大连天健网--天健社区

标题: 【22页最后效果】一页一页的看,斯坦福院落简欧风格装修日记 [打印本页]

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-1 09:19
标题: 【22页最后效果】一页一页的看,斯坦福院落简欧风格装修日记
    感谢红杏将此贴列入精华贴,我要继续加油啦

去年7月随LG回到了大连,马上面临着买房的实际问题。很羡慕那些JJMM能坐拥一套房子再来细致的挑选新房的感觉。可我们却只能匆忙地开始寻找。当时新开的楼盘不多,比较中意的也只有“上品南山”和“斯坦福院落”。和LG去“上品南山”看了看,那巨大的高压电线和前后进出的交通情况让我们马上否定了那里。虽然和LG每天都为了一些小事情争吵,可真碰到大问题的时候我们却还是能保持高度的一致。呵呵,这点让我很欣慰。;)

然后我们就到了“斯坦福院落”,南部的海湾和大学城区的环境让我们都马上喜欢上了这里。加上有着东财背景的开发商和阿尔滨建筑公司的组合也让我们对房屋质量感到很有保障。(虽然后来拿了房子后发现这个开发商不是象想象中的那么厚道,建筑公司的工程质量也是介于糟糕和非常糟糕之间,可当时确实是我们决定购买房子的一个重要参考条件。)我们在当天就交了定金。纵观论坛中的各位,我想我们挑房子的速度应该是最快的。我和LG都是属于比较感性的人,喜欢了就是喜欢了。喜欢了就决定了,别的也就不去多费心思了。和LG出去一天,回来告诉妈妈房子已经定了,听见妈妈嘀咕,买房子怎么象买鞋子啊!呵呵。

摇号、抽签、挑房号,我们抽签的号码是10号,可到我们挑的时候却也剩不了什么给我们挑的了。大多数房子已经被“内部认购”了,我老纳闷为什么怎么老有些“内部”的“外部”的区别,为啥我们老是“外部”的啊?LG出差在外地,电话中安慰我说这是中国国情,让我在剩下的楼号中扒拉扒拉。牢骚归牢骚,我还是只能在剩下的房子中挑了一套。签完了字,下楼给LG去了个电话,告诉他了我们的房号。

08年9月3号,我们拿到了钥匙。物业的一个小伙领我们去看了看房子。我们也不知道该看什么啊,看看门窗都在,房顶也不漏水,就一个劲点头OK签字了。

LG说我是家庭女主人,装修的事情由我来做主。我心里美得啊,真是有种当家作主人的感觉。可慢慢的我才发现,这完全就是个圈套,把这么脏乱的活交给我来做,还给我安了个好名声。:mad: 可没办法啊,既然答应了,我也就只好硬着头皮上了。

首先是风格吧,这我理解,就像一个足球队就得有自己的风格,是象巴西足球那样讲究技术细腻,还是象德国队那样硬朗顽强,必须先确立一个风格。要没有了风格,整成了中国队一样,那就麻烦了。什么风格呢?西班牙吧,我没去过,也不能理解地中海风情到底是个什么风情。布拉格广场吧,我也没去过,也想象不出来那教堂到底美丽到什么程度。想想去汉城时看到的那些简朴素雅西化中糅合了东方元素的的装修特点,结合自己深厚的韩剧功底。;) 逐步确立了把房子装修成素雅的韩式简约田园风格。;)

作者: zach    时间: 2008-11-1 09:23
沙发:D
没有人也有好处啊:loveliness:
作者: wolfthink    时间: 2008-11-1 11:16
板凳!没人的好处是抢不到沙发还有板凳;)
作者: tracywang    时间: 2008-11-1 12:31
搬个板凳坐在老狼大哥旁边:P
作者: tracywang    时间: 2008-11-1 12:32
介应该和大螃蟹是一个小区哦
为什么大螃蟹还在苦苦等待呢?:o
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-1 16:06
遗憾的是我的理解能力有限,学习进度也比较缓慢,在一顿研究瑞丽家居和在网上潜水学习了各位的装修心得之后,对简欧装修风格的理解也只能流于表面了。简欧风格继承了传统欧式风格的装饰特点,吸取了其风格的“形神”特征,在设计上追求空间变化的连续性和形体变化的层次感,家具门窗多漆为白色,画框的线条部位装饰为线条或金边,在造型设计上既要突出凹凸感,又要有优美的弧线。 罗马柱头、回字线条、刻花构成了简欧风格最基本的元素。

