大连天健网--天健社区

标题: 亿达河口湾三期要官宣了 [打印本页]

作者: daniao57    时间: 2022-2-10 11:26
标题: 亿达河口湾三期要官宣了
90-140平,一栋是住宅,其他都是公寓,我就不明白了,原来都是商业用地,谁给他的权利建住宅
虽然商圈改住宅公寓损害了南区北区业主的利益(包括我自己)
但也不是完全没有好处,公园绿化还得好好整,卖房还得靠这个宣传呢
预计住宅3.3-3.5w,毕竟离地铁更近

作者: renminsquare    时间: 2022-2-10 18:19
3.3-3.5万? 开玩笑吧
作者: garyton    时间: 2022-2-11 15:44
便宜了,5W是正常价,必须5w
作者: rockind    时间: 2022-2-11 15:52
预祝大卖!
作者: daniao57    时间: 2022-2-13 20:21
renminsquare 发表于 2022-2-10 18:19
3.3-3.5万? 开玩笑吧

你的意思高了?不过最新消息不止这个数,玩笑不玩笑的等开盘看

作者: daniao57    时间: 2022-2-13 20:22
garyton 发表于 2022-2-11 15:44
便宜了,5W是正常价,必须5w

以后有可能,现在不太现实

作者: daniao57    时间: 2022-2-13 20:26
最新消息,公寓2.2万, 住宅3.5-4万
住宅已经和华润瑞府127,135面积的价格相当了
公寓价格已经超过了南区北区开盘时住宅的价格,不知道太郎看到这个价格什么心情
不过公寓2.2的话应该挺不住,后期肯定降到2万以下
倒是住宅,太稀缺了,价格定下来很难降了
作者: rockind    时间: 2022-2-21 08:31
这个价不用信,没那么吓人,这是提前放烟雾弹呢,公寓以后就是1万的货,住宅打9折
作者: 懒人要起床    时间: 2022-2-21 09:51
40年公寓高于1万2不要下手,70年公寓2万2完全没问题
住宅3.5w很正常
作者: zorro_199    时间: 2022-2-21 11:55
公寓得看是不是 民水民电 ,住宅式公寓?最后能上学。   要是 三梯16户那种 1W 还得促销
作者: daniao57    时间: 2022-2-24 08:52
懒人要起床 发表于 2022-2-21 09:51
40年公寓高于1万2不要下手,70年公寓2万2完全没问题
住宅3.5w很正常

1.2万不可能,北区公寓平均房价也有1.5万了
何况这个是住宅式公寓,得房率更高,更近地铁,而且大概率带学区,1.8万就是良心价了

作者: zorro_199    时间: 2022-2-24 09:14
daniao57 发表于 2022-2-24 08:52
1.2万不可能,北区公寓平均房价也有1.5万了
何况这个是住宅式公寓,得房率更高,更近地铁,而且大概率带 ...

北区公寓1W5?  搞活动的时候不是 不到1 W 吗 ,哪有人1W5 买公寓

作者: daniao57    时间: 2022-2-24 13:57
zorro_199 发表于 2022-2-24 09:14
北区公寓1W5?  搞活动的时候不是 不到1 W 吗 ,哪有人1W5 买公寓

1万那个是一楼,窗户对着大厅的墙基本是摆设,整天看不着光的
1.2万的也都是1,2楼北向,不搞低价宣传客户能来么
实际上成交价就是1.5左右,纯南向海景房都有1.8万的
别看宣传价,要实地去看,我是河口湾北区住宅业主,有啥信息都能从我的销售顾问那知道

作者: 云端观月    时间: 2022-2-25 13:44
daniao57 发表于 2022-2-24 13:57
1万那个是一楼,窗户对着大厅的墙基本是摆设,整天看不着光的
1.2万的也都是1,2楼北向,不搞低价宣传客户 ...

哪里有那么贵,去年夏天亿达打了一波公寓的促销,都很便宜,可以说价格落回了几年前~~~我指的是高楼层、可看海。

作者: daniao57    时间: 2022-2-28 15:48
云端观月 发表于 2022-2-25 13:44
哪里有那么贵,去年夏天亿达打了一波公寓的促销,都很便宜,可以说价格落回了几年前~~~我指的是高楼层、 ...

