大连天健网--天健社区

标题: {原创}"感恩的心" [打印本页]

作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 18:02
标题: {原创}"感恩的心"
记得在一次专家讲座上,她的一句话打动了我:"一个人,拥有感恩的心,懂得感动和感激,并用心去回报的人,才是有觉悟力的人,是善良的人,是健康心态的人,是值得珍惜和拥有的人."时间过去了很久了,我还一直记得,是的,只有善良的人才懂得别人付出的价值,才懂得去珍惜别人给予的爱,自私和冷漠的人,怎么会拥有一颗温热的柔软的感恩之心呢.

那首被传唱的很煽情的歌曲,萦绕和徘徊在大街小巷,被形式多样,名目繁多地罗列出来作为花样翻新的节目,被在成人和少年,儿童的群体中表演和演绎着.感恩的心,是美丽的,所以才会让人感动.我们缺少什么呢,在这个被利益蒙蔽了心灵的人们,还能看得到人世间最美丽的心灵风景吗?那被自我充塞了心灵空间的人,还能意识到自己正在亲手毁灭什么样最美好的情感吗?

我曾经在大学时代的一本英文名著的扉页上,写下了这样一句话:感谢上帝赐予我生命,并赐我生存在如此美丽的世界.

没有一种感情,不需要经营,没有一种人,可以不被伤害,没有一种花朵,不需要阳光,没有一片土地,不需要耕耘.如果意识到这样一点,你就会知道,我们的生活,就是一个播种的过程,在生命的进程里,我们会有金色的秋天,因为我们在春天里带着爱意和友善的浇灌,盛开了灿烂的色彩,我们怀抱里的拥有,是我们辛勤的结果.但是如果你失去了,或者得到很少,不要抱怨,或者是你播种错了地方,浪费了你的汗水,或者是你沉浸在自我的世界里忽略了什么.

当你感恩,你会快乐.是发自内心的纯粹的真实的洁净的快乐,坦荡的如同窗外的阳光,那样对着太阳和绿色的树叶,无邪地微笑着.因为感恩,你会发现,原来自己一直都被照顾和关爱,被体贴和呵护,被牵挂和心疼,原来自己的一切喜怒哀乐,都有人如此在乎,如此敏锐地捕捉到你的细微变化,你的一切其实都在他的心里.

总是会记得,那一次大学时代的一个夏天,在去叔叔家的路上,因为中暑晕倒在26路车上,被许多的好心人精心呵护照顾着,给我让座位,给我掐人中,给我搽汗,给我用柔软的垫子铺垫在车窗让我我的头可以依靠在上面,都是一些我素不相识的陌生人,下车换车时候一个阿姨一直搀扶着我送到车上,还殷切地一次次叮咛我周围的人好好照顾我,感动的热流涌动在心中,让我如此真切地感受到爱心的力量,感受到人间的真情和关心的温馨,让我感受生命的美好!感恩让我感到这个世界是如此明媚!

总是遗憾,在大学时候和女伴在傅家庄游泳的时候,落水的我被一个海事大学的男生救起,我却不知道他是谁,叫什么名字,时光过去了许多年,这种遗憾却挥之不去,我曾经在网络发过帖子,但是没有结果,朋友告诉我,也许救你的人根本就忘记了这样的一件事情,把它当做一个美好的感恩保留着吧.是啊,我能做的,是把一颗感恩的心,来回报爱我的人,回报给予我阳光的天空,给予我绿色的土地,给予我体贴爱护和牵挂的人,拥有了这么多,我怎么能不快乐?
作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 18:04
标题: 哈哈
:) 坐一下
作者: 清水女人    时间: 2007-12-9 18:04
我先占位置,然后细细的直,其实你的感动也感动着我
作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 18:05
标题: 安静,别吵架了
:) 听,有风的声音,别吵架了哈
作者: 想有个拥抱    时间: 2007-12-9 18:11
写的真好,我喜欢,
感恩,感激---是一种温欣,
作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 18:13
标题: 回复 #5 想有个拥抱 的帖子
谢谢你有一个安静而温暖的心来理解生活和文字:)
作者: 清水女人    时间: 2007-12-9 18:13
我以为是我的沙发,不增美女,咱俩一块坐吧:P
作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 18:16
标题: 回复 #7 清水女人 的帖子
:P 姐姐先,请
作者: 没有你的日子    时间: 2007-12-9 18:18
虽然我还饿着肚子,但俺仍有一颗感恩的心
作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 18:19
标题: 回复 #9 没有你的日子 的帖子
:P 哈哈,好大的礼物啊,:loveliness:
作者: 农民老头    时间: 2007-12-9 18:22
LZ的文笔真的不错.你的思想更是大家应该学习的
 好贴 顶
作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 18:23
标题: 回复 #10 长发的清香 的帖子
你还没有吃饭吗?:) 俺这里有饭:)
作者: 没有你的日子    时间: 2007-12-9 18:26
原帖由 长发的清香 于 2007-12-9 18:23 发表
你还没有吃饭吗?:) 俺这里有饭:)

