大连天健网--天健社区

标题: 妈妈们,孩子到了幼儿园就不说话,老尿裤子咋整啊 [打印本页]

作者: cyymissyou    时间: 2015-3-24 13:56
标题: 妈妈们,孩子到了幼儿园就不说话,老尿裤子咋整啊
孩子不到3岁,刚进幼儿园,病了几天,每天哭,还总尿裤子。
老师问他尿不尿,他也不说。

我在家跟他反复说,他好像听不懂似的,或者就妈妈,咱们不说这个了。

我该怎么引导他啊?
作者: 小树    时间: 2015-3-24 14:12
心疼
作者: cyymissyou    时间: 2015-3-24 14:46
是啊,他一去幼儿园,我这一天都没心思上班。
作者: mirror1127    时间: 2015-3-24 14:53
给孩子点时间吧,大人到个新的环境还不能马上适应呢

何况是还不到三岁的宝宝

妈妈要有耐心,慢慢开导他

作者: cyymissyou    时间: 2015-3-24 15:52
mirror1127 发表于 2015-3-24 14:53
给孩子点时间吧,大人到个新的环境还不能马上适应呢

何况是还不到三岁的宝宝

谢谢这位妈妈。

看孩子这样我都犹豫要不要送了,送他去是不是个错误,哎,没人带,没办法啊。
作者: lilyjk2003    时间: 2015-3-24 21:38
大点再去吧,找个阿姨看也行啊
作者: xinyuan2008    时间: 2015-3-25 10:21
慢慢来,给孩子找个关于幼儿园的绘本读,家长别焦虑,时间长了就好。
作者: cyymissyou    时间: 2015-3-25 15:34
几乎每天都尿裤子,现在还是半天,我应该坚持送他么?
作者: 小呆熊    时间: 2015-3-25 15:50
慢慢来吧。不过我们幼儿园都是强迫,到了时间小朋友一起去厕所尿尿。一起脱裤子,老师根本不问你。
作者: 旧爱难寻    时间: 2015-3-26 10:00
是不是不敢去洗手间阿?或者有什么想法阿?  

我家在家都敢坐马桶尿, 到外面公共场所就不敢去洗手间, 上次带他去幼儿园参观, 在幼儿园的厕所里有人他就不进去,他要尿得先让别人都出去,只剩他自己在厕所才尿.
我也愁呢,马上要送幼儿园了,他这么多毛病怎么改阿
作者: song0830    时间: 2015-3-27 01:57
孩子会这么说 听着好心酸啊 应该是分离焦虑 最好的办法当然是妈妈能自己带孩子到三岁再入园 如果不行 就要让孩子知道每天放学妈妈都迫不及待要去幼儿园接你了 你在幼儿园的时候妈妈也很想你 每天接他送他的时候都重复一遍 让孩子觉得你离不开他 他才会有安全感 《小兔汤姆》的故事里有个办法也可以试一下 给孩子带块手绢 和他说上面有妈妈的味道 想妈妈的时候就拿着手绢看一看 妈妈也在想你 还有不要总是和孩子强调尿裤子这件事 这样孩子更觉得紧张 觉得尿裤子是自己不好 以前看育儿书好像要刻意淡化 让孩子觉得这个年纪尿裤子是正常的事情 孩子情绪上放轻松了 也就不尿裤子了
我儿子班里一个男孩十二月底的生日 托人提前入园 哭了一年 到中班才好些 每天早上他妈妈和姥姥两个人和打仗是的 连拖带拽连哄带骗的把孩子塞到幼儿园里 孩子每天早上嚎得撕心裂肺 这是我见过最极端的例子了 我之前也担心孩子上幼儿园不适应 问过幼儿园班主任适应期大概得多久 老师说一般一个月左右 有足够安全感的孩子也就一周 还有老师提前给家长开家长会 送孩子到幼儿园门口把孩子交到老师手里 和孩子说完再见家长就可以转头就走了 越是不舍孩子越是觉得有希望不用去幼儿园 反而会哭闹 今天送明天不送了 反反复复孩子更难适应
作者: cyymissyou    时间: 2015-3-27 11:20
song0830 发表于 2015-3-27 01:57
孩子会这么说 听着好心酸啊 应该是分离焦虑 最好的办法当然是妈妈能自己带孩子到三岁再入园 如果不行 就要 ...

