◆丽娜的家◆50平现代风格『清单第1页毕业照102页秘籍93页』

楼主| 可爱丽娜521 2010-9-19 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月19日 工程暂时休工中

我家的大改动现在慢慢浮现出了一些让人忧虑的地方,家里的墙全部砸完重砌,而且为了减少厚度有些还是立砖。所以工长说需要墙面全干后才能走水走电,要不然一锤下去就会塌的。

14号我家砌完了墙,但接着遇上阴天雨天所以一直没有干透,不过还好昨天听飘蓝说我家走完水了。:D 以前不懂装修以为一个项目接一个项目就可以了,但现在看看,因为晾墙就要花几天的时间,不过这样还好以免后患。

小区的邻居们也都慢慢开始装修了,感觉大户型的工程还是快些。因为户型比较规矩,砸墙少、砌的也少等,这样就减少了时间。所以如果是小户型的话,在这一项里就会浪费些时间了。走完水后今晚会走卫生间和厨房的电。现在是装修的旺季,我听另一个小区的朋友说,他家是找工人散装的那种,说现在很难找到工人,看来真是比较抢手呢!希望我家可以尽快走完电,这样就可以贴上自己最喜欢的砖了:victory:

在休工的时候也不能浪费时间~决定明天和大宝去宜家,参考一个壁纸的颜色和衣帽间的布局,买好要用的五金件,这样瓦工完事就直接上木工了,哈哈!比较喜欢宜家的午餐,特价的很便宜而且还好吃!别说俺没出息哈:D

叮咚水晶sg 2010-9-19 17:20 显示全部楼层 来自: 新加坡
;P 小馋猫....休息了..也是阿..都是一层单砖,,,怕不稳当阿..

我在考虑..能用青钢龙骨石膏板的地方就不用砖头砌了...

也看到很多砌墙的日记..在墙里面要隔一段加一条钢筋加固才可以.最好能和侧墙有连接的地方.
你家怎么做的阿?

你要去吃宜家阿...哈哈..那丸子好吃呢..咖喱的也可以/不是很正宗..不过也适合普通人的口味了

楼主| 可爱丽娜521 2010-9-19 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 148# 叮咚水晶sg

我家的墙呀,好像现在还没那么复杂,我去的时候已经砌完墙了,不过干的活很漂亮!师傅人也爽快。瓦工很省心。

子木其 2010-9-19 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小空间,大改造,惊呆了,
学习学习。

楼主| 可爱丽娜521 2010-9-19 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 150# 子木其

哈哈,改造是挺大的,但现在越来越喜欢我的小家了,:D

cc195 2010-9-20 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,邻居加油了!写的很丰富吗?不断学习中!呵呵

派格森吊顶 2010-9-20 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
路过,顶一个:)

changminghao 2010-9-20 18:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 67# 可爱丽娜521

问一下卡贝挂件的网址

叮咚水晶sg 2010-9-20 19:32 显示全部楼层 来自: 新加坡
;P吃啥去了..也不回来汇报一声..上个照片啥的阿?

摇曳的太阳花 2010-9-20 19:50 显示全部楼层 来自: 中国天津
呵呵,你家开工时间是我家交房时间,还挺巧的嘛!!
预祝装修成功。
装修可真累人啊