谢谢,已经没有力气走那么远了

这就做点面条吃
作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 18:34
标题: 回复 #11 农民老头 的帖子
谢谢,呵呵,笔头工夫比不上这里的许多哥哥姐姐啊,不过是自己的真实的感受了:)
作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 18:35
标题: 回复 #13 没有你的日子 的帖子
:funk: 好惨啊,可比非洲兄弟了啊,下次该组织个救助晚会,为了你啊
作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 18:43
标题: 谢谢领导
:P 真高兴,我的文章又入选了也!
作者: 没有你的日子    时间: 2007-12-9 18:53
原帖由 长发的清香 于 2007-12-9 18:35 发表
:funk: 好惨啊,可比非洲兄弟了啊,下次该组织个救助晚会,为了你啊

再次感谢
有面条吃,可以吃饱,我已经很满足了!
作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 18:54
标题: 回复 #17 没有你的日子 的帖子
:funk: 多懂事的孩子啊
作者: 没有你的日子    时间: 2007-12-9 19:02
原帖由 长发的清香 于 2007-12-9 18:54 发表
:funk: 多懂事的孩子啊

温饱思淫欲,还是饿着点好 :cool:
作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 19:13
标题: 回复 #19 没有你的日子 的帖子
;) :)
作者: 农民老头    时间: 2007-12-9 19:33
标题: 回复 #16 长发的清香 的帖子
谢谢我啊:lol:
作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 19:37
标题: 回复 #21 农民老头 的帖子
俺都谢过了啊:D
作者: 熊出没    时间: 2007-12-9 20:04
一剂清凉贴.顶啦
作者: 长发的清香    时间: 2007-12-9 20:06
标题: 回复 #23 熊出没 的帖子
:) :D 熊哥哥,你长什么样啊?真的有200斤吗?:P
作者: 就在后天    时间: 2007-12-12 09:40
作者: 大嘴美女    时间: 2007-12-12 09:50
还是感动
作者: 妙慧    时间: 2007-12-12 09:54
标题: 回复 #24 长发的清香 的帖子
香香的文字,耐人寻味!!!
作者: 馨雨冰凝    时间: 2007-12-12 10:03
爱人者,人恒爱之。
作者: hellobaby    时间: 2007-12-12 10:10
说的很好,想起一两个月前坐公交车,我站在车门口,这时,有一个人拉我的衣服,我回头,是一个七八岁的小女孩:阿姨,那有座位。原来她马上要下车,她原本的座位空出来给我。我其实也坐不上两站,但那时我很感动,我说谢谢的声音竟有些激动:)
作者: awake8888    时间: 2007-12-12 10:20
楼主要感恩我的回帖:D
作者: 流浪猫-Kathy    时间: 2007-12-12 10:24
感恩的心,感谢有你
作者: xiner182002    时间: 2008-1-19 16:47
人间自有真情在~请大家都怀着感恩的人~过安详快乐的生活吧~
作者: pope449    时间: 2008-1-19 18:10
如果能早点发工资  我会非常感恩的  呵呵
作者: 江南烟雨中    时间: 2008-1-26 10:31
标题: 回复 #33 pope449 的帖子
:) :P :loveliness:
作者: 蓝莓果    时间: 2008-1-26 11:29
有了感恩的心,才会有友谊爱情亲情的重视.
作者: 红酒玫瑰    时间: 2008-1-26 11:30
我们单位新年排练的时候就唱的这个歌,好听.
作者: lzy217iaibic    时间: 2008-1-31 16:25
当你感恩,你会快乐
嗯,我要学会感恩。
作者: 元春1981    时间: 2008-2-1 13:56
标题: 回复 #1 长发的清香 的帖子
写的太好了,人与人之间要都有一颗感恩的心多好啊:P :P
作者: 紫裳女卜    时间: 2008-2-27 18:27
有感恩的心的人是一个善良的人,有着对人生的满足感,只要一个微笑的回报就能让其快乐起来,也因为这样,才会因别人对自己的恩惠产生感恩.于是,会用爱心和宽和对待身边每一个人,于是这个人更快乐了!:)
作者: todayDL    时间: 2008-3-6 16:44
标题: 回复 #1 长发的清香 的帖子
一个人,拥有感恩的心,懂得感动和感激,并用心去回报的人,才是有觉悟力的人,是善良的人,是健康心态的人,是值得珍惜和拥有的人.
作者: 苏绣旗袍    时间: 2008-3-6 17:18
姐姐心态真好。。。

看了心态很平和。。
作者: xinsea    时间: 2008-3-6 17:49
常常听“感恩的心”!  也时常提醒自己怀着一颗感恩的心去生活! :)

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4