大连天健网--天健社区

标题: 夫妻关系 [打印本页]

作者: 那么回事吧    时间: 2014-7-8 10:17
标题: 夫妻关系

我是个本地姑娘,老公外地小伙。在大学里相识相爱,毕了业工作结婚生宝宝。一切都是顺水推舟。我们俩都有一份还算清闲的工作,孩子爸妈帮着带。一个看似完美的家庭,却被不和谐笼罩。作为一个女人的敏感。感觉婚姻就那么回事吧,水壶里的水也不会总是开的会烧干。对于爱也说不上来到底还存在吗。变得开始没有交流。很多日常的关怀,也都是机械化的。真的很困惑生活日子就是这样的吗?不知道姐妹们你们都怎么过的?生理期,心情特别糟。

作者: Pierrepedro    时间: 2014-7-8 10:19
夫妻关系也和其他事情一样,需要用心维护,甚至小心翼翼
婚姻其实很脆弱,会受到太多方面的影响

作者: 一-言堂    时间: 2014-7-8 10:21
他不太关注你了?
作者: 说学逗唱    时间: 2014-7-8 10:23
国人都不太善于沟通,不交流并不代表不爱了,这点很重要!
作者: 有关部门负责人    时间: 2014-7-8 10:26
作者: bingjuwei    时间: 2014-7-8 10:35
不善于表达。我也是。
作者: 享受慢节奏    时间: 2014-7-8 10:39
有关部门负责人 发表于 2014-7-8 10:26
7年了吗?  现在啥都提速了。

现在真用不上7年。7年是父母那辈人。。。现在结婚2、3年吧。

是日子过的太舒服了吗?没追求!没动力! 都个玩个的,有自己的空间!

韩剧、情感剧不能看太多。 都太美好了~~  
作者: 穿青云过林海    时间: 2014-7-8 10:53
如果你真的受不了了,要么改变生活,要么改变自己。

如果改变很难,不如继续适应。
作者: 车走天下    时间: 2014-7-8 10:54

作者: 红贝壳    时间: 2014-7-8 10:58
。。。沟通很重要,有了孩子,都觉得可以不用那么浪漫了,不用沟通了,老夫老妻都那么熟悉了,其实不然,适当的增加二人世界的时间,如果有条件多出去旅游,告诫自己,要常怀感恩之心,多感恩对方多关心对方
作者: 楼主你不懂    时间: 2014-7-8 10:58
作者: 寂寞哥    时间: 2014-7-8 10:59
我是本地小伙
作者: 交大老尸    时间: 2014-7-8 11:00
难怪exchange俱乐部这么有市场。放眼全是俩人痒季提前了啊。。。
作者: 穿青云过林海    时间: 2014-7-8 11:01
楼主你不懂 发表于 2014-7-8 10:58
平平淡淡才是真呀,平淡才是夫妻生活的最高境界。

你所抱怨的是生活的平淡,而不是感情的平淡,生活的平淡 ...

别说,你这番话,相当有见地,有针对性,难得你是用鼓励,而不是批评的方式,回复帖子的。

赞一下。
作者: 无颜六Color    时间: 2014-7-8 11:01
楼主,咱俩交流吧,我来给你日常关怀
作者: cj1119    时间: 2014-7-8 11:02

你所抱怨的是生活的平淡,而不是感情的平淡,生活的平淡 ...

虽然你有时说话有点粗鲁,但是句句在理
作者: 悦动1978    时间: 2014-7-8 11:06
爱情也是一种信念,没有了信仰别说爱情,你啥也干不长!
作者: 寂寞哥    时间: 2014-7-8 11:06
交大老尸 发表于 2014-7-8 11:00
难怪exchange俱乐部这么有市场。放眼全是俩人痒季提前了啊。。。

exchange俱乐部是什么东西?
作者: 只说真话    时间: 2014-7-8 11:22
作者: lecky17    时间: 2014-7-8 11:24
享受慢节奏 发表于 2014-7-8 10:39
现在真用不上7年。7年是父母那辈人。。。现在结婚2、3年吧。

是日子过的太舒服了吗?没追求!没动力!  ...

你太没有时代感了 现在都流行2-3周
作者: 无颜六Color    时间: 2014-7-8 11:30
只说真话 发表于 2014-7-8 11:22
老色魔

哈哈哈哈,你一下提醒我了。得换个马甲来闹呀

作者: 艾小样    时间: 2014-7-8 12:05
嗯。再轰轰烈烈的爱情,也会有平平淡淡的一天。

再泛起涟漪的生活,也会有风平浪静的时候。

一些看似忠贞的浪漫,经过岁月的沉淀和积累之后

爱,也就慢慢的成为了习惯。

也只有当再一次经历磨难的时候,才会懂得什么叫相濡以沫

虽然平淡的生活。但是不要有平淡的心情。

希望,总会给你带来无限的憧憬。

好好珍惜吧。想多了,反而不好
作者: 黄昏雨    时间: 2014-7-8 12:11
缺乏信仰的国度里,我们都在过着类似的生活。

因为没有精神上的托付,女人往往把婚姻看成作重要的,而男人往往把钱财权力看做最重要的,于是结婚后,男人在追逐钱财权力,而女人明显感受到了冷落,

如果精神的核心有了寄托,有了信仰,男人则不会过于追名逐利,更多关注家庭,而女人会明白在精神的境界里,家并不是唯一的载体,于是,有了和谐的空间了
作者: 享受慢节奏    时间: 2014-7-8 12:26
lecky17 发表于 2014-7-8 11:24
你太没有时代感了 现在都流行2-3周

