大连天健网--天健社区

标题: 4000元旅居云南15天(已更新真假银镯子鉴别方法,更新ING) [打印本页]

作者: 卢卡    时间: 2013-10-23 16:15
标题: 4000元旅居云南15天(已更新真假银镯子鉴别方法,更新ING)

虽然只有短短的15天,但这次的云南之行还是在我心底刻下了深深的烙印。犹如一朵七彩的莲花,悄悄绽放在南疆。

第一次睡床位(还是男女混住的)、第一次在虎跳峡徒步差点摔下去、第一次推开窗户就能看到皑皑的雪山、第一次在旅途中对某人有了心动的感觉、第一次和客栈老板相处的如一家人一样......太多太多的第一次拼成了我的这次云南之旅。回来后,很多人都羡慕地说我此程是一趟完美的旅行,而我自己,却更习惯称它是一场生命的旅居。

那段在我最美年华里,青葱的岁月中的一场旅居。

此程的大致地图

作者: setu    时间: 2013-10-23 16:23
羡慕~~~~~~~~~
作者: 鱼想容    时间: 2013-10-23 16:26
嫉妒~~~~~~~~~
作者: sunyanz37    时间: 2013-10-23 16:38
恨?
作者: 小蜗牛0927    时间: 2013-10-23 16:46
羡慕、嫉妒、恨
作者: vliuxf    时间: 2013-10-23 16:47
第一次在旅途中对某人有了心动的感觉  晚熟啊
作者: 神奇大象    时间: 2013-10-23 16:50
期待全文!
作者: 卢卡    时间: 2013-10-23 16:59

其实,作为北方人,经常听别人说南方人多么多么精明,但我对此却并没什么太多的感觉。直到我第一天落地昆明,就立马感受到了。

事情是这样的,因为10月10日一早7点我要坐飞机去香格里拉,所以我不得不选择住在长水机场的附近——大板桥镇。

由于到达昆明的时间是下午2点多,我徒步走出了机场,在下面的小村子花费3元坐上了去大板桥的小面的。经过一路颠簸,终于在下午4点左右到了目的地。在转了一圈后,我决定花60元住一晚小旅店。又花了20元订好了明天去机场的车子。在一切准备妥当后,我的肚子已经打起了战鼓,所以外出觅食。

“奇怪”的是这里的饭店几乎都不提供菜单,不过服务生倒是很和气,招呼我进到里面坐,让我在不知道价钱的情况下先点菜。当然,这个陷阱我是不会上当的,相信大家都明白,我叫完了菜,平时10块钱的都至少变成几倍宰我。于是,没办法我只得又换了一家饭店,可也是这样。

迫于无奈,最后我再进入饭店的时候,抢先一大步迈到服务员还没来得及收起来的菜单前,一把抓起来,点菜!然后还问老板和菜单上的价格一样吧?老板很惊讶地看了我一样,然后笑了笑说一样一样,就这样我才吃到了一顿实惠的晚饭。

当然,南方人的小聪明还没完。就在我吃完饭后,忽然想起昆明的水果好吃又便宜,所以决定去尝尝。

再回到小旅馆的途中,有一家就要打烊的水果店。老板用笔在纸壳子上面写着:“特价芒果:10元/公斤”(PS:昆明这边都是以公斤计量的。)我走进店里面水边逛了逛,最后还是决定买个大芒果回去歹掉,老板帮我挑选的时候,装作很不经意地将之前写有价格的纸壳子翻过去,让我看不到,当然,这个过程我都是看在眼里的。呵呵。很快,老板帮我称了一下,18元。我马上问老板多钱一斤?老板回答:“15元一公斤”。显然,这老板想宰我一刀嘛。我当时犹豫了一下,不过最终馋虫要是赢了,我只得走过去把写着价格的牌子拿过来,翻给老板看,而老板的脸一下就红了,然后,我就高高兴兴交了12元,大啖了整棵芒果。

