大连天健网--天健社区

标题: 溪之谷=西之谷,漫游记顺便羡慕农家小楼的大爷 [打印本页]

作者: 动感超人    时间: 2009-3-9 12:15
标题: 溪之谷=西之谷,漫游记顺便羡慕农家小楼的大爷
昨天天气不错,闲着无事,心血来潮去决定去溪之谷转转,看看传说中适合艺术家居住的城堡。
马兰广场出发,709,数了一下站盘,貌似15站左右 :(

西山水库附近,看到溪之谷的广告牌“前方两公里左转”,心想“不错,快了”,谁知道2公里左转后走了2公里又走了2公里,路是越来越荒凉,可依然看不到溪之谷的影子啊!

就在马上失去信心,失望透顶之时,终于柳暗花明又一村了:loveliness:  一片故意做旧的黄色楼盘,其风格跟亿达的唯美品格极为相似:( (当时吓了一跳,还以为做错车走到了大纺呢)

在这一定要提醒准备坐709去溪之谷参观的同学注意,千万别别被站盘迷惑了双眼,709终点站写的是溪之谷,其实在倒数第三站“溪谷桥”下车正好,我们就是被站盘蒙了,楞坐到终点,又往回步行了两站地:(

要说万科的外观设计和小区环境那是没的说,确实是漂亮。一进小区门口,怎是一个“美”字了得:loveliness: 保安彬彬有礼,只要有行人车辆通过,就是一个标准的敬礼,就差一口标准的伦敦音“May I help you, Sir?” :D

去过的同学都知道,溪之谷的售楼处在半山腰,我们一行都是贫民,无车但有脚,只好爬山当做锻炼了。这儿还不得不提醒各位,其实半山腰有一条直通售楼处的石阶小路,我们几个眼大眼小一样漏神,竟然错过了,一路盘山上去,累的个人仰人翻啊!:(

要说溪之谷的售楼处,那真叫个绝,设施完善,据说日后要该做会所,一楼还有游泳池,不过,非免费滴~售楼小姐热情无比,从上到下一顿介绍,还领我们看了样板间。期间路过别墅区,那小房子盖得,确实相当漂亮,绝对是用心设计过的结果。

详细看房过程就不表了,跟各家售楼处一样,无非是介绍户型,楼房的地理优势,观景特点等等。。。

一圈下来,就一个字“累”:(  上山下坡,没车光凭走,精神受得了,脚丫吃不消啊:(

离开售楼处向山下走,溪之谷对面一片农家小楼,路边小二楼平台上一位农家大爷凭栏望,那眼神一个惬意,一个享受,羡煞路人甲乙丙丁啊:P, 细想,对呀,大爷凭啥不享受啊!人家自家盖的小楼房,充其量也就花个10万8万,门前草坪,车库一样不少,为追求档次,小楼外面还贴一层瓷砖,既美观又防潮防雨,最重要的,大爷家不收物业费啊!再看对面溪之谷别墅,不比大爷家房子大多少,门前草坪车库样样收费,墙体为做旧特意弄得像被雨淋被水浇没干透:( 虽然造型比大爷家别致不少,但一平米3块8的物业费,那可不是一般人能享受的起的。最最重要的,一路之隔,溪之谷的别墅最便宜的一套270万!:funk: 据售楼小姐介绍,别墅装修下来怎么也得“100来个”:funk:

这样算下来,大爷能不享受,能不惬意么?一路之隔,一个10万,一个200多万,大爷坐家门口啥都不干就净挣200万:D  搁谁谁不骄傲啊!:lol:

作者: sokillwhat    时间: 2009-3-9 12:27
所以大连ZF正在考虑让外国人来连享受~!内部的老百姓已经没什么油水可炸了
作者: SAAS    时间: 2009-3-9 12:27
作者: 大灰机    时间: 2009-3-9 12:27
先赞一下楼主的文笔!

俺也想过那位老大爷的生活。:loveliness:
作者: luffy    时间: 2009-3-9 12:29
;) 楼主太有意思了
作者: tony8    时间: 2009-3-9 13:08
文章写的不错
才子
作者: 动感超人    时间: 2009-3-9 13:08
可不是么,差点就问大爷家是否打算雇个长工啥的:lol:

原帖由 大灰机 于 2009-3-9 12:27 发表
先赞一下楼主的文笔!

俺也想过那位老大爷的生活。:loveliness:

作者: 动感超人    时间: 2009-3-9 13:10
就那地脚,老外住是没问题,就怕一出门迷失望向,一头扎进庄稼地走不出来,还得惊动大使馆啥的:(

原帖由 sokillwhat 于 2009-3-9 12:27 发表
所以大连ZF正在考虑让外国人来连享受~!内部的老百姓已经没什么油水可炸了

作者: 动感超人    时间: 2009-3-9 13:10
绝对的主人!住溪之谷都赶不上咱农民大爷!

原帖由 SAAS 于 2009-3-9 12:27 发表
嗯,农民翻身做主人了

作者: 动感超人    时间: 2009-3-9 13:13
我。。。这也是被溪之谷+农民大爷给刺激的:lol:

原帖由 luffy 于 2009-3-9 12:29 发表
;) 楼主太有意思了

作者: 动感超人    时间: 2009-3-9 13:15
谢谢哈,你这大老远的从NBA赛场赶来捧场,我感动啊我:lol:

原帖由 tony8 于 2009-3-9 13:08 发表
文章写的不错
才子

作者: 卖白菜的    时间: 2009-3-9 13:38
不用羡慕啊,你也可以去农村买一个带小院的二层楼,20万足够了
作者: yanghaogu    时间: 2009-3-9 13:42
差距啊。。。。
作者: 动感超人    时间: 2009-3-9 13:49
嗯哪,等小产权房的产权有说法了,就买去!不过,到时候,还不也得涨到100来个啊:(

原帖由 卖白菜的 于 2009-3-9 13:38 发表
不用羡慕啊,你也可以去农村买一个带小院的二层楼,20万足够了

作者: 俯视大连    时间: 2009-3-9 13:52
楼主下周继续看房!等你游记!:D
作者: 要实现理想    时间: 2009-3-9 13:53
路过  写的好
作者: sokillwhat    时间: 2009-3-9 13:54
原帖由 动感超人 于 2009-3-9 13:10 发表
就那地脚,老外住是没问题,就怕一出门迷失望向,一头扎进庄稼地走不出来,还得惊动大使馆啥的:(

不过抽个大烟,躲个猫猫,做个俯卧撑确实狠惬意啊
作者: miyaship    时间: 2009-3-9 13:58
作者: snow83    时间: 2009-3-9 14:02
LZ有意思啊,看来也是四处看房子呢,我也是啊,一个字累呀
作者: 动感超人    时间: 2009-3-9 14:07
好滴!下周正好有个同学来大连看房子,我当导游!

原帖由 俯视大连 于 2009-3-9 13:52 发表
楼主下周继续看房!等你游记!:D

作者: 动感超人    时间: 2009-3-9 14:08
绝了!有创意!闹了半天,万科是这么玩的~

原帖由 sokillwhat 于 2009-3-9 13:54 发表

不过抽个大烟,躲个猫猫,做个俯卧撑确实狠惬意啊

作者: 动感超人    时间: 2009-3-9 14:09
筒子们只要觉得有意思,我就继续!

pia pia 的,我就到处看哈:D
作者: 蜡笔小胖猪    时间: 2009-3-9 16:01
:D :D 太有意思了,跟着你看帖子哈!pia……pia……地跟着……
作者: 通hai001    时间: 2009-3-9 16:09
;) :D :D :D :D
作者: 卖白菜的    时间: 2009-3-9 21:03
写成连载滴,就叫“超人选房记”,哈哈
作者: 动感超人    时间: 2009-3-9 21:57
嗯哪,超人pia pia选房记:D

原帖由 卖白菜的 于 2009-3-9 21:03 发表
写成连载滴,就叫“超人选房记”,哈哈

作者: huaxne    时间: 2009-3-10 00:42
支持一个 有空我也到处看看去
作者: sdh190    时间: 2009-3-10 06:16
作者: MAYAA    时间: 2009-3-10 08:55
LZ这么好的文笔。万科应该给你发个大奖。参观游览感受奖。
作者: 捷达银    时间: 2009-3-10 08:59
hao好文 :loveliness:
作者: Happy阿朱Happy    时间: 2009-3-10 09:43
大爷家的房子10万绝对下不来,我不知道那位地大爷家多大,如果地面的面积在100平左右的话,光盖房子和照个外立面差不多就得20万左右,当然只是两层的。。。
作者: 茶魔    时间: 2009-3-10 09:51
写得真好,文笔相当的幽默,不顶不行
作者: cindy_guo    时间: 2009-3-10 10:00
赞楼主一个:loveliness:
作者: 动感超人    时间: 2009-3-10 10:23
回 sdh190和Happy阿朱Happy二位同学,二层小楼多少钱能盖起来,没在农村住过,我还真不知道,不过看大爷家的条件如果说花20万盖个小楼,我估计不太可能。:o

以前不就有人爆过开发商的成本么?城里盖楼房一平米不也才1500左右么?难道农村能更贵?看大爷家的小楼也就100个平方左右,10万+肯定是够了。当然了,我是猜的,有知道行情的同学给指点指点吧!:loveliness:
作者: 动感超人    时间: 2009-3-10 10:27
PS:感谢楼上各位的帮顶,小的一定再接再厉,pia pia 的继续~~
作者: koyukixn    时间: 2009-3-10 10:38
听着楼主的叙述,我感觉你应该坐车的时候,睡一觉,那样时间过得快点。这住那里的话,天天还不累死了?;)
作者: Happy阿朱Happy    时间: 2009-3-10 10:57
标题: 回复 #34 动感超人 的帖子
亲身经历   
作者: 缘何求    时间: 2009-3-10 11:07
楼主写得不错。
作者: 俯视大连    时间: 2009-3-10 11:12
下周去第五军和魅力成?
作者: 动感超人    时间: 2009-3-10 11:19
那就给大家讲讲呗:P

原帖由 Happy阿朱Happy 于 2009-3-10 10:57 发表
亲身经历   

作者: 动感超人    时间: 2009-3-10 11:21
我。。。基本上就在西山水库附近转悠,好歹也叫有山有水:lol:

第五郡 & 魅力城没考虑过:) ,不过,也许,大概,可能,有时间也溜溜去:P

原帖由 俯视大连 于 2009-3-10 11:12 发表
下周去第五军和魅力成?

作者: 俯视大连    时间: 2009-3-10 11:23
原帖由 动感超人 于 2009-3-10 11:21 发表
我。。。基本上就在西山水库附近转悠,好歹也叫有山有水:lol:

第五郡 & 魅力城没考虑过:) ,不过,也许,大概,可能,有时间也溜溜去:P

等你的游记! 再弄点照片, 配上你优美的文字, 好极了!:P
作者: 动感超人    时间: 2009-3-10 11:32
欧了,回家给相机充电去:D

原帖由 俯视大连 于 2009-3-10 11:23 发表

等你的游记! 再弄点照片, 配上你优美的文字, 好极了!:P

作者: happyyao103    时间: 2009-3-10 11:42
去年我和几个朋友带孩子去岔安玩,回程时慕名也观光了一次。最大的目的是对孩子进行立志教育,看看高档别墅。三个孩子纷纷表示长大赚钱了在那买栋别墅,并就谁买哪个别墅展开了争吵。
另外赞一句,楼主的文才真是了得!
:D
作者: ba0ba    时间: 2009-3-10 11:51
当代的马克吐温阿  太逗了
作者: 动感超人    时间: 2009-3-10 11:52
你说的对啊,我说709终点站的果园门上写着“自采园”呢,往里走就是岔安村啊!你要不提,我这路盲还真没看起来。:( 这么看来,溪之谷对面果园里种的可能就是樱桃啊!要真这样,还真有点羡慕溪之谷的谷民了,出门就采樱桃,吃够了回家睡觉,绝了!:D

不过,千万别动歪脑筋哈,果园栅栏上可挂着警示牌呢“园内有猛犬,偷食后果自负”:funk:

原帖由 happyyao103 于 2009-3-10 11:42 发表
去年我和几个朋友带孩子去岔安玩,回程时慕名也观光了一次。最大的目的是对孩子进行立志教育,看看高档别墅。三个孩子纷纷表示长大赚钱了在那买栋别墅,并就谁买哪个别墅展开了争吵。
另外赞一句,楼主的文才真 ...

