大连天健网--天健社区

标题: 13号楼的小冯想说装修不容易! [打印本页]

作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-18 17:13
标题: 13号楼的小冯想说装修不容易!
其实小冯我装修都两个星期了,但是

真的太累了,:( 懒得写什么日记,真佩服一边装修还能一边坚持写日记的TX,向你们学习!:lol:

趁着这周我的宾得修理完毕,准备开始写两笔我的装修历程,如有可能尽量上一些PP吧,希望大家捧场!:cool:

先上几张小区pp,对了,我在亿达世纪城
作者: tekan    时间: 2004-3-18 17:16
呵呵~~偶昨天还去了亿达11号楼,本想到你那里看看,但是不知道你家具体位置,你电话偶也没带在身上:(
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-18 17:38
为啥贴不上图呢?
作者: tekan    时间: 2004-3-18 17:44
贴上了,偶都看见了~!
作者: 青果    时间: 2004-3-18 22:54
继续啊……
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-19 08:41
从年后开始考察到三月四日开工,再到今天油工告一段落,已经一个多月了,这一个多月确实是辛苦,但为了未来的幸福生活,再苦再累也得扛下来啊:cool::)
作者: training    时间: 2004-3-19 08:54
支持,支持..
亿达,好房子呀...
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-19 08:56
标题: 这是我的户型
:cool:
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-19 09:09
标题: 最新的预算表,硬装修,不含家电家具
蓝色的已确认
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-19 09:15
因某些商品参加了团购,或因其他原因不便将底价标出,请大家见谅
作者: training    时间: 2004-3-19 09:18
科慢多拉们,你是参加团购的?
现在还可以么>>>????
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-19 09:55
从开工到现在为止两个星期,已完成万里长征的一大步:

水路电路改造-卫生间墙砖-厨房墙砖-木工-油工大白-

从星期天开始,还要有不少的路要走:

厅/卫地砖-乳胶漆-科曼多柜体/移门/窗门套安装,汇欣安装-厨卫吊顶-开关/灯/五金件/洁具/窗帘杆安装-乳胶漆找底-开荒-通风-家具-家饰-入住-......:)慢慢长路啊

为给大家提供一些参考,我尽量先把我所了解到的和我所经历的与大家分享,好了,坐好了,TX们,这个,其实啊,我觉得吧,装修这个事,也不是很难的,
!@#$%^&*()

擦干净脸上的臭鸡蛋等物,我再来,咳,且听我慢慢道来

那还是公元2004年大年初十六的白天(前后不差56天),我跟我家LD开始了慢慢装修历程。要说着装修啊,还真得从逛开始,只有逛,你才能了解行情,了解产品,了解xx,再者就是咱装修论坛了,远的篱笆凯文焦点,近的咱天健老火,都是装友的乐园哪,来了先潜上几个星期,不懂就问,千万不要不懂又不好意思问,到时候遭罪自己知道,别怪我没告诉你啊。

前途是光明的,道路是曲折的,懒得再说都经历了什么,给大家讲讲着一个多月的成绩和体会吧:
物料:预算单上的蓝色条目表示已经搞定,或交了订金,或已购买,想都不愿再去想啦,剩下的dd主要就是灯了,慢慢看吧。
工人:已搞定,价位如上所示,高低自己觉的合适,各工种活如下:

瓦匠:水路电路/卫墙地/厨墙/厅地合计100平砖/洁具安装/灯?(这个还没提,到时再看)

木匠:石膏柜体一个,入门储藏间背面贴板一个,餐厅与客厅和厨房石膏假梁各一个,厨房和卫生间吊顶(看他们好像没吊过铝扣板,不行不用他们又可省150),四房门套,门安装/六个窗/门套细木工/九厘打底

油工:四门+套白色混油/乳胶漆滚涂/四个ikea小家具上清漆

有事,先写到这
作者: 画意    时间: 2004-3-19 10:11
小冯的同学的摄影技术真棒啊,比广告片拍得都好,什么相机来着,宾得,是数码的吗?
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-19 11:48
to training: 不知道,你问问老陈吧

