上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-18 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的早餐,供LZ参考:
1.婆婆给的野菜包子
2.鹅蛋
3.电饼铛煎的红,紫薯片
4.朋友自己加工的肠
5.拌裙带 ...
花自开 发表于 2010-10-18 10:37

这个早饭口水哗哗流啦,我喜欢的野菜、紫薯红薯,:hug: 老话说是好吃莫如饺子,我吃这些粗粮给饺子都不换的:handshake

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-18 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  大连晴耕雨读

哎以前家里有个面包机让我送人了,这几天看你帖子又打算买,在淘宝上买的正在途中呢 ...
ABC626 发表于 2010-10-18 10:24

如果自己会和面发面的话,不用面包机也成,只是时间统筹上没有我这么省而已。
手动绞肉馅的,我同事有用过说好用,等我亲自试试看,到时候告诉你。但是电动的不行,我家里的把肉搅成了肉糜,不好吃。:Q

luciashan 2010-10-18 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小孩特喜欢互相借住呢,但是女孩再长大就不能随便借住了,养成一个好的意识,大人也放心 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-18 10:16

恩,因为是女儿最好的好朋友,家长间也都长期来往,很放心的

luciashan 2010-10-18 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果自己会和面发面的话,不用面包机也成,只是时间统筹上没有我这么省而已。
手动绞肉馅的,我同事 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-10-18 10:42

目前正准备买个面包机
这个绞肉陷机器你如用的好也短我个地址哈

楼主| 大连晴耕雨读 2010-10-18 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
目前正准备买个面包机
这个绞肉陷机器你如用的好也短我个地址哈
luciashan 发表于 2010-10-18 10:48

没有问题的,记着这事儿。我就有这个习惯,自己认为好的东西会使劲儿得色给周围人。俺老头说了:就像传销的,给你多少钱!:lol

jeona的世界 2010-10-18 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
近朱者赤呀,我这几天也学着做了好几样以前从未尝试过的东西,在这显摆显摆1、春饼,长这么大第一次做,而且超级成功,又薄又软,更难得的是我做的土豆丝炒黄瓜丝,被一扫而光。2、自己做得豆沙馅面包,还有生日蛋糕。最近几个月迷上烘焙,以前做的吐司之类总是好坏参半,现在基本是百发百中。

daisydalian 2010-10-18 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的,豆沙馅也是自己做的?
说说做法,我正想自己蒸豆包呢.

jeona的世界 2010-10-18 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个不是,是买现成的,我这进步的空间还很大呀。

勤劳的冰可乐 2010-10-18 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 113# 大连晴耕雨读

你还可以买雪龙的牛肉,但贵点,有切好片的,回来酱酱(放点糖、料酒、葱姜末、酱油、黑胡椒),第二天早上煎一下就行。不用放太多油。

勤劳的冰可乐 2010-10-18 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 167# daisydalian

红小豆用高压锅煮熟,放水超过豆二指,压20分左右,然后把豆拿出来,在铁锅内放油炒豆,使劲搅别沾锅。快没水时再放适量白糖再炒,炒干就可以。