作者: 动感超人    时间: 2009-3-10 11:54
哎呀妈呀,你这么一说,我都有打算出本书了,书名就叫“pia pia看房记”:D

行了,打电话联系出版社去!:cool:

原帖由 ba0ba 于 2009-3-10 11:51 发表
当代的马克吐温阿  太逗了

作者: 獠仪    时间: 2009-3-10 11:54
在去年,物价最高的时候,我们那里(金州农村),有人也建了二层大房子,其实材料之类的比前几年是贵,但主要是人工费,小工60元/天,大工翻倍,基本算下来,20万左右。
唉,真正的大房子,大院子,可惜没有好的设计师,依然是原先的形式,不然也是欧洲的农村了
作者: 动感超人    时间: 2009-3-10 11:57
还是别设计了,设计师还不得要个20万啊,房价就是这么翻番的:(

再说了,入乡随俗,咱老百姓就得有咱老百姓的活法,让农民大爷住欧式小楼,他估计还真难习惯:(

原帖由 獠仪 于 2009-3-10 11:54 发表
在去年,物价最高的时候,我们那里(金州农村),有人也建了二层大房子,其实材料之类的比前几年是贵,但主要是人工费,小工60元/天,大工翻倍,基本算下来,20万左右。
唉,真正的大房子,大院子,可惜没有好 ...

作者: oiwax    时间: 2009-3-10 12:33
文章写得挺生动,顶。
作者: jennifer_17    时间: 2009-3-11 19:27
我也去看了,
估计连小偷都不能去
偷了东西都得迷路在那
作者: client_eastwood    时间: 2009-3-11 19:47
:mad: 那种日子我也想过。
作者: client_eastwood    时间: 2009-3-11 19:53
农村的房子不贵呀,以前因为工作的原因在农村呆过,普兰店的一些个村子根本没有年轻人住,租个房子每个月有个七八十元就够了,要想买的话,两、三万买间旧的大瓦房也不是什么问题,可你会在那常住吗?房子放在那没人住是会招小偷的。
作者: 失忆堕天使    时间: 2009-3-11 20:07
同事已经彻底对溪之谷绝望了:D
作者: 动感超人    时间: 2009-3-11 21:26
咱现在说的不是瓦房店的房子,说的是溪之谷对面的农家小楼。有溪之谷在那儿摆着呢,农家小楼一点都不偏:D

原帖由 client_eastwood 于 2009-3-11 19:53 发表
农村的房子不贵呀,以前因为工作的原因在农村呆过,普兰店的一些个村子根本没有年轻人住,租个房子每个月有个七八十元就够了,要想买的话,两、三万买间旧的大瓦房也不是什么问题,可你会在那常住吗?房子放在那 ...

作者: client_eastwood    时间: 2009-3-12 08:43
其实心里挺羡慕农家小院的生活的,除了医疗和购物不太方便以外,空气环境的确不错,不像在城市里面,闻着污染了的空气,吃着上了剧毒的蔬菜,可一想自己不光是为了自己生活,就只好放弃这个梦想了。等到自己退休了,一定要到那去买间大房子,到了夏天就到乡下去生活,回归自然。

原帖由 动感超人 于 2009-3-11 21:26 发表
咱现在说的不是瓦房店的房子,说的是溪之谷对面的农家小楼。有溪之谷在那儿摆着呢,农家小楼一点都不偏:D

作者: 泡泡堂    时间: 2009-3-12 08:55
hehe  从马兰打车到西之谷  24元啊
作者: 吉祥如一    时间: 2009-3-12 10:56
过些日子,农民大爷的房子得搬迁了,搁那,人人都有如楼上的那般感慨,买的时候真要好好琢磨
作者: 玲珑玉致    时间: 2009-3-18 09:48
也没整点照片啊
作者: 动感超人    时间: 2009-3-18 09:59
这个。。。对不起了哈:lol:

原帖由 玲珑玉致 于 2009-3-18 09:48 发表
也没整点照片啊

作者: 酒类专卖    时间: 2009-3-18 10:16
有才!:) :) :)
作者: gczchina    时间: 2009-3-18 22:02
太精彩了 .呵呵. 我最近在溪之谷干活,哪天都羡慕.可是咱银子少啊.在说了,每天到马兰子就10来公里.早出晚归的,多跑20多公里路.油钱也不少啊. 哪地方.没有车,你就别想走了。
作者: 蝴蝶泉    时间: 2009-3-18 23:05
作者: 馨雨冰凝    时间: 2009-3-19 08:18
溪之谷是够远的了,都好到旅顺了。:funk:
作者: 柳暗花明又一村    时间: 2009-3-19 08:30
原帖由 动感超人 于 2009-3-9 12:15 发表
昨天天气不错,闲着无事,心血来潮去决定去溪之谷转转,看看传说中适合艺术家居住的城堡。
马兰广场出发,709,数了一下站盘,貌似15站左右 :(

西山水库附近,看到溪之谷的广告牌“前方两公里左转”,心想 ...

楼主的文笔实在是不错啊,看了让人欣心悦目的!;) :D
作者: 柳暗花明又一村    时间: 2009-3-19 08:30
原帖由 sokillwhat 于 2009-3-9 12:27 发表

不是都已经付诸行动了么?:o ;)
作者: 飘零的雪    时间: 2009-3-19 08:46
标题: 回复 #1 动感超人 的帖子
:D :D :D 我们学车驾校教练就领我们跑这趟道,人少、车少、道远,道路还蜿蜒起伏,绝对是练车的好路段。
作者: henan3522    时间: 2009-3-19 20:41
作者: henan3522    时间: 2009-3-19 20:53
作者: 河边的泡泡    时间: 2009-3-25 09:30
作者: kola    时间: 2009-3-26 13:12
标题: 我看溪之谷
万科的品牌没得说啊
房子也漂漂
但是那里生活指数着实不高呢
整个村子都是农民回迁
偶本人感觉绝大多数的西部都不是高档的地方
像美国西部、中国西部...
呵呵:)
感觉买万科的房子就像一个城市商务人士
偶去塞外发现一美女 惊鸿一瞥
遂有想法   
深思
一妻制不适
多妻制可行
适金屋藏娇
如是而已
...
作者: lighblade1    时间: 2009-3-26 16:24
我在房交会时 座看房车去看的 。是好远呀。:)
作者: baozicaibin    时间: 2009-3-30 00:58
作者: 动感超人    时间: 2009-3-30 01:53
哎呀,你说的太对了。曾经就有人说过溪之谷适合买给5奶,约会的时候,大奶,2奶,3奶,4奶都找不到:D

原帖由 kola 于 2009-3-26 13:12 发表
万科的品牌没得说啊
房子也漂漂
但是那里生活指数着实不高呢
整个村子都是农民回迁
偶本人感觉绝大多数的西部都不是高档的地方
像美国西部、中国西部...
呵呵:)
感觉买万科的房子就像一个城市商务人士 ...

作者: 动感超人    时间: 2009-3-30 01:55
在大连这可不止第二经济圈了吧?怎么也该第五,第六了吧?

原帖由 baozicaibin 于 2009-3-30 00:58 发表

别倒时候ZF再一激动,继续开发西部……整出个第二经济圈!~~~~那样的话,就更乱了!~~

作者: 艾冬    时间: 2009-3-30 08:15
看了你的漫游记,犹如春风扑面来,让人感觉清新,这个论坛真的太需要你这样的网友和这样的佳作,继续关注!
作者: 动感超人    时间: 2009-3-30 08:46
唉呀妈呀,飘了~~pia pia 的~~

不过太对不起大伙了,从看了溪之谷就没再看别的,最近出差,等回去补上哈:lol:

原帖由 艾冬 于 2009-3-30 08:15 发表
看了你的漫游记,犹如春风扑面来,让人感觉清新,这个论坛真的太需要你这样的网友和这样的佳作,继续关注!

