大连天健网--天健社区

标题: 请初中家长给我指点迷津如何选初中学校 [打印本页]

作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-10 12:21
标题: 请初中家长给我指点迷津如何选初中学校
我孩子今年小五,属于沙河口学区的,对口学校学风太差,想选择学区,想听听前辈们的意见或建议,帮我整理一下思路。谢谢:victory:
作者: 此处有奇峰    时间: 2010-11-10 14:33
还想在沙区的话就买房子,幸福E
作者: 此处有奇峰    时间: 2010-11-10 14:35
没说完呢。幸福E家(格致),兰溪文苑(辽师附),79中的学区范围很大,可选择的房子价位也不同,余地大。
不买房子就嘉惠、瑞格,要考试,要花钱。
作者: 微笑的弧度    时间: 2010-11-10 17:48
个人认为兰溪文苑先不要考虑,因为辽附不一定啥时就搬家呢
作者: wdr1974    时间: 2010-11-11 09:25
关注,大家再介绍一下各个学校的特点呗。(优点+缺点)
作者: 共同的事业    时间: 2010-11-11 10:28
去了格致,真是觉得格致的老师不错,感觉孩子变化很大,好像会学习了,就是幸福E家房价太高,物业太烂
作者: 小型花狗    时间: 2010-11-11 11:06
支持!!!!!!!!!!!!!!
作者: 杰瑞虎    时间: 2010-11-11 15:59
76,80抓得紧
作者: 86858285    时间: 2010-11-12 12:15
标题: 经全国总站认证的留学归国优秀教师 http://www.jiajiao5.com/doc/

经全国总站认证的留学归国优秀教师 http://www.jiajiao5.com/doc/

http://www.jiajiao5.com/Teacher_Detail.asp?Id=9816&PageSort=Teacher

http://www.dalianjiajiao.com/Teacher_List.asp?PageSort=Teacher&ShowType=Cert

http://www.jiajiao5.com/News_Detail.asp?PageSort=Other&ID=2799

鼠标指向链接,点击即可打开。请立刻保存以备急用。谢谢。

加盟:欢迎继续与各类办学者合作——鼎力相助,为您开设各类英语课程,绝对成功!

此外,全力支持楼主!顶!

作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-14 10:11
亲爱的前辈们,你们说如果我不买房子,咱们择校,难道到了高中,如果成绩不理想,咱花钱进也不行吗,就是没有口吗?我是心疼我这点银子,现在准备在中山区买房子,选择学校,如果是甘井子区吧,上班实在是太远了,孩子上补习班也远,其他的区域咱也不了解,我是心有不甘呀。投入那么多,最后是否能用上指标,没有底,基本上现在是看人家咋整咱也咋整,前段时间看了房子,都是些八九十年代的老房子,比较矛盾。
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-14 10:15
同时诚邀一下小五的宝贝一名,想搭伴一起学习羽毛球,冬天来了,让孩子在市内运动一下,增强体质,我准备每周去一次,周日选个时间段,每次1小时,地点是辽师的羽毛球馆,一对二,每小时60元,看看大家有没有兴趣,可以给我打电话  13354088538
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-14 10:19
再说,俺家小姐学习中上水平,如果是在精英学校里,会不会放弃自己了,俺现在是在普通小学里面呀,
作者: 番茄花园    时间: 2010-11-14 12:25
帮顶一下吧
作者: 番茄花园    时间: 2010-11-14 12:40
回复 10# shelly的妈妈

花钱进高中,也是有分数线限制的,也不低呢
作者: 葡萄1    时间: 2010-11-14 17:18
作者: 天建宝贝儿    时间: 2010-11-14 19:33
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-14 20:42
谢谢关注孩子教育的家长们,非常感谢,大家的建议我会认真听取的。:victory: 请多多赐教,大家一起共同成长进步。
作者: 88668285    时间: 2010-11-14 20:45
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-15 15:50
我看了我们这些家长们是集保姆、教育专家、大夫、陪读于一身呀,都是全才:D
作者: 长年深潜    时间: 2010-11-15 16:10
我看了我们这些家长们是集保姆、教育专家、大夫、陪读于一身呀,都是全才 ...
shelly的妈妈 发表于 2010-11-15 15:50

俺在认真学习,努力跟进~~
作者: 老鼠喵喵    时间: 2010-11-15 16:10
上什么样的初中,应该看孩子自身情况而定。如果孩子学习习惯好,有上进心、有自制力,在哪都一样。稍差的学校,指标到校还有点用;好学校,竞争也激烈,指标到就那么几个名额,也必须成绩好才行。至于指标统招更是,全市排名分配,一切的前提,就是分数。
很多家长有误区,以为够了指标线就行,其实不是这样。统招之后是指标,学得不好,一样没戏。
个人观点:买学期房也好,择校也罢,都要结合自己的经济条件和孩子的实际情况,不要人云亦云(每个孩子都是不同的,人家的教育经验到你家未必合适),客观分析,才可能为孩子提供良好的教育平台。
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-15 20:26
我严重同意老鼠喵喵的建议,如果有个渠道能够指导家长如何去看待学校的优劣就好了,那样我们这些家长就能很客观的看待初中的教育,现在是信息满天飞,觉得都很有道理,就是不知道用哪个指标去衡量学校的好坏,初我个人认为一个学校的好坏不是单纯追求成绩,如果有那样能够培养孩子思维、分析、处理问题的能力的学校,咱也会去选择的,毕竟分数不代表一切,有个好环境,没有什么乌七八糟的,就是做学问,学做人,那就好了
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-15 20:29
可惜那是理想化的,老师如果照本宣科,讲课没有融入自己的想法,经验,就是题海战术,我觉得再好的孩子也被磨平斗志了,初中有高分进入重点高中,结果到高中因为自己思维没有创意,没有分析能力,成绩又一落千丈的,这样的例子也听说过,所以我想我们是不是先考虑一下学校的教育风格,再结合孩子才行。我不知道老鼠咪咪是不是这个意思:D
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-15 20:32
弱弱的问一句,65中、39中、9中,如果是你们选择,会去哪所学校,谢谢家长们,:victory:
作者: summer1028    时间: 2010-11-15 20:55
回复 25# shelly的妈妈

当然是9中了~
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-15 21:28
听说9中的作业比较多,孩子压力大不大?
作者: wdr1974    时间: 2010-11-17 10:14
现在哪有压力不大的
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-18 12:16
顺便说一下俺家小姐的视力改善过程,希望大家能用的上,每天一颗维生素A,  鲜蓝莓小半碗,说是每天吃10g,没准,现在是鲜果冻干技术冷冻的,蓝莓生长季节已经过去,不过不影响营养价值,晚上洗漱时烫脚,顺道做瑜伽眼操,近期检查发现视力一只眼睛从4.8到5.1了,到目前为止已经调理一个多月了,我是从10月7日开始吃的,少吃甜的,多运动,希望有和我孩子类似情况,眼睛经常疲劳的家长不妨试试,维生素A不含ve,不会刺激孩子早熟。有更好的方法也请大家指教。:victory:不想因为学习让孩子搭上健康,太不值得了。
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-18 12:18
有兴趣打羽毛球的家长和孩子吗,我住在绿波,想这周去锦绣球馆看看,有兴趣的吗,孩子家长可以一起玩
作者: Charles723    时间: 2010-11-18 14:35
顺便说一下俺家小姐的视力改善过程,希望大家能用的上,每天一颗维生素A,  鲜蓝莓小半碗,说是每天吃10g, ...
shelly的妈妈 发表于 2010-11-18 12:16

请问哪种VA好啊?眼部瑜伽怎么做?
作者: 长年深潜    时间: 2010-11-18 22:30
眼部瑜伽怎么做?
Charles723 发表于 2010-11-18 14:35

俺也想知道~~:)
作者: 长年深潜    时间: 2010-11-18 22:31
弱弱的问一句,65中、39中、9中,如果是你们选择,会去哪所学校,谢谢家长们, ...
shelly的妈妈 发表于 2010-11-15 20:32

9中和39中,哪个能进小班就去哪儿~~:)都能进就选9中~~:)都不能进就没必要这么费劲了。
作者: 66888285    时间: 2010-11-19 07:48
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-19 08:51
我就是买安利的va,没有啥特别的选择,只要不选择含ve的就行,另外还有蓝莓片,就是把蓝莓中的花青素提取出来,制作成片,我考虑孩子吃鲜蓝莓,所以就先吃va了,观察一下效果,还有就是平时做米饭的时候,把胡萝卜切成小碎末,和米饭一起煮,也是补充va。至于瑜伽眼操,我是从张慧兰瑜伽书上学的,刚开始做的时候,感觉眼部比较酸痛,孩子不愿意做,后来一点点的就好了,没有不舒服的感觉,关键还是得运动,劳逸结合。运动后血液加速,包括眼部血液也在加速流动,对孩子也有好处。
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-19 08:52
谢谢32楼的帮我指点迷津:victory:
作者: 毛小豆    时间: 2010-11-22 10:18

如果你的孩子对口学校不是很好的话,那你就应该在孩子的课外课补课上下功夫了
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-22 14:55
我现在想打听一下格致或者65中小班,家长感觉如何?
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-22 14:57
家长们,环境也很重要,学生之间谈论的喜好的,对孩子来说都很重要,你们说那。我觉得不光是家长引导的问题。
作者: 大连的花盖蟹    时间: 2010-11-22 16:01
回复 29# shelly的妈妈

想问一下,鲜蓝莓现在有卖吗?我想买蓝莓干给孩子吃,不知跟鲜蓝莓效果能否一样?以前在这里看到过有个家长说吃蓝莓对孩子的视力有好处?我孩子都配好几次眼镜了,总不戴,只有看不见黑板时才拿出来用一下,怎么说都不戴?希望能跟你多交流一下?谢谢!安利的胡萝卜素也吃过,都不按时吃,我也没盯住!
作者: 大连的花盖蟹    时间: 2010-11-22 16:30
回复 21# 老鼠喵喵
比较同意你的观点,个人认为,指标生只有特好的学生才能有机会享受到,对于大部分孩子来说,都是没有多大意义的!有些家长不太明白,认为只要买学区房就有资格享受到指标生,就能降30分录取,每每听到身边的人这么说,我不知讲了多少次,她们还是云晨雾里!其实这是个误区!也难怪家长不好理解!政策制订得一般人真是整不明白!举个例子:全班共有50名孩子都享受指标生,但能享受到的只有2~3个人,其它的孩子即使有指标生资格,也没有享受到!享受到指标生的几个人孩子是按照成绩来排的!也就是说,只有学习特别好的学生,才有机会享受到指标生。如果你想让孩子享受到指标生资格,而去买昂贵的学区房,这付出的代价也太大了,不是明智的选择!如果为了买房子住,就另当别论了!还不如择校一个好初中(个人观点,仅供参考)
作者: 酷喵喵    时间: 2010-11-22 17:33
我当初孩子是好学区,但我还是择校了,让孩子去了私立,倒不是家里有钱哈,我只是经过多方调研,不愿意让孩子成为只会学习的机器。现在,孩子过的挺轻松的,没那么多的作业,有不少时间看课外书,这周还告诉我他想参加社团、小组等集体活动,不能老是看书。孩子的变化挺大的,我觉得至少我的目的达到了。至于成绩现在还看不出来,毕竟刚上去,但是老师挺努力的。顺便说一句,我遇见孩子小学同学了,这同学去了实验,他们学校挺奇怪的,要加学日语,初二以后本学区的只学英语,择校的只学日语,他同学是本学区的合着初一一年日语白学了,这不是浪费功夫吗,唉,可怜的孩子!
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-22 21:45
回复39#
       家长是这样的,我孩子的眼睛是感觉疲劳,这个是用眼过度的表现,到医院大夫在没有散瞳的情况下,说孩子的晶状体自我调整能力还可以,注意休息应该可以自行恢复,所以回家后我首先是买鲜蓝莓,鲜果一般是吃到9月份就没有了,我现在给孩子买的是冻果,但其营养成分还是可以保证的,大概是40元左右一斤,这个鲜果冷冻是单体冷冻技术,我是这样听说的,能够最大限度保证鲜果的营养的,其中的花青素是对孩子眼睛有好处的,眼部的血管比较脆弱,皮肤比较薄,所以需要能够被眼部容易吸收的营养来调节眼睛,保证孩子的用眼量。包括VA都是一样的效果。
    但是另外要多运动,促进血液循环,这个我也强调过,比如打羽毛球,乒乓球,眼球随着球不停移动,就是对眼部肌肉的锻炼,这个和瑜伽眼操来说是一个道理,这个是我个人的观点。
   再者我说一下,不赞成家长们买超市的不是本地的蓝莓,尤其现在,因为外地运输,要保鲜,所以我觉得会做些其他方面的处理,这个不是咱的专业,我是那么想的,鲜果都是9月份就没有了,到现在还在卖,大家想想。
    对于你的孩子眼睛已经佩戴眼睛的,我觉得你还是吃蓝莓片再配蓝莓果吧,我听营养师说的是va的效果不如蓝莓片,还是吃蓝莓片吧,如果吃va的时候一定要用温水,因为它及其脆弱,不稳定。到时候看看效果,一般近视的孩子,要么遗传,要么肥胖,要么营养不平衡,吃饭挑食,要么爱吃甜食,尤其是甜品,家长们尽量少给孩子吃,对眼睛不好,希望你孩子能对锻炼运动,再配合饮食试试,尽最大努力保证孩子身体健康,这个学习已经让孩子够累的了,付出了整个童年,再搭上健康,是我们做家长最不愿意看到的,如果很多人找不到瑜伽眼操的方法,我就哪天抽空给大家发一份,或者扫描或者打字,一切为了孩子!
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-22 21:51
谢谢大家的建议,我也觉得能用上指标的可能性不是很大,所以一直在犹豫是买房还是择校,在哪里买那?如果初中就这样投入,高中大学咋办,和出国留学成本差不多了:'(
作者: zhangl89_92    时间: 2010-11-22 21:57
孩子考完高中就把学区房卖了好了。
作者: wdr1974    时间: 2010-11-23 09:19
关注!
作者: 大连的花盖蟹    时间: 2010-11-23 09:39
回复 43# shelly的妈妈

谢谢你的回复!再请问一下蓝莓片和冻蓝莓在哪里能买到?我也试试看!还有眼部操能发一份给我吗?或者买书也可以!QQ邮箱:1434788207@qq.com,多谢了!另:关于孩子择校的事情,也可以发到站内短信,提供相关信息,也许我能帮你!
作者: 番茄花园    时间: 2010-11-23 10:12
回复 41# 大连的花盖蟹

花蟹说的是正解,这段日子也正为这事纠结......
作者: 朝华夕拾    时间: 2010-11-23 10:27
回复 41# 大连的花盖蟹
有这方面的信息也给我一个呗,谢谢
作者: 小树小树要喝水    时间: 2010-11-23 12:01
谢谢分享啊:hug:
有蓝莓的采购地址/电话麻烦也短我一下:handshake
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-23 12:04
亲爱的战友们,我是这样考虑的,对于学区是不是应该也考虑购房的风险,比如我们如果在9中买房,现在行情是18000左右,动迁费最高上限是12000/m2,到以后难道动迁费会涨到18000?如果不是,这个差价的风险变化是由我们家长来担是吗?所以我想要考虑学校、考虑孩子、还有考虑购房的风险,不知道家长们有啥高见。
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-23 12:05
咱们花钱也得花个明白,不能人家买啥咱也买啥,你们说那,还是要搞清楚其中的缘由比较好。
作者: 番茄花园    时间: 2010-11-23 12:10
回复 51# shelly的妈妈

我的高见和你的高见是一样滴......
呵呵,我和你的情况特象,研究好几天了,现在也初步决定择校,只是想去的学校怕进不去,不认识大官的干活:(
作者: 小小毛她妈    时间: 2010-11-23 12:15
亲爱的战友们,我是这样考虑的,对于学区是不是应该也考虑购房的风险,比如我们如果在9中买房,现在行情是18000左右,动迁费最高上限是12000/m2,到以后难道动迁费会涨到18000?如果不是,这个差价的风险变化是由我们家长来担是吗?所以我想要考虑学校、考虑孩子、还有考虑购房的风险,不知道家长们有啥高见。

shelly的妈妈 发表于 2010-11-23 12:04

呵,你这么说,某人看到保准乐P!

某人刚买的9中学区房,10年多点的房龄,加上中介费,合计每平13000露点头

况且动迁费这东东,每年都会涨的吧?
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-23 12:17
她买的房子真够便宜的啦,祝贺!
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-23 12:18
到自己手里的才能让人放心,就和股票基金一样的道理,谁知道政策会咋变?都是老百姓买单呀
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-23 12:23
回复 47# 大连的花盖蟹

等明天我把书拿来给你扫描件吧,或者打字都行,这个贵在坚持,饮食+营养素+运动+良好的用眼习惯=好视力,给你蓝莓的链接http://www.blueberry-china.com/show.php?contentid=29,店长姓孙   说你是会员,打折42.5一斤,原价是50元一斤:victory:
作者: 大连的花盖蟹    时间: 2010-11-23 16:39
回复 57# shelly的妈妈
谢谢!贵在坚持!我听了很多治疗近视的方法,都是刚开始热情很高,过了一段时间我也放弃了!这次好在吃水果,我姑娘对吃比较感兴趣!
多谢了!另:关于你孩子择校的事情,不用纠结,给你发站内短信了,也许能帮你!
作者: xinjiangwater    时间: 2010-11-23 17:59
我家也有个小五小姐,考虑一下,能不能一起学羽毛球。主要要看时间,地点,
作者: david-1970    时间: 2010-11-23 20:11

举个例子:全班共有50名孩子都享受指标生,但能享受到的只有2~3个人,其它的孩子即使有指标生资格,也没有享受到!享受到指标生的几个人孩子是按照成绩来排的!也就是说,只有学习特别好的学生,才有机会享受到指标生。   
    不是很赞同以上观点  因为我周围同事的孩子大多数是享受指标考到重点的 因为好学校的孩子考的分数都非常接近例如去年某校分到育明高中的指标有5个 可最后享受指标二次分配(指标统调2)最后进了大概有16个之多。这还是举一个重点学校享受到的指标生的例子  最为关键的是给孩子多一次选择的机会 要上初中的家长还是多了解一下相关的政策吧
作者: 番茄花园    时间: 2010-11-23 20:14
回复  shelly的妈妈
谢谢!贵在坚持!我听了很多治疗近视的方法,都是刚开始热情很高,过了一段时间我也放 ...
大连的花盖蟹 发表于 2010-11-23 16:39

花蟹,关于择校的信息能不能发给我一下呢,呵呵,先谢了!!真愁人啊,拜师......
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-23 22:41
标题: 瑜伽眼操

]瑜伽眼操介绍:
A..近距离聚集
大大地睁开双眼
把眼珠滚向眼眶顶部
然后聚焦(注视)在两眉之间的中点上
有规律的呼吸,两眼聚焦在这一点上保持十五秒钟之久,或者保持到双眼开始感觉疲劳的时候,这两种情况随便哪一种先出现都可以
然后,将你的双眼转至普通焦点上,休息十至十五秒钟。
现在,又将两眼聚焦于鼻尖上十五秒钟,或者感到疲劳时(再次这两种情况随便哪种先出现都可以)
回复普通焦点上,休息十至十五秒,
然后再重复做一次。

B 眼侧视
先向前直视
将两眼尽量向右转,保持十秒钟
现在再向前看5秒钟。
尽量将双眼转向左边,保持左侧凝视10秒钟
再向前直视,休息5秒钟
然后,每边在做2次。

C 。四位置置眼转动
将眼睑尽量睁大
将眼球尽量向顶上转保持1秒钟
将双眼尽量向右边转,保持1秒钟
将双眼尽量转向眼眶底部,保持1秒钟
然后将你的双眼转向顶上
这就是构成一次完成的转动或者圆圈,做十次这样的转动,然后反方向再做十次。
请注意:重要的是每将眼睛转到一个位置的时候,必须要停一秒钟。那些把眼球转动练习当成一个连续动作的人往往倾向于取巧,往往忽视让眼球肌肉得到最大程度的锻炼。当你眼睛从一个位置转动向另外一个位置时,要经常做到向最上、最左、最右或者最下程度的转动。

D  快速变焦练习
这个练习最好是在户外或者窗前做,以便你能够首先聚焦在至少50英码以外的某一个物体上,这一物体可以是一棵树、一幢建筑物、一部停置的汽车或者随便什么。
尽快把双眼聚焦在远处景物(越远越好)上
然后立即将眼光收回,将双眼凝视鼻尖上
现在又快速聚焦在远处景物上,然后再转向鼻尖
在远近两事物上聚焦十次,然后休息三十秒,再做一次(每一事物聚焦十次)的练习。
有时候,西方的眼科医生给人们推荐这个练习的一种变体。手里拿支铅笔或者钢笔,手臂伸直,用心注视写字的笔尖,慢慢把这支笔拿向你的脸,越来越近。拿到鼻子前,然后将它移到一臂之遥。

以上是瑜伽眼操的4个做法,可以任选其一,当然多做更好。主要是锻炼眼部肌肉,改善眼部疲劳,希望能帮的上孩子们。:victory:

作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-23 22:43
羽毛球的地点是在辽师羽毛球馆,时间目前是定在每周五的晚上6.30--7.30,学费60
作者: 大连婚姻律师    时间: 2010-11-24 09:59
我的作法供参考:
为了孩子去住市区80年代建的小房子,孩子上学近,两站路,大人上班近,步行15分钟。小房子的好处是好做家务。缺点是,不提大家也知道。
周末回到原来的大房子,感觉空间真是美,真是舒适。
所在楼,每年都有家长和学生搬走入入住。一切都为了孩子!
作者: 一片云霞1205    时间: 2010-11-24 10:01
回复 62# shelly的妈妈

很好的帖子,顶一下。
     是个热心的妈妈。:)
作者: Charles723    时间: 2010-11-24 10:12
]瑜伽眼操介绍:
A..近距离聚集
大大地睁开双眼
把眼珠滚向眼眶顶部
然后聚焦(注视)在两眉之间的中点上
...
shelly的妈妈 发表于 2010-11-23 22:41

:victory: :handshake
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-24 11:47
要是有个懂教育的家长,给咱们这些选择学校的人讲学校的具体的优劣就好了,咱们就知道哪个学校适合孩子。将来三年后,孩子会成啥样,心里也有个底了。
作者: 缺月挂疏桐2010    时间: 2010-11-24 15:58
二年前的现在,我也正为孩子去哪所初中而苦恼。最后,我选择了九中,用了大约半个月的时间,买了学区房。现在,孩子初二了,房子升值一倍,孩子的作业量也不大,学的比较轻松。我越来越觉得当初的选择是正确的。
作者: 番茄花园    时间: 2010-11-24 17:36
二年前的现在,我也正为孩子去哪所初中而苦恼。最后,我选择了九中,用了大约半个月的时间,买了学区房。现 ...
缺月挂疏桐2010 发表于 2010-11-24 15:58

不是说,去九中必须去小班么?否则都差不多
作者: 番茄花园    时间: 2010-11-24 17:55
要是有个懂教育的家长,给咱们这些选择学校的人讲学校的具体的优劣就好了,咱们就知道哪个学校适合孩子。将 ...
shelly的妈妈 发表于 2010-11-24 11:47

对,每个学校的特色、侧重都是什么,咱都不知道.刚看到一篇文章说,选初中不是要找最好的,而是应该找最适合自己孩子的,可每个初中都什么特点,不清楚呀?!论坛更多的是谈升学率和中考最高分什么的,唉
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-24 21:09
69#, 我也是这样感觉的,不是每个孩子都能考上清华北大的,咱现在的问题就是不知道学校的校长和老师们对自己学校到底是啥办学思路,咱也看自己孩子的能力是否适合,而且择校还得择师,好学校还得找对适合孩子的老师,所以家长们要认真学习前辈的经验,选择适合自己的才行,否则孩子遭罪,家长痛心,你们说那。感谢这些热心的家长前辈们给我提供这些建议,希望更多的家长发表自己的想法,懂教育的家长也烦请你们来给我们指导一下专业知识,万分感谢。:victory:
作者: 长年深潜    时间: 2010-11-24 21:25

回复 61# shelly的妈妈

太谢你的眼部瑜伽了,辛苦了!:)
作者: 缺月挂疏桐2010    时间: 2010-11-25 09:10
9中抓的比较松,作业比较少。我孩子在9中,今年初二,她每天7点多钟基本完成作业了,其余的时间做做课外练习册,听听音乐,或看看电视。9中的学生学的挺轻松的。
如果让孩子过得舒服一些,建议考虑9中。但9中的学区房比较贵,上世纪90年代的房子,都卖到了1万5、6。
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-25 12:31
71#  客气了,希望能用的上。
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-25 12:32
72#,看来学校里面的老师风格各异,我朋友的孩子在9中,作业不少,抓的挺紧。
作者: 长年深潜    时间: 2010-11-25 20:16
72#,看来学校里面的老师风格各异,我朋友的孩子在9中,作业不少,抓的挺紧。 ...
shelly的妈妈 发表于 2010-11-25 12:32

是啊,即使同一所学校,不同的老师有不同的教学风格,所以能遇到一个适合自己的老师是幸运的事儿。:) 很多时候我们家长是没有那个实力喜欢哪个老师就能选择这个老师的。更多的是运气。:)
作者: 满面春风    时间: 2010-11-26 09:03
9中抓的比较松,作业比较少。我孩子在9中,今年初二,她每天7点多钟基本完成作业了,其余的时间做做课外练习册,听听音乐,或看看电视。9中的学生学的挺轻松的。
如果让孩子过得舒服一些,建议考虑9中。

我们怎从没那么轻松过?
作者: 巴比塔    时间: 2010-11-26 09:50
LZ是个热心人哈。择校这个事情我建议你看看这个帖子,希望有帮助。
http://bbs.runsky.com/viewthread ... p;highlight=%2BDBEC
作者: 橄榄树y    时间: 2010-11-26 13:27
来学习学习~
作者: 菊豆    时间: 2010-11-26 15:17
有同样的问题
作者: 大连婚姻律师    时间: 2010-11-26 15:32

目前就要考虑不择校,考虑指标到校。高中花钱进的前提是分数只差几分。
    也有朋友看中9中,宁可不享受指标到校,花钱去读的。

大家都说中山的9中好。
    我们在34中,觉得也还行。

孩子自己的认识和努力很重要。

做决定前可以和孩子充分讨论。

让他对自己负责。

让他知道家长良苦用心。
作者: 大连婚姻律师    时间: 2010-11-26 16:31
回复 76# 长年深潜

孩子上学期还经常作业到10点,
  现在有时8点就完成了。
  重在改变在于她自己,经常上午留的作业趁下课或下午小科时挤时间作完。
  从成绩上看,没有下滑。

作业之外轻松惬意。

呵呵, 学也担心,不学也担心。
作者: 长年深潜    时间: 2010-11-27 09:27
回复 82# 大连婚姻律师

是啊,都是这样的:)
作者: 父母儿女    时间: 2010-11-28 20:47
作者: 安如磐石    时间: 2010-11-29 11:39
请问楼上的34中的家长,34中分小班是考试还是只是人情班?
作者: 天建宝贝儿    时间: 2010-11-29 12:17
作者: 天建宝贝儿    时间: 2010-11-29 12:20
作者: sham    时间: 2010-11-29 12:23
顺便说一下俺家小姐的视力改善过程,希望大家能用的上,每天一颗维生素A,  鲜蓝莓小半碗,说是每天吃10g, ...
shelly的妈妈 发表于 2010-11-18 12:16

麻烦问下1、维生素A买的什么牌子?2、鲜蓝莓哪里买的,多少钱? 3、瑜伽眼保健操怎么做?哪里有视频可以下?:P 问题有点多,谢谢哦
作者: sham    时间: 2010-11-29 12:30
麻烦问下1、维生素A买的什么牌子?2、鲜蓝莓哪里买的,多少钱? 3、瑜伽眼保健操怎么做?哪里有视频 ...
sham 发表于 2010-11-29 12:23

:$ 刚着急了,看完了全部答案也找到了,谢谢楼主的帖子,学到不少东西
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-29 16:48
客气了,希望能帮上忙
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-29 16:49
小班不等于关系班吧,:shutup:
作者: 父母儿女    时间: 2010-11-29 18:52
作者: 拉提石    时间: 2010-11-29 18:53

先弄清楚是孩子选学校还是家长选学校.
作者: 长年深潜    时间: 2010-11-29 19:44
先弄清楚是孩子选学校还是家长选学校.
拉提石 发表于 2010-11-29 18:53

家长帮孩子选学校:D 准备小升初的孩子才多大,哪儿懂什么学校好啊,让家长选都纠结着呢。不过一定和孩子商量,让孩子先从心里接受。:)
作者: 拉提石    时间: 2010-11-29 20:53
家长帮孩子选学校 准备小升初的孩子才多大,哪儿懂什么学校好啊,让家长选都纠结着呢。不过一定和 ...
长年深潜 发表于 2010-11-29 19:44

孩子当然有自己的想法,我身边有两个孩子是选自己喜欢的初中,而不是选家长喜欢的初中.在自己喜欢的学校里如鱼得水的学习,后来都上了24中.一个在24的小班,年级30名左右,已经上大学了,另一个现在在24中的火箭班.
   相反,那些家长走后门帮选学校的同期学生,成绩最后没有影的不少,超过他们的不多,几乎没有.
作者: 长年深潜    时间: 2010-11-29 21:35
孩子当然有自己的想法,我身边有两个孩子是选自己喜欢的初中,而不是选家长喜欢的初中.在自己喜欢的学 ...
拉提石 发表于 2010-11-29 20:53

嗯,感觉这和孩子选学校的对错没关系。是家长民主教育的结果,让孩子自己来选,自己承担这种责任很重要!能自己承担责任,能自主学习的孩子,不会差了。:)
作者: 半缘君    时间: 2010-11-29 21:38
ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shelly的妈妈    时间: 2010-11-30 08:48
常年潜水,你说的话很是有道理,我支持:victory:
作者: 晓诗    时间: 2010-11-30 10:35
作者: 晓诗    时间: 2010-11-30 10:47
作者: 父母儿女    时间: 2010-12-1 10:08

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4