大连天健网--天健社区

标题: 今天买了个二手学区房,均价接近13000,但愿十年后不会降... [打印本页]

作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-22 16:44
标题: 今天买了个二手学区房,均价接近13000,但愿十年后不会降...
今天买了个二手学区房,均价接近13000,但愿十年后不会降...价。  能够跑过通货膨胀也行。学区房不买看来是不行了。学区永远是主题
作者: n1zx    时间: 2016-11-22 16:47
大连也就学区房 还真是可以
但以后 学区到底是怎么回事 是个问题
作者: 社区书记    时间: 2016-11-22 16:49
什么学区?
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-22 16:51
社区书记 发表于 2016-11-22 16:49
什么学区?

西岗的
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-22 16:53
n1zx 发表于 2016-11-22 16:47
大连也就学区房 还真是可以
但以后 学区到底是怎么回事 是个问题

我也是赌一把了,学区迟早是要用的,一旦涨了肯定绕不过去。不涨我估计也不会降太多,这个房子周围没有第二个中学,所以划片就近入学也还是这个学校。所以风险小一点,除非学校搬走了。。。。。。那可就是欲哭无泪了
作者: n1zx    时间: 2016-11-22 16:54
联想兄弟 发表于 2016-11-22 16:53
我也是赌一把了,学区迟早是要用的,一旦涨了肯定绕不过去。不涨我估计也不会降太多,这个房子周围没有第 ...

反正你是自己住不是吗
那怕个啥。。。

作者: 巫贾    时间: 2016-11-22 16:55
非重点不算学区房!重点将来怎么说也是未知!
作者: Donggm    时间: 2016-11-22 16:57
学区房需要看教育改革,如果资源分配改革的话,就没啥学区房了。
但是反过来,只要教育部改革,学区房就不会怎么贬值的。
近期不会变,可以放心。
但是这个其实有很多人没看清问题。他的赌博性质很大,只要一有教育局的风声,比如不按片区分校的话。学区房瞬间就会跌到周边价格相同的位置。都没有可以给人反映的时间,提前预警的时间几乎为零,除非家里有教育局工作的高官。所以持有时间越长风险越大。
作者: 社区书记    时间: 2016-11-22 16:59
37中?
作者: 我是一滴水滴    时间: 2016-11-22 17:02
哪儿的房子啊?问一下
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-22 17:18
n1zx 发表于 2016-11-22 16:54
反正你是自己住不是吗
那怕个啥。。。

现在有房子,将来上学了,为了离学校近,也是要去住的
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-22 17:19
社区书记 发表于 2016-11-22 16:59
37中?

34----34----34
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-22 17:20
Donggm 发表于 2016-11-22 16:57
学区房需要看教育改革,如果资源分配改革的话,就没啥学区房了。
但是反过来,只要教育部改革,学区房就不 ...

唐山街附近也没有别的中学可以选择了
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-22 17:21
Donggm 发表于 2016-11-22 16:57
但是反过来,只要教育部改革,学区房就不 ...

确实赌博一把,因为还需要3年才能上中学
作者: 老爷爷劈叉    时间: 2016-11-22 18:39
都是为了孩子呀 还好 我还是个孩子 哈哈哈哈
作者: a--tu    时间: 2016-11-22 22:41
13000 34中买的挺便宜的。
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-23 08:40
老爷爷劈叉 发表于 2016-11-22 18:39
都是为了孩子呀 还好 我还是个孩子 哈哈哈哈

哈哈哈哈啊哈哈哈哈啊哈哈哈
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-23 08:41
a--tu 发表于 2016-11-22 22:41
13000 34中买的挺便宜的。

这还便宜啊???周围也有报价不到12000的,不过我这是因为有朋友做中介推荐给我的,说是性价比比较合适了,我相信他喽。其他的房子也没时间去看啊。所以说赌一把吧
作者: 小芬达    时间: 2016-11-23 08:46
1.3万的34中学区的确不贵,但是也要看房龄,要是80年代90年初的话,这个价格是市场价,报价不到1.2万的你得看看那是什么样的房子,还能不能住人了。
作者: 深山老林    时间: 2016-11-23 08:48
学区分片,就近入学,是当下解决社会秩序好办法。如果不这样,又用什么办法去分配,选择学校啊?学校最有好坏之比较,谁都想上好学校,难道就拼金钱,拼权力,拼关系,那不更乱套吗?如果舍近求远去上学,交通问题,各种社会问题都会增多,所以想想吧,维持现状就是最好的办法
作者: 明天怎么样    时间: 2016-11-23 10:41
学区不错
作者: hnong    时间: 2016-11-23 11:36
一套房子,怎么还来个均价。
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-23 13:58
hnong 发表于 2016-11-23 11:36
一套房子,怎么还来个均价。

所有税费加起来平摊到面积上
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-23 14:00
小芬达 发表于 2016-11-23 08:46
1.3万的34中学区的确不贵,但是也要看房龄,要是80年代90年初的话,这个价格是市场价,报价不到1.2万的你得 ...

80年代末,90年代初,具体时间不确定,现在的房东也是当年买的二手给孩子上学用。住人没问题,机构户型都不错,朝向是东西的,稍微差了点,不过室内光线还是不错的。
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-23 14:10
小芬达 发表于 2016-11-23 08:46
1.3万的34中学区的确不贵,但是也要看房龄,要是80年代90年初的话,这个价格是市场价,报价不到1.2万的你得 ...

就是和朋友闲聊说起如果有机会,给推荐一套。这几天来电话了让过去看看。觉得结构,面积,总价格还算可以,也没多考虑就出手了。因为有人推荐,所以真没看太多别的房子,学区房也没研究太多,基本上80%是靠感觉。因为感觉34虽然不是最好的,但也还算不错,然后这个位置周围又不可能有第二个中学进行划片选择,所有基本没怎么犹豫。不过现在想想确实有点赌的成分,3-4年以后学区会不会有变化,或者34还会不会保持现在成绩也都是未必。
作者: 大白3000    时间: 2016-11-24 08:30
一分钱一分货,1.2万以下的,居住环境什么的肯定比1.3万的要差,卖房人也不是傻,恭喜lz
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-24 09:38
大白3000 发表于 2016-11-24 08:30
一分钱一分货,1.2万以下的,居住环境什么的肯定比1.3万的要差,卖房人也不是傻,恭喜lz ...

房子质量没问题,户型也没有浪费的地方,除了卫生间小点(那个年代基本都这样)。朝向是东西向。值不值当也没办法量化。算是赌一把吧。
作者: 中国痒女圭    时间: 2016-11-24 09:41
都是为了孩子
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-24 09:46
中国痒女圭 发表于 2016-11-24 09:41
都是为了孩子

是啊,没办法,上学这个事,是永远绕不过去的。只能提前赌一下。一旦3-4年过去房子又涨了,岂不更闹心??
作者: 中国痒女圭    时间: 2016-11-24 09:47
联想兄弟 发表于 2016-11-24 09:46
是啊,没办法,上学这个事,是永远绕不过去的。只能提前赌一下。一旦3-4年过去房子又涨了,岂不更闹心? ...

上涨概率比下降大多了。

作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-24 14:48
明天怎么样 发表于 2016-11-23 10:41
学区不错

握手握手握手
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-24 16:28
前几天终于买了学区房,买房经历总结出来分享给大家  

