大连天健网--天健社区

标题: 面朝大海,春暖花开-P93苒苒更新了 [打印本页]

作者: 柔苒    时间: 2006-9-15 22:47
标题: 面朝大海,春暖花开-P93苒苒更新了
很久没有上网了,工作、开店、搬家,很多事情让人忙的不亦乐乎!经历了一年,我们用双手和汗水打造出来一个温馨舒适的家。
几天后,我父母即将入住,届时会给更全得图片。

黄金分割===========================================================

毕业一年,从房价三千五看到今天六千的均价,
终于,和BF买到我们梦想中的家

想起海子的诗,突然觉得是如此的幸福,只有用这样的诗才能形容的幸福。。。。。。。

“面朝大海,春暖花开

从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈材,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每个人

给每一条河每一座山起个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

http://forum.runsky.com/bbs/thread-2746522-1-1.html

[ Last edited by 柔苒 on 2006-11-3 at 10:09 ]

作者: 柔苒    时间: 2006-9-15 23:34
标题: 目录位置
预留 目录
作者: 柔苒    时间: 2006-9-15 23:35
标题: 开篇--------寻”房“记
谈谈买房的经历和我们的房子情况

[ Last edited by 柔苒 on 2006-9-17 at 21:52 ]
作者: 柔苒    时间: 2006-9-15 23:37
标题: 关于户型的探讨
发个户型图
这是原始的:P:P:P

[ Last edited by 柔苒 on 2006-9-18 at 18:39 ]
作者: 柔苒    时间: 2006-9-15 23:39
标题: 关于装修风格的争论
从拿到钥匙起,经历了近半年的唇枪舌战。BF的装修理念就是装饰胜于装修,实用重于美观。而我只有一句口号那就是,:“一切为了美!!”

在装修风格的确定过程中,我们经历了无数次变动,从最开始我喜欢的现代简约(所谓的干花碎石效果)到后来的美式田园风格(因为欧式花壁纸太贵而夭折的美丽风格)
在BF强调轻装修重装饰的指导下,我党在多方面审时度势(充份考虑到人力、物力,特别是财力)的前提下,就装修风格,提出了重要的“三个代表”思想。
其一、代表广大的劳苦大众,不能有奢华之貌,充份展现劳动人民的创造性---------少花钱,多办事,尽量多DIY
其二、代表中国先进文化的前进方向,保持装修中的艺术及文化气息,一定要风格独特,标新立意-------切记不得庸俗。
其三、代表中国先进社会生产力,利用先进的各种家用生活产品,智能化,人性化家居。

突然,有一天,“地中海风格'出现 了,即符合他”简单“的要求,又契合我”美观“的想法,大方而风格独特,最最主要的是--------那一面又一面的大白墙---------一定好省钱呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

于是,两个没有米的穷人, 在那雷鸣电闪的一刹那,直奔那去。。。。。。

通常,“地中海风格”的家居,会采用这几种设计元素:白灰泥墙、连续的拱廊与拱门,陶砖、海蓝色的屋瓦和门窗。 地中海风格的灵魂,目前比较一致的看法就是“蔚蓝色的浪漫情怀,海天一色、艳阳高照的纯美自然”。

一、拱形的浪漫空间

“地中海风格”的建筑特色是,拱门与半拱门、马蹄状的门窗。建筑中的圆形拱门及回廊通常采用数个连接或以垂直交接的方式,在走动观赏中,出现延伸般的透视感。

此外,家中的墙面处(只要不是承重墙),均可运用半穿凿或者全穿凿的方式来塑造室内的景中窗。这是地中海家居的一个情趣之处。

二、纯美的色彩方案

“地中海风格”对中国城市家居的最大魅力,恐怕来自其纯美的色彩组合。

西班牙蔚蓝色的海岸与白色沙滩、希腊的白色村庄在碧海蓝天下简直是制造梦幻,南意大利的向日葵花地在阳光下流淌着金黄,法国南部薰衣草飘来的蓝紫色香气,北非特有沙漠及岩石等自然景观的红褐、土黄的浓厚色彩组合……地中海的色彩确实太丰富了,并且由于光照足,所有颜色的饱和度也很高,体现出色彩最绚烂的一面。所以地中海的颜色特点就是,无须造作,本色呈现。

地中海风格按照自然地域出现了三种典型的颜色搭配。

蓝与白:这是比较典型的地中海颜色搭配,从西班牙、摩洛哥海岸延伸到地中海的东岸希腊。希腊的白色村庄与沙滩和碧海、蓝天连成一片,甚至门框、窗户、椅面都是蓝与白的配色,加上混着贝壳、细沙的墙面、小鹅卵石地、拼贴马赛克、金银铁的金属器皿,将蓝与白不同程度的对比与组合发挥到极致。
  黄、蓝紫和绿:南意大利的向日葵、南法的薰衣草花田,金黄与蓝紫的花卉与绿叶相映,形成一种别有情调的色彩组合,十分具有自然的美感。
     土黄及红褐:这是北非特有的沙漠、岩石、泥、沙等天然景观颜色,再辅以北非土生植物的深红、靛蓝,加上黄铜,带来一种大地般的浩瀚感觉。

三、不修边幅的线条

线条是构造形态的基础,因而在家居中是很重要的设计元素。地中海沿岸对于房屋或家具的线条不是直来直去的,显得比较自然,因而无论是家具还是建筑,都形成一种独特的浑圆造型。 白墙的不经意涂抹修整的结果也形成一种特殊的不规则表面。

四、独特的装饰方式

在构造了基本空间形态后,地中海风格的装饰手法也有很鲜明的特征。

家具尽量采用低彩度、线条简单且修边浑圆的木质家具,地面则多铺赤陶或石板。

马赛克镶嵌、拼贴在地中海风格中算较为华丽的装饰。主要利用小石子、瓷砖、贝类、玻璃片、玻璃珠等素材,切割后再进行创意组合。

在室内,窗帘、桌巾、沙发套、灯罩等均以低彩度色调和棉织品为主。素雅的小细花条纹格子图案是主要风格。

独特的锻打铁艺家具,也是地中海风格独特的美学产物。同时,地中海风格的家居还要注意绿化,爬藤类植物是常见的居家植物,小巧可爱的绿色盆栽也常看见。

[ Last edited by 柔苒 on 2006-9-18 at 19:24 ]
作者: 柔苒    时间: 2006-9-15 23:40
标题: 最终的方案平面图
改得怎么样???

[ Last edited by 柔苒 on 2006-9-18 at 18:40 ]
作者: 柔苒    时间: 2006-9-15 23:41
预留 22

[ Last edited by 柔苒 on 2006-9-18 at 19:35 ]
作者: 柔苒    时间: 2006-9-15 23:48
预留 3

[ Last edited by 柔苒 on 2006-9-18 at 19:40 ]
作者: 虫子在装修    时间: 2006-9-16 11:36
辛苦楼主
认真写好日记 对自己的曾经和装修论坛都是一笔财富
作者: icerain0506    时间: 2006-9-16 12:42
刚开始写!一定支持:)
作者: 袖里流云22    时间: 2006-9-16 14:36
:(看到装修日记立马搬个马扎来了
没想到^^LZ啊,怎么就一页哪
作者: 柔苒    时间: 2006-9-17 21:56
标题: 先看看地中海风格的图片吧
作者: 任笑笑    时间: 2006-9-18 09:00
很喜欢这种风格,lz加油,期待更多的pp
作者: YBLIN    时间: 2006-9-18 09:56
毕业一年就住了地中海的房子,真不赖啊!!
作者: luckxie    时间: 2006-9-18 10:05
期待楼主的PP  地中海风格可是坛子里面没有的哦
作者: 柔苒    时间: 2006-9-18 19:42
标题: 接着上效果图
这些图的门都没有做出我们要的圆角效果,门做完应该像上面的图片那样
作者: 柔苒    时间: 2006-9-18 19:44
标题: 再来一张
作者: 柔苒    时间: 2006-9-18 19:48
标题: 再接再励,
接下来是客厅
作者: 柔苒    时间: 2006-9-18 19:50
标题: 222
作者: 红石    时间: 2006-9-18 19:51
呵呵  才知道这三个代表是这么回事    LZ是自己DIY 吗?我没看明白   ?开始了吗?
作者: 柔苒    时间: 2006-9-18 19:51
作者: ※离离原上草※    时间: 2006-9-18 19:52
期待!不过从效果图上感觉已经不算是简单装修了吧?还是大房子好,装起来都漂亮
作者: 柔苒    时间: 2006-9-18 19:54
标题: 今天先到这里,其他 的图还没跑出来
总的来说,3D图我不是很满意
因为我还有好多设计,设计师电脑没有材质,所以是画 不出来的
不过还是很期待我们的家
作者: icerain0506    时间: 2006-9-18 20:06
这种风格不错,稀饭
我会一直关注的
作者: 柔苒    时间: 2006-9-18 21:43
Originally posted by ※离离原上草※ at 2006-9-18 19:52:
期待!不过从效果图上感觉已经不算是简单装修了吧?还是大房子好,装起来都漂亮