是呀,现在是蛋蛋后的时代!  我是老去的人了
作者: 神经病人    时间: 2014-7-8 12:32
作者: 男人玩玩不是罪    时间: 2014-7-8 12:34
生活婚姻本来就这个样子,是你自己想多了,要想两人融为一体要很长时间的,要有共同理想,共同爱好,彼此了解,老辈们很多是在用一生的时间磨合的,
作者: fengxiang110    时间: 2014-7-8 13:46
出去旅游吧,换个环境,换个心情,也能发现新的优点
作者: 劉邦    时间: 2014-7-8 13:49
作者: 永远的阿拉丁    时间: 2014-7-8 13:54
其实我也有过这段时间的困惑,也没找到解决的办法,后来有人告诉是因为兴趣爱好太少了
譬如说经常的做做大保健,或者粗去旅旅游啥的,虽然道理我都懂,可惜没时间啊

作者: 金杯_手动档    时间: 2014-7-8 13:55
孩子接回来吧
作者: 飞天小兔    时间: 2014-7-8 14:14
不要这样,谁对谁都不是应该的,转变自己的心态,你们本质上没有问题,如果当年他吸引的地方对你来说还有吸引力,就说明你还爱他,只是你已经不知道了,二个人在一起要经常一起交注,这很重要,虽然你觉得没什么好说的,说了你工作的事情他不懂,他说了你不懂,但没说你怎么知道就不懂呢,二个人的事情碰撞在一起经常有很多火花的,经常一起外出

我和老公一起9年,结婚6年,保持每周末晚上一起外出吃饭,周末看电影,工作上的事情不涉及保密的一起讨论,互相给意见,觉得很好,比自己看的清,一起外出,一起参与活动,挺好啊,老公还和刚结婚时一样细心不计较,人都是需要被宠着的,如果对方感觉不到你的爱你也将感受不到对方的爱,都是相对的.

作者: 琉璃光    时间: 2014-7-8 14:20
寂寞哥 发表于 2014-7-8 11:06
exchange俱乐部是什么东西?

貌似是交换吧
作者: speedi    时间: 2014-7-8 14:28
就是两人没有共同的爱好/目标再加上闲的
作者: 帅气的狮子    时间: 2014-7-8 14:30
或许很多家庭都会面对这个问题
不过我建议还是改变一下生活模式,婚姻也需要互相维系和经营的
作者: 孕咪姆    时间: 2014-7-8 14:31
有点闲大了,找到事情做就好了,可以做点小买卖什么的
作者: 爱上暧昧    时间: 2014-7-8 15:08
婚姻是找一个能聊的来的伴儿,如果两个人不沟通就是最危险的信号,婚姻将慢慢转入“橡皮阶段"。
作者: 你奈我何    时间: 2014-7-8 15:32
应该找1到2名性伙伴
作者: 红旗下的蛋    时间: 2014-7-8 15:42
就那么回事吧
作者: 密室思维    时间: 2014-7-8 15:44
夫妻之间   重在沟通
作者: mengzhaoyang    时间: 2014-7-8 15:49

太正确了,我就是这样的,没事就找乐子玩新花样,兴趣爱好嗷嗷多,最爱玩老婆

作者: 斯帕罗    时间: 2014-7-8 15:51
同感啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 发烧50度    时间: 2014-7-8 15:55
其实你们之间是有爱的,只是没有什么事情来激发你们的爱。遇到事情就知道啦
作者: 南七省总镖头    时间: 2014-7-8 15:55
作者: 如花茶    时间: 2014-7-8 16:15
生活是由无数平凡小事组成的,必须在平凡小事中体会幸福快乐。这一周的时间我家冰箱坏了,买个新的有问题,退掉,又重新买,孩子爸负责在网上买,他仔细喜欢研究问题,用他选没错;我擅长现场打交道,神马冰箱大进不了门,神马退冰箱扣钱少一分都不行,他电话遥控,我及时汇报。今天下午全利索了,向他汇报时我们互相吹捧一番,他决定这个周末请我们下馆子庆祝。
作者: 习惯了习惯    时间: 2014-7-8 16:28
当你发现生活本来就是平平淡淡的时候,作为一个人你成熟了;
当你发现孩子就是个普通孩子的时候,作为一个家长你合格了。

作者: 星家坡良民    时间: 2014-7-8 16:28
男女有别,不光在生理上,思维也是
作者: 君子茗香    时间: 2014-7-8 16:32
美女:你们结婚几年啦?时间久了,当初的爱情就转成亲情啦!日子就是这样,感觉很平淡,像一杯白开水,但这就是生活~有时间多和你老公沟通交流,像现在孩子就是你们之间的纽带,休息的时候多出来散散心,带着孩子一起看看电影出去玩玩什么的,一家三口在一起的感觉多好啊~家人和孩子身体健康,你们工作顺利,那就很幸福啦!可能你现在是生理期比较易燥,好好调整一下心态,要求少一些,知足常乐吧!天地下哪有那么多天天都是爱情你侬我侬的,这样的太少啦!偶尔制造一点小浪漫,调剂一下生活吧~祝你幸福哦~我结婚也满七年啦!有时候看我对象也会烦躁啊,呵呵……
作者: 小儿顽劣亦娇憨    时间: 2014-7-8 19:02
自己带孩子,就没那么多功夫瞎想了

作者: 那么回事吧    时间: 2014-7-9 12:30
红贝壳 发表于 2014-7-8 10:58
。。。沟通很重要,有了孩子,都觉得可以不用那么浪漫了,不用沟通了,老夫老妻都那么熟悉了,其实不然,适 ...

谢谢你

作者: knownyou    时间: 2014-7-9 12:37
缺乏沟通,生活即使在清闲,社会压力也大,甚至缺少浪漫
作者: 起个破名想半宿    时间: 2014-7-9 12:38
作者: 艾小样    时间: 2014-7-9 12:41
这个帖子我好想回过,是吧

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4