爱琴海的风

孩子是06年出生的,自从有了孩子,我就一直潜水于童婴论坛,感觉大家文笔都很好,所以很少发言,只看不说,以至于时间久了,ID的密码都找不到了.
重新注了一个ID,前几日在别的[/quote]版发图还被版主删贴,希望今晚我辛苦写的内容版主手下留情.:)
在童婴论坛经历了好多,有坚强的妈妈带孩子求医的,有遇负心男人闹离异的,有分享孩子学习经验的,总结一点就是女人敏感,爱分享.我就来分享我的经历吧.
我们是自己带孩子的,孩子进幼儿园后,我就开始物色学区房,久面久之学区房似乎成了我奋斗的目标,现在孩子四年级了,这块大石头终于落下了.
我家楼下就是小学校园,结婚时买房没有考虑过学区问题,那时就觉得上下班方便,交通便利就可以了.针对孩子上学原本不想舍近求远,但学校设施实在太差,不大点的小操场居然经常停车,周围有经验的妈妈都说择校吧,这里不行,进去了再想转出来就难了,在观察一段时间后,我觉得这里确实不适合孩子,于是我一边看学区房,一边为孩子做好择校的准备.
当时西岗中学最好的要数34中吧,这个是在童婴论坛里看到有的妈妈总结的,于是我就开始了可怕的看房之旅.
34中学区房实在太古老了,其中一个一楼的出门就是挡土墙,在当时还一万多一平,这样的老房子是越看越想吐,想想干脆择校吧,孩子如愿进入了实验小学,看房暂告一段落.想等等看看政策会不会有调整,慢慢地政策的导向是就近入学,中学卡得更紧了,指标生了非指标生差几十分.于是我又开始不淡定了.中间又看了一个二楼的南北向,小学是实小,中学是37中,四五十万左右,一室的,带孩子和老公去看了后,老公摇头,这房子这和破怎么住啊,走廊窗破个大洞,北窗了有个大洞,窗户是木头的,最后放弃了,这波过后又是消停了一段时间,说实话真心不想看了,看新房是什么感觉,赏心悦目,老房子是越看越艰难.
这样一晃孩子四年级了,学区房的价格居然水涨船高,今年初我再次把这个任务提到首要位置,在58房产上看了几个感觉价位能接受的就拨打了中介电话,继续看总房款最低的房源,房子依然是很破旧,但心想为了学区我忍了,其中一个四楼的西向的不到36平,49万,还有个较新的前程的房子四十几平56万(黄河路南是实小学区,这个小学是东关小学,没有煤气,电地热),衡量了一下觉得还是多层的实用,前程的没有煤气对于我这个每天早晚饭必做的妈妈来说太痛苦,而且担电磁辐射等等,最终选老房子,本想终于告一段落了,谁想房主又反悔了,不卖了,无奈继续看房.实验小学这边房源很少,看来看去就几个房源来来回回的,这期间有孩子妈妈跟我说过来的经验,千万不要买一室的,除非你租出去,不然一家三口太挤了.于是立下新的目标,最好是两室的,离小学中学都不远,孩子能自己上下学最好,楼层原本希望低楼层,重新想了一下,低楼层较吵,可以考虑稍高一点更利于安静学习.于是把我的新目标告诉中介,中介说目前实在没有什么好房源了,每晚我又开始58和安居客找房源,一个偶然遇到另一个中介,他推荐了一个双南的房型,就冲这南我决定去看了,要知道实验小学这边南向数量有限,东西向的太多了,西向夏天根本没法做饭.这个房子走廊环境差,但进到室内,虽然是老房子,但户型倒还规整,两室,卫生间大小挺好.虽然知道买四十平以下的将来拆迁会补到四十五平,但四十平以下的单价很高,不适合陪读,如果陪读,两室是必须的,在经历这些次经历后,我心里虽然是觉得可以,但表面上要表现出勉强可以,否则后期价就不好讲了,带老公又来看了一次,房子大小老公觉得可以,就是楼层有点高,六楼,于是我进入了失眠期.....

几天折腾后,我觉得孩子学习环境最好较安静,六楼倒没什么影响,而且相对干净一些,曾经看了一个五楼的,那个小两室其中一个居然没窗户,里面仅仅能放下一张床,这样的怎么将就也不能住,这个起码都是规矩的房间,而且朝向挺好,地理位置也很好,无论是地铁还是公交车都非常方便,想来想去我觉得这个房子是目前看过房子中性价比最高的了,于是真诚的告诉老公,不定这个我真的会生大病的,老公无耐,定吧!

于是学区房就在我的一半执着一半任性中买下了.
接下来就是砍价环节,老公起了关键作用,在砍价上我完全服从他,能省一点是一点.
中介费、贷款服务费(这项收费也感觉高得离谱)、二套以上3%的税金(这个国家征得太狠了)、公证费目前交了这些费用。中介选的是*家地产(这里避开广告),首付款在中介公司楼下有个民生银行做资金监管,在监管期间,我是一天一个微信催促尽快办理,钱放在那里就不踏实,中介人不错,很耐心,整个流程想得很周到(除了收费贵其他都满意),让卖方出据房屋维修基金,这么老的房子早弄丢了又在房产交易中心重新补开了一张(费用当然是卖方拿)水表电表煤气表数中介已抄好,户口也叮嘱卖房迁出。在等待贷款审核过程中,国家下发利率降2.5,嘿嘿,正好我还没放款,再接着国家又放开二胎政策,心想两孩也够住了,总之是这几夜终于可以踏实睡大觉了。孩子这几天也很卖力,盼望着房子尽快装修好,尽快入住。
总结一下:内部环境可以改造,户型要合理,有可改造的空间,离小学中学要近,交通要方便。
我没有渴望孩子能得到少有的指标生,仅仅是不想她落单,虽然知道上了中学,同班同学一个班分不到几个,但毕竟是大家都统一上了37,在这方面老公不太在意,他认为孩子不象我想的那样,孩了到哪里都会适应的。作为一个母亲,我总觉得能尽所能让孩子在一个好的氛围里学习是一个母亲守护孩子的义务。就如同没有孩子之前我们为了更好的工作环间面努力工作一样,现在我是为了孩子更好的学习环境面努力工作。

