大连天健网--天健社区

标题: 漫长“驾”期----我的学车记录 [打印本页]

作者: 她依旧    时间: 2012-2-13 16:33
标题: 漫长“驾”期----我的学车记录

一直想学车,一直懒字当头,冬天怕冷、夏天怕热、春秋怕挨教练说,总之有一堆理由拖着,直到有人说再不学车学费就要涨成天价了。看在人民币的面子上,俺鼓足勇气去报了名(其实是两个朋友半绑架去的,女生学车总喜欢拉帮结伙互相照应了虾米的)。

11月初报名,当时学费3780(手动),那俩朋友不讲究地在最后关头选择了自动(3980)。俺坚决要求挑战下自我,不就手动么,有啥了不起。

中间因为驾校的疏忽,俺的理论考试拖后了两周。好像是有个体检表必须本人签字(姓名那一栏需要自己写),驾校当时图省事帮俺写了,结果拿到交通队报名的时候被筛了出来,难道俺的字和别人那么不一样么,别人好像就没发生这个情况。

具体考试时间有些记不清了,大致说下给想学车的朋友做个参考:

11月3号报名,报名那天好像是个周四,上午去交的钱买的书,中午就被拉去体检,体检时有人色盲被淘汰退学费,其他个不够高啊什么的都无所谓。不过觉得体检严格点还是挺好的,对人对己都算负责。

报名当周的周六被叫到学校学习理论,老师主要讲讲一些相似题怎么区分,还有大连本地的规定(比如公交车站禁停距离和考试内容不太一样),这个学习不是必须的,当然交通队要求是必须去的,抽查时不在会比较倒霉,不过貌似学校会接到通知要求学员到场的。以上都不重要,重要的是学好交规很重要,行车安全首先有点理论保障,也免除部分被扣分被罚款的可能性。有时候蹲在车友版看老车手、半老不新的车手抱怨的问题其实挺有意思的,很多问题套用交规就能解释,虽然理论和实践是有很大差距的,但是规则就那么写的,我们如果改变不了,那就牢记遵守呗。(废话有点多,接着说吧)

学完交规转过去的第二周周三就可以去驾校考试(各个学校的时间不太一样,我们那是周三考试日)。考试分两部分:测试和驾校结业。测试就是老师先看看你的实际水平如何,差不多能考过的才给考结业,这个差不多的分数线各学校也不一样,我们是92,永青据说是95。我的测试是94,为了加大难度最后6道题都是练习中没有的,比如学员的档案驾校需要保存几年这种问题(印象实在太深刻了),结果这6道题我错了5个,险过。等大家都考完测试,老师就会轮着叫进去再考一遍结业,我结业是98分。两次考试题的板式不太一样,乍一看有点不舒服,慢点答都没什么问题。俺有点得瑟大了,还悄悄告诉旁边考测试的小伙,我答一道帮他答一道,帮他考了个94。后一想,这事办得不对啊,这不帮忙培养马路杀手么。

书没怎么看,在网上搜索“驾校一点通”练习的。要注意版本的问题,好像应该是2010以后版的,这个俺有点记不清,千万别弄错了。俺同事练错了版本,本来应该一千多道题,她看了个750道版本的,测试没通过。

由于交通队那边去年十月份系统升级停考了有半个多月,积压了好多学员没考上试,再加上各种涨价的传闻激增了好多人报名,所以考理论都至少需要等个两周左右。俺因为前面说的签字的问题,又比同一批学员晚了两周考试,中间正好赶上两次出差,倒是什么事都没耽误。经常需要出门的同学一定要注意打听大致的考试时间,以便安排时间,因为一旦驾校帮你报名了考试而你没出现,就被视为弃考,弃考重新再考的时间要比押后报名慢许多哦。

俺好像是12月6号去考的理论,记不清了。提醒一点就是去考试,进考场的时候不能背包,而交通队那里有存包的箱子,一定要准备零钱钢镚哦,否则很狼狈,东西都放好了再关箱子,一块钱是不退的,有去无回,居然想到这么个赚钱的办法,真是叫人P服!有些人还在那临阵磨枪,其实乱糟糟地能看进去啥啊,要是做准备俺觉得带点吃的才是真格的,因为考试人多,时间很长,比如下午1点考试,驾校要求11点前就去学校集合然后统一发班车,到那发考号叫名等待考试出来再等待,真的是疲劳战术。还记得俺考出来等着分车,想起包里有个小香肠拿出来啃,周围那些羡慕的眼神儿啊,都是绿色的!