顺手瞎拍的,:D 我的宾得330rs,嘿嘿,用的还挺顺手哩,那就再上几张老照片
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-19 11:51
标题: ++
作者: vivian1235    时间: 2004-3-19 15:52
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-19 16:01
先谈谈几次买料
瓦匠料三月三号上的,采购于金三角,ppr管件等共花了350,本来想买好点的皮尔啥白蝶之类的,或者是玲珑卓越,最后竟稀里糊涂买了不知名品牌,看着还算用料十足,就用了。
水泥沙子买了390,在小区里买的,吊装队一件加了一块钱,也不算贵,:cool:
全套卫生洁具+卫生间墙地砖+厨房墙砖都在解放广场诺贝尔专卖买的,老板牛大姐和宋大姐为人不错,相当帮忙,在此谢一下,这样做生意肯定火!
我的洁具:

f1205c

法恩莎FB-2619喷射虹吸式分体座便器

法恩莎F1700SQ压克力双裙浴缸

法恩莎FP-4611台下盆

我的房子建筑面积123,除了两个卧室铺地板,其余都铺波化砖,所以地砖600x600的买了190块,在解放广场的奥米加买的。并且由于瓷砖和洁具订得比较早,所以价钱还是相当8错的:D,现在可就不大可能拿到这样的价钱了
:D
厨房和卫生间的效果,等周末我去时再给大家拍几张吧:cool:
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-19 16:07
木料是在上周一左右上的,全部在金三角买的,基本要的都是用得住的东西,就记住了鹏鸿一等板86/96,长河木方3x4足尺19一捆等等,一共花了1180,买时赶上大中午的,看着人家都吃上盒饭了,馋得不行,摸摸兜里一分钱都没了,一共给了人家980,还欠200元呢,刚想找店家要三块钱,突然手顺手摸了摸随身的包,竟然有三个硬币,就这样买了一盒三块的盒饭,有鱼有肉还有清菜和干豆腐,顺手放到驾驶室里,心里安稳多了:):(

最后终于在我早已入住的同学家里(就在我前楼的前楼住),于下午3点左右吃上了我的盒饭,喝着同学倒给我的热水,憧憬着美好的未来:cool:

木工也补过一次料,这种事总是很烦,让木工去买了,回来报销,油工亦然

上周几上的油工料忘了,因为去订美森耐门,顺道就在油漆城下紫荆花架买了全套油料,不包括乳胶漆,女老板很爽快,我也不磨计,三下五除二花了925,找车运回家。:)
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-19 16:16
Originally posted by tekan at 2004-3-18 05:16 PM:
呵呵~~偶昨天还去了亿达11号楼,本想到你那里看看,但是不知道你家具体位置,你电话偶也没带在身上:(

:P下次有机会
作者: 钱哪!!!    时间: 2004-3-19 16:19
小冯,我也看好这两家的砖了,给我点建议吧,你厨房地面用的什么?奥米茄的玻化砖吗?两家比起来如何?价格能否透漏?
作者: sanhuayezhu    时间: 2004-3-19 16:19
你家地热用波化砖不影响地热效果吧
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-19 16:47
vivian1235:我木工活很少,现在的工人价钱较便宜,所以用的,油工挺贵,还没看到效果,等刷好了在向你推荐吧

钱哪!!!:我外面用的都是波化,奥秘嘉的,价格真的买时挺底的,现在拿不到了,

sanhuayezhu:就是因为地热才想铺的波化砖,冬天踩在上面,暖暖的,很舒服啊,有去过水上人间的TX应该明白的:)  其实也有想省钱的意思
作者: aqua_w    时间: 2004-3-19 17:05
Originally posted by 13号楼的小冯 at 2004-3-19 09:15 AM:
因某些商品参加了团购,或因其他原因不便将底价标出,请大家见谅

:(不方便就给我发邮件,毕竟我们也要做到心中有数,要不我一定被宰死!:(:(
作者: tekan    时间: 2004-3-19 17:09
Originally posted by 13号楼的小冯 at  16:47:
vivian1235:我木工活很少,现在的工人价钱较便宜,所以用的,油工挺贵,还没看到效果,等刷好了在向你推荐吧

钱哪!!!:我外面用的都是波化,奥秘嘉的,价格真的买时挺底的,现在拿不到了,

sanhuayezhu: ...

再铺上地毯就更舒服了!~~
;)
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-19 17:13
标题: 一些经验
到现在为止没有太多遗憾的地方,有几点大家可以注意:
首先,对所有的工人都是用的一条就是:工人都是懒惰的,如果你找的人不好,你再不认真看的话,那你就等着后悔吧,与工人谈时,不要问他那种工艺好,工人肯定选容易的,要让他自己说优劣,你来选择,主动权在你,别上网看了几条就跟工人扯谈,很容易露馅的。
我时间不是很多,所以选人的第一点就是人要老实,不耍滑,有口碑,朋友同学用过的,来了价钱说好了,先小人后君子,活干好了钱一分不少,干不好了可别怪我不客气,,小两口最好分个工,红脸白脸一起上,该哭穷哭穷,该骂娘骂娘,哄的干好活了是真的。

瓦匠铺砖手艺怎么看,一看横平竖直,二看相邻的四块砖平不平,三看阳角齐不齐,四要动手敲一敲空鼓情况,十块里面有八块是实的就是好手艺了。
我铺卫生间墙砖时有个失误,门框留的太窄了,没办法门框变窄,里外不同,并且门也不得不加长到2.14,够高吧

木匠我不是很懂,提醒大家,即使你干混油,也不要告诉木匠,他们会有很粗糙的干法的,告诉他们刷清油,一定!

油工我能想起来的就是乳胶漆是滚还是喷,工人愿意滚,省事,可我觉得滚好,不知道大家有什么建议?
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-19 17:20
Originally posted by tekan at 2004-3-19 05:09 PM:

再铺上地毯就更舒服了!~~
;)

对头,要来一块圆形的小地毯铺在客厅,舒服啊:lol:
作者: joanlee    时间: 2004-3-19 17:37
小冯,你的费用单我都下载下来了,可是太小了,看不清呀!又是图像文件,没法儿编辑,能弄个能够看清楚的吗?我可就打算照你的买了!谢谢
作者: fannings    时间: 2004-3-21 20:45
Originally posted by joanlee at 2004-3-19 17:37:
小冯,你的费用单我都下载下来了,可是太小了,看不清呀!又是图像文件,没法儿编辑,能弄个能够看清楚的吗?我可就打算照你的买了!谢谢
\

直接点击图片放大,
或图片另存后,用ACDsee放大看
作者: fannings    时间: 2004-3-21 21:08
小冯,你的水盆龙头是1205C,那你的浴缸龙头是什么型号?
原价各是多少?
能发消息告诉我折扣是否和马桶手盆一样?
作者: 555    时间: 2004-3-22 08:56
Originally posted by fannings at  08:48 PM:
小冯,俺老实交待,这周六,太阳照在上干领上时,俺大吼一声,就拎着俺老头儿直奔去了JF。在此之前,LG也考查了几次市场,你说的真对,要想买的合适,一个字“逛”,可是就这一个字,可真难倒他了,最终也没说出什 ...

精彩。
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-22 09:34
Originally posted by fannings at 2004-3-21 09:08 PM:
小冯,你的水盆龙头是1205C,那你的浴缸龙头是什么型号?
原价各是多少?
能发消息告诉我折扣是否和马桶手盆一样?

:D同好啊

俺的龙头和花洒还没买呢,加一起应该不超过800吧我想,我当时砍价时真的记不住折扣是多少,就是照着上海的价格猛砍,再以全套购买相引诱,最后又使出哭穷,欲擒故纵等手段,才搞定的:cool:

和1205c有配套的鱼缸花洒型号,叫x205???

其实,看看现在的市场的人气就知道旺季来了,砍价明显很吃力了,心里很庆幸该定的基本都订了,也希望你能快快乐乐搞定装修:D
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-22 10:34
标题: 周六开始铺地砖了
lp突然说铺砖没有铺地板有家的感觉,咳,都订了就不改了,至少布线省了很多功夫
先秀一下我的布线
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-22 10:42
客厅布线,包括
网线:从书房分别到主卧,次卧,客厅
电话线:从客厅分别到次卧,卫生间,书房
200支无氧铜线:跨厅,三根,将来上6.1
100支无氧铜线:背景音乐线,分别从客厅到饭厅和卫生间,开发商已预埋
同轴色差线:跨厅,三根,将来上正投,hiahiahia:D
看图:D
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-22 10:46
标题: 卫生间门口
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-22 10:48
客厅的背景音乐线口,上西蒙的双接口,
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-22 10:50
卫生间的背景音乐口,留错位置了,应该留在天花上的,可是实在不愿拆砖从贴,只好这样安了,找了半天也没有合适的喇叭,咳:(
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-22 10:53
标题: 卫生间还没勾添缝剂,白平衡也没调,压的利害,大家将就看哈
书房乱乱的网线,共三条线,以后买个六口的hub或switch都是可以的,联机爽!:cool:
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-22 10:57
我的三位瓦匠师傅,安徽的,活一般般拉,人不错
第一位汪师傅,头,头脑灵活,为人很好,电工活都帮着给干了,准备给他加200工钱,先别跟他说哈
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-22 11:00
标题: 胡师傅,敲坏我两块大砖,秋后再算吧,活干的好就免了
:mad:
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-22 11:01
标题: 吴师傅,喜欢跟着汪师傅说话,讲一讲就讲糊涂了,我倒
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-22 12:07
天气真8错,下午去房子那监工,心情还不错:cool:
作者: seacool    时间: 2004-3-22 12:58
你的卫生间打算加音箱是吗?
怎么做防水呢?

买防水音箱吗?
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-23 09:10
防水喇叭比较少见,想想自家卫生间哪有那么多水,将就一下就行了
作者: alan    时间: 2004-3-23 09:18
可能会有暴音
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-23 09:31
Originally posted by alan at 2004-3-23 09:18 AM:
可能会有暴音

何解?楼主试过?:o
作者: sanhuayezhu    时间: 2004-3-23 09:37
网线最好包管,PVC就可以了,花不了太多
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-23 09:38
:(:cool::mad:
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-23 09:46
Originally posted by sanhuayezhu at 2004-3-23 09:37 AM:
网线最好包管,PVC就可以了,花不了太多

把管都用完了,懒得去买,就压在水泥里了:lol::D
作者: seacool    时间: 2004-3-23 09:58
你的音箱打算直接挂在墙上吗?还是镶嵌在墙体里面?
侧面墙还是顶墙?
作者: KAIFKU    时间: 2004-3-23 10:16
音响线有专用的插座什么的吗
作者: sanhuayezhu    时间: 2004-3-23 10:22
Originally posted by 13号楼的小冯 at 2004-3-23 09:46:

把管都用完了,懒得去买,就压在水泥里了:lol::D

那记住嘱咐工人千万别拽钱,水泥压网线后一拽就断

我布了2条有线电视的线,可是用能手是无法测出来是否通的
有工具可以测么?谢谢
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-23 10:32
Originally posted by sanhuayezhu at 2004-3-23 10:22 AM:

有工具可以测么?谢谢

收到,线头已经埠好了

有线只在有线调试人员来时他们有专用设备可以看信噪比的:cool:
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-23 10:38
Originally posted by KAIFKU at 2004-3-23 10:16 AM:
音响线有专用的插座什么的吗

有,不过我只用来做背景音乐,西蒙有卖:cool:
作者: 钱哪!!!    时间: 2004-3-23 10:46
小冯你家的布线好复杂呦,偶已经晕了。
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-23 10:50
我这可真算不上复杂,都是必须要留的,就这样还忘了从客厅走一条有线电视到次卧呢,看看篱笆上的某人布线就知道啥叫复杂了
作者: sanhuayezhu    时间: 2004-3-23 10:51
多谢小冯,哪天我用能手忙了半天 :(
我家的电话网络和有线都是我自己走的,希望都没问题(断线)
另外,我的音响环绕想包在踢角线里(卡扣型),应该没问题吧?
作者: alan    时间: 2004-3-23 10:57
有个朋友是发烧友,他说不是专用的防水音响在潮湿的环境下会有杂音
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-23 10:58
没问题的,我只是因为铺砖,所以走在砖下了,环绕不必太介意的
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-23 11:04
Originally posted by alan at 2004-3-23 10:57 AM:
有个朋友是发烧友,他说不是专用的防水音响在潮湿的环境下会有杂音

谢谢提醒,只是想在洗澡做饭时有个休闲音乐music radio之类的听听,想来卧卫生间有明窗,有浴霸排气,不会有太多水汽的,先用用再说:cool:
作者: alan    时间: 2004-3-23 11:08
楼主的同轴色差线
要上投影么
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-23 11:13
同轴色差线:跨厅,三根,将来上正投,hiahiahia
作者: seacool    时间: 2004-3-23 11:15
Originally posted by sanhuayezhu at 2004-3-23 10:22 AM:

有工具可以测么?谢谢

用万用表测不就行了?
屏蔽对屏蔽,铜轴对铜轴
作者: alan    时间: 2004-3-23 11:19
Originally posted by 13号楼的小冯 at 2004/3/23 11:13:
同轴色差线:跨厅,三根,将来上正投,hiahiahia

奢侈:D
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-23 17:43
这样的好贴也没人顶么?:cool:
作者: seacool    时间: 2004-3-24 09:43
支持!UP
作者: 翰林观海    时间: 2004-3-24 10:25
考虑挺周全!只是不知线的质量如何?另外,音响线尤其环绕线距离要尽可能的短,尽量考虑长短是否匹配。这些线价格如何?
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-24 10:38
Originally posted by 翰林观海 at 2004-3-24 10:25 AM:
考虑挺周全!只是不知线的质量如何?另外,音响线尤其环绕线距离要尽可能的短,尽量考虑长短是否匹配。这些线价格如何?

音箱线的长短后期可以调节功放的延时来调整,:D

价格很便宜,同轴3.5/m,200支无氧铜2.5/m,100支无氧铜1.5-1/m,星海电子城,:cool:
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-24 17:15
经过四天的奋斗,地砖终于铺完了,今天太累,明天再写吧
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-25 14:46
有个问题,磨牙门要是订的尺寸超了一两公分该如何处理?
作者: seacool    时间: 2004-3-26 09:10
来点儿照片。
UP!
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-26 10:32
等周末吧
作者: 站在岸上的鱼    时间: 2004-3-27 18:08
天健真慢啊,累死人
顶你一下
作者: 路边蹲一人    时间: 2004-3-28 09:12
标题: ding

作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-29 10:36
标题: 繁忙的周末
:(
这是一个繁忙的周末
这是一个有意义的周末
这是一个富有成果的周末:cool:

周六开始木匠来安门,上午先去解放取了美森耐4扇门,补交了余款1380,靠四扇门干出去2080,再加上车费力工40,疼啊;去KLC按照谈好的价钱取了四把锁和荷叶,跟车回了房子,木匠开干。:)

回家开始用纸壳铺在铺好的地砖上,发现主卧门口的砖裂了一小块,肯定是工人在锯砖时弄的:mad:,气愤!(当时我不知道,其实周天还有更绝的呢):(
木匠干活不表,LP打电话给老娘过来看活,我们坐一路车直奔日松,看看表已经下午两点多了。

到了后先扫了几眼,跟店员亮名身份:天健忘团购!店员问:没听过,倒...
这位同志咬定了上午没有TX过来谈TG,不过呢我可以先看先挑,然后给我个好价钱,想想时间不多,便先挑了着急用的厨房和卫生间的小吸顶,交款走人

回到房子已经五点多了,赶忙让丈母娘回家,我们又坚持到六点多,看小伙还想再接再厉,就嘱咐了几句,走先。

周日,会战开始了:(
先后出场的演员有:(出场不分先后)
林内安装小伙一人
奥普安装老师傅一人
恒大铝扣板安装两人
木匠小伙两人
我和我LP两人
木匠师傅胡大老板一人

最多时有八个人同时忙活
林内小伙话挺多,被我投诉了一次竟然还来晚了,说是跟老总去了投诉到315的鹏辉某业主那里,约好8:30到,结果9点多才来,一个劲的道歉,自己去安排烟管去了,以便干一边说这个烟道一定要角度向外,这样冷凝水才能不倒灌云云,我也懒得理他,因为浴霸按不上了,安装师傅说要吊个木框下来,好固定,但是我的两位小木匠根本就没带射钉枪,乍安木方呢?
马上出去借,嘿邪了,对门没有,二单元两家没有,三单元也没借着,只好又回来,正当山穷水尽之时,扣板师傅说,能不能用他的吊杆来吊一个框,吊杆只要用膨胀螺丝固定在顶上就行,赫赫,马上动手让百般推托的小木匠给我举一个细目工板框框,上下把上螺丝,固定在顶上,perfect!搞定:D
这时铝扣板已经开始在厨房安装了,其实元力很简单,膨胀螺丝把吊杆,吊杆吊龙骨,龙骨固定扣板,边上是收边条用哥俩好粘在瓷砖上的,最后吸顶灯用木工螺丝把栽扣板上就可以了,这个工作我自己动手:D,当我那盏22W的吸顶灯亮了起来时,心里暗暗想,嗯,有点家的意思了,再也不都是200W的大白灯泡了:lol:

装顶的工作在进行中时,门锁又出问题了,我千辛万苦百里挑一选出的klc门把手,被小木匠磨的掉了好几块镀层,我反复跟他说要小心,还是给我弄花了脸,:mad::cool: 我K!!!
训了他几句还得和老婆直奔jf,先去恒大又砍了40元,这里提醒大家买扣板时一定要注意不光砍板价,还要小心JS从吊杆,龙骨,胶水,收边条上给你找回来,我这边好不容易把扣板砍到88一平,她这边就给你报吊杆收钱,胶水收钱,真是黑阿。 奔到klc,依稀看到一位曾参加欧林团够的tx夫妇在看Klc,想了半天也记不得叫啥名字,没好意思上前搭话,:lol:等TX走了,跟老板说了一下,大姐很爽快,马上拿了两套让挑,换货走人:)
刚坐上709,接到木匠胡师傅电话,说我们买的锁锁芯大,卫生间门由于是整块玻璃,边太窄,安不上去,得换锁。跟LD迅速商量了一下,又给klc打了个电话,却人说所有klc的锁锁芯都是一样大小,没法换小的,当即决定回去看看再说。

路上无话,先去奥林下边吃了两碗牛肉板饭,难吃的紧,将就一下吧,匆匆忙忙赶回房子,看到胡师傅蹲在卫生间门口,在看小徒弟安门呢,又听他说了一遍,原来锁芯安上后会碰到里边的玻璃,大概差3-5毫米,想了想,不能接受一家两种门锁,决定让他冒险把玻璃抽出来,用钳子轻轻的处理一下边缘,老胡连说我可不敢保证,玻璃碎了如何如何,:mad:少废话,你干活就是,有事我担着。

这时厨房的扣板已经安好了,该我动手安灯了,看了一下,也很简单嘛,在扣板师傅的帮助下,很快拧上了木工螺丝,插上灯线,灯管,拧上外壳,开灯,你才怎么着?

亮了!:D
这里要夸一下松下的灯,插线时不用拧螺丝,插进去后自己就固定了,拔都拔不出来,壳子是塑料的,但效果很好,我就不明白,为啥一个小破灯,咱国人就做不好呢?还有咱tj的TG为啥就老是xx呢?:(

废话少说,下午五点左右扣板安装完毕,剩了两块板,工人说卖废品都要10块一斤的,边边角角也给收了起来放在了阳台,干活很立索的,走时还嘱咐我们幸福,感觉不错。

看着门锁还在安装,拿了胶水,把早就弄好的背景音乐喇叭粘了上去,能不能响,得等到2,3个月后才能知道了:D

要说小木匠价钱便宜,手工也真差,四个门,四把锁安了又拆,拆了又安,一会门碰不上,一会反锁不上,钥匙也不灵活,反说我锁芯不好,惹的我只想骂娘,md门套弄的里出外进说我墙歪墙薄,窗套弄的一头宽一头细说我窗不平,门锁安的不灵活,说我锁芯有问题 ,我&^%$#@!   下次装修绝对不能图便宜,md上火!:mad::mad::mad::mad:
闲话不说调了n次,终于勉强可以接受了,也不知道以后会不会出问题,算钱让他们滚蛋!:cool::mad:

不管怎样,门安完了,顶吊完了,我们俩也累坏了:lol::lol:
繁忙的周末
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-29 10:39
没有力气照PP了,下次补上
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-29 10:45
Originally posted by 站在岸上的鱼 at 2004-3-27 06:08 PM:
天健真慢啊,累死人
顶你一下

你也来了?:D:P
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-29 17:00
好赖也1000多的浏览了,斑竹应该给加个精了吧,写这么多字,容易么?
作者: fannings    时间: 2004-3-29 17:33
Originally posted by 13号楼的小冯 at 2004-3-29 17:00:
好赖也1000多的浏览了,斑竹应该给加个精了吧,写这么多字,容易么?

小馮,你沒事將貼子改名了?害的我一上來翻來翻去,找來找去,天健太慢了,這幾天東北論壇奇快。

周日俺去解放了,看見了大風,下午去了KLC邊上的大風介紹的NOKA,後去了KLC看了一眼,那合頁要價真狠呀,俺都以為看找錯目標了。

後來進來幾人,俺看了一眼,不知道是不是你呀,水槽團購時,俺後來去了沒看見你,不知道你見的是不是我們呢?兩個老家伙呀。:D

我幾次在你介紹的牛大姐呢還吹我們是朋友鄰居呢,可現在也沒見到面。呵呵,以後應該機會是大大的。

唉,現在還沒通知收房呀。:(
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-30 08:56
Originally posted by fannings at 2004-3-29 05:33 PM:

小馮,你沒事將貼子改名了?害的我一上來翻來翻去,找來找去,天健太慢了,這幾天東北論壇奇快。

周日俺去解放了,看見了大風,下午去了KLC邊上的大風介紹的NOKA,後去了KLC看了一眼,那合頁要價真狠呀,俺 ...

哈哈,改名是为了大家方便看,结果:(

周日确实去了klc换把手,不知道是不是你们,荷叶我买的35一付,质量不错就是滑痕挺多的,不知道给你报的多少钱

收房你可以催销售要求先收房的,我收房就是自己联系的,我同学比我还早两个星期,现在都住半年了:cool:
作者: fannings    时间: 2004-3-30 14:26
up~~~~~~~~~~
作者: yingying    时间: 2004-3-30 15:34
小冯,你说的木匠胡老板是哪个网友介绍的????
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-30 15:51
Originally posted by yingying at 2004-3-30 03:34 PM:
小冯,你说的木匠胡老板是哪个网友介绍的????

是我自己找的,啥事?:D
作者: yingying    时间: 2004-3-30 16:01
刚才看到泡泡龙介绍的木匠也姓胡,所以就想问一问是不是同一个人!!!
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-30 16:09
Originally posted by yingying at 2004-3-30 04:01 PM:
刚才看到泡泡龙介绍的木匠也姓胡,所以就想问一问是不是同一个人!!!