当我以为这些都完了的时候,第二天清晨,聪明的客栈老板有一次提醒了我。

因为是早上7点20的飞机,而旅店到机场只要有7公里多,开车的话10分钟左右,所以我预定了早上6点的送机。20元钱,价格还可以。我详细地计算过,按照大连打车的话,前三公里8元,以后每公里2元,大致要16元左右。不过客栈老板却不是那么想的。他很明确的表示自己昨天不在现场,正常从旅馆送到机场是要40元的,但是我昨天和他店里面的小妹是谈好的20元,讲到这里我不愿意再让步。而客栈老板虽然口头表示仍将送我,但是却没有马上返还我20元的押金。呵呵,很显然嘛,没办法,还是要硬着头皮提醒老板退押金,老板呵呵笑了一声,只能退还给我。真是好狡猾的人,准确说是有些狡诈,还好老板最后信守承诺,6点10分我准时抵达机场。

清晨的长水机场,只有星星点点的路灯亮着,一些私家车来这里或接人或送人。我了无兴趣地回头望了一眼夜色中的昆明,就赶紧把头尽量裹到衣领里,背起行囊迈入了灯火辉煌的候机大厅。

作者: 情海孤星    时间: 2013-10-23 17:15
生命的旅居,真好,期待LZ的美文。
作者: 卢卡    时间: 2013-10-23 18:21
先来一张中虎跳峡的美景吧。近处的格桑花。

作者: 卢卡    时间: 2013-10-23 18:27
情海孤星 发表于 2013-10-23 17:15
生命的旅居,真好,期待LZ的美文。

其实也说不上美文,只能说是旅途中的一些碎碎念罢了。

作者: lcl44    时间: 2013-10-23 18:45
坐等大片
作者: 卢卡    时间: 2013-10-23 19:09
在飞往香格里拉的飞机上拍摄的。

作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 08:26
其实,直接从昆明坐飞机到香格里拉的主意是我临时决定的。一是够便宜,只要300元,含税。二是因为这样可以倒着玩,不走回头路。而最大的好处还是越往后,我越靠近昆明,肯定能保证自己赶上22号回程的飞机,心里踏实。

当然了,直接飞往香格里拉也是有一定缺点的,就比如转机回折腾人一些,还有最直接的就是高反。
作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 08:32
不过我真的很推荐坐飞机去香格里拉,因为海拔高,所以能很清晰的看见地面的雪山群,真的很美。

而当我下飞机的时候,是早上8点多一些,香格里拉的空气格外清爽,相比较起大连的,真是好了太多。

在走出航站楼前,我碰巧和两位来自广东佛山的朋友相遇,他们也要一同前往独宗克古城,于是我们结伴,正好拼车。

之前在网上对香格里拉机场到独宗克古城的距离有所了解,大致5公里,如果包车的话20元。本来我打算徒步过去,但是因为结交到小伙伴了,所以临时决定拼车前往,在机场门口果然有一群司机等着我们,在挑选一阵后,我们选了一位当地的藏民师傅,开价比较公道,3个人一共20元。
作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 08:39

香格里拉的独宗克古城,在十一后的淡季,显得很冷清,不过也很安静。我最享受的就是,每天中午在四方街的青石板上晒太阳。去之前我以为那些香格里拉人晒太阳是因为懒散,后来我发现,因为香格里拉比较冷,所以晒太阳对当地人来说是一种需求。

同行的两位朋友,一位我叫老李,一位我叫周哥。因为两位广东朋友想要去梅里,而梅里一开始并非在我行程中,所以我有些犹豫。后来我们询问了几个包车藏民,开价一般都在600元作用,根据车型不同,价格不同。不过很显然,我们一时半会很难再找到其他朋友拼车,所以我们打消了包车去梅里的计划。不过显然老李对雨崩充满了向往,他说以前来一次,因为天气原因没去成。回到家就一直惦记,他说的时候,语气中带着一股孩子的拗劲,不知道是因为冷还是怎地,脸颊一直红着,我和周哥都不约而同的笑了。大概在上午10点左右,老李和周哥决定去客运站碰碰运气,说不定有发往德钦的班车,而我至此,已经彻底打消了去梅里的念头,索性彼此留下联系方式,互相祝福告别。

大约上午11点,我收到了周哥的电话,他表示已经买到了中午12点去德钦的车票,我心里莫名地感到一丝寂寞,你说,我是不是也该一起去梅里呢?

