大连天健网--天健社区

标题: 《城市映象》系列摄影20幅呈现 [打印本页]

作者: 鲁一仁    时间: 2010-3-12 12:24
标题: 《城市映象》系列摄影20幅呈现
去年春季给自己确定的一个拍摄内容,从反射影像来感受城市,
一年多的时间里,只要条件允许,我就会去找寻和拍摄。
这里只是几百张照片的一个缩影,请大家指正
扭曲的影像仿佛在述说着一种躁动不安,
这种感受又结结实实的被镶嵌在规矩的条框内,
也算对当代人性的一种解读吧

作者: wxy1014    时间: 2010-3-12 12:26
挺有感觉~!都是在中山广场:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 优良嘉作    时间: 2010-3-12 16:39
看得出来这些玻璃都不平。。。
作者: 懒懒的蓝    时间: 2010-3-12 17:28
片子拍的非常棒。 但既然有了拍记队的标志,却又再加上了个人推广信息。。。这点值得推敲。
作者: 鲁一仁    时间: 2010-3-12 23:44
原帖由 懒懒的蓝 于 2010-3-12 17:28 发表
片子拍的非常棒。 但既然有了拍记队的标志,却又再加上了个人推广信息。。。这点值得推敲。

当时图方便,就把新浪博客用的直接加水印上来了,韩版已经提醒我,立刻改正,谢谢指教
作者: Fedfantn    时间: 2010-3-13 09:09
一种流派,以前就想过早晚会在拍记里看到。:D

简单的映像似乎还不够,能表现出一点思考后的东西就更好了。

受拍摄条件所限,可能不能做到大画幅、超广角,但同一地点不同时间的综合映像拼接似乎可以试一试。

加油。:cool:

谢谢楼主能在博文里标明转载部分的出处。:)
作者: 鲁一仁    时间: 2010-3-13 10:47
标题: 回复 #6 Fedfantn 的帖子
多谢您的品评!

拍摄前和拍摄后想法,汇报一下:
1、受油画家张良一组反映欧洲城乡风光的绘画作品启发,其形象与色彩尽显不安分。
2、的确从大连的现代化建筑上发现了这种感觉。
3、反射出城市的另类风光。
4、深层思索:扭曲的影像仿佛在述说着一种躁动不安,这种感受又结结实实的被镶嵌在规矩的条框内,也算对当代人性的一种解读吧:lol:

另,博文不是转载,那是我的新浪博客(发一次图两边用,所以多了水印)

作者: 大连飒飒    时间: 2010-3-13 11:02
好片,非常有创意
作者: 旅顺口    时间: 2010-3-13 12:25
大连话讲:干净
作者: 冰winy    时间: 2010-3-13 16:16
太喜欢拉……………………………………:D
作者: Fedfantn    时间: 2010-3-14 00:42
原帖由 鲁一仁 于 2010-3-13 10:47 发表
多谢您的品评!

拍摄前和拍摄后想法,汇报一下:
1、受油画家张良一组反映欧洲城乡风光的绘画作品启发,其形象与色彩尽显不安分。
2、的确从大连的现代化建筑上发现了这种感觉。
3、反射出城市的另类风光 ...

:lol: 呵呵,(汇报 :o )不敢当不敢当,折杀我也。:D

昨天因为有事要下线,匆忙打了几句,意思没有表达清楚。回头想改时,网络又不好,编辑修改不了了。

最后那张教堂的十字架和现代建筑的结合,我感觉比较能够表达我所说的思考的意思。这两种元素的选择、组合,比较好的表现出了现代社会精神(宗教)与物质(现代建筑)既对立又统一的存在,能够引导“人”对在现代化的过程中怎样对待物质的追求与精神的寄托进行思考。

前面几张,能不能把镜头向下一些,在建筑的镜面映像中把行走或是站立等待的人加进去,反映一下现代化与人的生活状况的关系,会不会更好?感觉那样会更有一点深度。(当然,受环境条件的限制,可能实现不了。)

以上仅仅是个人不成熟的一点想法,个人深知在摄影中把感觉表现出来是一件十分困难的事情,正所谓人人心中有,个个笔下无 :D ,所以,也只能是一种探讨,不一定正确,仅供参考。不当之处,还请海涵。:lol:

关于博客,也是因为时间仓促,没能表达准确。我是说我的几句拙文,能被您引到博客中并注明出处,深感荣幸,谢谢。

水平有限,不知这次有没有表达清楚。:lol: :D

这个帖子选题很好,片子拍得也好,学习。:)

集中一段时间,把这个选题继续下去,量再大一些,会成风格独特的拍记精品。:cool:

作者: Fedfantn    时间: 2010-3-14 01:03
再啰嗦两句 :lol: 。

下面这个“标”处理得比较好,及标注了又不影响画面。《映像》里的LOGO如果也能这样处理就好了。

作者: 爱美丽的    时间: 2010-3-14 22:34
挺有创意,喜欢,收藏:P
作者: 鲁一仁    时间: 2010-3-21 01:52
原帖由 Fedfantn 于 2010-3-14 01:03 发表
再啰嗦两句 :lol: 。

下面这个“标”处理得比较好,及标注了又不影响画面。《映像》里的LOGO如果也能这样处理就好了。

http://bbs.runsky.com/bbs/attach ... 67&noupdate=yes

呵呵,我当时制作“标”时挺匆忙的,确实影响画面效果,以后一定改之
作者: 鲁一仁    时间: 2010-3-31 11:50
原帖由 爱美丽的 于 2010-3-14 22:34 发表
挺有创意,喜欢,收藏:P

谢谢,刚刚又补充10幅
作者: abcyanyan    时间: 2010-4-6 21:07
作者: 全是牙    时间: 2010-4-6 21:36
灰常喜欢
作者: 勇敢的鲁西西    时间: 2010-4-8 18:49
漂亮,支持一下
作者: 爱美丽的    时间: 2010-4-24 23:19
原帖由 鲁一仁 于 2010-3-31 11:50 发表

谢谢,刚刚又补充10幅

在哪里补充的?

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4