我连公寓销售表都看过,不比你清楚?均价就是1.5万(原价平均不到1.5,加上4万团购费绝对不止1.5),最早开盘价格也差不多这些。不知道你说的回落到几年前啥意思,降价促销的都是边角料,最烦你这种听风就是雨的,和以前的太郎一样

作者: suibianshuo    时间: 2022-3-4 09:11
daniao57 发表于 2022-2-28 15:48
我连公寓销售表都看过,不比你清楚?均价就是1.5万(原价平均不到1.5,加上4万团购费绝对不止1.5),最早 ...

河口湾的公寓是70年还是40年产权,是商水商电吗?
作者: 云端观月    时间: 2022-3-4 09:18
daniao57 发表于 2022-2-28 15:48
我连公寓销售表都看过,不比你清楚?均价就是1.5万(原价平均不到1.5,加上4万团购费绝对不止1.5),最早 ...

我没有必要来胡言乱语的,我这样说的原因是因为我买了一套。所以,我是按照我的亲身经历来如实陈述。

作者: 云端观月    时间: 2022-3-4 09:29
suibianshuo 发表于 2022-3-4 09:11
河口湾的公寓是70年还是40年产权,是商水商电吗?

公寓是40年产权,商水商电,并且产权的使用时间已经少了10年,因为是10前的地。

作者: suibianshuo    时间: 2022-3-4 09:35
云端观月 发表于 2022-3-4 09:29
公寓是40年产权,商水商电,并且产权的使用时间已经少了10年,因为是10前的地。
...

我看万达海景公寓才10000,虽说是二手,但地角好呀,不明白河口湾的强在哪,怎么会贵那么多。
作者: suibianshuo    时间: 2022-3-4 09:39
云端观月 发表于 2022-3-4 09:18
我没有必要来胡言乱语的,我这样说的原因是因为我买了一套。所以,我是按照我的亲身经历来如实陈述。

...

您买的是哪的,可以推荐一下吗,我最近正在研究公寓。
作者: 云端观月    时间: 2022-3-4 15:31
suibianshuo 发表于 2022-3-4 09:35
我看万达海景公寓才10000,虽说是二手,但地角好呀,不明白河口湾的强在哪,怎么会贵那么多。 ...

我个人认为,万达的海景公寓价格向下的原因主要是:
第一,没有自住的居住群体,买了房子的业主都是纯粹的投资,里面被大量的酒店式公寓进行了对外出租。
第二,下面有万达金街,虽说感觉上面比较方便,但是实际租住来讲过于吵闹,而且安全性也不好。

作者: 云端观月    时间: 2022-3-4 16:00
suibianshuo 发表于 2022-3-4 09:39
您买的是哪的,可以推荐一下吗,我最近正在研究公寓。

我现在在高新园区有二套公寓,只能以这二套公寓的情况供你参考。

一套是“因特摩尔”,70年产权,民水民电,属于住宅式公寓,可以落户,可以上学,位置在纳米大厦旁。开盘的时候买的12000元/平,现在的价格在2万元左右。这套房子的租、售现在来看都比较可观。租的话,因为属于高新园区核心位置了,离万达近,离地铁近,离办公大厦也近。所以,非常好租,一室的38平左右,可以租到2000-2300之间,55平左右的,可以租到2700-2900之间。售的话,也卖的比较快,因为可以落户,民水民电,孩子上学也有学区,所以,很多年轻人,刚起步的都来买。

一套是“河口湾”,40年商业产权,商水商电。买河口湾实属偶然,以前帮我卖房的房产经纪发广告,觉得价格优惠,就全款入手了。因为价格加上团购费比我原来买因特摩尔还便宜。我现在公司的同事,也有不少买的,都是年轻人,为了自住,因为高新园区的房价让人望而却步。所以,河口湾的公寓价格是年轻人还能承担起的,所以就都买了。而我买的时候就要比她们晚了七八个月,赶上特价,亿达自身的原因急需现金流,所以,价格还算优惠,就买了一套,而这套是纯投资,没有别的原因,就是因为便宜。

所以,如果你在研究公寓,建议你先分析你买公寓的出发点或是原因。公寓的好处是不限购。如果是投资的话,没有别的就二样,地角、价格。

希望对你有所帮助。

作者: suibianshuo    时间: 2022-3-4 16:52
云端观月 发表于 2022-3-4 16:00
我现在在高新园区有二套公寓,只能以这二套公寓的情况供你参考。

一套是“因特摩尔”,70年产权,民水民 ...

