大家的驿站!学习&交流的乐园!(!!)

o秋o秋 2009-9-6 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 bamiyan 于 2009-9-5 23:13 发表
多谢提醒.  我家基本是用于地板的下面, 防止生虫.;)
这个地方,对人应该不要紧吧?

少放点应该没啥事,据说花椒的防虫效果也很好

你家铺实木地板啊,什么样的?怕划吗?

koori 2009-9-6 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原来螃蟹在线

无所不云 2009-9-6 18:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哥们,你的日记水货太多,没有实际内容啊!!!!
再催催!

楼主| bamiyan 2009-9-6 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 加菲猫与美羊羊 于 2009-9-5 00:14 发表
晚上来螃蟹家转转:D

24小时欢迎:loveliness:

楼主| bamiyan 2009-9-6 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大连小李 于 2009-9-5 06:09 发表
早上来给邻居顶顶:loveliness:

你比布谷鸟还早:D

楼主| bamiyan 2009-9-6 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tracywang 于 2009-9-5 08:58 发表

无语啊
你得大脸啊:funk:

怎么讲? :P

甜甜小草莓 2009-9-6 19:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶下,请问那个樟木块是为了做什么用呀

楼主| bamiyan 2009-9-6 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第九十二日( 真正的全实木门!)

2009年05月14日:

今天去了之前订的室内套装门的工厂,计划是现场看样子然后定一下颜色(门店装修中)。毕竟我家的颜色,基本上都要靠他们了。;)

先来看看门的切面吧,这家的实木门,门边框(门四周)内部为集成材(较多为杉木,也有用松木的),外面贴实木皮。门(内部)芯材中心(中心白色的)为杨木,杨木质地较软,可以防止两边的芯材的变形。门芯材(往往是整个门对外报的材质)为实木拼板。我知道不少厂家在这里用的是不易变形的密度板,然后外部贴木纹纸。环保性上肯定是不一样的。 IMG_3642.JPG IMG_3643.JPG   
        实木门想要做好,不变形;工艺是很复杂的,但最重要的就是木材的含水量,高于10%就会有些危险。

门(应该是)在这里最后成形。如果不经过好的压制,门以后还是容易变形。 另外尺寸上也需要做到严丝合缝,否则板与板之间压制后仍有缝隙,就很容易翘曲变形。我在宜家就看到不少样品橱柜门板板对接处有较大缝隙,比较不好。(这个门不是我家的)   IMG_3644.JPG IMG_3645.JPG    

下面的门,是我家的了。 还没有着色。 边材据说采用了水曲柞木的混合集成材(图上只能看出是硬木,更像水曲),芯材则是水曲柳。   IMG_3646.JPG IMG_3647.JPG IMG_3648.JPG IMG_3649.JPG IMG_3650.JPG    

粮库那边, 被拆得已经是稀里哗啦了。 IMG_3638.JPG IMG_3639.JPG IMG_3640.JPG IMG_3641.JPG

楼主| bamiyan 2009-9-6 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tracywang 于 2009-9-5 08:59 发表

这橱柜,老有档次啦:P

全是心血, 才是真的.:loveliness:

楼主| bamiyan 2009-9-6 22:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tracywang 于 2009-9-5 09:00 发表

没诚意;)

这个月,  我没上个月那么忙了.  
真需要的话,  可以过去的.:loveliness: