【明秀山庄】简单实用快速装修日记,更新家具,门,水槽

晃晃 2010-11-8 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问您家的门是在哪个商场买的。

plaleen 2010-11-8 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主手脚好麻利啊,我们家大白工也上了,但是地板很郁闷,需要等一个月才能上。

楼主| liujin 2010-11-9 07:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主手脚好麻利啊,我们家大白工也上了,但是地板很郁闷,需要等一个月才能上。 ...
plaleen 发表于 2010-11-8 20:21

下周装地板了,呵呵

楼主| liujin 2010-11-9 07:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问您家的门是在哪个商场买的。
晃晃 发表于 2010-11-8 19:50

在金盛家居三楼,西南路熟食品交易市场对面那个。

晃晃 2010-11-9 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一个!
您家订家具的地方在哪儿呢?他们都是实木的吗?

楼主| liujin 2010-11-9 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中汇家私,后盐的,实木包皮的。

楼主| liujin 2010-11-10 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第十二天,集成吊顶,理石登场
    今天请假,安排了集成吊顶安装和理石安装。
     早晨9点多,奥派集成吊顶来了。
     进门照
      6.jpg 7.jpg
     龙骨照
     铝板,每张上面都贴有膜,我和老爸一张一张撕下来的。。
9.jpg 10.jpg

逐步介绍下,第一步,打边框。工人张师傅把白色边框涂上乳胶漆,先把边框固定好。
12.jpg 13.jpg 14.jpg
              第二步,挂承重杆,在房顶上打眼,固定上承重的龙骨。
15.jpg 16.jpg 17.jpg
               第三步,架横杆,用来固定吊板的。
               第四步,卡吊板。要把所有的板都卡上,不给灯留位置。
      第五步,把放灯的位置的吊板取下,换灯。ok了。
      呵呵,还是比较满意的,虽然吊顶品牌上耍了个乌龙,但是奥派的服务啊,吊板的质量都还比较满意。不过我也是第一次,看不出来好坏,就是整体感官不错。

楼主| liujin 2010-11-10 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第十二天,集成吊顶,理石登场(续)
    下午一点多理石才过来,拿上来一看,客厅窗户居然要接,一下就懵了,那不是一整块么?马上电话给后援团。。才知道,最长就是2.4米,3米以上的肯定得接。。算了,认了吧,仔细一看L型的理石,原来都是两块理石沾的啊,还好,磨完了完全是一个整体,看不出来。有个事情忘了说了,因为卫生间理石门槛估计将来踩踏很多,而且可能会受水的考验,所以我卫生间门槛用了石英石,其他地方都是人造石。

装理石的师傅是湖北老乡,干活起来很利索,客厅两块理石台面用理石胶沾了又打磨,基本上看不出来了,还好还好。

L型理石正面和背面胶合部特写,石英石。

来张接缝处特写,基本上看不出来。。

卫生间和厨房的理石安装的时候出了问题。
    卫生间的门厂商说要留30cm以上,所以抹水泥门槛的时候留了40+cm,用来装理石,以便将来门按得时候正好卡齐,可理石比预想的厚很多,按完就只有20+cm了。没办法,只好让师傅把摸的水泥门槛给砸了。而且没有用玻璃胶固定,怕先贴上了将来安门出问题,所以请师傅先给磨好,放一边了。。
卫生间台面,需要扣理石,外面门,最好能严丝合缝。
这就是要安理石和门的地方。磨好的是本楼图2。
    厨房的理石门槛是用来在上面坐拉门的,也请瓦工师傅给拿水泥抹了个台子当理石的基座,结果抹薄了,理石放上去比瓷砖低那么一点点。。安装理石的师傅要求抹水泥垫高,可家里没水泥了。。。只好让老爸拿着桶去楼下邻居家借了一些。理石师傅浇到原来的水泥基座上,然后把理石扣上去,拿乳胶漆的桶压住了。。回头还是得自己粘。。
    哎,没找工长或者装修公司就是这样,总会出些问题,没经验呀,不过还好,感觉给我安装理石的工人挺负责的,帮解决了问题。呵呵。
补了两张效果图,天气不好,不太清楚。
6.jpg 7.jpg

晃晃 2010-11-10 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主还是蛮有勇气的,什么都自己搞定!

haoqian 2010-11-10 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没关系JIN,下次再装就有经验了:P