我的生产日志及孕前检查花销~

阿梓 2010-10-8 13:52 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

1.约定,今天就要住院了。早上我和老公、妈妈、婆婆一起来到医院,已经安排好了,产房定在五楼的产二。见了我的主刀后磨难开始了

2.吸氧、备皮、听胎心、验血、心电图、皮试….被折腾了N把小时,医生做了详细交代,提到手术中可能遇到的问题,虽然心里早有准备,但是听完她说的我还是觉得头皮发麻.其实在网上的视频早已经把最最血腥的录像看过了,心里觉得自己做了最彻底的准备,可是到头来还是心慌慌

3.医生开了BC,看看胎儿的具体位置,据说这次BC 100%是告诉男女的,所以进BC室时,心里还有点美,结果我家宝又给我了个闪电!医生说:这孩子面对你,又是横位,别说男女了就是手脚我都看不清我晕……….

4.没能知道男女,我反而乐了,宝宝不就是想把悬念留到最后么!咱们明天见面再说!

5.BC 后做了胎心监护,这孩子真是服了,就是不配合,逃跑了N次,医生都无语了,正常20分钟就OK 的检查结果做了1个多小时,累的老公满头大汗!我跟老公说:咱这个是女孩么?女孩这么淘?这么淘的女孩将来以后能嫁人么?

6.中午吃面时还打算晚上吃顿火锅,结果这会儿医生就嘱咐我晚上必须吃清单的而且晚上12点后不能吃任何东西,不可以喝水!

7.房间里的两个准妈都是打算顺产的,晚上回家吃饭回来的时候两个准妈已经进产房了。所以这一晚上我和老公两个人占了4张床。半夜得知那俩个准妈都生的女孩。

8.一大早妈妈和婆婆就来医院了,我已经饿的前胸贴后背了,最后得知我是第二个做手术的,有人夹心了!本来我是第一个,NND

9.护士带着我来到手术室,老公就在后面跟着,心里开始得瑟

10.小护士挺逗:“媳妇,胎盘要么?”我说:“要不要都行。”

护士说:媳妇,要不要你自己订好了告诉我呀!

我说:好就要,不好就不要了。

护士:我没法给你鉴定好坏呀,你给我个准成地。

我说:要吧!(其实心里在想如果胎盘粘连、植入了那还要个屁呀!)

11.我被要求躺在一个窄得不能再窄的手术台上,消毒、插导尿管、其实好多人都说插导尿管很疼,可是我根本不知道什么时候给我插好。麻醉医生在我颈部埋下一个急救管道,怕前置胎盘造成大出血,以备急救输血。

12.我被麻醉师要求抱成一团,我觉得这个超级难的动作被我完成的很完美,不过很遗憾,虽然我强迫自己放松,但是麻醉针扎了56针还是失败了,疼的滋味我就不形容了,3个医生按着我做麻醉依然没成功,肚子上还有个白痴用针头扎我!我嗷嗷叫唤表示我还有知觉而且感觉很强烈!!!

13、麻醉主任趴过来跟我说:媳妇,你的骨头太小了,针头下不进去,当时我大脑一片空白,麻醉不了难道要“活剖”?????

14、接下来就是一个女医生唤了我的名字,我嗯了一声就什么也不知道了。

15、清醒的时候嘴上照着氧气罩,不知道自己在什么地方,嘴张开却说不出话。

用了全身力气喊了一声“医生”。

医生说:你醒啦?!

我说:嗯

我说:这个氧气罩卡到我的眼睛了。

医生帮我调整后就消失了。

NND我的话还 说完呢!

16.刀口疼让我清醒了很多,又一次唤来医生。

我说:我的止痛泵呢?

医生说:再等等!

我说:我很疼!

医生说:再等等!

我说:我的宝宝呢?

医生说:被你家属推走了!

当时我心里想啊,不是我要第一个见宝宝的么!医生还会让宝宝的小屁股贴我的脸呀?!

我说:男孩还是女孩呀?

医生说:是男孩!

17.再次清醒时,我的浑身开始颤抖,抖得连舌头都在颤悠我又一次唤来医生,医生给我下了药,数秒后我的舌头就麻了

医生说:你的家属在外面等急了!

我说:止疼泵快给我安上吧,我要疼死了!

医生说:今天3个前置胎盘的,有2个大出血,只有你很顺利!

我开始美了,想了想之前医生说我的宝宝是男孩,心里还琢磨是不是自己在做梦?!

我说:我德宝宝几斤呀?

医生说:今天剖的太多了,我记不清了

我晕!

18.被推出苏醒室时,第一时间看到了老公和妈妈,看了妈妈的眼睛有点激动,我知道老妈在外面一定着急了!

妈说:怎么这么久?人家比你晚手术的都出来了,你是最后一个。

我说:我是全麻。说这话时有点带着哭腔。

妈说:是男孩,这回你可高兴了吧?!

我笑了,然后被老公把头蒙起来,迷迷糊糊的被带到了新病房。

19.被抬上床后第一时间看了一眼小崽子,位置不好,看不清楚,老公给我看了相片,妈妈说像老公,可是我怎么看来看去都想我呢?!

20.婆婆说她仔细的检查了宝宝,都很完美,其实之前因为胎位不好,每次BC 都被告知看不清楚这里、那里的,所以有点担心,现在终于可以把心放在肚子里了。

21.接下来N个护士接踵而来,带血压监护的、在肚子上压盐袋子的、打宫缩针的、监视尿袋子的……简直是噩梦一般,快被他们分解了,最最最最可怕的是定时有护士来按我的肚子,说是帮我清除子宫里的淤血那滋味一百年都忘不了那个疼啊!

