大连天健网--天健社区

标题: 绿灯跟进为啥这么多?堵车的最大原因~~~ [打印本页]

作者: doradocy    时间: 2015-11-6 14:28
标题: 绿灯跟进为啥这么多?堵车的最大原因~~~

这几天晚间路上堵车愈发严重,发现大部分的拥堵都是绿灯跟进造成的。昨天晚上五点多,自己路过的地方从黄河街长春路路口,黄河街黄河路路口,黄河路北京街路口,黄河路新开路路口,黄河路西岗街路口,一直到黄河路英华街路口,每个红绿灯都有绿灯跟进的车。明明前面都堵满了,后面的车还不管不顾哦紧跟着停在马路中间,把另一个方向的车都堵死过不去,这些损人不利己的事儿,怎么这么多人干呢?

昨晚在黄河路和西岗街路口,黄河路东行,本来前面不堵车,完全可以过去,可等红灯的时候,西岗街出来的车就非得硬挤上来要左转,明明黄河路西行已经全堵死了,怎么可能过得去?黄河路东行的车,绿灯的时候,一辆也过不去,真是能把人气死,干等了三四个信号灯,硬是一动没动,谁也走不了。
最后实在受不了了,自己下车到路口,把路口堵路的司机一顿说,然后指挥他们前后挪车,好不容易串开了,才让东行的车过去,上车走人。这些司机也是,都知道自己不对,指挥的时候,没有一个不听得,为啥还非的要上来呢~

最后还是觉得,现在路面上堵车,大部分都是i绿灯跟进造成的,特别容易造成互字形的堵车,最后成了一锅粥,没人指挥,一定完蛋。真希望司机们都能互相体谅一下,别再做这些损人不利己哦事了。

还有,这几天晚高峰,为啥路口交警这么少?十一月份大家都休息么?没有他们,违章的司机更加肆无忌惮了

作者: fieliao    时间: 2015-11-6 15:14
不是重点路段,不全天设置交警。
作者: lndldaijin    时间: 2015-11-6 15:47
绿灯不走,还等红灯走呀。车多没办法
作者: doradocy    时间: 2015-11-6 15:51
fieliao 发表于 2015-11-6 15:14
不是重点路段,不全天设置交警。

连黄河路和黄河街路口,黄河街和长春路路口,高峰时段都没有交警?

以前都有不止一个交警指挥,这几天突然全部消失了

作者: 聿禾    时间: 2015-11-6 15:55

绿灯跟进是伪违章。绿灯不走难道走红灯?驾车过程中是不好判断这个信号灯绿灯时能否过完路口的,倒是交管部门应该思考一下了是不是可以延迟红灯时间
作者: iorisul    时间: 2015-11-6 16:39
绿灯不走走红灯,牛B!
作者: 拉玛西亚小石    时间: 2015-11-6 18:27

上面几个真能胡搅蛮缠,人家楼主就是说绿灯跟进这个现象不好,也没说让红灯走啊,大家都有一颗礼让别人的心,压车绿灯过不去,那就先给别人让出来,你跟上去有鸡毛用?就不压车了啊?大家都互相让一让,交通堵塞就能缓解一点,利人利己难道不好吗?喃要是觉得绿灯跟进是对的,那就都跟吧,都把道路堵死拉倒
作者: sw426    时间: 2015-11-6 18:48
如果在道口装上测速,低于5公里拍照,会不会对绿灯跟进有点用?
作者: 焱炎    时间: 2015-11-6 19:20
常发生绿灯跟进的路口,就是信号周期设置不合理
主干路段最容易绿灯跟进的,就是长春路交中山路,每次都把中山路的车给堵到人民广场以东、东北路以西,纹丝不动
作者: 减肥工程师    时间: 2015-11-6 21:05
今晚市区主干道全瘫痪,又是什么原因?
作者: 1911    时间: 2015-11-6 22:21
减肥工程师 发表于 2015-11-6 21:05
今晚市区主干道全瘫痪,又是什么原因?

