【明秀山庄】简单实用快速装修日记,更新家具,门,水槽

楼主| liujin 2010-11-12 20:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一个呵呵装修顺利
设计痞子2 发表于 2010-11-12 18:26

呵呵,谢谢,今天又休息了,大白晾干中。

楼主| liujin 2010-11-13 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天腻子打磨,刮底漆。明天面漆,橱柜,面盆,马桶,镜子安装。

kevinhan 2010-11-14 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主加油!!

姜多多 2010-11-14 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家改管道用了1个小时,800块钱,与楼主同感,真黑~~~煤气报警器需要插座,如果有厨宝的话可以在地柜里扯根明线留个插座。供参考 呵呵

楼主| liujin 2010-11-14 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家改管道用了1个小时,800块钱,与楼主同感,真黑~~~煤气报警器需要插座,如果有厨宝的话可以在地柜里扯 ...
姜多多 发表于 2010-11-14 10:16

呵呵,按橱柜的也那么说,被我给否了,在烟机的插座哪里安个五项的,报警器线和煤气管一起包起来。

楼主| liujin 2010-11-14 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第十四天,腻子粉打磨、底漆打完
    这个周末真是太。。太。。太充实了,累死了。
    周六干的是腻子粉打磨,号称是装修最脏的一项活,果然名不虚传。提醒各位腻子粉打磨去现场的时候一定要带口罩,要不真受不了。还有就是去现场一定不要跟着工人乱晃,要不你就得准备件工作服,否则就像我一样,满身乳胶漆的大小白点,洗的那个费劲啊,小提示:洗不掉可以用酒精,呵呵。

早晨去幸福家居退了些装修剩下的管件,买了个据说很不错的玻璃胶,德国瓦克的,24一瓶,准备用来专门涂卫生间坐便和脸盆。
    到了家里已经干得热火朝天了,是大白王师傅的对象和另外俩人,三个人都和白头翁差不多。满屋子的灰。这里表扬下我的大白工人,把我屋里的东西都归拢到了厨房和卫生间,没有遭殃。由于粉尘太大,没有拍照片。    下午开始打底漆,大白工人师傅干得很细,一个人用底漆刮大面和棱角,一个人跟在后面继续刮棱角,所有的阴阳角都拿小刷子、小滚子刷面漆走了一遍,还有个人跟在后面专门看坑坑洼洼的地方,或者砂纸打薄的地方拿腻子活了面漆补。攒我的大白工人一个,刮得很细。还很仔细的给我门边贴上了,免得乳胶漆涂在门套上。
    腻子打磨完以后的角,已经很平整了。
           王师傅的对象开始刮底漆,说实话,我觉得女的刮得比较细,呵呵,辛苦了王师傅对象一下午。
    王师傅对象打完底漆后,专门一个师傅跟在后面处理阴阳角。
4.jpg 6.jpg
         一个师傅专门在后面处理打磨不平的地方。比如说图下这样的坑,就需要再处理下。
2.jpg 7.jpg
         电梯的隔音墙裂了。。。呵呵,因为两张苯板中间有缝,很容易裂,得好好补下。。
           师傅们用纸胶带给入户门套包了下,避免刷漆上去。

楼主| liujin 2010-11-14 23:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第十五天,面漆两次,橱柜、面盆、马桶、烟机安装。
          今天非常忙碌,没办法,谁让只能休息日干活呢。基本上80%的时间是两拨人在干活,30%的时间是三拨人在干活,幸亏烟机和马桶没一块来,要不我就麻爪了。。四拨人,屋里都放不开了。。大白王师傅给我挂了两次面漆,7点多刮到两点,橱柜9点到晚上7点才装完,中午烟机来安装了,下午面盆马桶来安装了。。
    我家大白师傅真不赖,呵呵,知道我今天要装橱柜,先把玄关给抹了面漆,腾出地方让橱柜进场。期间各种各样碰撞,王师傅都给补了,幸亏大白师傅在,要不可毁了。。我自己就磕出来4个洞,橱柜师傅磕了1个,烟机师傅磕了1个,王师傅都帮补了腻子和面漆。都刮完以后,王师傅还把所有的开关插座整理了一遍,干干净净,四四方方了,呵呵,效果不错。

昨晚上临时恶补了下刷大白验收注意事项,到了现场,发现只能拿眼看。。不知道怎么样是平的。。只好站在墙面垂直位置看,感觉大白师傅的活非常不错,每个梁和角都很有型,哈哈。

13.jpg 14.jpg
    王师傅在施工。。
           刷完以后又找一遍不平整的地方
           王师傅在处理插座眼,开关插座眼都切割方正了。
11.jpg 12.jpg

楼主| liujin 2010-11-14 23:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第十五天,面漆两次,橱柜、面盆、马桶、烟机安装(续一)。
             今天还来安装了烟机和面盆,马桶。
     面盆马桶是法恩莎的特价套装,给我感觉就是一个字:快,太快了。敲门,先问,是***么?是,好,进来三个大叔,三下五除二拆了,位置一笔量,没问题,开始安。。。总共前后也就三十多分钟。。中间我还去打岔,问下水打不打玻璃胶,安装师傅很自信的说,放心,该做的我们一样也不会落。按完很职业的告诉我,48小时不要碰坐便,只可以小便,别碰玻璃胶,现在碰留灰。。让我签了个字,给了我保修单走人。。。效率啊。。据说一天活很多。。都机械化了。
    工人师傅干的风风火火,没留下什么照片。工人师傅在安马桶和拆镜子包装。
    对了,呵呵,面盆柜门和马桶盖都是带“阻尼”的,不用使劲放,相当方便,我当初订套餐的时候都不知道是这样的。。。呵呵,很满意。

15.jpg 16.jpg
安装完毕效果
17.jpg 18.jpg
龙头和logo的特写,呵呵
19.jpg 20.jpg

楼主| liujin 2010-11-15 00:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第十五天,面漆两次,面盆、马桶、烟机、橱柜安装(续二)。
      老板的烟机灶具貌似卖的很火,通知他们送货的时候说没有灶具,正在运过来途中,本来答应今天送货,结果货在烟台没发过来。。只有烟机没有灶具,只能先拿来烟机过来了。。从现在的效果来看,虽然烟机灶具和橱柜一起安挺闹心的,可最好还是同一天安,因为烟机灶具和橱柜密不可分,需要双方工人互相沟通协调。
  虽然只拿来烟机,可也挺顶事,确定了烟机和灶具的位置,和橱柜之间的距离,工人师傅很快就完工了,提醒大家,做橱柜的时候一定要把烟机、灶具和水盆的位置、大小、细节弄清楚,要不就会发生悲剧。
出橱柜效果图的时候确定了烟机的插座位置,是在烟机烟囱背后的。所以装集成吊顶的时候直接走了烟道,可橱柜来了才发现,烟机烟囱是必须贴墙才能挂上的。。所以安装的时候必须错开插座位置,原来装好的烟囱位置就不对了。。必须挪。。这里要表扬下奥派集成吊顶,服务很有效率,我周日打的电话,周二就来上门服务了,也幸亏买吊顶的时候奥派提醒我说留两张顶板备用。所以很迅速的就换号了。呵呵
悲剧的插座位置和烟道位置。以及来给改造的奥派工人。。奥派啊。你们用童工么?呵呵,来得师傅感觉太年轻了。。
工人正在干活。
很快就改好了

kevinhan 2010-11-15 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
效率,真是有效率!!楼主家没做木工活儿呀?