谢谢,就是投资,您说的很有参与价值。再请问一句,您感觉北向万达海景公寓37平,能租到多少钱,给个大概就行。

作者: daniao57    时间: 2022-3-4 18:04
云端观月 发表于 2022-3-4 09:18

...

那你算上团购费单价多少,南向北向,高楼层还是低楼层,装修的还是不带装修的
要是都取负面的当然单价低

作者: yangfan123    时间: 2022-3-5 10:38
花3万买高层,为啥不看看我们小区呢,小洋房地铁旁,2000年的房子,物业停车还便宜,才两万多
作者: daniao57    时间: 2022-3-7 08:53
yangfan123 发表于 2022-3-5 10:38
花3万买高层,为啥不看看我们小区呢,小洋房地铁旁,2000年的房子,物业停车还便宜,才两万多 ...

新房和老房子本身就没有对比性,春柳上世纪的老房子才一万出头,地铁,学校商圈,医院啥都不缺,但是卖的人比买的人多,很难卖出去,反观新房,如华润瑞府,中海东港,都是4万左右的新盘,开盘就遭哄抢

作者: zorro_199    时间: 2022-3-7 10:45
daniao57 发表于 2022-3-7 08:53
新房和老房子本身就没有对比性,春柳上世纪的老房子才一万出头,地铁,学校商圈,医院啥都不缺,但是卖的 ...

春柳老房子挺好卖的。

作者: 云端观月    时间: 2022-3-7 12:33
suibianshuo 发表于 2022-3-4 16:52
谢谢,就是投资,您说的很有参与价值。再请问一句,您感觉北向万达海景公寓37平,能租到多少钱,给个大概 ...

我身边有一个朋友买的万达海景公寓,当时开盘的时候买的价格在15000多,房子下来后就直接转手租给了托管酒店,每月2000元。

租金虽然听着还行,但是买房投资的大方向不是为了租金,还是房子本身升值,再有租金的变化,才能成就这次房子投资的最终收益。

但是万达海景公寓,现在的价格好像没有开盘时的乐观,所以租金是多少的参考,没有太大的意义。

你如果很看好万达海景公寓,可以通过链家&贝壳网看一下买卖和租赁的成交数据,以此为参考价格,我觉得上面的数据还是挺客观的。因为我当时在链家有过卖房经历,最起码我的数据最终在网上查看是真实数据。

作者: 云端观月    时间: 2022-3-7 12:34
daniao57 发表于 2022-3-4 18:04
那你算上团购费单价多少,南向北向,高楼层还是低楼层,装修的还是不带装修的
要是都取负面的当然单价低
...

好的,那就正面回答你的问题。

1、单价包含了团购费;
2、东北向,可看海;
3、高层(20层以上);
4、不含装修。

作者: suibianshuo    时间: 2022-3-7 15:39
云端观月 发表于 2022-3-7 12:33
我身边有一个朋友买的万达海景公寓,当时开盘的时候买的价格在15000多,房子下来后就直接转手租给了托管 ...

谢谢,我没那么贪,如果租金比年利差不多就行,升值是命,保值即可。

作者: hender78    时间: 2022-3-7 16:38
亿达的4万团购费真恶心,公寓如果自住和自用,可以出手,卖的时候费用太高了,前几年带学区的公寓,卖的还可以,但是正在去学区化。。。
作者: zorro_199    时间: 2022-3-7 20:24
我理性分析一下,3.2附近
作者: daniao57    时间: 2022-3-8 09:04
zorro_199 发表于 2022-3-7 20:24
我理性分析一下,3.2附近

不用理性分析了,售楼处已经有沙盘了,一共5个公寓一个住宅和一个小矮层(暂不出售)
住宅3.5左右

作者: daniao57    时间: 2022-3-8 09:05
云端观月 发表于 2022-3-7 12:34
好的,那就正面回答你的问题。

1、单价包含了团购费;

那啥时候买的,具体单价多少

作者: yangfan123    时间: 2022-3-8 15:20
daniao57 发表于 2022-3-7 08:53
新房和老房子本身就没有对比性,春柳上世纪的老房子才一万出头,地铁,学校商圈,医院啥都不缺,但是卖的 ...