如果说古典欧式风格线条复杂、色彩低沉,而简欧风格则在古典欧式风格的基础上,以简约的线条代替复杂的花纹,采用更为明快清新的颜色,既保留了古典欧式的典雅与豪华,又更适应现代生活的休闲与舒适。其设计哲学就是追求深沉里显露尊贵、典雅中浸透豪华的设计表现,并期望这种表现能够完整地体现出居住人对品质、典雅生活的追求,视生活为艺术的人生态度。

有了这些理论的熏陶,更加重要的就是要具体实践了啊。我开始了四处考察,从华南市场到幸福家居,从百安居到昆明街家具大世界,着实让我逛得头晕眼花。综合考虑了性价比后,我和LG把采购的地点集中在了幸福家居和百安居两个地方。

趁着十一黄金周的打折优惠活动,我和LG终于出手,花了两天时间,采购了(订购)了以下物品:
      实木地板(百安居)
      摩恩水槽、水龙头、花洒(百安居)
      美标座便桶(百安居)
      多乐士金装全效超低VOC套餐(百安居)
      整体橱柜(百安居)
      科勒洗脸台柜(幸福家居)
      防暴玻璃的卫生间隔断门(幸福家居)
      佛罗伦萨散热器(幸福家居)
      方太灶具、排油烟机、消毒柜、海尔热水器、海尔厨宝(国美电器)
      诺贝尔瓷砖(后盐)

与此同时,我和LG也接触了几家装修公司。感谢玫瑰余香姐姐的日记让我了解了艾嘉居,兰总和小段都的确是很实在的人。相比其他几家装修公司来说,他们的确让我和LG感到实在和放心。可后来事情发生了变化,我LG的一个老大哥给推荐了一个他在装修公司时曾经用过的一个工长,刚从山东回到大连。出于成本和朋友间的关系,我们和这位工长见了面。相谈之下,发现他还是很有经验的。他能把我和LG的想法具体化,进一步的变成可执行化。一拍即合,就他啦!然后我就游走于已经开工的邻居家,去其糟粕,取其精华,干脆自己设计得了!最后找了位大师给看了看日子,定在2008年10月4日(阴历9月初六)晨10点06分由LG砸开了第一锤。

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-1 16:09
言归正传,按部就班吧,该发图片了:

实景图吧,就象女生的化妆写真照片一样,都是很漂亮的。呵呵。

户型图,朝南的姑且称为主卧室和书房,朝北的房间称为儿童房。主卧里有一个主卫和一个储藏室。家里常住人口就3人,我也不喜欢在卧室里闻到不好的味道,主卧的卫生间是必须改动的。好在我们是顶楼,改动起来手脚可以放得更开一些。

主卧卫生间去掉后,和儿童房墙也打通了,可以做成二组壁柜,卧室和儿童房的面积都增大了。储藏室门改向了书房,作为书房的壁柜。

请注意客厅和书房间的墙,就是图中带网格线左侧的那段墙,实在是多余,和储藏室间形成了一段过道,浪费。砸了,把门改动了位置,客厅面积也增大了。

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-1 16:10
清水房照片,顺序分别是:

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-1 16:10
至于说砸墙的工程量有多大我没法说清楚,LG回来后告诉我说清理出去的垃圾袋(旧沙袋)得有260-270包左右。谈了个吊装公司,包干价 的

原来预设的暖气管线是4分管,我是南方人怕冷,工长建议我把所有预设的冷水暖气管线全部换成了金德管,暖气管线加到了6分。呵呵,给他加10分!(以后我会慢慢说明有个好工长是多重要)

装修中最痛苦的事情是选择,在同等档次和价位上有着众多的品牌可供我们选择。除了知名的品牌和上网观贴学习外,剩下的就只有自己掂量和凭感觉了。瓷砖我们选择了诺贝尔玻化砖,效果不错。只是瓦工在工作时比较费时费事。友情提示:即使是品牌的诺贝尔砖,也会有个别的存在色差或者砖面凸凹。纯直角的玻化砖在铺墙面时必须用塑料小垫皮,一是防止砖热胀冷缩挤崩瓷面,二是效果比直接对接要漂亮。

对比了幸福家居和后盐瓷砖市场,感觉后盐诺贝尔专卖店的态度要好很多。幸福家居里的诺贝尔专卖店是不是有点店大了脾气也大啊?

