【红绫路上的风景】Ruby和奔腾的心的家 软装整理中~~~

sainy1983 2010-10-8 11:07 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京

一直在论坛里面观摩大家的作品,从里面学到了很多很多的知识。首先肯定要感谢天健有这么一个优秀的平台,让大家交流经验。感谢装修论坛眉间雪、红杏斑竹的辛勤工作,还有活跃在论坛的各位同学,尤其是  08冠军—蛋黄饼干蘸米汤 同学的大作,这是我看的第一篇装修日记,让我对装修这件事有了感官上深刻的影响。:)

09年10月买完房子以后,就开始搜集各种有关装修的资料。无意间上的天健,从此每天上来看一个小时的装修日记成了必备的功课,呵呵。因为这是俺和俺媳妇的第一套房子,真真正正的刚需~~!是要用来结婚,生育宝宝的。即使是几十年后,孩子长大了,在他的记忆里这也是他最初的家。所以马虎不得。俺和俺媳妇都是纯正的80后,房价日益增高的今天,买下这套房子已经十分吃力了,开始装修的时候,基本上已经钱袋空空。大家应该都有这种感觉和经历把。没办法,咱也不是富二代,也不想啃老,只能不断的吸取大家各种省money的经验,量力而为了,哈哈。;P

再唠叨两句买房的经历,我想在装修日记前面加上买房经历也算是个前奏,买房和装修都不容易啊。去年10月买的房,大家都知道那会房价已经开始飙升,我算是赶上个尾巴了。没办法,10月之前我在日本,俺媳妇的智商和能力不足以办这种大事(这句话要小声说,嘿嘿)。回国以后看了几套二手房,都是西山水库附近的,印象比较深的是一套水映西山的44平多高层的房子(因为有同事在那个小区住,对他们小区印象还算不错),得房率奇低不说,房主要价9000,一分钱不肯让,同学们那是去年阿,就开始要天价了,据说他们也是贷款买的房(看来是炒房子的)。我最讨厌这种炒房子的了,有钱也不给,走人。:@ 在回单位的路上看到了现在这个小区的售楼处,进去溜达溜达,5分钟之内签完合同交完定金,继续走人。哈哈哈~~~;P

下午回单位,跟同事说房子买了,把同事吓一跳,说,你早上说要买房,中午出去遛达一趟,下午就买了啊,神速~!必须神速,21世纪什么最重要 -- 速度~!哈哈哈~~~:D

今天看来,这是我去年做的最明智的决定~!给我省了将近25万。:D

装修主人公:
            Ruby(俺媳妇,护士工作相当忙,估计是没时间管装修了)
            奔腾的心(就是我拉,哈哈。干埃踢的,我这辈子是没什么大前途拉。)

户型介绍:
            君悦晟景 大高层(就是住马兰的高薪园区软件园的兄弟姐妹们每天上班必须看到的那栋大高层,哈哈)

87平 两室两厅南北的房子

户型图如下:

豪华直达电梯(感谢美羊羊同学共享制作方法):

1、电梯的制作方法。

2、油烟机、煤气灶、热水器的选购

3、设计效果图

4、小区周边

5、新房的原始照片

6、水电改造大片

7、花洒、水槽和坐便的选购

8、瓷砖结束

9、木工的杰作(门的选购谈)

10、封阳台

11、橱柜设计图(橱柜的选购建议)

12、网购的开关插座

13、关于木工用料的一些看法

14、窗台理石

15、卫生间手盆浴柜

16、硬装毕业照之灯具

17、硬装毕业照之挂件

18、硬装毕业照之窗帘滑道

19、硬装毕业照之客厅

20、硬装毕业照之主卧

21、硬装毕业照之客卧

22、硬装毕业照之厨房

23、硬装毕业照之卫生间

24、硬装毕业照之晾衣架

25、我家被淹那点事

26、媳妇买的镜子

27、白白银银的电视柜

28、阳光下的床垫(感谢斑竹加精,哈哈)

鉴于不少同学对我们家水电瓦工师傅很感兴趣,现把他的电话公布一下。今后要有好的工人师傅,我也会把他们的电话公布出来的,方便大家联系。

张师傅  15841130851(水电 瓦工都会  活挺好  东北爷们人实诚)     

木匠姐夫  15140611396(活好  做柜体的时候会十分考虑使用的感受,跟房主细心讨论内部结构  干活利索为人爽快)

大白刘师傅  13998692948
     关于我们家的大白刘师傅,怎么说呢,人不错活不错,肯帮忙。

但是他们是两个人搭档着干活,另外那个师傅人品不怎么样,这一点大家一定要注意。:P (中间牵涉到一些小事,我对象的大哥家前几年刮的大白,墙角有点阴湿了,想找大白师傅去看看能不能修补。刚好那天是另外那个师傅在我家干活,去大哥家看了以后开价500,大哥觉得多了就没有用他。这很正常的事,结果那师傅就有点不乐意了。大哥跟我说我家要剩下乳胶漆的话就给他留着,他家用得着。那师傅当着大哥的面就说不可能剩下,弄得大家都很不愉快~~~:funk:   最后我家干完活,还剩了大半桶漆。。。  何必呢~~~;P )

大神点评618

楼主| sainy1983 2010-10-8 11:27 显示全部楼层 来自: 中国北京

楼主| sainy1983 2010-10-8 11:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
      在观察了户型结构以后,感觉这个户型很规矩,没有什么可改的地方。在网上找设计师给做了简单的设计。

dlzhaoyingjie 2010-10-8 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持你哈!期待你的精彩作业!

楼主| sainy1983 2010-10-8 12:53 显示全部楼层 来自: 中国北京
支持你哈!期待你的精彩作业!
dlzhaoyingjie 发表于 2010-10-8 11:38

谢谢你哈~!欢迎经常来我家做客。我会把装修中遇到的疑惑和问题都写出来,希望能给大家提供一些参考。:)

楼主| sainy1983 2010-10-8 12:58 显示全部楼层 来自: 中国北京
小区是9月28号开始交的房子。实际上期待这一天已经很久了,天天上下班看着小区一点一点的建设,那个心情啊。焦急、期待、愉悦~~~;P

拍了一些收房时的照片,给大家一个比较直观印象。海量图片阿~~哈哈;P

楼主| sainy1983 2010-10-8 13:02 显示全部楼层 来自: 中国北京
小区周围:

阳光润城

云岳

楼主| sainy1983 2010-10-8 13:05 显示全部楼层 来自: 中国北京
车站

楼主| sainy1983 2010-10-8 13:12 显示全部楼层 来自: 中国北京
小区

楼下

楼北面

单元门

楼主| sainy1983 2010-10-8 13:15 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼道