jpg   我们俩写给对方的纸条

nEO_IMG_P1040385.jpg   淘宝的淘江湖给的玩偶,我这个是贤惠女,我觉得很符合我:$

nEO_IMG_P1040386.jpg 小木偶

nEO_IMG_P1040387.jpg 朋友送的《纸婚》,这个书还不错,还送个本纸婚的珍藏纪念册

nEO_IMG_P1040388.jpg   今年夏天我们在海边捡的一个大石头,“家”字是我写的,让大宝写好了,他的字比我的好

nEO_IMG_P1040389.jpg   大宝喝咖啡给的纸巾,觉得很可爱,没使用带回来送给我了

nEO_IMG_P1040390.jpg   我绣的

nEO_IMG_P1040391.jpg   石头和一元钱都是05年夏天在海边捡的,“惜缘”是大宝写上去的

nEO_IMG_P1040392.jpg   我给大宝的卡片

nEO_IMG_P1040393.jpg   我给大宝的卡片封面

nEO_IMG_P1040397.jpg   我们俩写的信

nEO_IMG_P1040398.jpg 05年圣诞节,我给大宝的卡片

nEO_IMG_P1040399.jpg   卡片内页

nEO_IMG_P1040400.jpg 卡片内页

nEO_IMG_P1040401.jpg   大宝写给我的信

nEO_IMG_P1040402.jpg   06年6.1,大宝送给我儿童节礼物

nEO_IMG_P1040403.jpg   06年6.1,大宝送给我的儿童节礼物

nEO_IMG_P1040428.jpg   05年12月,我们俩画的(确切的说是涂的)

nEO_IMG_P1040429.jpg 10年6月24日,我们在西塘度蜜月,牛骨刻的字

nEO_IMG_P1040430.jpg   这个是背面,“我爱你,知道我生命的尽头!”

安小若 2010-12-3 17:00 显示全部楼层 来自: 美国
占位;P

明天多云转睛 2010-12-3 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
占位

楼主| 大宝的宝 2010-12-3 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 7# 安小若

败捣乱,乖乖坐好等着看哈,;P
    我的图片太大了,我得处理一下~~:L

纸看不说 2010-12-3 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
占座