热水器是只供洗澡热水的,安装时尽可能往顶上靠近天花板,吊顶的位置应该在热水器的下部,然后再做一个小吊柜,就会完全遮住。实际图片见后续图片。

卫生间相对狭小,为省下空间我们把下水管道改到了墙内,因为我们是顶楼,那段下水管道在这段的目的也就是为了排楼上的雨水,问题不大。卫生间我们做了三遍防水,呵呵,还是因为把墙砸得太厉害了心里发虚。然后把卫生间门口用水泥封上放了8-10公分的水,测试了14个小时不漏,我们才放心。LG通过物业开了楼下的门,把检查楼下房顶漏水的照片也给拍了下来,照片中有物业的人在检查,带着时间。呵呵,就怕和楼下将来有麻烦。;)

卫生间分成湿区和干区,中间用玻璃门完全隔开。玻璃门一定要确认是防暴玻璃,这点很重要,因为家里有小孩。为了小孩的安全,这钱省不得。。。在幸福家居二楼转了好多圈后,我们发现只有“百汇”中展示了防暴玻璃,而且有各种产品质量认证标志(玻璃上),得,就定他们家的了。如果各位有幸能碰到老板的侄儿那个帅小伙,呵呵,一定要多跟他拉话,把他拉晕了价格也就拉下来了。。。呵呵

卫生间干区和同道之间就不做门了,主要是空间比较狭窄,加上同道采光不好。留出这个门洞将来挂个PL的水晶门帘。。。

图片上看到分隔处的下方有个砖砌的垛,不是很美观,这是LG的决定。目的就是在里面有人如厕时挡住人影。呵呵,想来也是比较人性的一个想法吧!

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-1 16:11
    装修公司的作用到底有多大?这是我和LG从筹划装修开始就严重考虑的问题。毋庸置疑的是装修公司有着丰富的设计施工经验,能提供给业主美丽的效果图和精准的施工图。这在装修初期是非常有用的。(我一直认为装修效果图就想女孩子的婚纱照片,都是美丽动人的!)

可现在网络的信息是如此的丰富,我们可以通过网络来了解和学习装修的知识。从装修论坛中我知道了各种商品品牌的高低和某些商家的伎俩,从各位“前辈”GGJJ的装修日记中我知道了装修的各个步骤进程和注意事项,从各种效果图上我找到了自己喜欢的色彩搭配这些,我都不缺了,那么我到底缺什么呢?

作者: koori    时间: 2008-11-1 16:18
帮助占地6666
作者: hpsupport    时间: 2008-11-1 16:51
标题: 我也要占地
支持一下.
作者: bamiyan    时间: 2008-11-1 23:46
熟悉啊,呵呵
先握个手吧,邻居。

你也姓赵么?:D
作者: bamiyan    时间: 2008-11-1 23:55
原帖由 jessicazhao 于 2008-11-1 09:19 发表
    去年7月随LG回到了大连,马上面临着买房的实际问题。很羡慕那些JJMM能坐拥一套房子再来细致的挑选新房的感觉。可我们却只能匆忙地开始寻找。当时新开的楼盘不多,比较中意的也只有“上品南山”和“斯坦福院 ...

有着东财背景的开发商???:funk:   
不说啥了, 对此KFS严重无语。
我当初是看好了阿尔滨的名气和大工监理,,,,,,,,,,
实际上我也错了。
一个很穷的甲方(愚猿), 对应的给其干活儿的乙方,怎么能好呢?嘿嘿

建筑公司的工程质量也是介于糟糕和非常糟糕之间,
这个能详细说明一下么?:funk:

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-1 23:58
缺一个工长!缺一个A: 让自己信任的 B: 有责任心的 C: 有经验的,能吧自己众多的奇思怪想具体执行的一个工长! 幸运的是,我们找到了!我要求我的工长是每天在场工作的。家装是个细致活,有个明白人盯在现场可以保证质量,减少很多错误和麻烦!