不过,这种感觉在2分钟后就消散了,融入香格里拉的暖人心脾的阳光中,我背着包走在青石板路上,一扭头看见了转着转经筒的藏民,心里想起:“无论怎样都好,就让一切随遇而安吧。”

我真的很喜欢香格里拉的阳光,总能在人最需要的时候晒到心底。

作者: 乖乖大宝    时间: 2013-10-24 08:49
作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 09:24

告别了两位朋友,我开始寻找落脚的地方,我在四方街附近转了转,住宿几乎都比较贵,想着兜里揣的钱,我还是决定再走几家。最终,我来到了了古城的后街,这里比较安静,价格也相对便宜,对比了很对家后,我决定住在这家青旅。

之前对青旅的印象,让我总以为我睡不下床位,不过还好,这里的床位加宽到1.2M,40元一晚,人生第一次睡的床位,就在香格里拉。不过香格里拉晚上真是太冷了,就好像大连的冬天一样,零下几度。在没有阳光的地方寒意会渗入你的骨子。所以呢,来到这里最少不了两样东西——阳光和辣椒!

左边铺子就是马蜂窝里面推荐的柴虫,里面卖的小东西很多,还可以邮寄明信片。但我感觉价格稍贵,可能是靠近四方街的原因吧。我只在里面转了一圈,心想:“这也算是某种程度上的“朝拜”了吧。”

再迈出柴虫,我的肚子已经提醒我该进食了,于是走了一圈,最终在出古城路边的一家店里停了下来。

这一碗热乎乎的西红柿牦牛面解了我的寒意,15元,跟老板要了一碟辣椒油,真的很香很好吃。我在室外的吃的很爽,正午香格里拉的太阳会晒得让人愈发懒散,不过一到阴影处,人就会冷不防打一个哆嗦,清醒了很多。

作者: 九月光    时间: 2013-10-24 09:37
你真棒!
作者: 非凡宝贝    时间: 2013-10-24 10:32
喜欢楼主的随遇而安,坐等继续。
作者: 温柔俩刃    时间: 2013-10-24 10:34
卢卡 发表于 2013-10-23 18:21
先来一张中虎跳峡的美景吧。近处的格桑花。

高原的格桑花总是那么美,但是到了平原便失去了原本的艳丽
作者: 温柔俩刃    时间: 2013-10-24 10:36
鄙视那边卖明信片的,说是给邮寄,结果回来2个多月了,也没收到
作者: 我的豆豆宝    时间: 2013-10-24 10:38
准备按楼主的行程走一次
作者: 小兔子乖乖2007    时间: 2013-10-24 11:22
写的真好,希望可以借鉴楼主的路线走一趟
作者: 大老猫和小豆包    时间: 2013-10-24 15:34

作者: 妖蛾扑火    时间: 2013-10-24 16:00
楼主回来了,期待你的佳作,加油哦!
作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 16:04
填饱了肚子,下午的香格里拉让人有些燥热。我漫无目的的在古城里面闲逛,忽然想起来明天还计划去普达措。跟包车的师傅联系了一下,280元每人,包含普达措门票和往返车费。其实这个价格还可以。因为普达措的门票是258,如果在网上买是245,找客栈代买是248。不过考虑到我可能在里面玩的久一些,还要拼车的朋友等我不太现实,所以选择了自己去客运站买。

香格里拉客运站每天都有发往普达措的中巴,车票15元,往返30元。每天8点,8点半都有车次。我考虑着第二天去普达措,害怕现买来不及,所以下午决定去客运站提前买票,而正因为我提前买票,第二天我才及时赶到车。

PS:从古城到客运站要坐1路车,票价1元,时间为20分钟左右。
作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 16:14
从客运站回来,已然是下午的3点多,我感觉有些疲惫,但是想起大老远特地背着三脚架来,而且先格里拉这边天气又好,拍摄星空一定会很美。所以盘算着找个地方拍摄。我一路打听,最后一位臧民朋友告诉我说白(宝)鸡寺那里不错,能俯瞰像个香格里拉,晚上有没有灯火,适合拍摄星空。

可是怎么过去呢?我跟藏民朋友打听,显然他们能听懂我的普通话,但是却不会说普通话,最后这位藏民朋友朝我弯了弯手指,意思:跟我来。在他的带领下,10分钟后我走来到了上路的路口,他比划着,意思是从这里一直爬上去就到了。

我告别了藏民朋友,边爬山边想着,其实这里的藏民还是挺淳朴的,不像之前媒体上报道的香格里拉旅游市场混乱。不过这可能也只是我的个人之见吧。

在通往白(宝)鸡寺的山坡上拍摄的先格里拉县城。

作者: 小伍    时间: 2013-10-24 16:17
欣赏了
作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 16:34

在伴有有点轻微的高反感觉下,爬了半个多小时,终于抵达了白(宝)鸡寺。看到了这个小亭子的庐山真面目。

我特别照了一张亭柱上的雕刻,很有意思,不知道到底雕刻的是什么。

在山的另一面则是一个小县城,在藏旗的挥舞下,显得格外神秘。

从山顶可以拍下整个香格里拉独宗克古城的全貌,尤其图中这三座建筑,更是古城的精华所在。这里我特别做了点特殊处理,有点模型的感觉不?

作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 16:49
从山上下来了,随手拍了一张,俯视和仰视的感觉大不一样。

作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 16:55

香格里拉的星空。

作者: 一个人的春暖花开    时间: 2013-10-24 17:27
作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 17:33
一个人的春暖花开 发表于 2013-10-24 17:27
男女浑住也敢睡~~~~????

楼主要是女滴我可佩服你了~~~

可惜我是男的,而且我是先入住的床位,那时候她们还没来呢。我是挺佩服敢跟我同住的女生的。
作者: 煮不熟的汤圆    时间: 2013-10-24 18:07
楼主真的很棒  计划的很详细呢
作者: 伢羽獠    时间: 2013-10-24 18:44
真心喜欢滇藏这条线路
作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 19:13
煮不熟的汤圆 发表于 2013-10-24 18:07
楼主真的很棒  计划的很详细呢

其实计划只做了80%,剩下的交给变化。

作者: 妖蛾扑火    时间: 2013-10-24 19:33
楼主是男的?一直以为是女的
作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 20:14

第二天的普达措公园还不错,我发现很多人都会纠结去普达措与否。这里我只能建议,如果你去过内蒙,看过真正的草原。那么普达措公园对你来说只能是一般般。至少对我来说是这样的。

不过在去普达措之前,我还有一小段的插曲。

因为我买的是第二天8点半的车票,但是吃早饭的时候耽误久了。在坐上1路公交车的时候已经8点15分了。我那个着急的啊,头一次这么赶,掐着表看了好几次。最终在28分抵达,一上车就开走了。后来我问过司机,大致是提前买票的,晚一点都会等一下吧,不过我还好,时间刚刚好,不过那种赶车的感觉太不爽了。

车子大概行驶了20多分钟,我终于抵达了普达措。

先放上一张属度湖的美景,还是很漂亮的。清晨水面的雾气还没散起,有点仙境的赶脚。

作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 20:46
妖蛾扑火 发表于 2013-10-24 19:33
楼主是男的?一直以为是女的

我说话很娘么?额。。。其实我是一个东北的抠脚大汉。。。。。。。。。

作者: 铁牛001    时间: 2013-10-24 21:39
期待更新啊
作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 22:01
马上睡觉了。下面上一组片子,大家自行脑补吧。属度湖真的很美,3.3公里的木栈道一定要走走。我看有些人不下车,就这样错过了美景,真是可惜。

另外,在这里不用担心高反,因为都是树木,氧气多的是~~

作者: 卢卡    时间: 2013-10-24 22:18
普达措的自然动物还是不少的,我看到很多鸭子和鸟类。当然牦牛也是必不可少的。

远处的就是牦牛了,我在拍照的时候还有人在拍摄个人写真。呵呵,不过我真的很喜欢这样开阔的场景,所以我在那里盘腿坐了30多分钟,一直看着远处的牦牛、蓝天和草原,属度湖清澈的湖水荡漾着我的心神。

