大连天健网--天健社区

标题: 俺家安装人造大理石的教训 [打印本页]

作者: plumchina    时间: 2004-12-1 11:01
标题: 俺家安装人造大理石的教训
昨天我家安装人造理石了. 结果非常上火, 差点和人造理石的老板打起来.

所以决定把人造理石的比较好的安装工艺写出来, 希望能给各位准备安装的朋友们一点借鉴.

90%以上的安装方法, 都是用理石胶直接在装理石的台面上隔一段点一点儿, 然后直接把人造理石安上. 从表面看人造理石的确安装牢固了, 这样的工艺好处是工人安装非常简单而且节省成本, 基本上30分钟内解决战斗.
不过带来的弊端是,
(1) 人造理石的下面隔一段就有个空隙, 如果用拳头击打台面, 从人造理石的侧下面的缝隙中会喷出灰尘来;
(2) 如果是窗台的话, 站在上面挂窗帘, 有可能压碎有缝隙处的理石;
(3) 人造理石若是浅白色, 直接用理石胶粘在水泥上, 会影响人造理石的颜色, 原因是人造理石或多或少会有些透明.

鉴于以上的原因, 我家的监理提供了一个非常好的安装工艺, 在小区内有两户(因为是一个监理)是这样安装的, 一个已经好了, 非常不错, 另一户就是我们家, 不过由于工人第一次这样安装, 结果不如我原来想象的好, 但总算安装好了.

下面说明一下我的经验,

(1) 安装人造理石的整个过程中, 业主最好全程在场, 一有问题必须立即返工, 因为人造理石一旦粘牢, 基本是不能再返工的.
(2) 安装的部位不用特意去找平, 只需用石膏粉加水再加掺白胶, 和好后想贴瓷砖一样去粘人造理石, 压好即可.

用料说明:
(1) 用石膏是为了粘好后, 从上看, 可以很好地体现出人造理石的本色, 当然如果用的是暗色的人造理石, 可以直接粘到水泥台面上.
(2) 掺白胶是为了, 一是为了粘和, 再是让石膏干的慢些.

和石膏时要注意的是, 不能和的太干, 稍微稀一些, 一定不要忘了掺白胶, 粘一块和一些.

按照昨天实际粘的过程, 我把这个工艺稍微改良了一下, 在台面抹石膏后, 将人造理石安上前, 最好在抹的石膏上再挤上一些理石胶, 这样不仅理石下实, 而且牢固.

安装人造理石的如果知道大家都这么安的话, 还不气炸了. 哈哈
作者: 奔奔    时间: 2004-12-1 11:02
好贴!

作者: 幸运百合    时间: 2004-12-1 11:16
作者: 九五二七    时间: 2004-12-1 11:26
顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶
顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶
顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶
顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶
顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶
顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 奔奔    时间: 2004-12-1 11:27
作者: mmchocolate    时间: 2004-12-1 11:32
楼主,你家是哪里的“监理”啊?方便的话发个消息告诉我一下可以吗?谢谢谢谢
作者: hhww    时间: 2004-12-1 11:33
及时雨,我家明后天就按了。谢谢!
作者: rinawang    时间: 2004-12-1 11:39
:(:(我们家根本没人看人家就给安上了。
作者: plumchina    时间: 2004-12-1 11:39
TO: MMCHOCALATE
CHECK YOUR SMS. PLS
作者: 管家婆    时间: 2004-12-1 11:50
我家昨天刚按完。
作者: 杨小克    时间: 2004-12-1 11:54
谢谢,我马上就买理石了
作者: RickeyChen    时间: 2004-12-1 11:57
提醒朋友们, 安装前一定要和跑业务的联系好, 安装时一定要等业主在场, 否则不能给钱.

另外如果用石膏的话, 事前也一定和他们说清楚, 因为几乎没有哪家是这么安的.
就算最后不用石膏的话, 业主也一定要盯住, 安装时石膏胶一定要抹实了, 这些JS你一时不看好就呼弄人, TNND, 昨天的JS就是一个很好的例子.

无论如何, 朋友们在安装人造大理石时, 一定要在场!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝彩芳香    时间: 2004-12-1 12:12
我家已经安装完了 :《
作者: 奔奔    时间: 2004-12-1 12:47
顶................
作者: seafish    时间: 2004-12-1 13:02
谢谢,偶家即将安装,会留意。
作者: sirius    时间: 2004-12-1 13:58
写 的不错!
作者: RickeyChen    时间: 2004-12-1 14:49
为了提醒更多朋友注意, 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶一下.
作者: 奔奔    时间: 2004-12-1 14:50
为了提醒更多朋友注意, 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶一下.
作者: BABYTAO    时间: 2004-12-1 14:55
好帖!顶!
作者: likesea001    时间: 2004-12-1 14:55
作者: 顽主    时间: 2004-12-1 22:16
谢谢,俺也快安了
作者: 细水长流    时间: 2004-12-1 22:22
很不错的帖子!!!
作者: 海的故事    时间: 2004-12-1 22:23
这就是你们为了便宜找小家买的教训,你看见的这么多,没看见的还很多地方呢
估计你们买的耐美石在300元以下的都很有可能是仿板
作者: hh_j    时间: 2004-12-1 22:36
作者: 海的故事    时间: 2004-12-1 22:40
你家的我知道,只要是担心你家的窗那么宽,拼接的地方用的胶不好的话,时间一长有可能出问题,即使是胶好的话,拼接的总是不如整板的可靠
作者: hh_j    时间: 2004-12-1 22:48
作者: 海的故事    时间: 2004-12-1 22:55
哈哈,没那么严重吧,自己多注意保护还是可以的,即使断裂了在用胶粘吧
是呀,等我们大家都有钱了,都买可丽耐
我知道我卖这个我都买不起
作者: hh_j    时间: 2004-12-1 23:15
作者: 冷    时间: 2004-12-1 23:30
好方法,顶一下
作者: 我装我装    时间: 2004-12-1 23:55
这个东西用防火板真的不行吗?
作者: 咸菜7    时间: 2004-12-2 00:04
时间一场,干燥了,你的石膏还能行吗?我觉得这个办法还是不行啊,最好还是把胶打的多一点,可以自己买让他们粘,事先说好
作者: lideqiang    时间: 2004-12-2 08:43
好建议呀
作者: RickeyChen    时间: 2004-12-2 09:21
Originally posted by 咸菜7 at 2004-12-2 12:04 AM:
时间一场,干燥了,你的石膏还能行吗?我觉得这个办法还是不行啊,最好还是把胶打的多一点,可以自己买让他们粘,事先说好

关于这个疑问其实之前我已经向我家监理咨询过. 石膏内已经掺过胶, 一般是没事的.

另外是否在理石下用其他材料, 我也文过问过.
(1) 如果用水泥找平, 它与下层的水泥会起皮, 这个比较专业, 我也不明白他说的是什么意思, 总而言之不行.

(2) 如果用细木工板或石膏板也不行. 我家监理说了一大堆理由, 我也听不懂.

结论是他建议我家用石膏掺胶, 像砌瓷砖一样的粘, 就没有问题, 因为我家不是第一家了.

我个人认为这种方法, 肯定比直接抹那么一点点胶强.

至于前面有卖理石的朋友说耐美石在300元以下的都很有可能是仿板, 但谁能保证300元以上的就绝对是真的呢. 其实就是品牌效应. 我想大家制作人造理石的原理都差不多, 就算是仿板, 也差不哪里去, 只要安装的牢固就行了. 哈哈.
作者: 奔奔    时间: 2004-12-2 09:24
全是知识...
作者: 奔奔    时间: 2004-12-2 09:25
建议将此贴设为精华贴
作者: 奔奔    时间: 2004-12-2 10:00
好邻居的贴子,要经常顶....
作者: 向往自由    时间: 2004-12-2 10:28
初来乍到,长知识啊,顶上去,下个月就领钥匙了!
作者: RickeyChen    时间: 2004-12-2 15:04
中午去了工地, 和监理一起检查了前天的理石情况.
后上的都没问题,钢钢的. 先上的两个飘窗, 一个马马虎虎, 另一个下面有点空. 当时没好好的返工. 没办法, 现在的人干活能呼弄就呼弄.

有的地方还没有干透, 监理说肯定是胶掺多了, 等着慢慢干了就好了.
作者: RickeyChen    时间: 2004-12-2 15:11
中午去了工地, 和监理一起检查了前天的理石情况.
后上的都没问题,钢钢的. 先上的两个飘窗, 一个马马虎虎, 另一个下面有点空. 当时没好好的返工. 没办法, 现在的人干活能呼弄就呼弄.

有的地方还没有干透, 监理说肯定是胶掺多了, 等着慢慢干了就好了.
作者: pangudy    时间: 2004-12-2 16:41
plumchina:

我家安的时候也没人看,就是木匠在.我还不知道这些事情呢.回去侦察一下.
作者: 太平先生    时间: 2004-12-2 21:21
标题: 我看晚了
今天俺忘了
作者: jimsleon    时间: 2004-12-3 09:07
理石最好的安装方法是下面摸上水泥找平后贴上,既无漏缝又牢固!
作者: RickeyChen    时间: 2004-12-3 09:28
Originally posted by jimsleon at 2004-12-3 09:07 AM:
理石最好的安装方法是下面摸上水泥找平后贴上,既无漏缝又牢固!

