成长的滋味--初中花季(67页) 高中加油(82页)

楼主| dayu 2010-9-9 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 一艘帆船 于 2010-9-9 09:38 发表
这么差的中学,你不去就对了。要不然学习学不好,还把孩子品行带坏了。

说到我心坎里了:D

楼主| dayu 2010-9-9 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
84  忍耐

“今天一整下午都是自习,老师开会去了。我使劲忍住自己,不讲话。终于忍到最后,一句话都没讲。老师疯了,开完会回教室都5点10分了,一进门就开始批,一直批到5点半。。。。”儿子喋喋不休,根本不在乎我是否在听。
       我终于忍到儿子说完;) 。我狠狠地表扬了儿子的忍耐力。当然还要跟儿子解释老师的良苦用心。儿子的老师非常严,严到儿子无法接受。经过这些天的磨合,儿子已经逐渐适应了。严师出高徒。我必须相信,经过三年的严格管理,这个班级一定是本届学生中最棒的。
      儿子又汇报了一个不好也不坏的消息,他们班的电脑之类的电器,都归儿子管理。说这事的时候,儿子显然有些无奈。小学时,儿子因为电脑水平高,承担了班级所有的电脑操作相关的工作。到了初中,我不想他再承担这份工作,因为太累眼睛。儿子在开学初自我介绍的时候,也只字没提这项特长。谁知,有一天老师突然问,谁会用电脑。这时,儿子小学时的两个同班同学,异口同声,“老师,他”。这俩同学都急得站起来了。就这样,儿子又干回了老本行。呵呵,也罢,凡是都有利弊。这份工作也是如此。虽然累点眼睛,但从中会掌握很多知识。

长年深潜 2010-9-9 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #690 dayu 的帖子

俺孩儿打字快,班级的这种工作都她来干。孩子干这种活很乐意的,家长是不好说什么:)

楼主| dayu 2010-9-10 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 长年深潜 于 2010-9-9 21:41 发表
俺孩儿打字快,班级的这种工作都她来干。孩子干这种活很乐意的,家长是不好说什么:)

是啊,无奈。顺其自然把。
嫩孩儿近视不?俺儿近视了:(

长年深潜 2010-9-10 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也近视了,好像是150度175度。配眼镜了,上课的时候戴,不天天戴。:)

楼主| dayu 2010-9-10 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 长年深潜 于 2010-9-10 12:32 发表
也近视了,好像是150度175度。配眼镜了,上课的时候戴,不天天戴。:)

我们刚开始也是这样,上课戴。后来,现在,,,摘不下来了。:( :ad:

baby1985708 2010-9-11 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的,俺已经做好了接受嫩批评的准备了,嫩就批俺吧,使劲地批。
要是当初买了那房子,嫩女婿就不用起 ...
dayu 发表于 2010-9-8 11:16

唉,表要为洒在地上的牛奶哭泣咧
媳妇在五班,说是最好的班了,压力很大,具体情况我记在博客里了
嫩看不?

baby1985708 2010-9-11 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
田间改版了?
不大适应啊

飘浮泡泡 2010-9-12 14:58 显示全部楼层 来自: 中国天津
媳妇在五班,说是最好的班了,压力很大,具体情况我记在博客里了
...
baby1985708 发表于 2010-9-11 09:44

我挺感兴趣的,你女儿在那个学校的初一五班?

楼主| dayu 2010-9-13 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
...
baby1985708 发表于 2010-9-11 09:44

博客在哪涅?:shutup: