大连天健网--天健社区

标题: 咨询个关于辞职的事 [打印本页]

作者: 小宝满心    时间: 2013-11-15 11:11
标题: 咨询个关于辞职的事
请教各位懂法律的大侠 ,本人目前签的是无固定期限合同 ,想在12月初提出辞职(提出辞职 需提前一个月) ,如果这样到年底的双薪公司应该不应该给我? 先谢过了 .

作者: 宛禾    时间: 2013-11-15 11:25
按常理和道理来说是应该有的,但双薪属于福利待遇,人家就是不给你也没脾气吧,因为他没拖欠你工资。如果合同中注明,应该比较好争取。
作者: yingying    时间: 2013-11-15 11:28
关于年终奖金需要参照公司的集体合同,如果没有明文规定,不给也是正常的,即使劳动仲裁也未必有你需要的结果!
作者: 午后の咖啡    时间: 2013-11-15 11:33
你可以想办法让公司辞掉你,这样赔偿就多了.自己辞职的话,只能看公司想不想给你了.
作者: 晕咪咪    时间: 2013-11-15 11:36
作者: ducky    时间: 2013-11-15 11:41
看合同,如果是十三薪,要按比例给付的。
作者: Natalya    时间: 2013-11-15 11:45
等拿完了再走呗。
作者: sln791104    时间: 2013-11-15 13:07
我下午三点去辞职,奔赴新的工作岗位

作者: 红旗下的蛋    时间: 2013-11-15 13:08
不给
作者: 發财    时间: 2013-11-15 13:14
楼主,争取让公司开你,有赔偿的啊
作者: 冷夜雨竹    时间: 2013-11-15 13:24
不能给,双薪不是公司必须要给的,得看效益,随便一个理由就把你打发了
作者: zf_84131421    时间: 2013-11-15 13:47
主要看劳动合同上的的工资待遇是怎么写的
作者: symc    时间: 2013-11-15 14:09
不是啊,正常的话按照你上班的天数来算给你的,我是那样拿过的啊。
作者: 减肥ING    时间: 2013-11-15 14:13
傻啊,拿完年底绩效工资再走啊。大点的讲究点的公司是会给你的。
作者: 小宝满心    时间: 2013-11-15 14:13
感谢楼上朋友们的回复 .合同中还真没体现双薪这个字眼 .但公司每年年底都开的双薪 ,第二年6.7份 才发前一年的年终奖(不固定 ,一般1-2个月工资) . 看样还真得等双薪发到手里才能撤啊 .另外 有的朋友说让公司开除能得到经济补偿 ,其实这个做法并不可取 .现在的老板都不是傻子 再说被开除对个人也是有影响的 .
作者: 果儿妈妈    时间: 2013-11-15 14:13
除非你的合同里写明是十三薪(除非你是年薪制,那种会专门签薪酬福利的附加条款,一般员工哪里会写年底十三薪哦),你先提出来呗,都干了一年了,为自己争取一下,说不定就给了,不提就肯定没有啦。
作者: 减肥ING    时间: 2013-11-15 14:14
个人建议拿完钱再走人,谁还跟钱过不去啊?!
作者: 减肥ING    时间: 2013-11-15 14:15
不过你们公司挺狡猾的,第二年年中才发双薪,又白赚你半年的。
作者: zhangl89_92    时间: 2013-11-15 14:29
你需要提前一个月提出离职申请,但公司可以马上批复同意的,合同即时结束,并不需要等到三十天以后,这种情况下,就算合同规定了,也没用有.
这时候离职,肯定是有更好地职位了,这点小处就不要在计较了吧
作者: theraaa    时间: 2013-11-15 15:26
symc 发表于 2013-11-15 14:09
不是啊,正常的话按照你上班的天数来算给你的,我是那样拿过的啊。

那是你公司讲究
作者: symc    时间: 2013-11-15 15:26
theraaa 发表于 2013-11-15 15:26
那是你公司讲究

作者: 豆包儿    时间: 2013-11-15 15:35
作者: wxjwxj12345    时间: 2013-11-15 15:41
该要的就要,不该要的也要,不然就去仲裁,仲裁很容易,而且仲裁一般都会偏向于个人,我都仲裁过。 单位害怕了,天天找我谈判,要我撤诉,专车接送我,那几天对我可好了,靠,早这么好我就不和你们打官司了!
作者: 腾灵    时间: 2013-11-15 15:41
要看你们这个年终奖在单位是怎么规定的啦

有的单位叫春节补贴,这种就不给啦,各单位为了避风险想尽各种招.

作者: 小的幸福    时间: 2013-11-15 15:48
大公司不会在意,小公司,够呛

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4