百利加维修及保养咨询处

ruiyi 2009-3-7 15:27 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
感谢各位车友和马自达车主对本论坛的支持,
最近在论坛上发现很多车主对车辆维修、用车上有疑问,特此设立维修保养专区,为车主和车友们提供服务。无论您在日常用车、保养方面,还是在车辆维修方面有疑问,都可以在此发帖咨询,我们的技术总监针对您的问题及时给予解答。

大神点评57

魔力丁丁 2009-3-7 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我刚买的车,多长时间保养一次啊,忘了。

背着孩子找老婆 2009-3-7 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2 魔力丁丁 的帖子

:( 首保4000左右去吧,不要太早,也不要太晚,磨合期其实分两部分,一部分是前3K公里的时候,由于各个零配件在出厂的时候都不是绝对光滑的,磨合期内可以使各部件的表面更光滑一些,这个时候磨下来的金属小颗粒都在机油里,一般过了3K公里的时候属于再磨合,就是让这些金属小颗粒再进入发动机各部件,让各个部件的接触更好。所以,偶个人认为,不要太早也不能太晚。

楼主| ruiyi 2009-3-8 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #2 魔力丁丁 的帖子

3000-4000公里过来首保,免费,以后每5000公里过来保养一次。首保之前拉下高转,然后换入新机油,对发动机日后使用很好。

用心飞翔 2009-3-8 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
马六保养一次多少钱?

evantom 2009-3-8 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
274元常规保养还是比较厚道的,不像有些10万左右的车保养还得300元左右,办金卡还能优惠些,还有不少免费服务,非常合适,我就办了一个。他们的售后服务也不错。

时间旅行 2009-5-3 18:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:(

头一次,我的两箱马3仪表板上的“动力辆向故障批示灯”突然亮了,方向盘无法动!

今天驾车出去时,下车办事,等回来时再打着火,便出现了动力转向故障指示灯亮,方向盘无法动,打电话给4S店,他们说要找车拖,我说这是不是一个小毛病呀,不用这样吧,他们说是系统有问题,还问车能否打着火,我回答可以,就是方向盘无法运转,他们让我等一下,20分钟后让机师给我答复……他们中午吃饭时间(晕)

巧的是旁边有一位老司机,我问了问他,他座进车,打着火的同时,左右打了两下方向盘,呀,好了,灯也不亮了…………

我想知道,这故障灯在亮时是由什么原因造成的呢?谢谢…………

:o

sunnycui 2009-9-26 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

新马六改装

我想买新马六,但是原车不带导航和dvd,去网上看了一下,有很多。我想买一个加装,但是4s的要一万多。汽车美容店的人说,加装的dvd不需要改动原车的线路,只需要把原来的部分拿出来,把线头对插上就可以了。请问如果自己买后加装,能否影响新车质保?能影响那些?

我是丑八怪 2009-10-2 17:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

咨询

我的马六,左后视镜刮掉漆了,大概五公分左右,请问维修需要多长时间,费用是多少,当天能取车吗

楼主| ruiyi 2009-10-9 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #9 我是丑八怪 的帖子

如果就是镜壳破漆,维修时间大约在2-3个小时左右,费用为50元。
如果您有保险的话,现场又报案了,保险公司会全部赔偿您的!