大连天健网--天健社区

标题: 尹部长:您就给个准信吧 [打印本页]

作者: 求是鹰    时间: 2015-3-11 09:24
标题: 尹部长:您就给个准信吧
      人力资源和社会保障部部长尹蔚民并未就退休年龄是否延长至65岁作出回应

尹蔚民表示,中国即将实施的延迟退休年龄政策“肯定是‘小步徐趋、渐进到位’”。就是会采取每年只延长几个月的退休年龄,经过相当长的时间达到规定的法定退休年龄。他结合上面的“5年预留期”举例说:“比如我是55岁退休,5年以后实施也就是55岁零两个月退休,明年的人可能就是55岁零6个月退休,就是这样一个心理预期,渐进式的。我国法定退休年龄是1953年劳动保险条例规定的,女工人退休年龄是50岁,女干部55岁,男职工60岁。但新中国成立初期,我国人均预期寿命只有40岁左右,现在的人均预期寿命,“第六次全国人口普查”的数据是74.8岁,所以有必要作出调整。”

难道要参照建国初期的标准,把退休年龄调整到85岁不成?

作者: 杜木桥    时间: 2015-3-11 09:30

延迟退休可以,但是就业问题你给解决呀?

天天喊维稳,等到满大街都是失业但还拿不到退休金的人,稳你个球啊。
作者: 万里独行2012    时间: 2015-3-11 09:33
杜木桥 发表于 2015-3-11 09:30
延迟退休可以,但是就业问题你给解决呀?

天天喊维稳,等到满大街都是失业但还拿不到退休金的人,稳你个球 ...

以后捡破烂也不好干了。

作者: 求是鹰    时间: 2015-3-11 09:36
每个月上缴40%的工资,40年下来还能领回16年的养老金吗?国家既然左右为难,草民的养老问题,我们自己解决行不?
作者: 求是鹰    时间: 2015-3-11 09:54
住房、医疗、教育三座大山草民都扛了,也不差养老这一点,干脆也市场化算了!
作者: 午夜的月光    时间: 2015-3-11 09:54
应该在98岁以上
作者: 令狐聪    时间: 2015-3-11 09:58
求是鹰 发表于 2015-3-11 09:54
住房、医疗、教育三座大山草民都扛了,也不差养老这一点,干脆也市场化算了! ...

真是,做不到咱不强求,但你还硬挺就不好了~~
作者: 午夜的月光    时间: 2015-3-11 10:01
求是鹰 发表于 2015-3-11 09:36
每个月上缴40%的工资,40年下来还能领回16年的养老金吗?国家既然左右为难,草民的养老问题,我们自己解决 ...

你交40%工资?那单位缴多少啊?

五险一金中的五险基本是固定的,其中个人只扣三险合计为11%,公积金是10~18%不等

企业五险一金缴费是44%上下
作者: 求是鹰    时间: 2015-3-11 10:04
万里独行2012 发表于 2015-3-11 09:33
以后捡破烂也不好干了。

参与的人多了,到时也会有政策的,“两会”可能讨论征收垃圾增值税的提案。
作者: 求是鹰    时间: 2015-3-11 20:44
午夜的月光 发表于 2015-3-11 10:01

五险一金中的五险基本是固定的,其中个人只扣三险合计为11%,公积金是10 ...

就是个大致算法,这40%就是单位和个人交的。
作者: 求是鹰    时间: 2015-3-11 20:45
午夜的月光 发表于 2015-3-11 10:01

五险一金中的五险基本是固定的,其中个人只扣三险合计为11%,公积金是10 ...

为什么一发帖就出现两次,是键盘太灵敏了吗?
作者: 谈天说地在大连    时间: 2015-3-11 21:29
就现在吃的东西,谁敢保证能活到65啊,没退休人就没了
作者: 我不怕水    时间: 2015-3-11 21:33
以前觉得一个人耍流氓真可恶,现在发现 原来一群人耍流氓那叫一个可怕。
作者: 奥丁般虚伪    时间: 2015-3-11 21:34
哪里有准信!
作者: 论坛是好地方    时间: 2015-3-11 21:35
等下会有引导员来帮助你理解的
作者: 万里独行2012    时间: 2015-3-11 21:38
奥丁般虚伪 发表于 2015-3-11 21:34
哪里有准信!

你我能赶上65拿到回头钱就算早的了,怕到时继续延。

作者: 奥丁般虚伪    时间: 2015-3-11 21:41
万里独行2012 发表于 2015-3-11 21:38
你我能赶上65拿到回头钱就算早的了,怕到时继续延。

吃着地沟油小菜儿,喘着雾霾小空气儿,每天心情好点,不考量未来,活在当下吧!嗯!