应该不是啦:cool:
作者: yingying    时间: 2004-3-30 16:20
谢谢你小冯,我还得继续努力寻找木匠
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-3-31 15:41
我的木匠最后给了950元,干了四个门套+六个门窗套(打底)+四个门安装+一个石膏板柜体+两个石膏板假梁+入门衣柜贴背板,活太粗糙了,经不起推敲。
作者: fannings    时间: 2004-4-2 17:20
小馮失蹤了,不頂就沉底了
作者: 西瓜杀手    时间: 2004-4-2 19:06
Originally posted by 13号楼的小冯 at 2004-3-31 15:41:
我的木匠最后给了950元,干了四个门套+六个门窗套(打底)+四个门安装+一个石膏板柜体+两个石膏板假梁+入门衣柜贴背板,活太粗糙了,经不起推敲。

真懒!继续上PP.
看了一下你的房子也不止80多平啊?我看有100多平吧!
顺便替你 顶一下!
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-4-5 09:44
嘿嘿,不是我偷懒,而是dc又坏了,上不了PP了,还好这几天还在干门套窗套之类的活,所以进展不大,再向大家汇报吧,

杀手,KEF Q1一对+Coda7se 两对+yamaha440+yamaha sw315
9090元,送全套器材的线,包括秋叶原光纤、麦克露华多股纯铜线和环绕线。
贵否?当否?家电商城邮购
作者: xingxing    时间: 2004-4-5 20:53
标题: 啥时再到五一店
已经装的差不多了,松下烟机、灶具啥时提货、按装请提前通知
作者: xingxing    时间: 2004-4-5 21:05
标题: 评价一下
浴霸买贵了,热水器买的便宜,不过不生产了
作者: 快乐无罪    时间: 2004-4-6 00:09
怎摸弄得像羊汤馆的老板!!!小爱!!!
作者: 天意    时间: 2004-4-6 08:47
小冯:你家的门是买的吗?油工谈了吗?多少活?多少米?能告诉一二吗?TKS!!
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-4-8 17:12
Originally posted by xingxing at 2004-4-5 08:53 PM:
已经装的差不多了,松下烟机、灶具啥时提货、按装请提前通知

谢谢,今天啊安装好了,后来的工人师傅态度没话说,就是我的烟道留小了,真的影响以后排烟效果啊:(
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-4-8 17:16
今天去jf取了我的超易洗,一共7桶三种颜色:5桶娉婷,1桶金粟,1桶紫烟。紫荆花的大姐向我叫苦说这漆根本没挣钱,还倒搭电话费,虽然价格依然保持1xx每桶,但是说好的送的两个羊毛滚刷不送了,只好花了30元买了回来
漆里面有三桶娉婷,1桶金粟,1桶紫烟是原厂的,有两桶是现调的,贴的贴,也不知道效果如何?

今天油工来了,汇欣橱柜来安装了,松下排油烟机和灶具送来了,人造理石也量了尺寸,快见亮了
作者: wjm1213    时间: 2004-4-8 17:29
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-4-9 09:42
Originally posted by 快乐无罪 at 2004-4-6 12:09 AM:
怎摸弄得像羊汤馆的老板!!!小爱!!!

one feet kick flying!!!!!:cool:

你谁啊?

谢杀手!再考虑:D
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-4-9 09:58
Originally posted by 天意 at 2004-4-6 08:47 AM:
小冯:你家的门是买的吗?油工谈了吗?多少活?多少米?能告诉一二吗?TKS!!

美森耐磨牙门,油工2000,刮一遍大白,刷123建筑面积的乳胶漆,回答完毕!:D
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-4-9 11:22
我所有的油漆料都是在解放紫荆花专卖买的,老板人很爽快,给的东西实在,价钱也不用讲,大家可以参考一下:
作者: 13号楼的小冯    时间: 2004-4-9 11:23
标题: !·#¥%……

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4