周五晚高峰+雨天路滑事故多发,不堵才怪呢

作者: 海边的小子    时间: 2015-11-6 22:55
不能靠红绿灯指挥交通!学学京城!半夜都有交警巡逻!现行的抓呀!
作者: ZuHo    时间: 2015-11-7 07:14
我在国外开车的时候,在道路不顺畅的时候,虽然是绿灯,但对面没有留下一个车位的情况下,我是断然要停在停止线上,等待对面出现一个车位,或等待红灯之后下一个绿灯,但是这点好像在大连根本行不通。

作者: ZuHo    时间: 2015-11-7 07:16
海边的小子 发表于 2015-11-6 22:55
不能靠红绿灯指挥交通!学学京城!半夜都有交警巡逻!现行的抓呀!

道路规划合理,公共设施全面,行人司机都守法,并有公共道德观念,根本不需要交警在那里浪费警力。

作者: apengjun    时间: 2015-11-7 12:19
ZuHo 发表于 2015-11-7 07:14
我在国外开车的时候,在道路不顺畅的时候,虽然是绿灯,但对面没有留下一个车位的情况下,我是断然要停在停 ...

大连后面就滴滴你了。
作者: 懒人要起床    时间: 2015-11-7 13:51
这个就是典型的囚徒困境了,不管别人怎么开,我跟进对我是最有利的
作者: 懒人要起床    时间: 2015-11-7 13:53
ZuHo 发表于 2015-11-7 07:14
我在国外开车的时候,在道路不顺畅的时候,虽然是绿灯,但对面没有留下一个车位的情况下,我是断然要停在停 ...

在那跟进,会收到罚单吧,那谁敢跟进。在中国跟进啥事没有,不跟的是白痴,都这么干
作者: wzbdmu    时间: 2015-11-7 20:09
这个真是素质的问题。竟然还有人说绿灯不走红灯走的。

前面 已经堵了,你已经过不去路口了,还要跟上堵着,不让别人过去。这就是素质低。
作者: C2C2C2    时间: 2015-11-7 20:38
在三排道的马路上,其中有一台车以三十迈的速度行驶(他距离前车百米开外),此路段肯定压车。这是我多年走东联路的经验。
作者: 朱大快餐    时间: 2015-11-7 21:13
绿灯跟进本来就是缺德。我只有看见前面没消化完,我就在停止线前停住,前面允许我这个车身我才过去。现在很多司机没有意识到。经常我不动的时候,后面一顿喇叭伺候,有的甚至上来别在我前面。
作者: 白驹过隙已百年    时间: 2015-11-8 06:55
实话实说一般在堵车的时候,车流不抢行就不错了!就连公交也算一个!你如果绿灯不跟进,就停在在线里停着不动。后车弄不好能急了上来揍我
作者: C2C2C2    时间: 2015-11-8 16:38
不跟不行啊,很多无奈,不解释。强烈建议延迟红灯时间。
作者: 虚心学习    时间: 2015-11-8 16:49
法不责众的心理,没办法解决
作者: candy曈曈    时间: 2015-11-8 20:38
交警挺有意思的,他们白天道上车少,也不压车的,弄些交警在路口指挥交通,等晚高峰了,车多正需要交警疏导的时候,路口还没交警了
作者: 紫色阳光2008    时间: 2015-11-8 20:43
绿灯跟进,只能靠交警维护秩序,除此之外没有更好的办法。
作者: ZuHo    时间: 2015-11-9 07:27
第一,交通设施的设计根本没走心。
第二,目前的中国还是无德绑架有德的时期。
作者: wcbz    时间: 2015-11-9 08:43
你停在路口不走了,旁边的车上去参堵了,而且还是大公交之类的,你作何感想,你后边的车作何感想?不是每个人都会为你竖大拇指的
作者: 大连钉子户    时间: 2015-11-9 09:13
全民素质低下,就得让外国人管
作者: 猪小是的念着倒    时间: 2015-11-9 13:39

作者: 海边的小子    时间: 2015-11-9 15:21
ZuHo 发表于 2015-11-7 07:16
道路规划合理,公共设施全面,行人司机都守法,并有公共道德观念,根本不需要交警在那里浪费警力。
...

你这个梦的3代以后!流民听你规划?