理论篇(科目1)先写到这,等着继续。

=================

链接: 说说练桩

内路居然不用踩油门

系统出问题,超诡异的内陆考试

八卦几个有意思的同学

外路过了,真高兴
作者: 她依旧    时间: 2012-2-13 16:40
审核成功了,可是版里咋看不到呢?
作者: fangziy    时间: 2012-2-13 17:35
喃们这驾校挺正规呀,考个理论这么复杂。俺们当初就去驾校上课,练了一下午,然后就给报名考试了,真庆幸呀。:D
作者: 首饰盒    时间: 2012-2-13 17:39
交通队还有寄存箱?我怎么没见到呢,我的包都是直接带到考场里的
作者: 她依旧    时间: 2012-2-16 15:12
回复 3# fangziy

越往后越严啊,但是严格点是有好处的,对人对己都负责,实话实说。
作者: 她依旧    时间: 2012-2-16 15:13
交通队还有寄存箱?我怎么没见到呢,我的包都是直接带到考场里的
首饰盒 发表于 2012-2-13 17:39

有的,在进门左右各走到头的位置,也是考前候场的那个地方。
作者: qznzn    时间: 2012-2-16 15:16
祝你成功
作者: sslinco    时间: 2012-2-16 15:18
9月报名,目前还未完成“驾”期,淡定飘过
作者: 恋风尘    时间: 2012-2-16 15:22
马拉松受不了:Q
作者: vicente1982    时间: 2012-2-16 15:24
:):):)
作者: mr.seven    时间: 2012-2-16 15:26
要学多久啊?
作者: @飞鱼@    时间: 2012-2-16 15:27
回复 1# 她依旧

关注中……哈哈,目前正焦急等待理论考试中,报名到现在一个月了,还没通知考理论,不过中间夹了个春节。
作者: 塞外梨花    时间: 2012-2-16 15:30
只要用心  其实什么都很简单
作者: 她依旧    时间: 2012-2-16 15:32
讲讲练桩吧

很多人都说练桩越是生手越好练,这是有一定道理的,因为你对车完全没有认识,所以教练告诉你怎么做就怎么做,只要点对了,车就肯定能进去。

有朋友说他们以前学桩,教练都在车身上标记点,贴了很多贴,这么做事非常害人的,因为考场内几乎不可能允许车上有那么贴,所以还是以车身上固有的物体作为标记是正确的。虽然说练桩和以后停车入库没有太大的关联,但毕竟是必考的项目,还是需要严肃对待的。

本人资质一般,练桩总共去了七次,到第二三次的时候感觉自己已经很不错了,考试肯定过,但是再练又觉得感觉不好,总之有个小反复,问身边的朋友,也有类似情况。可能是因为你练一练觉得自己不错了,速度就快了,有时候点就不准,粗心大意容易出错哦。

我昨天(16号)刚刚考的桩,通知9点到,一直等到下午1点半才开始考。考试过程很简单,记得带身份证,叫到你们车学员的时候去排队拍个照,考试单子上写的数字几就准备去几号桩考试,轮到你的时候看看电子屏上的名字对不对,屏幕显示准备的时候别动车,显示成正在考试的时候再动。因为考试不是练习时的车,开始的时候离合稳一些就好,离合感觉对了就做动作,别想那么多。动车前先看清楚自己的杆儿,我们车就有学员看错了杆儿看了别人的,第一次就掉了,好在调整的好第二次通过了。

考试完成后一定要在画好的路线里走出来,别穿越桩地,因为地上的线是电子感应的,有人走过感应器就默认为车扫了线,会害别人掉桩。昨天也发生了类似的事,好在那个小伙第二把通过了,否则杀人的心都有了。
作者: 文月舞者    时间: 2012-2-16 15:33
去考理论那天,我的一块钱壮烈的牺牲在里面了。。。

投币进去,箱子没开,钱也没出来,郁闷

建议还是不带包包去的好

我目前的状态是内路学习ing
作者: sslinco    时间: 2012-2-16 15:34
去考理论那天,我的一块钱壮烈的牺牲在里面了。。。

投币进去,箱子没开,钱也没出来,郁闷

建议还是不带 ...
文月舞者 发表于 2012-2-16 15:33

我已经壮烈了好几块钱了,哪破东西没几个好用的
作者: 黄嘎嘎    时间: 2012-2-16 15:35
好好学,等俺买了车雇喃当司机哈:D
作者: sslinco    时间: 2012-2-16 15:37
回复  她依旧

关注中……哈哈,目前正焦急等待理论考试中,报名到现在一个月了,还没通知考理论,不 ...
@飞鱼@ 发表于 2012-2-16 15:27

打电话狂催,驾校就是这样,你催了他就给你往前排,不催就把别人挤到你前面,那天听我们教练打电话,现在理论考试已经排到五月份了,很多人在找各种关系往4月1日前插队,为了不跑600公里。
作者: yiyi1986    时间: 2012-2-16 15:41
:Q晕。。。

相当年我的程序是这样的,报名,然后驾校发了本二手书。

通知我明天考理论,我在家背了一晚上书,第二天在姚家那个红楼考了我有史以来第一个满分。。

然后练桩。一周后考试,过了。

姚家一周练内路,教练让我一早上5:30出发。6点准时压饼子(那时候没有排队的)

结果大冬天6:00我都看不到饼子在哪,折腾一个礼拜内路,过了。

练了两圈外路,考试,过了。。。

那时候考驾照才2600:lol
作者: yiyi1986    时间: 2012-2-16 15:42
:Q晕。。。

相当年我的程序是这样的,报名,然后驾校发了本二手书。

通知我明天考理论,我在家背了一晚上书,第二天在姚家那个红楼考了我有史以来第一个满分。。

然后练桩。一周后考试,过了。

姚家一周练内路,教练让我一早上5:30出发。6点准时压饼子(那时候没有排队的)

结果大冬天6:00我都看不到饼子在哪,折腾一个礼拜内路,过了。

练了两圈外路,考试,过了。。。

那时候考驾照才2600:lol
作者: 绿茶0415    时间: 2012-2-16 15:52
楼主是在四方学的吗
作者: 绿茶0415    时间: 2012-2-16 15:52
楼主是在四方学的吗
作者: 轩宝贝128    时间: 2012-2-16 16:19
老公一直不让我学驾照,说我不是那块料,最近这学车的价格一直都在涨,我这一跺脚,报了个手动档的(因为家里车是手动的:'(),这周末可能就预考理论了。昨晚和老公困逛回来,老公让我练下挂档,唉唛,那个别扭呀:L感觉还没找好,又让我练习插钥匙点火,第一次点火,车一动,给我吓一跳,把手一缩,大叫一声“啊。。。”。这时老公话又来了,就你这样还能开车,估计能到2014年毕业就不错了。。。我呀,自信心又大大的受挫。。。
作者: A夏天    时间: 2012-2-16 16:45
11月考理论现在等拿票的路过
作者: 无敌小影    时间: 2012-2-16 17:14
我也正在练桩,希望一切顺利~!
作者: 啃了仨饼子    时间: 2012-2-16 17:21
你们驾校考的太慢了..
作者: 啃了仨饼子    时间: 2012-2-16 17:26
你们驾校考的太慢了..
作者: 她依旧    时间: 2012-2-17 19:41
好好学,等俺买了车雇喃当司机哈
黄嘎嘎 发表于 2012-2-16 15:35

:D 你在这等着我呢
作者: 她依旧    时间: 2012-2-17 19:42
回复 19# yiyi1986

明显故意眼气银呗!!:Q
作者: 她依旧    时间: 2012-2-17 19:43
回复 22# 绿茶0415

是的
作者: 她依旧    时间: 2012-2-17 19:44
回复 23# 轩宝贝128

我也是纠结了好多年才被人家决心学车的,其实你要真是咬牙去学了,也就那么回事呗。

见过笨的,我们车就有两个那样的,但是只要你仔细听教练讲的,踏踏实实做动作,胆大心细心态放松,真的就没什么难的。
作者: 她依旧    时间: 2012-2-17 19:57
这周三(15号)考的桩,考完试教练就开始安排内路学习的时间,俺时间还算宽松,所以转过去第二天就被叫去学习了。

去内路场地的路上,教练很大胆地叫俺跑了两个折返的一百米加减档,感觉挺不好的,因为对档位的认知不行,所以做动作就手忙脚乱的。再加上刚从桩转过来踩离合的习惯没有改,脚总想往离合上踩,油门也不敢踩,两圈下来简直就是手忙脚乱。

好在在后面的侧位停车、定点停车和坡起中找到了信心。

这三项是必考项目,侧位停车起码比调桩简单吧,原理也都是一样的。定点停车也是,只要离合含住了,点找准了,刹车一配合,成功!

小小地骄傲一下,俺的坡起很完美耶:D ,虽然俺也没弄清楚啥叫半联动,反正就是车抖啊抖,刹车一松离合一抬就走起,哦耶!

俺自己感觉,女生学车最大的障碍就是心态一定要放松,别先入为主地和自己说这不行那不行,也不是多么难的动作,就是放松起来,眼到手到,科目就一定没问题。

有些东西也得自己琢磨,比如教练反复和你说离合含住了,想慢就往下踩一踩,那你就自己试试找找感觉呗,踩成啥呀车是啥速度,几下不就掌握规律了么。非常不喜欢我们车有的同学的开车习惯,快到点了离合不踩,到地方一脚跺死刹车,那个晃啊,我有次在后面想打个盹儿,大脖筋差点没叫他给闪断了。问题是以后上路这样开车哪行啊,你后面车不得恨死啊!
作者: amanda_xin    时间: 2012-2-17 20:47
回复 1# 她依旧

理论我练的也是700多道题的,难道练错了?
作者: 江寒2009    时间: 2012-2-17 21:04
95年在三道沟学车并考试的飘过
作者: 江寒2009    时间: 2012-2-17 21:04
那年学小货花了4000:Q
那年学小货花了4000:Q
作者: 宝赞赞    时间: 2012-2-17 21:13
回复 32# 她依旧

想知道你在哪考的桩,我2011年12月28日考理论,2012年2月18号考桩
作者: 绿茶0415    时间: 2012-2-18 11:01
我也是这个驾校的,刚考完理论  开始练桩
作者: 绿茶0415    时间: 2012-2-18 11:01
我也是这个驾校的,刚考完理论  开始练桩
作者: 衣饰真爱    时间: 2012-2-18 11:57
作者: 衣饰真爱    时间: 2012-2-18 11:57
作者: 衣饰真爱    时间: 2012-2-18 11:58
作者: 衣饰真爱    时间: 2012-2-18 12:00
作者: 她依旧    时间: 2012-2-18 15:11
回复 37# 宝赞赞

我是在交通队大考场考的桩,据我所知我们前一批是永青的考场,后一批也是在交通队。教练说在哪考这个完全不固定也没啥规律。
作者: 她依旧    时间: 2012-2-18 15:12
回复 41# 衣饰真爱

你速度真快哦,不过说来这事主要怪我,分完车眯了有半个多月没联系教练,本想躲到开春呢;P
作者: MeQueen    时间: 2012-2-19 18:42
lz要面临600公里外路考验么..祝成功。。
作者: 衣饰真爱    时间: 2012-2-19 20:54
作者: 喜囍喜    时间: 2012-2-19 21:30
作者: hal_39    时间: 2012-2-19 21:35
我也16号考的试哦,咱们是一个驾校的么?
作者: wangyongl1219    时间: 2012-2-20 09:27
听着你像连通的学员
作者: glaring    时间: 2012-2-20 16:04
回复 6# 她依旧