除了顶上的梁,就是大白墙,效果 全靠窗帘,布艺和配饰
这就是轻装修,重装饰:P

我现在到处淘做旧的便宜配饰

另外 告诉大家一下,我们的房子是78.18平
加上北阳台(封起来做了餐厅)是83平。

楼上 面积差不多,但是有很多地方太矮是不能用的

[ Last edited by 柔苒 on 2006-9-18 at 21:55 ]
作者: 柔苒    时间: 2006-9-18 21:53
标题: 关于效果图中的蓝电视柜
:mad:其实我想要的是这样的做旧的蓝
作者: nokia5210    时间: 2006-9-18 22:00
好漂亮   lz想好在哪购置家具了吗?
作者: 伢羽獠    时间: 2006-9-18 22:00
你家这么漂亮啊,真没想到还能有这么漂亮的家

哇!

简直是一种享受

不过要洗脚哦
作者: 柔苒    时间: 2006-9-18 22:05
我们沙发订了去北京的宜家和伊力诺伊买

小桌子 什么的,我准备订网上的欧式仿苦的

昨天还在JFGC看到一张做旧的玄关桌,特别,非常的特别
:P

半年后应该能住进去了,照这个进度
作者: minban    时间: 2006-9-19 08:38
地中海的风格很敦实,如果坐在这样的家里总让人感觉外面骄阳似火,满目沙漠!!很热烈!!
作者: sunny12242002    时间: 2006-9-19 08:46
喜欢LZ的风格,好漂亮!
关注中.............
作者: 任笑笑    时间: 2006-9-19 08:57
感觉lz家的厨房是不是挺大的呀,要不很难做出效果吧,现在也考虑这种风格呢。不过要是高度不够,做出的吊顶会很压抑吧。向lz学习中
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 14:23
顶不要做得太厚就好了,谢谢楼上,我们也正在考虑中

因为把原来的厨房加餐厅改成了一个厨房,所以能大一点点,另外效果图大多数都显得大,等过几天发现场图上来,其实不 是太大啦,嘿嘿

[ Last edited by 柔苒 on 2006-9-19 at 14:30 ]
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 14:28
Originally posted by minban at 2006-9-19 08:38:
地中海的风格很敦实,如果坐在这样的家里总让人感觉外面骄阳似火,满目沙漠!!很热烈!!

我们小区绿化很好,非常清凉:P
家里的穿堂风特别好,森林动物园就在山的另一边,空气质量很高
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 14:48
Originally posted by 红石 at 2006-9-18 19:51:
呵呵  才知道这三个代表是这么回事    LZ是自己DIY 吗?我没看明白   ?开始了吗?

已经做完水电了,在抹灰中,BF和我准备自己做家具、门窗的打磨做旧工作,楼梯上自己贴一些贝壳海星什么的,还准备自己做一些台灯罩、相框:P

他还要自己刷油漆呢,
作者: renling    时间: 2006-9-19 14:56
我也好期待你们得装修效果啊,地中海风格,创意不错!
作者: renling    时间: 2006-9-19 15:00
顶 顶 顶
作者: 豆豆唐    时间: 2006-9-19 17:17
帮顶顶顶顶顶
作者: 小菠萝    时间: 2006-9-19 17:32
关注。呵呵。
作者: meiji    时间: 2006-9-19 17:34
额递神呀 漂亮死了
作者: 辣又辣    时间: 2006-9-19 18:00
这怎么就地中海风格了呢?
我感觉更像陕西窑洞风格啊
作者: 胖豆豆    时间: 2006-9-19 18:03
很期待阿!很有心呢,搜集了这么多的照片
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 19:00
谢谢大家
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 19:08
标题: 今晚发几个外景
作者: guoaixu    时间: 2006-9-19 20:25
同香山庄吧
作者: 枫林百合    时间: 2006-9-19 20:55
好漂亮啊
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 21:06
是呀,同香山庄,楼上好眼力呀,不是邻居吧?
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 21:16
标题: 哈,今天楼上 的3D出来了,还是不满意
:mad:
还是不满意,和我要的差太多了,先就和着看吧同志们
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 21:17
:mad::mad:
完全不是我要的风格
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 21:18
连续的郁闷中
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 21:19
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:(:(
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 21:19
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
作者: 梁山.伯    时间: 2006-9-19 21:20
好贴留个名
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 21:22
壁炉应该是这样的
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 21:24
:(555555555555555
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 21:26
BF比较满意
我不行,明天得改
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 21:26
百页门后,一个脏衣间。呵呵呵
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 21:33
再改吧,离我设计 的风格有一定的,相当差距