作者: 万里独行2012    时间: 2015-3-11 21:44
奥丁般虚伪 发表于 2015-3-11 21:41
吃着地沟油小菜儿,喘着雾霾小空气儿,每天心情好点,不考量未来,活在当下吧!嗯!
...

以前刚工作就交啦两年,后来自己干断档10年了。是补上呢,还当野人,老犹豫。

作者: 奥丁般虚伪    时间: 2015-3-11 21:49
万里独行2012 发表于 2015-3-11 21:44
以前刚工作就交啦两年,后来自己干断档10年了。是补上呢,还当野人,老犹豫。
...

没有移民倾向,也不差钱儿,就补上!

这一块儿,尽管吵闹,但无论如何,也不会取消退休制度,你觉得那!
作者: 奥丁般虚伪    时间: 2015-3-11 21:50
...

没有移民倾向,也不差钱儿,就补上!

这一块儿,尽管吵闹,但无论如何,也不会取消退休制度,你觉得那!
作者: 令狐聪    时间: 2015-3-12 05:40
标题: RE: 尹部长:您就给个准信吧
我不怕水 发表于 2015-3-11 21:33
以前觉得一个人耍流氓真可恶,现在发现 原来一群人耍流氓那叫一个可怕。

一群人耍流氓是常态了~~
作者: laurawgc    时间: 2015-3-12 09:21
...

靠zf没谱啊,上班的没办法强制交逃不过,既然已经这样了就不惜参掺合了吧!到时人家说的算,说给就给说不给也没辙

作者: 万里独行2012    时间: 2015-3-12 09:46
laurawgc 发表于 2015-3-12 09:21
靠zf没谱啊,上班的没办法强制交逃不过,既然已经这样了就不惜参掺合了吧!到时人家说的算,说给就给说不 ...

嗯,靠自己吧,我看啦不行再生个孩子,将来老了不养活我,去法院告他。

作者: 午夜的月光    时间: 2015-3-12 10:18
...

年轻,以后不进单位的话   自己想办法办商业保险吧     补十年没啥意义   那两年自己交的也不会有多钱
作者: 万里独行2012    时间: 2015-3-12 10:19
午夜的月光 发表于 2015-3-12 10:18
年轻,以后不进单位的话   自己想办法办商业保险吧     补十年没啥意义   那两年自己交的也不会有多钱 ...

受教,多谢。

作者: 午夜的月光    时间: 2015-3-12 10:22

五险一金中的五险基本是固定的,其中个人只扣三险合计为11%,公积金是10~18%不等

企业五险一金缴费是44%上下

wzbdmu  不管谁交,都是个人的钱。  发表于 2015-3-11 21:43

呵呵     单位交的那一份不是你个人的    医保给你划入0.008  再和你基本没啥关系
作者: 午夜的月光    时间: 2015-3-12 10:25
求是鹰 发表于 2015-3-11 20:44

单位交的那部分     除了医保给你账户多了0.008之外     其他的和你没啥关系     不是你的钱    顶多是利用了你的缴费基数而已

公积金例外    除了交税之外都是你的
作者: 午夜的月光    时间: 2015-3-12 10:29
万里独行2012 发表于 2015-3-12 10:19
受教,多谢。

不客气

因为   你补这十年的钱不都是你的啦    到你个人账户的只是寥寥无几的一小部分     大头冲顶单位缴纳的公众账户和你无关了
作者: 万里独行2012    时间: 2015-3-12 10:34
午夜的月光 发表于 2015-3-12 10:29
不客气

因为   你补这十年的钱不都是你的啦    到你个人账户的只是寥寥无几的一小部分     大头冲顶单位 ...

ok,有朋友说可以重新再缴。不用补,我想想也不一定适合我。听你这一说。我决定不要了。反正我做这行跟年龄也没关系。

作者: 求是鹰    时间: 2015-3-13 09:24
午夜的月光 发表于 2015-3-12 10:25
单位交的那部分     除了医保给你账户多了0.008之外     其他的和你没啥关系     不是你的钱    顶多是利 ...

说得冠冕堂皇,列这么多名头、概念,无非是坑蒙拐骗。草民的钱自己不能做主,却养一帮闲人来管理使用,将来能放心吗?
作者: 求是鹰    时间: 2015-3-13 09:25
午夜的月光 发表于 2015-3-12 10:25
单位交的那部分     除了医保给你账户多了0.008之外     其他的和你没啥关系     不是你的钱    顶多是利 ...

再说一种极端情况,假如某一天草民们突然觉醒,自己存钱养老,“庞氏”难以为继,是不是又要推出新提案?

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4