作者: wxylizi    时间: 2009-3-30 18:23
哈哈  幽默的楼主!!:D
作者: 随云长乐    时间: 2009-3-31 17:49
果然是贵啊!
作者: 水果女孩    时间: 2009-3-31 20:43
偶跟LG开车去的,回来以后都累得要吐血了

总结一下是房子真好,地角好偏

俺们算算了自己实在不是有钱银,就算买起房子了,每个月油费,物业费,这个那个费也负担过重了

溪之谷, 等俺们真的当了大爷才能去
作者: lucent2005    时间: 2009-4-8 15:41
呵呵,这文章写的有意思,溪之谷我去过,楼盖得挺好,就是地方太偏了,当时房价听说高层都得7000多,最小的面积也在90平左右,不知道现在降价没有。
作者: blueggw    时间: 2009-4-8 16:06
和LG也去看了,从那里开车到马兰广场差不错60的速度吧12分钟。
去看时,正有一家在装修,主人不在,一女的设计师在,跟我们说,建筑质量不咋地。
那个房价,你猜咋地?当天鞍山团开了个大巴去,人家买房就优惠,咱们大连人就没说法。
售楼那小伙子一个劲地说买吧,买吧,今儿不订,明个儿就涨价啦。:D 一天打一个电话,问我买不买,价格先不涨,给我按看房子当天的算:funk:
俺心里想,等按退休再去吧,那时候腿脚不方便,也不用总出来啦;)
作者: 动感超人    时间: 2009-4-9 00:18
妈妈呀,快来看啊,加精了!:o
斑竹!够意思!!:D
作者: 动感超人    时间: 2009-4-9 00:20
哈哈 幽默的回复:D

原帖由 wxylizi 于 2009-3-30 18:23 发表
哈哈  幽默的楼主!!:D

作者: 动感超人    时间: 2009-4-9 00:21
必须贵啊!那可是万科啊!:(

原帖由 随云长乐 于 2009-3-31 17:49 发表
果然是贵啊!

作者: 动感超人    时间: 2009-4-9 00:22
你说得太对了,住那地方,如果不给保姆也配辆车,估计晚上到家连饭都吃不上:(

原帖由 水果女孩 于 2009-3-31 20:43 发表
偶跟LG开车去的,回来以后都累得要吐血了

总结一下是房子真好,地角好偏

俺们算算了自己实在不是有钱银,就算买起房子了,每个月油费,物业费,这个那个费也负担过重了

溪之谷, 等俺们真的当了大爷才能去

作者: 动感超人    时间: 2009-4-9 00:24
跟你看时差不多,90平65万,还美其名曰“抄底西之谷”:( 抄家还差不多。。。

原帖由 lucent2005 于 2009-4-8 15:41 发表
呵呵,这文章写的有意思,溪之谷我去过,楼盖得挺好,就是地方太偏了,当时房价听说高层都得7000多,最小的面积也在90平左右,不知道现在降价没有。

作者: 动感超人    时间: 2009-4-9 00:25
我一般都是这么回答“那赶紧卖,不用考虑我,别耽误了你们生意”:D

原帖由 blueggw 于 2009-4-8 16:06 发表
和LG也去看了,从那里开车到马兰广场差不错60的速度吧12分钟。
去看时,正有一家在装修,主人不在,一女的设计师在,跟我们说,建筑质量不咋地。
那个房价,你猜咋地?当天鞍山团开了个大巴去,人家买房就优惠 ...

作者: cocozhuang    时间: 2009-4-22 14:16
上周去看万科西之谷。
结果看完坐大巴回家时看见了依云溪谷。。。
结果就买了。。。。
作者: 翠花说事    时间: 2009-4-22 14:17
楼主很涵默;)
作者: client_eastwood    时间: 2009-4-22 14:21
物业费一平3块8?那他们提供什么服务呀?
作者: 大脚丫儿    时间: 2009-4-22 14:22
原帖由 blueggw 于 2009-4-8 16:06 发表
那个房价,你猜咋地?当天鞍山团开了个大巴去,人家买房就优惠 ...

建筑质量很好~ ~   不知道不咋地是跟那个楼盘来比的?
作者: client_eastwood    时间: 2009-4-22 14:26
他可能是把2.1期拿来和1期来做比较吧,2.1期做的是相当的失败呀,你到他们的业主论坛里看看就知道了。

原帖由 大脚丫儿 于 2009-4-22 14:22 发表

建筑质量很好~ ~   不知道不咋地是跟那个楼盘来比的?

作者: 灵魂舞动    时间: 2009-4-22 21:06
感觉他家的别墅还不错哦

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4