【征文】我的眼泪化作相思雨

奥路斐 2010-11-1 21:53 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

这是一份逝去的亲情,它如影随行般的伴随着我,即使是在梦中,我也会常常抽泣着醒来!这逝去的眼泪陪伴了我近四年的生活!我的梦,还有我的眼泪在那一瞬间凝固了。这种凝固是永远,正如王力宏所唱的那首歌(永远的第一天)我失去了最挚爱的亲人。这种痛苦无人知晓,只有内心默默任由泪水流淌,精神上的摧残只有自己来承受!从此,我懂得了什么是逝去,什么是永远!
         这天,窗外下起了蒙蒙的细雨。那纷飞的雨丝下之不尽,丝毫没有停顿的意思。雨点反复吹打在我脸庞,但是我却毫无知觉。只是一个人呆若木鸡的站在那里。转而望着窗外蒙蒙的细雨,我仰望天空,心如死灰般  如果说细雨犹如我的思念,那这种思念则汇聚成了一种寄托,纷纷扬扬的飘洒至大地,转而凝结成了冰。期间的雨,任由风吹向世间的每一个角落。此时,不知道爷爷的亡灵是否已经前往极乐净土,我所能做的只有默默的祈祷!此时此刻的情形,内心感触颇多。这眼泪早已如小溪般流淌。和爷爷共度的每一段的时光都历历在目,犹如电影般不停地回放!我的爷爷啊,你何时能回到我身边!雨啊,雨啊  畅快淋漓的下干净吧,不要让我内心如此承受着煎熬!
                我挚爱的人永远离开了我,我心如死灰.当时真是犹如坠入了万劫不复之地!
    眼泪,心痛 已经彻底摧毁了我,亲情犹如黑白电影般倒序着回放——————