头一次见不退钱的存包箱,我头一次把驾校的准考证所里面了,不得不又存了一次,悲催啊
作者: 德道多助    时间: 2012-2-20 16:32
回复 20# yiyi1986

你好牛啊~~向你学习~~
作者: 德道多助    时间: 2012-2-20 16:34
年前报名的,到现在还没考理论,看来得催驾校啊,我还在家傻等。。。待银恨啊。。。都是心思!!
作者: canlanxiaorong    时间: 2012-2-20 17:02
爱涨多钱涨多钱,跟我毛关系没有。车接车送谁学车。
作者: 小蜜糕香香    时间: 2012-2-20 19:27
俺本来想学的,但是一直觉得自己不敢上路~结果现在涨这么贵,我泄气了。
作者: 豆花儿    时间: 2012-2-20 19:38
2010年10月交的钱,才2700.考完理论就没学~~~
2011年4月开始学,刚上车和教练吵起来就再没学~~~
2011年10月换教练,经过两次考桩才OK。
目前正在学内路~~~~
历时三年了~~~~~
作者: chenhongonline    时间: 2012-2-20 20:45
好贴子啊
作者: 月之朔月    时间: 2012-2-20 21:15
学晚了不四,我学的时候,在驾校考,全靠自己,桩不能喊,内路没有点,好在抽的项目很简单,开始是考研处到学校抽考,后来是抽人去大考场考,抽考合格学校才能考,庆幸的是都没赶上,就是赶在涨价前报名,考试时间拖的很长,我足足在驾校靠了五个月终于拿到小本本了,最幸运的是我考外路之后的童鞋们需要站岗了,我们是最后一批不需要站岗的
作者: 一枚小妞    时间: 2012-2-20 21:19
今天第一次去练内路的飘过..
作者: yangzefang1984    时间: 2012-2-20 21:22
学车是个磨叽人的活,我在桩地磨叽了2个月,18号刚考完。不过俺们驾校好,自有考场,考试用的桩和车老早就定下了,考前我都练了4、5次了,车的离合摸的透透的。
作者: yangzefang1984    时间: 2012-2-20 21:22
学车是个磨叽人的活,我在桩地磨叽了2个月,18号刚考完。不过俺们驾校好,自有考场,考试用的桩和车老早就定下了,考前我都练了4、5次了,车的离合摸的透透的。
作者: 赵姑娘    时间: 2012-2-21 10:17
哎 落后分子围观
作者: luanjixun    时间: 2012-2-21 10:17
学习了。
俺还没排上呢
作者: luanjixun    时间: 2012-2-21 10:17
学习了。
俺还没排上呢
作者: luanjixun    时间: 2012-2-21 10:24
回复 1# 她依旧

楼主, 你说的1000多道题,我咋在驾校一点通里面没搜到呢。老是练习的725道题,请给我个链接呗!
作者: 雪狐狸    时间: 2012-2-21 11:12
去年三月份就报名还没学完的人路过
作者: chunnuanhuakai    时间: 2012-2-21 11:53
作者: 水果女孩    时间: 2012-2-21 12:01
老公一直不让我学驾照,说我不是那块料,最近这学车的价格一直都在涨,我这一跺脚,报了个手动档的(因为家 ...
轩宝贝128 发表于 2012-2-16 16:19

预考理论是怎么回事? 迷惑中 我也下周要考理论了
作者: 跑步双子座    时间: 2012-2-21 13:36
挺有意思的
作者: 跑步双子座    时间: 2012-2-21 13:36
挺有意思的
作者: Rachel-sun    时间: 2012-2-21 15:01
俺去年学的,当时那个痛苦啊。。
作者: Rachel-sun    时间: 2012-2-21 15:01
俺去年学的,当时那个痛苦啊。。
作者: 保时捷卡宴    时间: 2012-2-21 15:11
证已到手!!!
作者: 保时捷卡宴    时间: 2012-2-21 15:11
证已到手!!!
作者: 保时捷卡宴    时间: 2012-2-21 15:12
证已到手!!!
作者: 野牛比尔    时间: 2012-2-21 15:21

