大连天健网--天健社区

为天健论坛周年年会,献上原创主题歌一曲!(更新简谱)

给票一张:D

给票一张
王枪枪 发表于 2010-12-1 22:52

如果这样的话,这年会我参加定了,而且还要带上我的节目。、

记得2006年天健五周年庆时我得了一个杯,这杯对我来说很有纪念意义和收藏价值,

如果这次领导还给个什么小东东让我收藏,我会十分珍惜。:D

哎卖词挺好,谱看不懂啊,能不能发简谱的啊。

哎卖词挺好,谱看不懂啊,能不能发简谱的啊。
男人装 发表于 2010-12-1 23:05

C调的,应该很简单看吧

楼主有才啊。。这是吉他谱吗 能不能再简单点。。 我想尝试下:D

另外班门弄个斧,说的不对别见怪。
29小节到33小节的和弦是G大5转G大7转G又转成根音为5的G大7,这种和弦配置我觉得有点怪怪的。
不知道你伴奏是用钢琴还是吉他,没看到和弦分解图所以我也是凭感觉说说,见笑了。:handshake

楼主有才啊。。这是吉他谱吗 能不能再简单点。。 我想尝试下
星期五的沙滩 发表于 2010-12-1 23:13

这是五线谱,比吉它谱少根线。上面只是简单的弹唱和弦而已。

等我做个简谱发上来比较好

C调的,应该很简单看吧
情歌古董 发表于 2010-12-1 23:05

:L 说实话C调的1在哪我都忘了,扔了十多年了……

另外班门弄个斧,说的不对别见怪。
29小节到33小节的和弦是G大5转G大7转G又转成根音为5的G大7,这种和弦配 ...
男人装 发表于 2010-12-1 23:16

呵呵,客气了,首先也许您是“班”我在弄斧。对于配复杂和弦我也不是很能用到恰到好处。

我是安照扫弦的方式或者钢琴柱式和弦伴奏配的和弦,

当年写的时候弹过几次,后来就一直尘封在电脑里。

当时为什么配这个和弦真忘了,现在还真的没法回答您,等我再拿出同样尘封了几年的吉它试一试吧。

但是后我想我要表示的不是根音为5的G大7,而是想表现在扫弦时G7和G交替,当然最后要稳定在G上。

呵呵,客气了,首先也许您是“班”我在弄斧。对于配复杂和弦我也不是很能用到恰到好处。

我是 ...
情歌古董 发表于 2010-12-1 23:25

呵呵,是您太客气了,我最多也就是个音乐爱好者,连票友都算不上。
探讨一下您用的那个G大5和弦。我感觉这个和弦大多用在民族风格的摇滚歌曲里,而且大多整体都是大5,形成5声音阶的效果,单独使用效果不知道是什么样。
明天上班找个会五线谱的让她翻译一下,我再拿吉他比量比量,咱们多交流。:D