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-1 23:58
     自从开装后,我就经常挨个楼、挨个单元转着看,去“偷学”借鉴别人家的装修方法和工艺,我发现“瑞的家”“和“鲁的班”的工长是很少见到的,百安居的还行。装修公司的潜规则是接了工程后就发包给下面的工长,工长再按项目小包给工人。

装修公司挣钱的渠道主要有两个,一个是材料。从价格到质量到数量上都很有说道的。而我们这些门外汉是无法分别出这些长得一样的材料的差别的。二是增加项目的支出。从合同中他们会规定好非常细致的工程量,包括开槽打眼的个数。而我们也是无法预测这些数量的。一旦我们想要增加一点东西,做些改动,那就SORRY了,这些东西是另外算的。呵呵。二号楼的一位北京老太太装修,告诉我说增加一个水管眼过墙,工作5分钟,增加收了50元。呵呵。

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-1 23:59
标题: 还价
     还价的策略最基本的是货比三家,绝对不要在一家买齐所有的东西。细木工板、双面板、水曲柳板可以在一家买。钉子、合页、滑道等五金件可以到百安居去买。虽然价格贵点,但质量好,货真价实吧!

还价还有一着就是带着LG去买,前提是老公必须穿着简朴甚至寒酸,带着外地口音,还好我LG比较符合条件。进到商家后由我拼命划价,然后我出去负责指挥装车的时候再要LG回头去要回扣。哈哈!居然成功了一次!:D 后来去多了,人家都认识了,这着就不灵了。:P

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-1 23:59
占地10101010101010101010100
作者: bamiyan    时间: 2008-11-2 00:01
原帖由 jessicazhao 于 2008-11-1 09:19 发表
    去年7月随LG回到了大连,马上面临着买房的实际问题。很羡慕那些JJMM能坐拥一套房子再来细致的挑选新房的感觉。可我们却只能匆忙地开始寻找。当时新开的楼盘不多,比较中意的也只有“上品南山”和“斯坦福院 ...

所谓的内部认购也都是套儿, 我也是最近才渐渐知道的。
因为当年的房子还是很火的。

真正动手的所谓内部, 不多。

还有,
俺楼上的,就是在摇号后一周买的房子; 可是他们买的房子我清楚地记得,摇号当天就出去了。
嘿嘿,圈套太多了。
你我都被那啥了,:funk:
作者: 招福小猪    时间: 2008-11-2 01:12
原来在这还有啊!这个字很适合我看。

大螃蟹的邻居。大螃蟹是怎么看出人家姓啥的?为什么大螃蟹的房子还遥遥无期?
作者: swallow_1002    时间: 2008-11-2 19:47
新贴,踩一脚!!!

关注中!!!!
作者: swallow_1002    时间: 2008-11-2 19:48
装修都是很忙路的,可时间过的非常的快,很充实!!!

呵呵
作者: Echo1978    时间: 2008-11-2 19:56
:) 关注新贴。
作者: swallow_1002    时间: 2008-11-2 20:07
我有个同事当时也是定的斯坦!!!

可能是当时太火了,限制的地方太多!!!

根本不让好好挑,就限5分钟!!定好就拍板,没想好只能退号!!!
作者: 心怀日月刀    时间: 2008-11-2 22:46
新贴,踩一脚!!!

关注中!!!!
作者: zach    时间: 2008-11-3 09:31
大螃蟹找到同姓的邻居了
真不容易啊:loveliness:
大螃蟹为啥人家家都交钥匙了呢
还有你这邻居也是个FB分子啊;)
作者: tracywang    时间: 2008-11-3 09:39
大螃蟹终于找到组织啦:P
LZ继续哦:loveliness:
作者: tongtong6366    时间: 2008-11-3 10:16
值得期待:)
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-3 12:16
谢谢各位的支持,BTW大螃蟹是哪位呀?
作者: tracywang    时间: 2008-11-3 13:44
原帖由 jessicazhao 于 2008-11-3 12:16 发表

大螃蟹,还不赶快现身?;)
作者: 菊开那夜    时间: 2008-11-3 13:54
哎,都已经买房了,再说之前的内幕好像有点马后炮了,于事无补。我当初也是让人给提前定的号,去的时候,是之前让人帮定的楼层,只是价格当时才知道,也是5分钟,就必须决定要不要拍板。
当初想买的人,肯定有很多,而且都提前预定了,但当初为什么没有签那么多,就是当初知道价格的时候,觉得比预想的高了太多。
作者: 菊开那夜    时间: 2008-11-3 13:57
我买的是2期,明年才能拿到房,希望LZ能坚持写装修日记,呵呵,我要好好学习学习!

