【红绫路上的风景】Ruby和奔腾的心的家 软装整理中~~~

楼主| sainy1983 2010-10-27 10:08 显示全部楼层 来自: 中国北京
   瓷砖和木工活部分增加了很多图片,大家可以看看~~~:loveliness:

楼主| sainy1983 2010-10-27 10:16 显示全部楼层 来自: 中国北京
    我家的窗台理石和门过石是在小区楼下订的。卖理石的大姐人很好,一看就是实在人。负责安装的是她对象,也是个实在人,干活很仔细。:loveliness:

一开始俺和俺媳妇本来打算在做整体橱柜那家订窗台理石,橱柜家的大姐跟我们说,在橱柜家单独订这个不合适,一样的东西要比外面贵很多;P ,然后告诉我们一般小区里面都有做这个的,东西不错还能讲价。俺和俺媳妇就上小区寻觅,遇上了卖理石的大姐,呵呵:D 。我们小区不少家都在她家订的。东西不错,我家订的是阳春白雪那款,听说58号楼有个邻居家也使这个。:loveliness:

理石这部分可以说的不多,一般窗台门过都用人造石,也有用石英石的,看个人爱好和资金状况了,我建议人造石就够用。分成300宽和600宽的,价格差一倍。

楼主| sainy1983 2010-10-27 10:28 显示全部楼层 来自: 中国北京
    卫生间的手盆和浴柜算是个大件。要上幸福一家买的话,怎么也得个1K往上。好的柜材质都号称是橡木,一般的柜材质都是PVC防水板的。

俺和俺媳妇觉得这个东西第一要实用,其次还有一定的装饰作用。至于是橡木还是PVC防水板,无所谓的。橡木不见得就比PVC防水板更耐潮。

根据以上需求,我们两决定一定要买盆口大的深的。今后洗衣服或者用塑料盆接水都方便。还不容易溅出来。:D

至于预算,我认为600左右都行。:D (我媳妇更狠,就打算花300块钱。。。)
     经过我们的辗转反侧,总于在马兰旁边的装修市场掏到一款,可以说是那个市场里面唯一一款了,哈哈哈:D 。东西不错,价格更好。龙头和下水一套下来,不超过700块钱。搬回家的时候,在电梯里遇上8楼的邻居大姐,问这个多少钱,我说700。不信。。。 怎么看都得一千多的东西啊,哈哈哈~~

楼主| sainy1983 2010-10-27 10:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
    灯饰预告篇~~~:loveliness:

友谊街买的灯,里面真大,真全。
    以前华南的灯比友谊街便宜,可惜华南拆了。
    现在的华南,东西死贵死贵的。大老远的去华南,还不如就近去家家广场了。反正价格都一样。。。:D

楼主| sainy1983 2010-10-27 12:40 显示全部楼层 来自: 中国北京
中午吃完饭给自己顶个贴:loveliness:

楼主| sainy1983 2010-10-27 14:49 显示全部楼层 来自: 中国北京
哈哈,竟然到我的大名出现在别的同学的贴子里面了:loveliness:

超级高兴~~

楼主| sainy1983 2010-10-27 18:54 显示全部楼层 来自: 中国北京
下班给自己顶个贴~~

0826feifei 2010-10-27 19:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来顶顶!:D

楼主| sainy1983 2010-10-28 08:53 显示全部楼层 来自: 中国北京
来顶顶!
0826feifei 发表于 2010-10-27 19:02

谢谢帮顶哈~~~:loveliness:

有空多过来

快乐慢动作 2010-10-28 09:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
邻居,你家煤气管子怎么弄的?还让煤气公司过来改了么?