【依云溪谷】Vivian&Ken的小窝【赵旗团队】8.3更新大量照片

vivian8306 2010-6-13 22:38 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
以此纪念我人生中第一套属于自己的房子.
09年4月的时候买下了这套房子,一眼就看中了这里的环境:小区外连绵的青山,小区里错落有致的绿色景观和西班牙风格的建筑,感觉就像身在世外桃源.离我和老公工作的高新园区虽然有些距离,但还可以接受.于是我们买下了它,从此加入了房奴一族;)
10年5月,等待了一年多之后终于拿到了钥匙,我人生中第一套真真正属于自己的房子,真正感觉自己是一个家的女主人.真的要把这个家变成世界上最温暖的角落.让老公和我在这里开始快乐的生活.

因为我和老公对装修没有经验,所以自从装修事宜上了日程之后,我俩就开始泡天健,向各位前辈学习......
经过几轮工长面试之后,我们最终选中了赵旗工长,因为他在天健上的评价是非常好的.所以我们相信大家的选择,相信赵旗会帮我们实现这个对家的愿望.
我和老公对装修的共识就是:不做一些华而不实的造型(因为过几年再看就很有可能过时),但基础装修质量一定要好:比如隐蔽工程,地热,瓷砖等等.

工程预算:10万(包括基础装修,家电,家具....看来铁定会超支啊)

因为天健不能上传excel文件,我把装修详细支出表放在一个网络U盘上了,大家看看能不能下载:http://u.115.com/file/t64432a444

电梯直达:
小区环境图
户型图
《选房篇》

《把家装当做2010最重要的一个项目来做》
《选水槽篇》
《选花洒篇》
《选灯具篇》
《网购清单》---7月9日更新。。。。
《选开关篇》
《选油烟机篇》

6.1---6.3:开工砸墙
6.4--6.5:走水路(李师博)
6.6:停工等待封阳台
6.7:封阳台(美佳门窗,原精美门窗)
6.8--6.9:装地热(德控地热)

6.10--6.16:地热水泥地面养生
6.17--6.18:停工等待电工入场
6.19:电工入场
6.20--6.21:停工等待瓦工电工
6.22:继续走电路
6.23--6.27:瓦工已完工(多图)
6.28:热水器送货/木工上料
6.29--7.1:木工入场/煤气改管/热水器安装
7.2--7.8:停工等待油工入场
7.9--7.16:刮大白,乳胶漆 完工照
7.17:厨卫吊顶,马桶,浴室柜安装
7.18:梦天木门安装
7.19:比嘉地板安装
7.20--7.21:灯具开关安装 奥巴玛家具成品照 宜家书架餐桌椅
7.29:橱柜安装,家具就位
8.3:网购沙发到货,小家大量照片

大神点评587

欧派小穆 2010-6-13 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发,,,哈哈哈

楼主| vivian8306 2010-6-13 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再发几张小区图片,我最喜欢我们小区的环境啦~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| vivian8306 2010-6-13 23:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以下是我们家的户型图:4楼,总面积89.09平,赠送南卧小阳台,北卧飘窗下面积,所以算下来得房率88%左右.

薇妞子 2010-6-14 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预祝楼主装修顺利~

szlwxx 2010-6-14 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜开工,预祝装修顺利

爱家集成环保灶 2010-6-14 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:lv: :lv: :lv: 快出大片哈

wonderful419 2010-6-14 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持一下,同一小区的同学

精美佳人 2010-6-14 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么快就开始写日记了啊,装修顺利哈

楼主| vivian8306 2010-6-15 09:23 显示全部楼层 来自: LAN

回复 #5 锦时 的帖子

谢谢啦,我一定努力把自己的经验分享给大家