作者: bamiyan    时间: 2008-11-3 14:40
原帖由 jessicazhao 于 2008-11-3 12:16 发表

It's me!!
请保密!!:lol:
作者: bamiyan    时间: 2008-11-3 14:42
原帖由 zach 于 2008-11-3 09:31 发表
大螃蟹找到同姓的邻居了
真不容易啊:loveliness:
大螃蟹为啥人家家都交钥匙了呢
还有你这邻居也是个FB分子啊;)

没有人家腐败,所以只能排到最末位了。:funk:
作者: bamiyan    时间: 2008-11-3 14:43
原帖由 swallow_1002 于 2008-11-2 20:07 发表
我有个同事当时也是定的斯坦!!!

可能是当时太火了,限制的地方太多!!!

根本不让好好挑,就限5分钟!!定好就拍板,没想好只能退号!!!

俺当时倒是没有被告知什么5分钟,
只是俺当时就花了不到10秒,别的好的选择都没了,只能选最后的预选。

现在才知道里面猫腻太多。。。。。。。。。。:funk:
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-3 23:05
二期工程怎么现在没有动工的迹象呢?前段时间还能看到有人有车在拆仓库平场地,最近这段时间没见动静了。。。
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-4 02:03
标题: 我需要一个工长!
      我需要一个工长! :mad:

一个A: 让自己信任的 B: 有责任心的 C: 有经验的,能吧自己众多的”奇思怪想”具体执行的一个工长! 幸运的是,我们找到了!从装修开始,我就经常的到处“串门偷学”别人家的装修优点,瑞家和鲁班的工长是很少见到的,百安居的还行。可我要求我的工长是每天在场工作的。家装是个细致活,有个明白人盯在现场可以保证质量,减少很多错误和麻烦!

好了,就此打住。否则就有了“托”的嫌疑!;)

瓦工工作了17天,真可谓是慢工出细活,计工费3400元。木工在开工后第11天进场,和瓦工有5天的重叠期。有些活还是需要二者交叉作业的。
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-4 11:36
大家来支持我一下,给点动力继续熬夜写
作者: tracywang    时间: 2008-11-4 19:58
LZ快写哦,我们支持你:P
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-5 10:17
      瓦工工作共计17天,支出3,400元。瓦工在开装后第12天进场,和瓦工有4天的重叠期,因为考虑到他们的有些工作是需要配合作业的。比如这个轻质水泥板墙。

作者: tracywang    时间: 2008-11-5 12:27
:cool: :cool:
作者: moonandsixpence    时间: 2008-11-5 12:55
我好象在幸福家居逛的时候见过楼主夫妻两个。好像是在弗洛伦撒散热器和卖淋浴房那儿都见过。
楼主老公要回扣这个,实在太搞笑了。:P
作者: tracywang    时间: 2008-11-5 22:01
今天咋没动静啦?
作者: yuu    时间: 2008-11-7 10:17
:D :D :D ;) ;)
作者: tracywang    时间: 2008-11-7 17:41
路过:cool:
作者: bamiyan    时间: 2008-11-10 11:10
来邻居家看看、:loveliness:
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-10 14:05
原帖由 moonandsixpence 于 2008-11-5 12:55 PM 发表
我好象在幸福家居逛的时候见过楼主夫妻两个。好像是在弗洛伦撒散热器和卖淋浴房那儿都见过。
楼主老公要回扣这个,实在太搞笑了。:P

呵呵,是啊,你是想买暖气片的姐姐吧
作者: tracywang    时间: 2008-11-10 19:51
装修进行得咋样啦?:o
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-14 23:04
标题: 出差归来,继续写
感谢楼上各位的关注!前段时间出差了一趟,回来处理好了整理好了心情再开始写。。。
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-14 23:10
吊顶用的是泰山牌轻钢龙骨,效果比用木方的强。。。