远嫁台湾思密达。
  这里驾校叫做驾训班,来了一个多月就学车了,这里自排不到2千人民币,乱七八糟加一起一共9千台币,手排的还贵1千台币,果断学自排,因为这里不会骑机车和开车就相当于半个残废:D,驾训班每天早6点到晚8点一共十几个班次提供让你自己选择,每天一个小时,笔试和路考同时学习,于是乎俺第一天上课就上车了,然后就是路边停车和倒桩神马的,学了1周后教练已经带俺出去上路了,因为湾湾都是山路,而且车速快的吓人,尤其S型路线居多,并且并行行驶的还都是机车,教练带俺上路一般都是往市区和山路走,路考的话现在台湾还不用去马路考,直接在驾训班的场地就可以了,一共两个考点:s型直行,后退;以及上坡等等,总之来说基本上99%拿到驾照的。笔试呢也是现在的一千多道题,有选择和判断题,也是需要自己多看书的。
作者: yiyi1986    时间: 2012-2-21 16:37
回复  yiyi1986

你好牛啊~~向你学习~~
德道多助 发表于 2012-2-20 16:32

:Q 牛什么啊,学完以后不会倒车。。

那个桩学了跟没学一样,回家停车都能撞垃圾筒上。。
作者: 风吹花动    时间: 2012-2-21 17:00
还好学的早! 交规学了5天,考试,一通背,100分(电脑答题)。在三道沟院里等教练,一个车8个人。桩练了6天,考试一把过,路练了15天,考试第一把掉桥。还好考官不错,认为是车的原因。(车跑方向),给了我第二把机会,起步1加二加三加四,右拐上坡,4减3减2,右拐,2加3加4,直行,4减3减2上单边桥,看左侧水箱线,2加3加4,4减3左拐进蛇形,减2,右拐出来,2加3绕8字,左口出来,侧方位停车。加到3档,进起伏路右拐坡路停车,坡起,拉手刹车,离合踩到底,挂一档,轻抬离合,油门轰大点,离合继续抬,听发动机变声,松手刹车,抬离合,大力油门,1价2档,右拐,2加3直行,2减2减1,移库停车,二进库。出库,下坡,别2档,轻踩刹车。左拐,就看见教练和车友了。我过了!
作者: 雨泉妈妈    时间: 2012-2-21 17:18
我是自学成才。
作者: 她依旧    时间: 2012-2-23 09:42
回复 37# 宝赞赞

我查了下,我是12月20号在交通队考的理论,2月15号考的桩,也是交通队的大考场。
作者: 她依旧    时间: 2012-2-23 09:58
回复 65# luanjixun

我去驾校的时候教练告诉练2010版的,不知道和现在有没有变化,刚查了下百度,2010版的是725道题,不知道是我记错数量还是版本。http://2010.jxedt.com/

只能负责地讲,我对照过网上的和书上的,书上有的网上全都有,而网上的没有提示所以做起来更舒服,不像书上选项都摆在那。不知道对你能否有帮助。
作者: 德道多助    时间: 2012-2-24 13:12
回复 77# yiyi1986

汗。。。加油加油啊!!!
    昨天打电话给驾校,问理论报名的事,老师说这批报名赶不上了,只能等3月初。。。千万表600公里啊啊啊
作者: 德道多助    时间: 2012-2-24 13:18
回复 76# 野牛比尔

好有意思~宝岛的资讯,了解了~偷笑个S路,哇咔咔~~
作者: 她依旧    时间: 2012-3-16 15:20
在2月15号考了桩后的一个月,今天(3月16号),俺终于考完了内路。