谢谢这位妈妈,我有些焦虑了,每天跟奶奶轮流说不能尿裤子。孩子反而每天都尿。或许我应该不跟宝宝再提这个事了,也许他也不在意反而会告诉老师。

主要是心疼孩子,老师答应的好好的,估计每天是中午给孩子换换,每天泡在尿里,孩子的大腿内侧起了好多小疹子。
作者: pingpinghuihui    时间: 2015-3-27 11:26
三岁孩子应该不尿裤子的吗,我家孩子3岁半在幼儿园还是尿不湿
作者: 蛋壳1    时间: 2015-3-27 12:35
坚持吧.我家2周岁就去了.有一周半天的时间.剩下都是正常接送.多给带几条裤子,晚上回家多跟孩子交流,读读故事什么的
作者: 百货大楼    时间: 2015-3-27 13:08
孩子太小了,只能让老师定时提醒一下了,现在这个环境是因为陌生而带来的恐惧,需要慢慢适应。
作者: @纸鸢@    时间: 2015-3-27 14:20
哎。孩子好可怜但都经过上幼儿园的不适应,妈妈在尿裤子这个事儿以及有尿告诉老师啊什么的这方面一个字别再提了,感觉孩子还是不喜欢现在的幼儿园老师,去的是私立园吗?我觉得私立园虽然贵点,但老师相对能负责任的,孩子小的时候挑个好点的私立园送吧,看着怪可怜的。平时试着多带孩子到其他小朋友家里玩玩怎么样?就是让孩子多跟除了自己亲人之外的其他成年人多接触接触。
作者: xutong1980    时间: 2015-3-27 16:20
LZ,孩子和大人都需要一个适应的阶段。孩子刚刚去一个新的环境,陌生,恐惧都会有,多给孩子带几条裤子,你再和老师沟通一下,说说孩子的情况,老师应该会格外注意的。我女儿幼儿园的托班孩子基本都是2.5岁的,他们出来活动的时候,生活老师都会拿个便桶,然后抱着每个孩子去方便。再坚持送几天看看吧。
作者: cyymissyou    时间: 2015-3-27 16:27
@纸鸢@ 发表于 2015-3-27 14:20
哎。孩子好可怜但都经过上幼儿园的不适应,妈妈在尿裤子这个事儿以及有尿告诉老师啊什么的这方面 ...

恩,去的是个一般的私立园。
作者: cyymissyou    时间: 2015-3-27 16:28
xutong1980 发表于 2015-3-27 16:20
LZ,孩子和大人都需要一个适应的阶段。孩子刚刚去一个新的环境,陌生,恐惧都会有,多给孩子带几条裤子,你 ...

我家孩子的老师我跟她沟通好几次,感觉老师是在敷衍。
主要还是的提高孩子,老师指望不上。
作者: @纸鸢@    时间: 2015-3-27 16:49
cyymissyou 发表于 2015-3-27 16:28
我家孩子的老师我跟她沟通好几次,感觉老师是在敷衍。
主要还是的提高孩子,老师指望不上。 ...

要是老师能轻声细语地让孩子喜欢,孩子也会能好些,最起码才老师能做到尿了裤子能马上给换下来。

作者: cyymissyou    时间: 2015-3-28 09:53
@纸鸢@ 发表于 2015-3-27 16:49
要是老师能轻声细语地让孩子喜欢,孩子也会能好些,最起码才老师能做到尿了裤子能马上给换下来。
...

现在问题就是这个,基本上就是中午去接的时候老师给换下。

跟老师沟通了好多次,改变不了老师,只能改变孩子。孩子现在去幼儿园基本不哭了,如果再换园还得从新适应。
作者: 奔向2012    时间: 2015-3-28 10:10
都一样。别纠结了,上一年都会习惯的。等到上大班你会发现,哪天不让去他都不习惯。
我们小班时候头一个月竟生病出勤7天。说梦话都哭着说不去幼儿园行吗。尿裤子常事,必须天天准备条裤子。老师特意说不能穿裙子麻烦。。呵呵这不也过来了。。
作者: cyymissyou    时间: 2015-3-28 10:51
奔向2012 发表于 2015-3-28 10:10
都一样。别纠结了,上一年都会习惯的。等到上大班你会发现,哪天不让去他都不习惯。
我们小班时候头一个月 ...

谢谢这位妈妈。

希望孩子能早点解决尿尿这个问题,要不然每天穿着湿裤子比较遭罪。
作者: sailor    时间: 2015-4-18 20:13
不到三岁,太小了,他去幼儿园不开心,尿裤子就是告诉你他非常不适合现在去幼儿园。找奶奶或姥姥帮忙带半年以后再去幼儿园试试。不要强迫他去幼儿园。
作者: 爱妮莎    时间: 2015-4-19 11:27
就是孩子紧张的,太紧张。如果老师态度温和一些,情况会好转。就怕总尿总尿,老师烦了,对着孩子吼就坏了。那就越吼越尿,而且是一会一尿,而且是没尿也想尿,有尿来不及尿。总之孩子这段时间是很“痛苦”的,太可怜。家长熬心啊,心疼死也无能为力。
作者: kunpeng    时间: 2015-4-19 22:01
还是给孩子穿纸尿裤吧
作者: 小虎牙儿    时间: 2015-4-21 08:36
孩子刚上幼儿园都这样。何况你家孩子还小。有的孩子在幼儿园午睡还尿床。老师也习惯了,尿了就给换,孩子大一大自然好了。刚开始我也很上火,觉得麻烦老师,自己也没面子。老师倒不觉得怎样。你说孩子也没用,就是太小,控制不好大小便。
作者: awindbird    时间: 2015-4-21 11:14
孩子有点儿小,但是坚持过去就好了,我儿子刚去幼儿园的时候,也不到三岁,回家就说:妈妈我不想去幼儿园,我想爸爸和妈妈。
作者: MOLLY0729    时间: 2015-4-22 12:10
坚持送去,多带几条裤子,这是孩子正常的心理反映,多和幼儿园老师沟通,对他们来说,这样的现象对于新来的孩子再正常不过了,等慢慢他对幼儿园有安全感了,依赖老师了,自然就好了,但是在家要多嘱咐他,要用温和的口气,不要吓孩子
作者: cyymissyou    时间: 2015-4-27 17:36
MOLLY0729 发表于 2015-4-22 12:10
坚持送去,多带几条裤子,这是孩子正常的心理反映,多和幼儿园老师沟通,对他们来说,这样的现象对于新来的 ...

谢谢,病了一个月,打算明天再战幼儿园。
希望一切顺利。

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4