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-14 23:38
标题: 我为什么选择自己做衣柜
      早就和LG去定好了伊莱德的整体橱柜,可等到他们来家里量房子尺寸时提出了很多要求,也用了很多专业的词汇。说我们家的墙不但不垂直,中间鼓肚,地面也坡度很大,这样就需要@&*%#@#¥%等等步骤,把我和LG说得实在是上火,真对自己房子的质量感到担忧,配不上人家这么好的整体橱柜。:mad:

后来干脆决定自己来做。考虑到环保,我们采购的鹏宏双面免漆板(可惜的是颜色选择比较少,只有三种),鹏宏E0级18MM细木工板,(据说是不含甲醛)。

从这张图上可以看出点墙倾斜的意思。双面免漆板的缺点一是颜色可选择性少,二呢,只有16MM厚度,如果是18MM或者有20MM的,做出来的效果当然会更好。可考虑到环保,只有这样了。。。
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-15 00:04
标题: 开始吊顶
      本来和LG都不喜欢吊顶的感觉,可户型设计的实在是有问题:客厅中间门一侧上方以及饭厅靠过廊一侧上方各有一根粗大的纵梁,细心的读者可以从新房的图片中看到。如何处理这两根纵梁成了一个大问题。集思广益,最后还是采用了工长小孙的意见,利用这两根纵梁和过廊的位置,把整个客厅+饭厅顶部分成了三个区域。

作者: bamiyan    时间: 2008-11-15 17:06
原帖由 jessicazhao 于 2008-11-14 23:10 发表
吊顶用的是泰山牌轻钢龙骨,效果比用木方的强。。。

我一直以为吊顶就是用木方的呢。;)
作者: 水晶55    时间: 2008-11-15 21:03
:P 等看下文
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-15 21:13
图太小了,大家将就看吧
作者: cherub691    时间: 2008-11-16 17:21
努力工作哦,等着看图呢。:D :D
作者: tracywang    时间: 2008-11-17 12:25
我家餐厅就是圆吊顶哦:loveliness:
作者: zach    时间: 2008-11-18 14:17
原帖由 bamiyan 于 2008-11-15 17:06 发表

我一直以为吊顶就是用木方的呢。;)

进度真快啊
大螃蟹我们很期待你家:P
作者: tracywang    时间: 2008-11-18 18:20
原帖由 zach 于 2008-11-18 14:17 发表

进度真快啊

表给大螃蟹压力哦:loveliness:
共同期待:D
作者: owl28    时间: 2008-11-18 20:32
顶顶,LZ好能写啊,加油!
作者: owl28    时间: 2008-11-18 20:33
砖的图片呢?我漏了吗?
作者: owl28    时间: 2008-11-18 20:33
天健好慢啊,,,,,,
作者: bamiyan    时间: 2008-11-18 21:31
原帖由 zach 于 2008-11-18 14:17 发表

进度真快啊

原帖由 tracywang 于 2008-11-18 18:20 发表

表给大螃蟹压力哦:loveliness:
共同期待:D

蟹壳 别的没啥,就是耐压:cool:
作者: dalianwinter    时间: 2008-11-19 10:38
标题: 回复 #1 jessicazhao 的帖子
然后我们就到了“斯坦福院落”,南部的海湾和大学城区的环境让我们都马上喜欢上了这里。加上有着东财背景的开发商和阿尔滨建筑公司的组合也让我们对房屋质量感到很有保障

已开始我也考虑“斯坦福院落”,后来上网上看了大家的评论,就放弃了
作者: dalianwinter    时间: 2008-11-19 10:42
弱弱地问一下,海尔厨宝是什么动动?
作者: wangbo_820710    时间: 2008-11-19 12:28
关注中。,,,,,,,,
作者: tracywang    时间: 2008-11-19 16:12
原帖由 dalianwinter 于 2008-11-19 10:42 发表
弱弱地问一下,海尔厨宝是什么动动?