这期间有个朋友告诉我有买学区房的钱还不如给孩子送出国,结合自己目前的表况,上有老下有小,经济情况也不允许,再者我觉得中国的教育也在一步一步走向成熟,一切都是为了孩子,量力而行吧。

作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-24 16:29
联想兄弟 发表于 2016-11-24 16:28
前几天终于买了学区房,买房经历总结出来分享给大家  

爱琴海的风

偶然看到  爱琴海的风  去年发的帖子,感慨颇多,直接转过来了
作者: 飞扬0602    时间: 2016-11-29 15:57
同问,那个学校?

作者: fxbird    时间: 2016-11-29 17:02
10年后降个不像样,都老齡化年代了,以后房子像牛毛一样多。
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-30 09:04
飞扬0602 发表于 2016-11-29 15:57
同问,那个学校?

34\34\34
作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-30 09:05
fxbird 发表于 2016-11-29 17:02

那我就留着自己住,或者租出去。
作者: 大海之星    时间: 2016-11-30 10:30
十年后会塌

作者: 联想兄弟    时间: 2016-11-30 17:13
大海之星 发表于 2016-11-30 10:30
十年后会塌

哥们,你这个想法很独特,这么说我不去住了,租出去。哈哈哈哈哈哈哈
作者: 健卖    时间: 2016-12-1 09:51
该出手时就出手,佩服
作者: 联想兄弟    时间: 2016-12-1 10:50
fxbird 发表于 2016-11-29 17:02

这个靠谱
作者: 非广属珠    时间: 2016-12-1 13:18
一个房子整出均价来了?!难道卧室跟客厅单价不一样?
作者: 联想兄弟    时间: 2016-12-1 14:03
非广属珠 发表于 2016-12-1 13:18
一个房子整出均价来了?!难道卧室跟客厅单价不一样?

是我没表达清楚,平均下来每平方的价格
作者: 林黛    时间: 2016-12-6 14:02
私信我一下,你买在哪里呗,具体的,我也刚买,咱俩可能是邻居呢
作者: 联想兄弟    时间: 2016-12-7 08:49

作者: renminsquare    时间: 2016-12-7 19:18
34中学区房?
就那么几个。
水仙花园胜利路南面的?
作者: 联想兄弟    时间: 2016-12-8 08:50
renminsquare 发表于 2016-12-7 19:18
34中学区房?
就那么几个。
水仙花园胜利路南面的?

对,唐山街也是
作者: 龙曹操    时间: 2016-12-8 21:43
如果10年后,房价还是一万三左右,证明房价已经降了很多
作者: iseei    时间: 2016-12-10 20:05
刚买了一个九中的学区房,东西向的,18000多一平,为了孩子,买了就买了,现在正研究怎么装修呢。
作者: 我是一滴水滴    时间: 2016-12-10 20:43
iseei 发表于 2016-12-10 20:05
刚买了一个九中的学区房,东西向的,18000多一平,为了孩子,买了就买了,现在正研究怎么装修呢。 ...

问一下,买的是哪年的房子啊?
作者: iseei    时间: 2016-12-10 22:14
我是一滴水滴 发表于 2016-12-10 20:43
问一下,买的是哪年的房子啊?

好像是95年的
作者: 联想兄弟    时间: 2016-12-12 09:49
iseei 发表于 2016-12-10 20:05
刚买了一个九中的学区房,东西向的,18000多一平,为了孩子,买了就买了,现在正研究怎么装修呢。 ...

装修工人基本上月底就都放假回老家了,现在我打算找设计的先看看,大概出个效果图,过了春节,工人陆续回来再动工。年初回来的人多,价格也好谈一点。
作者: angelinexinyan    时间: 2016-12-15 10:23
买 到合适的房子就可以,不用想太多,反正也得住
作者: 联想兄弟    时间: 2016-12-15 12:15
angelinexinyan 发表于 2016-12-15 10:23
买 到合适的房子就可以,不用想太多,反正也得住

赞赞赞
作者: angelinexinyan    时间: 2016-12-15 13:03
联想兄弟 发表于 2016-12-15 12:15
赞赞赞

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4