风格 ,风格,我要为你死,为你活
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 21:36
明天开始发我珍藏的地中海风格图片,呵{带杂志去单位扫描去也}
作者: 逮饱了    时间: 2006-9-19 21:49
越来越象窑洞了
呵呵
作者: ==晶心婚纱==    时间: 2006-9-19 21:58
装完家得需要多少银子呀?我估计就算DIY也得挺多的吧....汗~~继续关注~~呵呵
作者: 柔苒    时间: 2006-9-19 22:31
Originally posted by 逮饱了 at 2006-9-19 21:49:
越来越象窑洞了
呵呵

好好的地中海,变成这样我也不想
幸好 只是效果图,不是装成这样,不然就疯了
作者: sunsky008    时间: 2006-9-19 23:03
作者: 卖考地瓜的大叔    时间: 2006-9-20 08:13
[quote]Originally posted by [i]逮饱了[/i] at 2006-9-19 21:49:
越来越象窑洞了
呵呵 [/quote]
;)

风格没问题
关键是色调,效果图的颜色和做出来会有一定差别的
作者: 任笑笑    时间: 2006-9-20 08:32
昨天在青泥洼桥买了本打折杂志,正好是讲地中海风格的,全部做旧的白色家具,蓝色窗框,铁艺的大床,马赛克的浴室,好难呀……lz加油,有机会把那本杂志给你吧,也许会有帮助。:D
作者: 伢羽獠    时间: 2006-9-20 12:12
好贴多顶
作者: 柔苒    时间: 2006-9-20 12:13
谢谢楼上哈,我也有好多 的地中海的书

我们已经订了铁艺的床了,好开心大家这么支持,我也知道要花多多的银子,要不说要慢慢装嘛,我光是在网上淘做旧的家具和配饰就快疯了,实在没办法,为了风格,我坚持宁缺勿滥的原则。
作者: 紫羽轻旋    时间: 2006-9-20 12:49
有钱人啊。 偶也想,也就想想吧。没钱,还是简单装修一下好了。
作者: 柔苒    时间: 2006-9-20 13:05
钱和时间是一样的,都是从牙缝里挤出来 的呀

其实这种装法很省钱的,只是配饰花钱,但是可以住进去再慢慢一点点买呀

有钱时就买上一件两件的
作者: 可爱的骨头    时间: 2006-9-20 13:12
Originally posted by 柔苒 at 2006-9-20 12:13:
谢谢楼上哈,我也有好多 的地中海的书

我们已经订了铁艺的床了,好开心大家这么支持,我也知道要花多多的银子,要不说要慢慢装嘛,我光是在网上淘做旧的家具和配饰就快疯了,实在没办法,为了风格,我坚持宁缺 ...

如果真要这样保持原则,估计你要累死。
作者: suesusan    时间: 2006-9-20 13:13
地中海风格,头一次听说过.
很喜欢!
期待楼主实际房间的图片!
作者: 晴天娃娃    时间: 2006-9-20 13:54
没装修完的实景啊
LZ什么时候能完工啊
作者: 七月开装舍命版    时间: 2006-9-20 14:32
真的挺象窑洞的哈
楼主对装修费用好像不太了解
这种装法没17、8万下不来
作者: xiaohaixia    时间: 2006-9-20 15:08
楼主,麻烦告诉我铁艺床在哪儿能买到,谢谢
作者: antonyhot    时间: 2006-9-20 15:44
不错不错,帮顶
作者: 何处可安家    时间: 2006-9-20 16:01
很漂亮的风格,楼主家装修一定是大手笔啦!
作者: clmumu    时间: 2006-9-20 16:07
不知道装修之后出来的效果是啥样子,
期待ing
作者: 柔苒    时间: 2006-9-21 09:13
Originally posted by xiaohaixia at 2006-9-20 15:08:

伊力诺依(据说 是中国式的宜家)
沈阳旗舰馆→
 地址:沈阳市和平区南五马路145-151号
 电话:024-83860055  
去沈阳比较省钱啦:)

当然,宜家也有:P

[ Last edited by 柔苒 on 2006-9-21 at 09:32 ]
作者: 柔苒    时间: 2006-9-21 09:32
沈阳旗舰馆→

[ Last edited by 柔苒 on 2006-11-3 at 19:50 ]
作者: 柔苒    时间: 2006-9-21 09:33
等装完了,大家可以看我们的装修明细:P

今天去工地捡旧木方做顶,呵呵,是在上班的路上发现的,老公夸我眼力劲儿太了贼,嘻嘻嘻

实木的,还旧旧的,效果好呀
找个工人打磨上漆就好了

[ Last edited by 柔苒 on 2006-11-3 at 19:49 ]
作者: 柔苒    时间: 2006-9-21 09:34
Originally posted by 柔苒 at 2006-9-21 09:13:

沈阳旗舰馆→

[ Last edited by 柔苒 on 2006-9-21  ...