厨房用的电热水器:loveliness:
作者: tracywang    时间: 2008-11-19 16:13
原帖由 bamiyan 于 2008-11-18 21:31 发表

蟹壳 别的没啥,就是耐压:cool:

蟹壳还有介个优点?:o
作者: bamiyan    时间: 2008-11-19 21:23
原帖由 tracywang 于 2008-11-19 16:13 发表

蟹壳还有介个优点?:o

除了不能食用外,全是优点:loveliness:
作者: lylia_0    时间: 2008-11-19 23:14
楼主加油!我看的很开心哈哈哈
作者: dalianwinter    时间: 2008-11-20 08:24
标题: 很喜欢lz的题目
我现在正处于茫然中,希望早一点到达原来如此的境界
作者: tracywang    时间: 2008-11-20 20:28
原帖由 bamiyan 于 2008-11-19 21:23 发表

除了不能食用外,全是优点:loveliness:

;) ;) ;)
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-20 23:06
标题: 继续努力
      装修的过程,真是个磨人的过程。为了一些细节,往往会商讨很久。呵呵,我给我的工长提出了这样一个要求:有了问题,请给我三个选择,并提供各个选择的优缺点。然后由我来选择。小伙让我折腾够呛。可为了自己的小窝,只好委屈他了。;)

装修开始后20天左右,人会进入一个烦躁期。好像突然对房子装修“不感兴趣”了,或者有了种“烦躁”的感觉。还是LG有耐心,天天去陪着看着的。等房子有了点明显的变化再带我去看看。LG辛苦了!:lol:

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-20 23:14
标题: 细致的木工
      从开始进驻木工后,我就发现这木工的眼光和手法的确是“有把刷子”的,LG打听到他原来是北京的一个家具厂的,和老板处不好才自己跑出来单干的。呵呵,被我们找到了,也是缘分啊。

木工进场加工的最大优点就是可以根据实际尺寸最大限度的满足业主的实际需求。哪里多一点,哪里高一点,都可以随机调整。

多说一句,心细的JJMM可以看到橱柜底下好像多了个“小台”,那是靠墙边留了个45CM X 8CM X 10CM的空槽,准备加一个灯管,好给底下的厨房操作台补光的。LG说,要给我创造一个“良好的工作环境”。:mad:

作者: bamiyan    时间: 2008-11-20 23:26
原帖由 jessicazhao 于 2008-11-20 23:06 发表
      装修的过程,真是个磨人的过程。为了一些细节,往往会商讨很久。呵呵,我给我的工长提出了这样一个要求:有了问题,请给我三个选择,并提供各个选择的优缺点。然后由我来选择。小伙让我折腾够呛。可为了自 ...

两口子齐上阵,真得不错。
也确实挺难得了。:D
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-20 23:45
      橱柜做好了门,可以看到大致的情况。

铰链和抽屉滑道是我在淘宝买的,海蒂诗的。(有时间我还会总结下在淘宝买的东西,4年的淘宝经验啊)木工老俞说质量不错。还有柜底脚,是在百安居买的,8CM高,单价29.9元。看起来也效果不错。

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-20 23:54
木工做好抽屉,柜子,效果看起来也不错。

作者: 失业的狮子    时间: 2008-11-21 00:52
严重关注这个帖子:cool:
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-21 01:43
原帖由 失业的狮子 于 2008-11-21 12:52 AM 发表
严重关注这个帖子:cool:

谢谢关注,希望对你有所帮助。。。:loveliness:
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-21 01:50
      其实木工只要好好用心做,有好的免漆板,做的效果也不差。我和LG和工长商量,用木工也采用了按天付费的方式,慢工出细活。呵呵。(尽量做好吧!)

鞋柜隔板往内倾斜,和背板留一定的空隙,保证尘土能漏下,便于打扫。
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-21 02:01
      卫生间(干区)的壁柜,木工现场做就能体现出优势了。高度、长度、厚度都是根据热水器挂好后的尺寸安排设计做的,将来吊顶后就能完全把热水器给包进去。
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-21 02:13
标题: 过道吊顶
      在南北卧室和卫生间中间的过道尺寸是1.3米 X 2.7米,属于无光源的区域,LG决定把卫生间干区和湿区的门做成玻璃的,以增大透光性。此外,就只能在吊顶上“装灯”了。为了吊顶的形状问题我给工长出了道题目,要求吊顶不能和餐厅吊顶一样,必须活跃、美观。下面就是我的选择。。。

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-21 02:35
标题: 木线条
      既然是木工自己做,那么在门框、柜子边框、窗子边框的木线条(专业名词:框脸线)就有了很多选择。我喜欢这样的柔和地缠绕的肉肉的感觉。:lol:

木工做的比较仔细,把边缘贴了一条水曲皮,木线条呢,可以往外扩5毫米左右,这样增加了立体感。

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-21 02:44
标题: 壁柜的线条
      壁柜的窗脸线我用的是“回字线”,回字线横、竖接头的地方必须用柱板来分隔。

作者: dalianwinter    时间: 2008-11-21 11:46
标题: LZ辛苦了
LZ辛苦了,好好学习!
作者: tracywang    时间: 2008-11-22 11:47
橱柜的门板也是木工做的吗?还是额外订做的?
作者: 王牌9号    时间: 2008-11-22 16:58
一口气看完,最经典的就是老公打扮成民工去要回扣
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-22 18:18
橱柜的门板是木工做的,我家的东西基本都是做的 ,过几天刷油了就好看了,再上图片
作者: 三联    时间: 2008-11-22 19:03
已 阅:D
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-22 20:15
原帖由 tracywang 于 2008-11-22 11:47 AM 发表
橱柜的门板也是木工做的吗?还是额外订做的?

也是木工做的,呵呵。为了和其他家居颜色一致,只好这样了。如果单独再去定做柜门,颜色和其他的家居就会有差异了。。。
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-22 20:21
标题: 花絮
我家木工的小手刨,呵呵,本身就是件工艺品。
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-22 21:02
标题: 仁者见仁吧
      装修过程中,关于玄关是我们讨论最多的问题 -- 大小、形状、功能。各种材质的(玻璃、聚氨脂、实木)都列入了我们研讨的范围。

我想在进门正对的地方是一个平面的“墙”,贴墙纸,然后挂一幅大的画。LG说我的想法不是个玄关,而是个“隔断”。而且,这样固定也是个问题。

风格也是个问题,其实欧式的装修是很少用到“隔断”的,屏风和隔断是我们中式的风格,符合中华传统文化含蓄的特点。

LG琢磨了几天,搞成了这么个东西。可以肯定的是地球上没有第二个。装修有时候也得DIY,没别的,自己喜欢就行。

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-22 23:14
标题: 净水器
      净水器是不可少的,汉斯希尔的中央净水前置过滤器加爱惠浦直饮机也算是个常见搭配。直饮机可供引用水1700升。在幸福家居二楼大厅中央有成套的可以选择,价格约在4800元左右。

淘宝网购是个不错的选择,济南代理商报价是2400元。正好是一半的价格。呵呵,怎么选择,各位JJMM自己看着办喽?:P

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-22 23:24
标题: 实木门
      几经考虑比较,还是觉得实木门靠得住些。看好了华泰龙的这款实木门,定做后10天取货。

门锁在幸福家居看好的,西玛纯铜的,卖货的四川大姐着实让我感觉到了她的淳朴和实在。最低价840一个。我LG说,再还价好像那大姐就要流泪了。为了防止大姐当面流泪,我们逃开了。回家后我在网上搜了一下,找到了一样的,460一套。。。。对不起了,大姐:funk:

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-22 23:51
标题: 抗争的胜利
     拿到房子钥匙之后时间不长,我们就发现我们家的客厅窗比楼下的小。一量居然窄了60CM。我们顶楼的业主迅速地团结了起来,和开发商交涉,经过一番交涉,他们让了步,答应给我们改窗。效果如下:
作者: koori    时间: 2008-11-22 23:57
坚决和敌人斗争到底,严重支持!!!
原帖由 jessicazhao 于 2008-11-22 23:51 发表
     拿到房子钥匙之后时间不长,我们就发现我们家的客厅窗比楼下的小。一量居然窄了60CM。我们顶楼的业主迅速地团结了起来,和开发商交涉,经过一番交涉,他们让了步,答应给我们改窗。效果如下:

作者: jessicazhao    时间: 2008-11-23 00:01
原帖由 koori 于 2008-11-22 11:56 PM 发表
好贵的锁,腐败阿

喜欢啊,呵呵,没办法:P
作者: 欢欢喜喜987541    时间: 2008-11-23 13:37
不错不错 学习中
作者: jessicazhao    时间: 2008-11-23 17:23
感谢红杏版主将我的帖子列入精华贴,很是感动呢,有了继续熬夜写贴的动力啦

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4