然后就是每次看到护士进病房来我的心都在发抖!后来干脆对自己说:算了,就当自己是案板上的猪吧!

22.月嫂来后就帮我按摩腿,说是怕麻醉引起血栓!然后被告知,不能穿袜子、不能让自己出太多的汗。接下来宝宝完全交给月嫂处理了。

23.6小时后肚子上的盐袋子被撤掉了,等待排气,已经饿的要虚脱了!

24.噩梦般的一夜过后就是万家团圆的日子--年三十!

一清早老妈、老公、婆婆就到医院了。给月嫂带了饭,可惜我还没排气不能吃...继续饿着!

我嘱咐老公晚上给月嫂准备了新年的红包,老公说今晚要陪我一起在医院过。

25.10点多时,护士撤掉了导尿管,月嫂要求我下地溜达,防止肠粘连...

我基本是被2个人架起来的,但是刀口也疼的要了命了!

顺利的排尿了,老妈帮我松了一口气,月嫂说接下来我的重任就是排气!排气后才可以喝汤,喝汤后才可以下奶...

26.天黑了,临床陪护的人打开电视机看春晚,我就躺在床上听着。外面的鞭炮声轰隆隆的,早在孩子出生前就担心这个问题了,怕鞭炮声吓到宝宝,可是又没办法避免呀!

月嫂把宝宝抱到我身边,让宝宝吮奶,其实还没下奶,宝宝却很执着的一直吮着...

每年的年三十,24口家人团圆在爷爷家,一起放烟花,赏烟花--这是每年不可缺少的团圆时刻,据说对着新年的烟火许愿时天上的精灵会听见,她会保佑你实现你的愿望!

所以每年,当12点的烟火升上天空时,我都会许下新年的心愿。

而今年2010,这个非常的时刻,有个小精灵就在我的怀里静静的、安然的睡着...

纵然不需要再有什么新年的愿望了,我感谢上天的精灵将这么可爱的精灵宝宝赐给我!

经历了那么多,但并没有让我觉得是磨难!

这场经历让我懂得了做妈妈的快乐!------我是幸福的!

产前检查费用统计表
NO.时间地点事项金额备注
02009-2-15慈铭体检孕前检查300.00  
12009-6-21210医院肚子疼,做检查277.10 妇康栓:64.-BC+抽血:152.6 分泌物化验:60.5
22009-7-2妇产医院白山路分院红色分泌物,做检查186.30 验血:125.8 挂号:6 BC:27.5 分泌物化验:27.-
32009-7-17妇产医院白山路分院红色分泌物,做检查160.00 验血:125.8 挂号:7 BC:27.-
42009-8-7妇产医院预约3维彩超1.00 2009-11-6BC
52009-8-15甘区妇幼保健站建册,第一次孕检 血、微量元素、肝功能、尿等602.00 微量元素是自己要求验的
62009-9-25甘区妇幼保健站第二次孕检 体重、血压、胎心、BC、开药(铁+锌钙)282.40 BC显示边缘性胎盘需要继续观察.
72009-10-23甘区妇幼保健站第三次孕检 体重、血压、胎心、BC、开药(铁)静脉检测127.40 静脉检测(阴性)
82009-11-6妇产医院3维彩超332.00 横位、胎盘完全覆盖宫内口
92009-11-6妇产医院产检24.00 随诊
102009-11-21甘区妇幼保健站第四次孕检 血、尿、BC、糖筛430.00 横位、前置、胎盘覆盖宫内口、脐带绕颈2周、搪筛:7.6 、红细胞:107 开药:补铁65元
112009-12-12甘区妇幼保健站第五次孕检 胎心监护、转册222.00 缺锌开药:117元,胎心正常、押金50元
122009-12-13妇产医院预约30周彩超156.00 挂号:24元 彩超132元
132009-12-28妇产医院第六次孕检 血压、体重、脐血流61.00 挂号:28 脐血流:33
142010-1-11妇产医院第七次孕检 血压、体重、胎心,36周BC预约160.00 挂号:28 BC预约:132
(另外开了血全检的单子半个月后做)
152010-1-25妇产医院第八次孕检495.00 血全检
162010-2-1妇产医院第九次孕检61.00 挂号:28 胎心监护:33
172010-2-8妇产医院第十次孕检33.00 胎心监护
182010-2-11妇产医院住院6,800.00 8000押金,最后退了1200.-
192010-2-11妇产医院主刀1,000.00  
202010-2-12妇产医院麻醉500.00  
212010-2-13妇产医院护士长200.00  

total12,410.20  

大神点评93

hubaobao2010 2010-10-8 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宝宝快1岁了吧。
恭喜楼主!!

楼主| 阿梓 2010-10-8 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宝宝快1岁了吧。
恭喜楼主!!
hubaobao2010 发表于 2010-10-8 14:02

呵呵宝宝快8个月了~
谢谢!

悠悠在线 2010-10-8 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ是在妇产医院生的吗?

chemcl 2010-10-8 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每个妈妈都是伟大的!

ice_baby78 2010-10-8 15:18 显示全部楼层 来自: 巴西
写的挺好的,感动。

心潮澎湃 2010-10-8 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的好感动,作妈妈的真是不容易啊

diana0202000 2010-10-8 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的我都想做妈妈了

蓝蘑菇 2010-10-8 18:01 显示全部楼层 来自: 中国北京
好好详细啊!!
学习!

iamforgetmenot 2010-10-8 18:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下!