还算幸运,我抽到了直角弯,我们车练得很好的一个小伙居然抽了起伏路,哈哈。

今天小雨,不知道是地滑还是有人心理问题,坡起的时候总能看见熄火或者溜车的,很可惜啊,我们车一个练的也不错的女生,定点停车就熄火了,赶紧打火结果还溜车,掉了。

俺的考试更离奇,我上车的时候分明记得教练按了车上的考试系统“开始考试”,还听到了系统的提示音。于是开始做动作,但后来一直没听到提示音,侧方停车、定点停车、坡起一口气做完了,到了直角弯还是没有提示音,旁边有考官发现了问题叫我别停车慢点通过直角弯的考试区,声音还是没出现,于是叫我开回去重新直角弯。直角弯第二次,系统声音依然没出现,再看屏幕显示成等待考试的状态,不用说了,之前做的都白废了,于是我又把车开会侧方停车的位置准备重新考。

这时候最气人的事发生了,俺倒车刚打轮把屁股摆进去,系统撕不烂残地说:“考试结束”。NND,这意味着我已经跑了的第三圈也就是我的第一次考试,居然就这么掉了!!

好在我这人平时练的不错,这些科目都不怵,心理素质也还行,吸了口气重新考,第二把过了。

苍天啊大地啊,老天有眼啊!
作者: 她依旧    时间: 2012-3-16 15:28
回复肿么木有了?
作者: 乌贼鱼    时间: 2012-3-16 15:41
12年3月报名学车的估计得学6.7个月才能拿到证  前提是按着要求来学习 练车
作者: 乌贼鱼    时间: 2012-3-16 15:41
12年3月报名学车的估计得学6.7个月才能拿到证  前提是按着要求来学习 练车
作者: 她依旧    时间: 2012-3-16 16:23
我是11月3号报名的,中间单个了3周,刚考完内路,估计五一前能完工吧。
作者: oliver_sun    时间: 2012-3-16 16:37
飘过。
作者: 她依旧    时间: 2012-3-21 14:00
今天有空,来点八卦吧,说说我们车几位有意思的同学。

说起我们车的年龄构成很有意思,总体偏大,最大的那个大姐比俺妈小一岁(但是没好意思喊阿姨),最小的小姑娘是88年的,1956-1988,整整跨越了一代人。还有5个大哥都在40岁以上,所以我们车的平均年龄绝对算高的了。

教练脾气不错,基本不骂人,全车只有一个人挨骂,还是个大哥。大哥人不错,就是上车反应不那么灵光,不灵光到啥程度呢,比如左打一圈半拐了个直角弯然后不知道回轮,教练要是吵吵叫他回轮,就能接着往左打,发现打不动了再往回掰。。。(瀑布汗)。有此我们在驾校山坡上联系定点停车和坡起,转半圈下坡回去,大哥真格开着车就冲破两遍小树林就去了,好在教练垛死了刹车,吓得我一身白毛汗。关键类似的事情不是一次两次了,真的建议驾校在招生的时候做个基本测试,TOM熊赛车那种的行不?酱的大哥咱不收他钱行不?

还有一个女生,可能人家比较忙吧,南方人,我也不是想地域歧视,但是她做事吧总是让人感觉不舒服。我们车的学员大部分都很讲究,谁先到谁先上车,就算是同样坐班车来的,就算一只脚先踏进桩地,也自己能排出个先来后到。教练说好一人几圈就是几圈,男女老幼都遵守。唯独只有这个女生,经常是来了就想练车,各种理由,接孩子啊家里有事啊,有时候我们能迁就她就让让,时间长了发现总这样,就谁都不理她了。后来有段时间大家谁都没遇到她,还以为收敛了,终于 有一天听说教练发火了,原来她专门捡中午的休息时间去练车,一次两次教练还陪着,时间长了每次都这样,教练也疯了,就问他能不能叫人吃口饭眯一会。话说教练也不容易啊,一大早坐班车去,陪着学员一练就一天。

不过总体来说我们车的学员还都挺好的,虽然十几个人,但是自己秩序排的不错,练的时间也算平均,互相也都尊重,挺开心的。
作者: 120031309    时间: 2012-3-28 10:48
教练不骂人比什么都强
作者: 78126709    时间: 2012-3-28 13:48
回复 20# yiyi1986

你是狠人儿啊。。。
作者: 快乐上班族    时间: 2012-3-28 17:18
:D:D和俺练的时候差不多啊!
作者: 她依旧    时间: 2012-5-7 16:56
5月6日,在我内路考试后50天后,终于考了外路,BINGO!通过!各种高兴,撒花!!