也不说买那么老的房子,我先住的2004年带电梯小高层,一梯两户,得房率高,有大阳台,虽然没车位,但是小区周围停车都免费,也很舒服。

作者: hy211    时间: 2022-3-10 08:11
现在也就高新区还在
作者: hender78    时间: 2022-3-11 09:00
河口湾据说3万8。。。。
作者: zorro_199    时间: 2022-3-11 09:15
daniao57 发表于 2022-3-8 09:04
不用理性分析了,售楼处已经有沙盘了,一共5个公寓一个住宅和一个小矮层(暂不出售)
3月末首期开盘住宅和 ...

我重新分析了一下 , 2W8-3W

作者: 懒人要起床    时间: 2022-3-11 12:34
zorro_199 发表于 2022-3-11 09:15
我重新分析了一下 , 2W8-3W

这是附近的次新二手房价格

作者: zorro_199    时间: 2022-3-11 13:42
懒人要起床 发表于 2022-3-11 12:34
这是附近的次新二手房价格

恩 悦丽海湾差不多这个价 。

作者: daniao57    时间: 2022-3-11 14:32
zorro_199 发表于 2022-3-11 13:42

都跟你说了,我去售楼处,售楼员说是3.5起了,还分析个毛啊

作者: 天健why    时间: 2022-3-11 22:30
daniao57 发表于 2022-3-11 14:32
都跟你说了,我去售楼处,售楼员说是3.5起了,还分析个毛啊

这事不能完全听售楼员,通常,先报个高价,开盘给一堆优惠显得实惠要抢的感觉。。。

作者: daniao57    时间: 2022-6-8 09:10
zorro_199 发表于 2022-3-11 13:42

悦丽海湾5月份有3.4万成交的

作者: 山东路007    时间: 2022-6-8 19:14
daniao57 发表于 2022-6-8 09:10
悦丽海湾5月份有3.4万成交的

现在河口湾是啥行情啊?离10万一平还差多少?我已经等不及了,河口湾三期啥时候可以到10万一平啊?茅台我都准备好了。

作者: daniao57    时间: 2022-6-9 09:34
山东路007 发表于 2022-6-8 19:14
现在河口湾是啥行情啊?离10万一平还差多少?我已经等不及了,河口湾三期啥时候可以到10万一平啊?茅台我 ...

当初你不还说1万7呢么,在哪呢

作者: hender78    时间: 2022-6-9 10:00
daniao57 发表于 2022-6-9 09:34
当初你不还说1万7呢么,在哪呢

河口湾1万7是大郎永远的痛

作者: zorro_199    时间: 2022-6-10 10:49
hender78 发表于 2022-6-9 10:00
河口湾1万7是大郎永远的痛

没事,错了还可以再猜,错了就改 ,改了再错,千锤百炼。

作者: 山东路007    时间: 2023-8-31 21:42
顶一下,必须是大红字,天健网第一神贴,不知道去年高新园区房价有多么疯狂的可以看看这个帖子,房版所有的房屋中介和房托一个个都粉墨登场各显神通。

作者: 山东路007    时间: 2023-9-1 14:31
其他看抖音,东方圣克拉,理工附小学区房,110平米1万8000一平,去年最低也得3万6000吧,结果就是一年时间直接五折。

现在情况就是,1万7000一平就是高新园区房价的主流,可笑不可笑?大伙说说我是开心不开心?

作者: 山东路007    时间: 2024-4-10 12:25
这个帖子我继续顶,不顶对不起我,让大伙看看前年大连房价疯狂到啥程度?

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4