大连天健网--天健社区

标题: 培养孩子的小乐观+ [打印本页]

作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-2 13:36
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-2 14:00
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-2 15:19
作者: 喜欢99    时间: 2013-5-2 15:25
儿童乐园加拓展营,我好奇这地在哪里啊。求推荐
作者: 祥和乐    时间: 2013-5-2 15:55
1997年的雪 发表于 2013-5-2 15:19
关于乐观,还有一个观点非常重要,就是:

当孩子无论是否成功,都会得到称赞。因为无关联而得到好处的人会 ...

这一点我很赞同,不要太容易满足孩子。
作者: 不知什么名    时间: 2013-5-2 16:23
说的太好了。当孩子无论是否成功,都会得到称赞。因为无关联而得到好处的人会变得消极而懒散。什么意思啊。没看明白。
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-2 16:29
作者: 不知什么名    时间: 2013-5-2 16:43
昂,这样啊。那“称赞”什么意思啊?就是说如果孩子没有经过努力就成功的话,做父母的,不应该称赞孩子。是这样的吗?
作者: 舞步轻盈    时间: 2013-5-2 16:59
称赞过多不好,不称赞也不好,这个度还真不好把握。
同样,我觉得教育不可没有,也不可过度,孩子的个性并不是家长能够完全把握的,凡事都有两面性,家长尽力而为就行,至于孩子将来会成长为什么样子,那是众多因素作用的结果,这也许就是所谓的命运吧。
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-2 18:06
作者: Hornet.net    时间: 2013-5-2 18:09
说的真好,学习了
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-2 18:21
作者: kjdian    时间: 2013-5-2 21:24
受益受益!
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-2 23:34
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-3 10:19
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-3 10:23
作者: 美猪猪和臭熊熊    时间: 2013-5-3 10:26
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-3 10:29
作者: 美猪猪和臭熊熊    时间: 2013-5-3 10:30
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-3 10:32
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-3 10:58
作者: Hornet.net    时间: 2013-5-3 11:02
用画图软件把图片大小缩小一下
作者: 乖乖大宝    时间: 2013-5-3 14:12
赞关注
作者: majia007    时间: 2013-5-3 14:30
我是冲着野生动物的照片进来的。
作者: 香耐蓝    时间: 2013-5-3 14:52
亲,密切关注你在非洲的生活,给你留站内短信了,谢谢
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-3 14:57
作者: copobo    时间: 2013-5-4 20:28
1/减少必要的悲哀和焦虑会让孩子处于患有抑郁的危险。因为焦躁最大的好处是:绝大多数的时候,它是你抵御危险,防止损失和侵犯的最前锋。
2/鼓励廉价的成功,会造就出来以昂贵的失败为代价的下一代。
3/帮助孩子逃避失败的感觉,会使孩子难以得到征服感。

这3句如何理解?1/培养生于忧患死于安乐的意识?悲哀和焦虑是小孩子该有的情绪吗?
2/为一点小成功而鼓励会让孩子在以后沾沾自喜摔个大跟头?
3/让孩子面对失败,自己去征服困难获得自信和荣耀,我只能这样理解还算觉得在理,其实3个观点基本都是一种鞭策压迫理论,而针对于孩子的乐观与悲观问题我不是太能理解这样的观点之下的教育会造就怎样的孩子性格?自信源于乐观,当然不是盲目自以为是的认为。性格培养异常重要,良好积极健康的心理对孩子以后的人生成长影响深远。
作者: 索爱s    时间: 2013-5-7 14:19
每次看你的贴子都是在学习

我那5岁的女儿,上学前班第一次考试

17个学生,他考第10,我说为什么没考第一,
他说我喜欢双数,我要考第二,

我说为什么没考第二,他说旁边牛牛一个也不会全瞎写

我说牛牛比你小一岁,今年不上学,明年才上学呢,你真能比个人

对于孩子,我是真的不知怎么教育了,

无语了,

这个度真不好把握呀,
这个大课堂呀,不是统一的教案,得因人而异呀,

作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-7 14:22
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-7 14:28
作者: 鱼想容    时间: 2013-5-7 14:44
俺在跟着不断的学习!
作者: xuan20101204    时间: 2013-5-7 14:53
值得学习~~
作者: black_angel    时间: 2013-5-7 15:58
我一直有个困惑,男孩子,爱哭,可咋整。
作者: piaoyi0906    时间: 2013-5-7 16:01
写得真好,学习了。我会一直关注的!{:soso_e100:}
作者: 期盼蓝天    时间: 2013-5-7 16:36
近期一直关注楼主的贴子,总有触动人心灵的闪光点,多谢分享!
作者: IceBear    时间: 2013-5-7 17:48
最近上课也谈到这个问题, encouragement. 很多人都喜欢说 Good boy/girl。 You did good job。包括外国人也经常这样说。实际上,你要对孩子的努力认可。无论他们完成的结果如何,要肯定孩子付出的努力。
作者: 美猪猪和臭熊熊    时间: 2013-5-7 18:03
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-7 19:09
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-7 19:16
作者: 1997年的雪    时间: 2013-5-7 19:35
作者: miaoyuhong70    时间: 2013-5-8 10:33
舞步轻盈 发表于 2013-5-2 16:59
称赞过多不好,不称赞也不好,这个度还真不好把握。
同样,我觉得教育不可没有,也不可过度,孩子的个性并 ...

赞同。
作者: 索爱s    时间: 2013-5-13 12:11
1997年的雪 发表于 2013-5-7 14:28
我觉得你孩子心理很健康,很好,赞一个!

我女儿有的时候说我一定要第一什么的(可能是学 ...

赞孩子不赞我{:soso_e120:}

嘿嘿,走极端的还是个例,跟遗传基因和后天氛围都有关系,

任何一件事不是一个元素促成的,

我要好好学习,学习如何教育孩子

顺其自然很好,

但适当督促也会有所作用,
就象小树一样,不修不剪会跑偏了,{:soso_e113:}

一般的周六我都会带孩子在户外活动,大连的有绿色的我差不多走遍了,远的还没成形呢,晕车的女儿呀,本周六坐个公交车去拉树房海边,回来时竟然在车上站着睡着了,睡那个香呀,倚在我的身上,脑袋搭在我手臂上,高,实在是高

作者: gary_online    时间: 2013-5-13 12:34
学习了!!

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4