这50天的煎熬,可不是一句两句能说清楚的。

首先是练不上车,算上教练手里已有的学员,加上我们一批分来的40多个学员,再加上我们没考试时又分来的40多个学员,保守估计教练手里重叠在一起的各期学员能有上百人。每天都有至少十几个人同时来练车,一车走4个的话,像我这样谦让型选手往往都要等到10点多11点能上去车,然后去201国道4个人跑一圈最多两圈,就得收工回家了。

我的外路总共去过7次,其中包括第一次原地打轮、加减档、切换油门和离合等联系,从内路被转到外路后,教练各种看不上俺们,说以前的教练教的一点都不规范,所以为了纠正痼癖动作,愣是没叫动车。

外路第二次是在“大平台”跑的,主要是练习踩离合挂档、松离合踩油门,松油门、踩离合挂档……别看就这么点事儿,真是手忙脚乱。之前内路部分我说过,因为车子怠速很高,整个内路过程我们一脚油门都没踩,靠离合都可以完成上坡和坡起,牛吧。所以一直到外路第二次,才算真正意义上的踩了把油门(好在第一次跑内路的时候教练带着我做过一回,心里有个大概意思,没算太露怯)。

后来去的几次,正常就跑201国道,赶上国道有考试的话,教练就带着我们跑姚家老道。老道偶尔也会有考的,比如在我们考试前3天的那批学员就考的老道。

忙,等会再写。
作者: 她依旧    时间: 2012-5-7 16:56
5月6日,在我内路考试后50天后,终于考了外路,BINGO!通过!各种高兴,撒花!!

这50天的煎熬,可不是一句两句能说清楚的。

首先是练不上车,算上教练手里已有的学员,加上我们一批分来的40多个学员,再加上我们没考试时又分来的40多个学员,保守估计教练手里重叠在一起的各期学员能有上百人。每天都有至少十几个人同时来练车,一车走4个的话,像我这样谦让型选手往往都要等到10点多11点能上去车,然后去201国道4个人跑一圈最多两圈,就得收工回家了。

我的外路总共去过7次,其中包括第一次原地打轮、加减档、切换油门和离合等联系,从内路被转到外路后,教练各种看不上俺们,说以前的教练教的一点都不规范,所以为了纠正痼癖动作,愣是没叫动车。

外路第二次是在“大平台”跑的,主要是练习踩离合挂档、松离合踩油门,松油门、踩离合挂档……别看就这么点事儿,真是手忙脚乱。之前内路部分我说过,因为车子怠速很高,整个内路过程我们一脚油门都没踩,靠离合都可以完成上坡和坡起,牛吧。所以一直到外路第二次,才算真正意义上的踩了把油门(好在第一次跑内路的时候教练带着我做过一回,心里有个大概意思,没算太露怯)。

后来去的几次,正常就跑201国道,赶上国道有考试的话,教练就带着我们跑姚家老道。老道偶尔也会有考的,比如在我们考试前3天的那批学员就考的老道。

忙,等会再写。
作者: ~探头熊~    时间: 2012-5-7 17:17
回复 95# 她依旧
哎呀楼主,祝贺你通过了啊~
快点写外路哈,咱俩报名,考桩,内路时间都差不多啊,偶明天外路考试啊,各种紧张啊!!!
作者: longlianxi    时间: 2012-5-7 20:33
很生动。。。。。。。。。
作者: 电光源    时间: 2012-5-7 21:58
回忆一下过去学车的情景······
也算是一段经历吧
作者: 电光源    时间: 2012-5-7 21:59
回忆一下过去学车的情景······
也算是一段经历吧
作者: 何翩翩    时间: 2012-5-8 11:20
多亏带了钢蹦,一个自个用,一个借别人,还有一个被我买了心相印,居然拉肚子:Q

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4