大连天健网--天健社区

标题: 小东小西哪里买——蓝熊淘货(二) [打印本页]

作者: 蓝熊    时间: 2005-5-17 15:52
标题: 小东小西哪里买——蓝熊淘货(二)
小东小西哪里买
http://bbs.runsky.com/bbs/viewth ... 7%C4%C4%C0%EF%C2%F2

小东小西哪里买——蓝熊淘货专辑
http://bbs.runsky.com/bbs/viewth ... 7%C4%C4%C0%EF%C2%F2

小东小西哪里买——蓝熊淘货(三)
http://bbs.runsky.com/bbs/viewth ... 6%D0%DC%CC%D4%BB%F5

星期六去和平广场溜达,在爱丽丝住居馆旁边的花车上淘来的玩具:D——

非常写实的小棕熊,35元

[ Last edited by 蓝熊 on 2005-9-8 at 21:55 ]
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-17 15:54
好大个的圣诞狗,霸占了躺椅的脚踏,90元——
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-17 16:07
船长心血来潮要下厨给偶作海鲜意大利面,派偶去超市买配料。偶在好又多买鲜虾仁的柜台愁坏了,我知道这样的虾仁如果当天不吃掉,再经过冷冻—化冻的程序就没法吃了(这也是我从来没买过鲜虾仁的原因,别笑话偶生活经验少,偶妈妈都是买新鲜虾,自己剥好冻起来的:lol:)。后来看到好又多的水产科长,偶就请教他,该怎么办。他说冷库里有包装好的冻虾仁,买回家放到冰箱里,吃的时候切下来一块化冻就可以了,这样的虾仁只经过一次解冻,不会有问题。偶要了一斤包装的冻虾仁,高高兴兴回来了。与我一样懒得自己买鲜虾处理的YL,如果要买虾仁,可以让服务员从冷库里取这样的冻虾仁。
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-17 16:11
偶和船长的简单晚餐——海鲜意面和低热量的健康沙拉(用橄榄油和苹果醋拌的):)
作者: 正白旗    时间: 2005-5-17 16:14
真不错,看着就流口水!!
我以为那个虾仁是果肉呢
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-17 16:16
黑石礁的新玛特超市,1斤装的蒙牛屋型酸奶3元,比较合算。想想自己做成本价也要2元/斤,偶的人工也值1元了吧:P。暖气停了之后,偶已经放弃了自己做酸奶,因为室温太低,酸奶需要长时间发酵,这种条件下容易滋生杂菌,酸奶的品质不高。
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-17 16:21
黑石礁的新玛特超市,简装橄榄菜,拌白粥或面条非常好吃,一次吃不掉可以用保鲜袋装起来放冰箱。以前是2.00元/个,后来涨到2.20元/个。现在打特价1.70元/个。
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-17 16:26
张裕的起泡苹果酒,度数不高只有5度V/V,味道好极了,是吃烤肉的绝配!:P各大超市价格差不多都是22块几,1.5L,冰一冰味道更好。:D
作者: solarwind    时间: 2005-5-17 16:41
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-17 16:51
上次介绍过的“路易世家的三星白兰地”,是法国独资的。船长的朋友都赞不绝口,就连一个只有一瓶啤酒酒量的朋友也超喜欢,不过他得喝一口缓一缓;)

最开始是在好又多超市发现的,22.60元一瓶,好又多搞活动的时候卖16块几,后来恢复了原价。现在,黑石礁新玛特是19块多,是最便宜的了。不过,有的超市还有一种叫“路易斯”的三星白兰地,包装与路易世家非常象,是烟台产的,价钱便宜一些,12块左右,我买了一瓶回来,让船长比较一下,味道相去远矣。

看看包装吧,路易世家——塑料塞,路易斯——木头塞,没打开之前是看不到的
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-17 16:53
看看正面的标签——

左边是国产的路易斯,右边是法国独资的路易世家,名字不一样,另外国产的标签上的人像比较模糊。
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-17 16:56
看看后面的标签,前面都写着“法国”,要注意看下面的产地呀。
作者: 正白旗    时间: 2005-5-17 17:16
中国的葡萄不能看包装
最重要的是品质!
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-17 17:45
国产的酒精味儿太重了!
作者: merlin    时间: 2005-5-17 19:37
篮熊是一个非常会生活的人!
作者: 花卷儿    时间: 2005-5-17 19:39
蓝熊jj ,你家现在在吃饭吗?:D:D:D:D:D:D
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-17 19:44
花卷儿MM,我们刚吃完饭,还剩了一些葱油饼和排骨,MM感兴趣吗?:D
作者: 花卷儿    时间: 2005-5-17 20:05
[quote]Originally posted by [i]蓝熊[/i] at 2005-5-17 19:44:
花卷儿MM,我们刚吃完饭,还剩了一些葱油饼和排骨,MM感兴趣吗?:D [/quote]
不行,一个人吃饭多没意思。。。:o:o:o:o
下次吃饭前记得叫上我。。。:D:D我近。。。:D:D:D:D:D

[[i] Last edited by 花卷儿 on 2005-5-17 at 20:17 [/i]]
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-17 20:14
MM每天晚上6点半到我家报道吧;)
作者: 花卷儿    时间: 2005-5-17 20:19
[quote]Originally posted by [i]蓝熊[/i] at 2005-5-17 20:14:
MM每天晚上6点半到我家报道吧;) [/quote]
真的啊。。。:D:D:D
不过。。。我一般6点半是回不了家的。。。:(:(:(:(:(

[[i] Last edited by mengjiangnv on 2005-6-6 at 10:32 [/i]]
作者: yinxg    时间: 2005-5-18 08:34
熊MM能吃能喝啊!
作者: 梦露    时间: 2005-5-18 09:28
雅致生活,羡慕!刘口水~~~~~~~~`
作者: 骑士萧萧    时间: 2005-5-18 09:33
哇哦,真的是太会享受生活了,羡慕!
作者: goya    时间: 2005-5-26 11:52
顶一下噢,我好去找那瓶酒
作者: 蓝冰    时间: 2005-5-26 16:20
昨天下班妹妹买薯片之类的吧?看的那么仔细,俺打你身边走过都没看见俺。;)
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-26 16:40
在哪里呀?偶好像就进了一趟翰林商店,没买着酸奶就撤了。看见我也不叫我:mad:,昨天还思念你来着:lol:
作者: goya    时间: 2005-5-28 08:37
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝熊    时间: 2005-5-28 09:04
goya找到酒了吗?
作者: amy_liu    时间: 2005-5-28 11:30
羡慕,真是好生活啊,每天我都是一个人吃饭,老公更可怜,加班吃食堂,有一天我问他晚上吃的什么,他说忘了,反正不好吃:(
作者: 蓝熊    时间: 2005-6-3 20:19
庆祝六一儿童节:D:D:D:D:D
作者: fhdyl    时间: 2005-6-5 09:20
标题: 饿了!
那个开瓶器真是好用啊!
作者: asa    时间: 2005-6-5 18:22
生活在翰林园,看着蓝熊jj精致生活的真实写照,也是一种享受。
作者: mengjiangnv    时间: 2005-6-6 10:33
俺天生不喜欢逛街,光能看着兰熊姐姐买的东西眼馋了。。。:(
作者: goya    时间: 2005-6-7 08:34
找到啦~~~~~苹果跟葡萄的气泡酒必须好多人喝才有气氛...
白兰地的味道么让最美丽的女生成了变相怪杰
呵呵..感谢热心的楼主

[ Last edited by goya on 2005-6-7 at 08:39 ]
作者: amy_liu    时间: 2005-6-7 12:03
想买MM原来那个帖子里介绍的佳能的炒锅,可是现在没有卖得了,wuwu:(
作者: 蓝熊    时间: 2005-6-7 21:00
Originally posted by fhdyl at 2005-6-5 09:20:
那个开瓶器真是好用啊!

呵呵,买新天干红送的,家里有好多,喜欢的话可以来拿:D
作者: 蓝熊    时间: 2005-6-7 21:01
[quote]Originally posted by [i]goya[/i] at 2005-6-7 08:34:
找到啦~~~~~苹果跟葡萄的气泡酒必须好多人喝才有气氛...
呵呵..感谢热心的楼主

[[i] Last edited by goya on 2005-6-7 at 08:39 [/i]] [/quote]

goya不是女生吧?你感觉怎样?:P
作者: 蓝熊    时间: 2005-6-7 21:03
[quote]Originally posted by [i]amy_liu[/i] at 2005-6-7 12:03:
想买MM原来那个帖子里介绍的佳能的炒锅,可是现在没有卖得了,wuwu:( [/quote]

呵呵,有些内容是有时效性的,特价不是天天有呀:)
作者: 1993_jin_pu    时间: 2005-6-8 08:54
从很早前就开始崇拜篮熊和船长了。:)
作者: yinxg    时间: 2005-6-8 08:56
蓝熊也换头像啊?
作者: 1993_jin_pu    时间: 2005-6-8 08:58
头像换的都有些不适应了。咋不是熊头了?估计这是你自拍像吧。
作者: yinxg    时间: 2005-6-8 09:14
原来那个头像蓝熊都用2年了吧?
作者: amy_liu    时间: 2005-6-8 11:18
Originally posted by 蓝熊 at 2005/6/7 01:03 PM:
呵呵,有些内容是有时效性的,特价不是天天有呀:)

以前去锦辉,每次都能看见,就没着急买,前些日子生病在家,精神头不够用,锅被我干烧了好多回,现在想买没有卖的了,只好再等等看了。
作者: 蓝熊    时间: 2005-6-8 12:48
嘻嘻,现在不是时兴换头像嘛,偶也凑凑热闹:D

这只熊也是偶最近淘来地,还有一只很鲜艳的黄色地。

这个头像先新鲜两天,然后再换回去,这只熊眼睛太小了:cool:
作者: goya    时间: 2005-6-10 08:29
还成,换个大眼镜熊吧
作者: goya    时间: 2005-6-10 08:30
有学问的样子比较像你
作者: goya    时间: 2005-6-10 08:33
要不,用软件调调光,才配的上你光辉形象
作者: 蓝熊    时间: 2005-6-12 21:25
吼吼,goya猜错了,偶不戴眼镜:D
作者: fly511    时间: 2005-7-5 10:11
咯咯,偶见过蓝熊JJ,很PP的说,和蓝熊姐姐住在一个小区真好,羡慕你们ING
作者: amy_liu    时间: 2005-7-5 12:04
我上周日买了一个家能的炒锅,精白铁的,迈凯乐买的,原价95,特价59,买的时候看着老漂亮了,又白又亮的,昨天第一次用,用完一看老惨了,不亮了,不白了,变丑了,大家吸取教训啊,以后一定要买黑色的铁锅,这样才看不出来:P
作者: 蓝熊    时间: 2005-7-5 22:46
[quote]Originally posted by [i]fly511[/i] at 2005-7-5 10:11:
咯咯,偶见过蓝熊JJ,很PP的说,和蓝熊姐姐住在一个小区真好,羡慕你们ING [/quote]

fly才是PPMM,偶已经老啦,羡慕你们的年轻美丽和精力充沛~:lol:
作者: lwlp    时间: 2005-7-6 10:33
楼主真会享受生活.真想去你家吃呀
作者: 冰点太阳    时间: 2005-8-12 08:52
懂得生活的人,生活不会亏待她的~ 好贴。
作者: 蓝熊    时间: 2005-8-13 10:06
论坛的搜索不好用,冰点MM怎么找到这个帖子的?:D
作者: 翠儿    时间: 2005-8-13 21:33
楼主JJ还是开个怎么培养像你一样的好主妇班比较好,男同志一定喜欢像你这样的LP,基本上都会乐疯的,这样他们给LP零花钱的时候会觉得很值得。学费一个学期一千块就行了。
作者: 大工是个小学校    时间: 2005-8-13 22:00
同意!!
作者: 蓝熊    时间: 2005-8-14 21:58
[quote]Originally posted by [i]翠儿[/i] at 2005-8-13 21:33:
楼主JJ还是开个怎么培养像你一样的好主妇班比较好,男同志一定喜欢像你这样的LP,基本上都会乐疯的,这样他们给LP零花钱的时候会觉得很值得。学费一个学期一千块就行了。 [/quote]