我想,再漂亮的美景我们也带不走,再难忘的经历我们也可能会忘记。唯独一样,我们欣赏美景时候的心态,那种追求美好生活的态度会伴随我们一生。

很多时候我们去旅行,并非为了看风景。更多时候,我们是在窥视自己的内心。

作者: gaoshanniu58    时间: 2013-10-24 22:46
真不错 图片太大了
作者: 一个人的春暖花开    时间: 2013-10-25 07:38
作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 08:15
一个人的春暖花开 发表于 2013-10-25 07:38
哈哈哈哈,难道你也觉得你是个大色狼嘛~~~一个个大美女在身边,你这半夜能睡着嘛~~
...

就是浑身燥热了点。。。其他还好。。。。。

作者: 一个人的春暖花开    时间: 2013-10-25 08:48
作者: 玉妞妞    时间: 2013-10-25 09:44
请问,有详细的路线 和费用记录么?我也想自己走上一圈
作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 09:47
玉妞妞 发表于 2013-10-25 09:44
请问,有详细的路线 和费用记录么?我也想自己走上一圈

亲,路线已经贴在第一页呢,详细的费用也有,稍后我贴出来。

作者: 玉妞妞    时间: 2013-10-25 09:56
,最近刚刚结束工作,本想去拉萨的,可惜,一个人,有点害怕高原反应,还是去云南走走好了,刚才去网上差了一下机票,贵啊!怎么去最便宜呢?
作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 10:33
玉妞妞 发表于 2013-10-25 09:56
,最近刚刚结束工作,本想去拉萨的,可惜,一个人,有点害怕高原反应,还是去云南走走好了,刚才去网上差了 ...

明细已更新,在第一页地图下方。

作者: 玉妞妞    时间: 2013-10-25 10:40
非常感谢!
作者: 妖蛾扑火    时间: 2013-10-25 10:44
抠脚大汉的照片拍的不错,继续更新,期待中。。。。
作者: 小吱吱    时间: 2013-10-25 12:39
已经去过云南了,但是没有你看得这么细致.
作者: duoduodao    时间: 2013-10-25 12:42
亲,我11.19号飞到昆明,然后想去丽江,能给点指导吗?我QQ:2843586328
作者: symc    时间: 2013-10-25 12:47

作者: zhizuyouchangle    时间: 2013-10-25 13:03
LZ,如果12月份,走你这条线,景色怎么样?是不是会打折扣?
作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 13:48
zhizuyouchangle 发表于 2013-10-25 13:03
LZ,如果12月份,走你这条线,景色怎么样?是不是会打折扣?

朋友12月份的话我还不能确定,但是我估计那时候的雪山应该很壮丽。香格里拉晚上会更冷吧?

作者: 柠檬花开    时间: 2013-10-25 13:50
大连到昆明的飞机是不都要中转,没直达?
作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 13:51
duoduodao 发表于 2013-10-25 12:42
亲,我11.19号飞到昆明,然后想去丽江,能给点指导吗?我QQ:2843586328 ...

亲,很多游记都有提及的,至于丽江,我觉得太商业,所以只住了一晚上就跑掉了。黑龙潭,木府也没看,就这样。可能很多人向往的丽江不适合我,我更喜欢沙溪的恬淡。

作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 13:51
妖蛾扑火 发表于 2013-10-25 10:44
抠脚大汉的照片拍的不错,继续更新,期待中。。。。

其实我是一边抠脚,一边拍的

作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 13:52
玉妞妞 发表于 2013-10-25 09:56
,最近刚刚结束工作,本想去拉萨的,可惜,一个人,有点害怕高原反应,还是去云南走走好了,刚才去网上差了 ...

淡季,随时关注打折机票。

作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 13:52
柠檬花开 发表于 2013-10-25 13:50
大连到昆明的飞机是不都要中转,没直达?