我问过监理, 就算是用白水泥, 新的水泥和以前的水泥之间会起皮, 上面牢固, 但这层中间层有问题. 除非让工人把原来的台面表面砸了. 这样更费事.
作者: 奔奔    时间: 2004-12-3 09:51
顶...........
作者: jimsleon    时间: 2004-12-3 10:14
我说的就是把原来的台面砸了,在摸新水泥,我以为这个不用说明了:(
作者: RickeyChen    时间: 2004-12-3 10:34
Originally posted by jimsleon at 2004-12-3 10:14 AM:
我说的就是把原来的台面砸了,在摸新水泥,我以为这个不用说明了:(

其实在整个装修过程中, 有很多理所当然, 根本就不用说明的事.
但作为业主和装修方的想法是不一样的.

你如果只对工人说摸新水泥找平, 不事先说明原来的台面砸了. 我想有99%的工人是会直接在旧台面摸新水泥的.

装修方的想法是, 用最短的时间, 最省钱的方法, 干完大家的活, 而且还让你表面看不出来.

我家找了监理后, 在施工过程中, 都是监理事先把所有的正确的工艺告诉工长和工人, 同时我家的工长也不错, 还对我们说了, 一般的装修是如何呼弄业主的.

在这里, 再次提醒朋友们, 很多您认为理所当然的事, 最好事先对工人说明, 即使是大的, 有名的装修公司也一样. 我家的工长就是大公司的, 和我说了很多黑幕.
我家如果不请监理的话, 一样呼弄我家.
作者: 幸福生活    时间: 2004-12-3 10:55
标题: 大家都好厉害呀!
佩服佩服!
作者: pangudy    时间: 2004-12-3 11:11
请监理的费用怎么样?

你们俩开个学习班吧,这贴早发三个月多好啊.俺现在用不上了.
作者: plumchina    时间: 2004-12-3 11:15
俺家全程监理,花大洋2500
作者: RickeyChen    时间: 2004-12-3 11:32
Originally posted by pangudy at 2004-12-3 11:11 AM:
请监理的费用怎么样?

你们俩开个学习班吧,这贴早发三个月多好啊.俺现在用不上了.

开学习班也没用, 只是了解个皮毛.
监理的那些测试工具, 咱们就买不起呀.
作者: elain小鹿    时间: 2004-12-3 11:53
所谓耐美石300元以下的不好,请问这300元/米,是指多少宽?
作者: RickeyChen    时间: 2004-12-3 17:34
昨天我家监理检查理石, 说有一个地方不牢, 所以今天没给卖理石的全款, 等补修好了再说.
作者: 梦房族    时间: 2004-12-3 22:25
标题:
我家今天才安装的理石窗台,可惜才看到次贴,谢谢楼主
作者: neo96    时间: 2004-12-3 23:16
标题: 好贴
作者: colin    时间: 2004-12-3 23:22
你家的监理能不能给我用用?我家马上就要装修了,急等回复。
作者: 向往自由    时间: 2004-12-6 16:40
kk看看kkkk
作者: 向往自由    时间: 2004-12-6 16:48
请问搂长:监理真的这么管用吗?怎样联系到他们?
作者: plumchina    时间: 2004-12-6 16:55
http://www.jzjl.com/
电话:0411-88901728,88901738

我成了给他们做广告的了。
作者: Aolanbo    时间: 2004-12-6 17:03
嗯 长知识!
作者: RickeyChen    时间: 2004-12-7 14:50
下次再装修, 就知道怎么回事了
作者: 如意云    时间: 2004-12-8 22:58
当初全都委托给这个监理公司了,偶啥也没学,真佩服楼主!不过庆幸的是我家的理石也是刚刚的.
作者: imsco    时间: 2007-8-24 20:45
:cool: :cool: :cool:
作者: muzi9626    时间: 2007-8-25 10:03
作者: 微笑着继续    时间: 2007-8-25 10:55
不错的贴子,我今天准备去订理石,请问大家都在什么地方买的理石,推荐一下
作者: 花纽    时间: 2007-8-25 11:06
学习、好贴
作者: 微笑着继续    时间: 2007-8-25 12:12
谁有小石头的电话,急用
作者: ruyi    时间: 2007-8-25 14:56
作者: 镜博    时间: 2007-8-25 20:28
标题: 顶,
学习新知识呀
作者: 爱HOM    时间: 2007-8-26 21:02
真是佩服呀,04年的帖子都翻出来了!

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4