作者: 柔苒    时间: 2006-9-21 09:36
Originally posted by 柔苒 at 2006-9-21 09:13:

沈阳旗舰馆→

[ Last edited by 柔苒 on 2006-9-21  ...

[ Last edited by 柔苒 on 2006-9-21 at 11:53 ]
作者: xiaohaixia    时间: 2006-9-21 19:22
谢谢楼主的回复,不好意思的说,能否告一下价钱(短信可)
期待大连版的"地中海",在篱笆上潜水的时候就对这种风格直流口水,
江浙那面田园乡村地中海已成排山倒海之势,大连好象慢半拍子,相关配饰也很难选,不论怎样,愿楼主将'地中海"进行到底
作者: YBLIN    时间: 2006-9-21 20:48
楼主坚持装下来,估计是劲爆猛料,支持一下!!
作者: 柔苒    时间: 2006-9-21 21:05
谢谢大家,今天真郁闷,
瓦工把我们专门留出来做白砖墙的砖墙抹灰找平了,我的天呀,气得我在单位差点晕过去。
马上电告我家领导,领导做了近半小时的工作,最后他也无奈了,只好说“你要是就是不行那明天我叫他们把墙砸了重做吧,不然买文化砖也行”

我一听文化砖,又疯了,要知道,那个破玩意要100多元一平,还不如要我命咧。省钱是装修的第一大前提:(
一打听,推了重砌要几百元就够了,还是重砌吧,我要扣工长钱,TMD,我的白墙

作者: 伢羽獠    时间: 2006-9-21 22:41
youqingbangding
作者: 任笑笑    时间: 2006-9-22 08:24
慢慢长征第一步,lz要做好心理准备了。沈阳买东西便宜,但加上运费呢?也挺贵吧
作者: 柔苒    时间: 2006-9-24 21:32
找货运公司,比从北京过来还便宜许多,:P
朋友们,我开始淘配饰了,今天和BF自己DIY做了三个小相框,成本是3元一个

可惜家里相机坏了,不然照一个PP上来,呵,等我们做完台灯,还有花瓶什么的一起发上来,自己动手真的好快乐

(我还有意做旧的咧)
作者: 柔苒    时间: 2006-9-24 21:37
看中了大世界的做旧手绘家具,巨贵呀,哎
作者: ==晶心婚纱==    时间: 2006-9-24 21:46
嗯,,我也要像LZ学习,,,DIY~~呵呵,,俺的家正在找装修风格呢,,期待LZ装修好的片片~
作者: 可乐猫猫    时间: 2006-9-24 22:26
期待实景照片 一定很漂亮

这种风格很烧钱的 喜欢
作者: 冯小跃    时间: 2006-9-25 09:35
楼主真是辛苦呀,加油加油
作者: 冯小跃    时间: 2006-9-25 09:36
期待实景图片,加油加油
作者: 柔苒    时间: 2006-9-25 20:10
标题: 先看一看地中海一带的实景相片
装修风格的确定不仅仅是看一些图片,还要了解这种风格的内涵,了解风格后面的文化背景等
BF去图书馆借了一些书,发上来供喜欢地中海风格的TX们

[ Last edited by 柔苒 on 2006-11-3 at 19:53 ]
作者: 柔苒    时间: 2006-9-25 20:10
再来一张
作者: 柔苒    时间: 2006-9-25 20:11
不好意思,扫描得太小了

[ Last edited by 柔苒 on 2006-11-3 at 19:57 ]
作者: 柔苒    时间: 2006-9-25 20:12
作者: 柔苒    时间: 2006-9-25 20:20
标题: 我家装修前!!!
我们买的是二手房,光是砸掉原来的就用了一个月:)
[因为我们还开了一个楼梯洞]

当然,中途因为开洞的位置,我们还讨论了很久
作者: 柔苒    时间: 2006-9-25 20:22
排渣500袋
排得楼下的邻居都呆了,直问我这么小的房子怎么搞出这么多东东来的
作者: 柔苒    时间: 2006-9-25 20:24
原来卫生间的墙都砸了,
为了开楼梯洞:)

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4