要中转的,我去的时候是南航,在武汉中转,回来时候是东航,在郑州。

作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 14:06

普达措的第二站是高原牧场,还是不错的,不过只能看5分钟左右,而且还只能远观。让人多少都有些扫兴。

至于第三站,有4.2公里长的木栈道,这里我认为没什么看头,因为到过长白山,看过呼伦贝尔真正的草原,所以对这里提不起兴趣。不过没看过草原的朋友,还是可以来普达措看看的。

这里我为大家更新一条最新信息,在普达措公园中,目前还有一个村庄,只不过暂时不对外开放。但是未来村庄就会对游人开放,大家可以关注一下。

最后的最后,为普达措打个分,满分10分,7.5分。加个0.5分,我是不是太矫情了。。。。。。。。。

作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 14:08

不知道是哪位游客,将买来的花环放置在木椅上。镜头中间模糊的、黄黑相间的那货是蜜蜂君,哎,抢镜没办法。就这样吧。

作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 14:26
从普达措回来的时候,已然是下午的3点多了。再从客运站折腾到古城,我的肚子都打鼓了。真不争气啊,肚子君。

在古城的路边的小店里,我图好奇点了一个14元的砂锅饭,但是吃了几口酒感觉。一股腥臭味道,实在吃不惯。只好把汤喝了,放下钱草草走人。

有趣的是,在古城四方街的后面,我恰巧看到了在刷银饰的场景,在征得同意后拍了几张。我个人感觉这个银饰应该是小孩子带的,很精致的感觉。

这位是花间堂的老板娘吧?我路过的时候她正好坐在窗台上抹东西,我立马赶脚出一股女汉纸的味道。后来和她有意无意攀谈了几句,她邀请我晚上去那里玩,好像是类似于酒吧的地方吧。对于一个很少去酒吧,特别怕吵的人来说,我当时只能笑笑,勉强应付了一下,生怕被她拉进去。。。。。。

作者: 栖云    时间: 2013-10-25 14:32
                继续继续呀      
作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 14:47
卢卡 发表于 2013-10-24 20:46
我说话很娘么?额。。。其实我是一个东北的抠脚大汉。。。。。。。。。
...

那是买给我老妈的。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 情舞云伤    时间: 2013-10-25 14:53
卢卡 发表于 2013-10-25 14:47
那是买给我老妈的。。。。。。。。。。。。。。。

。。。继续啊。还没看够。。。这一下午的时间就交代你这了。
如果有机会,按照你的路线我也走一回。。
作者: 玉妞妞    时间: 2013-10-25 14:53
卢卡 发表于 2013-10-25 13:52
淡季,随时关注打折机票。

查了一下31号最便宜
起飞 正在犹豫是否呗笔记本

作者: 玉妞妞    时间: 2013-10-25 14:55
卢卡 发表于 2013-10-25 13:52
要中转的,我去的时候是南航,在武汉中转,回来时候是东航,在郑州。

我的机票是半夜到昆明 ,必须的打车了吧?

作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 15:13
玉妞妞 发表于 2013-10-25 14:55
我的机票是半夜到昆明 ,必须的打车了吧?

我买的航班都不是红眼的,

大连至昆明的是早上7点40起飞,中午12点到。
昆明到香格里拉是早上7点20起飞,8点20到。
昆明到大连的是上午11点10分起飞,下午4点到。

你买红眼的话,好像也可以不打车,都机场大巴。
打车的话要100多呢。
你参考一下这个:http://www.kmgairport.com/
作者: 鱼想容    时间: 2013-10-25 16:11
大美。。再顶顶。。。
作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 16:38

接下来,离开香格里拉。我前往了虎跳峡徒步。先上两张照片。这次在虎跳峡徒步,真的很险。一边是悬崖,一边是绝壁。因为太险了,所以很少掏出单反拍照。都是拿手机匆匆一拍就走。

作者: 一直在游荡    时间: 2013-10-25 16:57
坐等大片
作者: 妖蛾扑火    时间: 2013-10-25 19:32
卢卡 发表于 2013-10-25 13:51
其实我是一边抠脚,一边拍的

抠脚功力尚可,照片拍的很壮丽。不喜欢吵闹,原来楼主也是一位柔情汉纸。。。。
快点更新啊,就指着你这照片活着呢
作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 20:39
妖蛾扑火 发表于 2013-10-25 19:32
抠脚功力尚可,照片拍的很壮丽。不喜欢吵闹,原来楼主也是一位柔情汉纸。。。。
快点更新啊,就指着你这 ...