作者: dahuyou    时间: 2015-11-9 16:29
绿灯跟进有的时候就是几个个别的带头的闹得有这样的你不走可就真的走不了了
作者: bobby_swj    时间: 2015-11-9 21:31
lndldaijin 发表于 2015-11-6 15:47
绿灯不走,还等红灯走呀。车多没办法

呵呵,像你这么想的人太多了,所以越来越堵车了!

作者: bobby_swj    时间: 2015-11-9 21:37
聿禾 发表于 2015-11-6 15:55
绿灯跟进是伪违章。绿灯不走难道走红灯?驾车过程中是不好判断这个信号灯绿灯时能否过完路口的,倒是交管部 ...

只能说,道路的标识标线与法律法规不说话!

比如说,既然要提 绿灯跟进,那就应该学习下其他发达国家是怎么控制的。

十字路口黄色网状线(没去过英国的,去香港看看,不想去的可以上 google地图学习学习)必须要划上,监控要有,只要停在网状线内管你是红灯绿灯的,一律12分扣掉。

驾校路考必须要有绿灯跟进考试科目,如果停在网状线内,立刻滚下车,5年之内不准考驾照。

多么简单的问题,让共产党给整复杂了!
作者: bobby_swj    时间: 2015-11-9 21:39
懒人要起床 发表于 2015-11-7 13:53
在那跟进,会收到罚单吧,那谁敢跟进。在中国跟进啥事没有,不跟的是白痴,都这么干 ...

说的对啊!堵死就堵死呗!谁也别想回家!
作者: bobby_swj    时间: 2015-11-9 21:40
wzbdmu 发表于 2015-11-7 20:09
这个真是素质的问题。竟然还有人说绿灯不走红灯走的。

前面 已经堵了,你已经过不去路口了,还要跟上堵着 ...

在中国别谈素质,一个就是扣分,一个就是罚款。

抓到直接扣12分,看谁敢堵路口!呵呵!

作者: bobby_swj    时间: 2015-11-9 21:41
紫色阳光2008 发表于 2015-11-8 20:43
绿灯跟进,只能靠交警维护秩序,除此之外没有更好的办法。

还得靠 法律 啊!

看看现在 酒驾的还有多少!

作者: vanford    时间: 2015-11-9 22:09
看这里回复的人,各种装糊涂,各种托词,就知道在道上什么素质了
作者: 开车不抢行    时间: 2015-11-9 22:12
绿灯跟进是无德 早做瞭望保畅通 留出路口早回家 心顺路顺又减排 不改恶习要重罚 不用半年保路畅
作者: vanford    时间: 2015-11-9 22:15
解决这个问题非常简单,拿出对待酒驾的力度来处罚,管你公交还是私家,一律6分,两次废废。
这个绿灯跟进危害极大,主要是对道路风气的败坏,长此以往只会更加恶化毒害甚至超过酒驾,类似的还有上反道,单行道逆行,都应该和酒驾一个待遇。
作者: ZuHo    时间: 2015-11-10 07:22
用加大法制来管理是文明的倒退,也是不可取的。

但是好像对中国人就得这样,对比一下外企和国企的员工,对比一下各个租借地。
作者: lxx1983    时间: 2015-11-10 08:00
因为你不走~能被后面的一堆SB滴滴死~~~

谁是SB自行对号入座~~~
作者: hearain    时间: 2015-11-10 10:24
我同意,最讨厌绿灯跟进了,损人不利己。
作者: xuyong1983    时间: 2015-11-10 11:07
怕吃亏
作者: 风吹裤衩毛飞扬    时间: 2015-11-10 12:16
绿灯跟进是果不是因
作者: 紫色阳光2008    时间: 2015-11-11 18:42
bobby_swj 发表于 2015-11-9 21:41
还得靠 法律 啊!

看看现在 酒驾的还有多少!

法律很完善,执行不给力。

作者: 我揍喜欢大连赢    时间: 2015-11-13 15:02
candy曈曈 发表于 2015-11-8 20:38
交警挺有意思的,他们白天道上车少,也不压车的,弄些交警在路口指挥交通,等晚高峰了,车多正需要交警疏导 ...

你会把困难的工作留给自己吗,一样的道理

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4