20年前 , 我9岁 。   因为当时家里穷 没人能瞧得起我。同龄大的孩子们,更是无人愿意和我一起玩。平时,我只能默默的躲在黑暗的小角落,看着别的孩子们游玩 ,嬉戏。那种痛楚至今记忆犹新, 每当想到这时。我都会黯然泪下!穷,真的是一种错误吗!还记得那时,我的邻居购入了第一台游戏机,家里的小孩似乎是为了显摆他家有钱,竟然邀请我去他家一起玩。我当时真的是特别激动。要知道当时有哪位小孩能如此邀请我去做客,简直就是天方夜谭!我很幸运得到了这一次机会,自然这只是陷阱的开始,也是我人生最大的一次耻辱!进了他家之后,他先让我洗过手。如他所说,他家不能接受脏的孩子。他和父母那不屑的眼光深深刺痛了我的心扉。我刚要拿起手柄。刺耳的话语声随即想起。你别动,你看着我玩就好。此时,那副游戏手柄就在离我近在咫尺的地方,我却没有机会碰到。我不能和你一起玩吗?我说。 没人愿意带你玩的,因为你家里穷!让你来看眼就不错了,不愿意看得话那就请自便吧。那种扭曲变形的脸至今刻画在我的脑海里。直到我答应出一天几毛钱让他租给我玩时,他才勉强答应。最后,还附送了一句:你的钱不是偷得吧 哈哈!要知道,这是爷爷一天给我的饭钱。只为了摸到心爱的游戏手柄,我付出了几天不吃饭的代价!
        可是——接下来发生的一切——
   正当我准备开机玩游戏时,咣咣咣的砸门声响彻天空。此时,我当然不知道外面发生了什么事情。
看看,都是你孙子干的好事。竟然敢偷我们家的东西。好心好意没想到领来一头小狼崽子回家!
爷爷转过头,问我:你拿他家的东西了? 我战战兢兢的看着爷爷,轻摇了下头。小声说道,没有。
胡说,明明就是你偷的,看,还放在那呢。我要告诉小朋友们,不要和你这个小偷玩。
  其实,就算是他不说,也没人愿意和我打交道,只因为家里穷,所以没有人会瞧得起我。此后的一段时间里,只要是上学,总会有人在后面嘀咕我是小偷,是贼。流言是如此可怕,如同梦魇一般挥之不去!我是坏孩子的榜样,一个十恶不赦的罪人.我想去反驳,但是我无心,无力!我的懦弱让我背负着如此沉重的代价!
         曾经的我跑到角落里偷偷的一个人在抽泣,曾经的我想努力告诉别人我不是小偷。但是一切都是枉费。好在爷爷的信任使我无比温暖,无比宽心!爷爷遇到别人,总会对别人说:我孙子不是小偷,他绝不会做出这种事情!我痛恨说谎害我的人,痛恨着一切!如此,时间流逝,当我渐渐对此事淡忘时,渐渐走出阴影时,更以为不会有机会碰到游戏机时————
             这天的放学,我刚进屋。就看到远处的一个大盒子如此显眼。这时爷爷轻轻地抚摸着我的头说道:孩子,我永远相信你不会做那样的事情!今天是你的生日,这是送你的生日礼物。快去玩吧!
那是我这一生最快乐的日子!我坐在爷爷腿上尽兴的玩着,直到在爷爷的腿上睡着。也许,此时别人正在玩着更高级的游戏机,但是对于我来说不再有更多奢求,因为我快乐!以后的日子里,我总要在放学时和爷爷尽兴的把玩。那无疑是我人生当中和爷爷距离最近的时刻,爷爷的音容相貌在此时刻画,深深的刻画至我的内心。
    直到某一天,我和爷爷的幸福走至了终点,爷爷永远的离开了我,他闭上了那双劳累已久的眼睛。我手捧着爷爷的遗像,如木鸡般呆立。念哀悼词的声音显得苍白而又无力。我无心继续倾听,只是呆呆的看着爷爷静静的睡了,我为爷爷感到自豪,感到骄傲!他永远无法看到成长中的孙子了。我知道,爷爷总是希望和他的哥哥见面。自从他的哥哥在战场上被敌人的飞机炸死时,他就一直期待能够再次与哥哥相逢。这一次,爷爷如愿了。真的如愿以偿了!当时,国家颁发着红军勋章,其中就有我爷爷一枚。这只是全国100枚当中小小的一枚!但是爷爷生前却无比珍爱它!死后遵照爷爷的遗言,将这枚勋章佩戴在爷爷的胸前,这也是对爷爷一生的肯定!那一面大的五星红旗整齐的铺盖在爷爷的遗体上。直到拾尽爷爷那烧尽的遗骨时,我才迥然放声大哭!
          如今,每当我想起爷爷时总会泪流满面,因为这不止是一种亲情的结束,更是一种思念与永恒的寄托。爷爷的教育时常回响在我耳畔,这仅仅是其中的一个小插曲。爷爷对我的信任却远比任何人重要!我爱我的爷爷,甚至可以为之付出生命换回爷爷!让他在活的久一点,再次看我一眼!
           当然,我知道:逝去了将是永远的逝去  死神不会怜悯任何一个生命。这是终点,同样也是起点。但是无论如何死去的人不懂得生的痛苦 他们永远无法体会活着的亲人对自己思念的那份肝肠寸断。

我长大了 我不再穷了。也更不会让别人瞧不起了!爷爷,请你睁看眼睛再次得看看我吧!!!

远处是谁弹奏着那华美的乐章-
                                   莲花池内的涟漪早已微波荡漾
                                                那苍老的古树,仿佛诉说着千年的梦   
                                                            慢慢-慢慢-
                                                            我内心的梦境回到了原点
                                                                    我的眼泪凝结成了冰

此为彪哥的真实流露,请用你那细腻的心去阅读。我曾经在电玩巴士发表过一次类似的情感文章。但是遗憾的是我没有取上名次。感谢众人多年来对我的支持,并禁止转载此文章。文章版权归彪哥所有

大神点评70

楼主| 奥路斐 2010-11-1 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发我来坐,提前开贴

单身情歌 2010-11-1 23:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 奥路斐

采用倒叙手法,思路清晰,情感真挚

如果结尾不是说游戏机,而是再缅怀一下爷爷,我想效果会更好

给你加个精华

0初恋0 2010-11-1 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
哎呀我的天哪…上辈子都是裁缝吗?

星期五的沙滩 2010-11-1 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
单身喜欢这样的帖子。。

洁风 2010-11-1 23:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:):):)

楼主| 奥路斐 2010-11-1 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
单身情歌    已经缅怀了 我还需要改进明天

单身情歌 2010-11-1 23:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 7# 奥路斐

修改的不错 再给你加个颜色

小手不老实 2010-11-1 23:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奥路菲   不多的   有聊的   帖子之一  呵呵

ALANTERRY 2010-11-2 00:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看不出来,这么细腻的一个人

顶你!!!!