柔情汉子。。。。好吧。。。。我多么希望你指着我的文字活啊。。。。呵呵

作者: 妖蛾扑火    时间: 2013-10-25 20:43
卢卡 发表于 2013-10-25 20:39
柔情汉子。。。。好吧。。。。我多么希望你指着我的文字活啊。。。。呵呵
...

光说不练,上图吧
作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 21:11
在香格里拉,看到巧乐兹就馋了。3.5元,有点贵啊。不过当我拿起来就发现已经化得不成样子了。老板看我犹豫,于是爽快的给我便宜了5毛钱。到这里,我就屁颠屁颠地花3元买了回去吃。可是。。。。。一打开。。。。我就。。。。亲们自己看吧。。。。真是验证了那句话。。。。便宜没好货。。。。这雪糕都化成这样子了。。。。香格里拉,你得多频繁的停一次电啊。。。无力吐槽。。。。

因为之前并没有做好徒步虎跳峡的准备,所以并没有准备登山杖。不过爬到一半的时候我灵机一动。只能说辛苦你了,三脚架君。

在悬崖上拍的,真的很壮美。

终于抵达了徒步者朝拜的胜地——HALFWAY。尽管是下午2点,但是我还是决定在这里住一晚。因为这里有三大理由让我留下了。
第一,爽死你阳台,正对着雪山。第二,天下第一厕,你能想象每天对着雪山拉尿的场景么。。。好吧。。我低俗了。。。第三,正对雪山的单人大床间,一推开窗就是雪山。。而且房费只要90元。。。。。是的,你没看错,不是999,也不是998,真的只要90元!真正的便宜实惠到家。我嘞个乖乖,这要是座酒店,一天不得上千啊?下面上图。

我最爱的HALFWAY三宝。阳台、厕所与观景房。

作者: 卢卡    时间: 2013-10-25 21:29
这是这次出门前,特别制作的东西,很有意思。一路上为我带来了不少快乐。也认识了很多新朋友。不知道这句话是否也能引你莞尔一笑呢?

作者: 玉妞妞    时间: 2013-10-26 08:19
给我了灵感啊,太美了,昨天去迪卡侬选装备了,呵呵,今天买双好鞋,启程啦!
作者: 阿施马    时间: 2013-10-26 11:14
还念游走在香格里拉的日子
作者: 卢卡    时间: 2013-10-26 11:38
玉妞妞 发表于 2013-10-26 08:19
给我了灵感啊,太美了,昨天去迪卡侬选装备了,呵呵,今天买双好鞋,启程啦! ...

一定要买好一点的登山鞋,我就是穿滑板鞋上去的,有些地方会打滑。

作者: #dasiy#    时间: 2013-10-26 12:28
卢卡 发表于 2013-10-26 11:38
一定要买好一点的登山鞋,我就是穿滑板鞋上去的,有些地方会打滑。

我也才从 香格里拉回来,可惜天气不给力,留下了小小的遗憾。楼主的照片太美了,仿佛带我又去了一次。
PS;我也以为楼主是个温柔的女子呢。

作者: 玉妞妞    时间: 2013-10-26 15:55
卢卡 发表于 2013-10-26 11:38

en   en   en  是的 ,鞋一定要选好的,楼主的包包不错,那里选购的啊?呵呵
作者: 卢卡    时间: 2013-10-26 18:15
玉妞妞 发表于 2013-10-26 15:55
en   en   en  是的 ,鞋一定要选好的,楼主的包包不错,那里选购的啊?呵呵 ...

