【红绫路上的风景】Ruby和奔腾的心的家 软装整理中~~~

楼主| sainy1983 2010-10-9 16:50 显示全部楼层 来自: 中国北京
果真是海量图片啊~~楼主的叙述风格真不错~~关注你哦~~~
容声集成吊顶 发表于 2010-10-9 14:33

用事实说话么,有图有真相,嘿嘿。:D

相机我都是随身带,可惜等级太低,发不了大图片。。。:Q

打算一直坚持下去,把装修中的点点滴滴都纪录下来,欢迎随时来串门哦~~~:loveliness:

楼主| sainy1983 2010-10-9 16:56 显示全部楼层 来自: 中国北京
我是东面的 你是几楼的啊 有时间到你那里参观去 我也要开始装修了
消防门想给它封上 不知道能不能行 ...
鸿凌 发表于 2010-10-9 14:44

呵呵,我是西面的13楼,有时间上我们家来溜达哈。:loveliness:

消防门的事估计是够呛了,物业不让,我打算从里面锁死就算了,呵呵。

楼主| sainy1983 2010-10-9 16:58 显示全部楼层 来自: 中国北京
顶起来。
爱家集成环保灶 发表于 2010-10-9 14:59

谢谢帮顶哈,:loveliness:

楼主| sainy1983 2010-10-9 17:38 显示全部楼层 来自: 中国北京
     趁十一有时间弄了几天装修,差点没死了。。。:dizzy:   这活真不是好干的,一辈子折腾一次就够了,下次买房一定要买亿达装好的复式,哈哈:D,别野就更好了:D 。

我想大家装修之前肯定都有疑惑,我应该找装修公司呢,还是工长呢,还是自己找工人。选择各不同,但一开始的疑虑都是一样,呵呵:loveliness: 。你要问我,我也不知道哪个最好:D 。有一句广告语是适合自己的才是最好的,信这句话就行。在这里,我把我走过来的心路历程分享给大家。

不瞒大家说,这三类,我都接触过。同事家的房子在暖山,94平多两室两厅,半包给了一家装修公司,水电包料5000包死,其余的2万3。他们家做了一个衣帽间,客厅房间厨房卫生间吊顶,砸了卫生间的墙做干湿分离,还砸了客厅和阳台之间的墙,换了3组暖气。我联系那家装修公司,把我对自己房子的要求简单说了一下,不砸墙,客厅卧室不吊顶,主卧和客卧两个大衣柜,厨房橱柜,加两组暖气。给我的报价跟我同事基本一致。
      同事私下里帮我联系了那家装修公司干活的工长,工长很坦诚,直接告诉我,一样的材料一样活,公司给的价往下减5000,我的活就能下来:loveliness: 。听了这话,我同事郁闷够呛;P 。

之后,另外一个同事帮我联系了一位去年在水映西山干了2-30家的工长,朋友的原因,给的是最低价。但基本上跟暖山那位工长报价差不多。说到这块大家应该比较了解了,找装修公司和找工长的价格差距了。说到底,装修公司接下活以后也是现找的工长,平时装修公司是不养工长的。

如果是想省点心省点力,我建议大家,找个声誉好熟悉的工长,比找装修公司强。找装修公司的话,中间隔了一层,如果中间出点事,沟通起来及其麻烦。暖山那位同事就出现过这种郁闷的事情,在装修公司和工长之间被来回踢皮球,郁闷死:Q ~~~

楼主| sainy1983 2010-10-9 17:50 显示全部楼层 来自: 中国北京

大家肯定要问了,你说了这么多,你到底找的是谁啊?不好意思地告诉大家,我找的是大家认为最最不好的工人,哈哈哈:D 。为什么呢,因为我喜欢折腾,呵呵。很多事情喜欢自己来,比如说买料。你把钱给别人让别人买,舒服是舒服了。第一,别人买的东西你满不满意不一定。第二,这么好的花钱购物的机会,你都放过了真浪费阿:D 。
    还有个原因,我做事喜欢琢磨。装修一次,什么都没学到,我感觉是浪费了。跟着工人师傅,不懂的我就问,下次我就有经验了。当然,这个找工人,肯定不能是盲目,我家目前这个瓦工,就是我从同学家新鲜挖过来的,嘿嘿~~~  

总结来说,大家找人之前,一定要考虑好自己的需求。如果你的家要求比较复杂,需要很认真的设计改造,你还是找一家很有资历的装修公司比较好。如果你的家就是想简单弄一下,你自己还想省点心,那就找个负责任的工长。如果你跟我一样的性格和想法,想弄点好料,还想在工长报价的基础上再少个3-4000块钱,那就找个熟悉工人来干吧~~~;P

楼主| sainy1983 2010-10-10 09:09 显示全部楼层 来自: 中国北京
给自己顶个贴~~~

大家都在忙着开工干活么;P

在淼一方 2010-10-10 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜开贴:)

dlrobam 2010-10-10 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
推荐老板整体厨房 www.dlrobam.com

dlrobam 2010-10-10 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
推荐老板整体厨房 www.dlrobam.com

大连米克 2010-10-10 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这恐怕是该小区的第一个装修日记了