网上买的,用着还行。今天忙着装修,累惨了。

作者: 玉妞妞    时间: 2013-10-26 18:24
卢卡 发表于 2013-10-26 18:15
网上买的,用着还行。今天忙着装修,累惨了。

那可真心忙坏了   啥时候发发绣花鞋啊,哈哈 哈 今天定个单反 d7000   想穷游,咋准备东西这么费钱呢?哎,踏入烧钱旅程了...
作者: 卢卡    时间: 2013-10-26 18:49
玉妞妞 发表于 2013-10-26 18:24
那可真心忙坏了   啥时候发发绣花鞋啊,哈哈 哈 今天定个单反 d7000   想穷游,咋准备东西这么费钱呢?哎 ...

我的相机也是尼康的D7000,不过买的很早。
作者: 妖蛾扑火    时间: 2013-10-26 19:08
怎么去HALFWAY?是不是需要穿羽绒服?晚上睡觉冷不冷?我也想去,不知道山路好不好爬?
作者: 玉妞妞    时间: 2013-10-26 19:34
卢卡 发表于 2013-10-26 18:49
我的相机也是尼康的D7000,不过买的很早。

哦?配了几个镜头啊
我买的套机,菜鸟,练练手先  
你是在淘宝买的包么,看起来很结实,能给个连接吗?
作者: 玉妞妞    时间: 2013-10-26 19:40
妖蛾扑火 发表于 2013-10-26 19:08
怎么去HALFWAY?是不是需要穿羽绒服?晚上睡觉冷不冷?我也想去,不知道山路好不好爬? ...

一起啊一起啊
我查了一下天气,昆明比大连暖  不过到迪庆 就冷了 温差大
我就是随性走,弄不好,一下去拉萨也说不准,哈哈哈9年了,一直梦想的地方,不是没钱就是没时间  我要追赶年轻的脚步 不让他溜走!
作者: 妖蛾扑火    时间: 2013-10-26 19:54
玉妞妞 发表于 2013-10-26 19:40
一起啊一起啊
我查了一下天气,昆明比大连暖  不过到迪庆 就冷了 温差大
我就是随性走,弄不好,一下去拉 ...

我11月2号到昆明,然后丽江,去HALFWAY不知道会不会有高原反应,有点担心。

作者: 玉妞妞    时间: 2013-10-26 20:01
你的票定好了啊

作者: 卢卡    时间: 2013-10-26 20:01
妖蛾扑火 发表于 2013-10-26 19:08
怎么去HALFWAY?是不是需要穿羽绒服?晚上睡觉冷不冷?我也想去,不知道山路好不好爬? ...

去HALFWAY有三种方式,一是全程徒步,很辛苦。二是从14公里处爬山徒步,这样轻松一些,。第三种方式是最懒的,就是直接坐车到HALFWAY。

作者: 玉妞妞    时间: 2013-10-26 20:01
反正呗感冒 温差大  防晒也的带  多带药
作者: 卢卡    时间: 2013-10-26 20:08
妖蛾扑火 发表于 2013-10-26 19:54
我11月2号到昆明,然后丽江,去HALFWAY不知道会不会有高原反应,有点担心。
...

去HALFWAY应该不会有高反的,但是去香格里拉可能会有一些。现在这个时节晚上也不是很冷。

作者: 卢卡    时间: 2013-10-26 20:12
玉妞妞 发表于 2013-10-26 19:34
哦?配了几个镜头啊
我买的套机,菜鸟,练练手先  
你是在淘宝买的包么,看起来很结实,能给个连接吗? ...

实体店买的包。80块钱,质量还不错。我买的就是套机。因为不是专业的嘛

作者: 妖蛾扑火    时间: 2013-10-26 20:48
卢卡 发表于 2013-10-26 20:01
去HALFWAY有三种方式,一是全程徒步,很辛苦。二是从14公里处爬山徒步,这样轻松一些,。第三种方式是最 ...

在香格里拉县城怎么去那?有直达的车吗?直接到14公里的位置?

作者: 妖蛾扑火    时间: 2013-10-26 20:49
玉妞妞 发表于 2013-10-26 20:01
你的票定好了啊

对呀  早就订好了
作者: 优雅s    时间: 2013-10-26 21:43
太棒啦,我年轻的时候干什么去了啊,现在拖家带口的,一个人是去不了了。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4