呵呵,翠儿只看到偶的优点了,缺点偶都藏起来了:lol:,船长一肚子苦经呢;)
作者: 张哥    时间: 2005-8-15 22:05
再加精华~~
作者: 冰点太阳    时间: 2005-8-16 11:14
Originally posted by 蓝熊 at 2005-8-13 10:06 AM:
论坛的搜索不好用,冰点MM怎么找到这个帖子的?:D

只要用心,什么都做得到,JJ这么受益匪浅的贴子啊,总会在醒目处:P
作者: 蓝熊    时间: 2005-8-16 12:50
[quote]Originally posted by [i]冰点太阳[/i] at 2005-8-16 11:14:

只要用心,什么都做得到,JJ这么受益匪浅的贴子啊,总会在醒目处:P [/quote]

谢谢MM!天健的搜索不好用,害得偶老找不到自己的帖子,以后怕是要出淘货四、五了……………………:lol:
作者: sail2050    时间: 2005-8-16 12:53
蓝熊, 请教哪里有卖一次性袜子的?

类似于大的洗浴中心 进休闲大厅给的那种。
作者: zzedison    时间: 2005-8-16 15:38
Originally posted by goya at 2005-6-7 08:34:
呵呵..感谢热心的楼主

[ Last edited by goya on 2005-6-7 at 08:39 ]

goya,那具体是什么味道呢?这周我也去买~;)
作者: 蓝熊    时间: 2005-8-16 21:40
Originally posted by sail2050 at 2005-8-16 12:53:
蓝熊, 请教哪里有卖一次性袜子的?

类似于大的洗浴中心 进休闲大厅给的那种。

厚厚,这个么,没用过,没注意:lol:
作者: 蓝熊    时间: 2005-8-16 21:41
Originally posted by yuera at 2005-8-16 16:34:
蓝熊重出江湖?

呵呵,想金盆洗手来着,没那毅力:(:(:(
作者: 再现    时间: 2005-9-7 15:30
喜欢蓝熊姐姐~~
~~哈哈
作者: sun_zxc    时间: 2005-9-7 22:13
这么好的贴子别沉了,顶一顶。
作者: goya    时间: 2005-9-8 10:11
up up
作者: yvonne66    时间: 2005-9-8 14:44
作者: sail2050    时间: 2005-9-12 22:02
我还是要找一次性袜子
作者: dllei2001    时间: 2005-9-13 08:16
标题: 开始以为是广告
开始以为楼主的帖子是广告,一直没有去看,今天打开一看,真是很精华,楼主辛苦地淘货,并在网上介绍给大家,辛苦辛苦!
   楼主真是热爱生活,一顿饭都那么温馨,你们家那位真是太有福了!!!羡慕,羡慕!!
   另外,问一下,可否告知,楼主做什么的,怎么会有那么多时间来装饰生活???
作者: goya    时间: 2005-9-13 09:57
业余生活都属于自己,跟职业无关,跟生活观念有关,如果没有对生活的热爱,有大把时间都没办法掏出如此精致生活,相反,工作虽然繁忙,但是心灵依旧纯净的人,才会带给我们这么多的惊喜.
装饰生活,是为了更好的工作
作者: 蓝熊    时间: 2005-9-13 16:33
[quote]Originally posted by [i]sail2050[/i] at 2005-9-12 22:02:
我还是要找一次性袜子 [/quote]

呵呵,可以去大菜市拣最便宜的买,用后既弃好了:D
作者: 蓝熊    时间: 2005-9-13 16:44
[quote]Originally posted by [i]dllei2001[/i] at 2005-9-13 08:16:
开始以为楼主的帖子是广告,一直没有去看,今天打开一看,真是很精华,楼主辛苦地淘货,并在网上介绍给大家,辛苦辛苦!
   楼主真是热爱生活,一顿饭都那么温馨,你们家那位真是太有福了!!!羡慕,羡慕!!
... [/quote]

:lol:,我是大学老师,但不象大家想象的那样清闲,我们是要求坐班的。淘货是我的爱好。下了班,不爱运动的我,就去逛街:lol:。

希望我的收获对你也有帮助!:D
作者: 蓝熊    时间: 2005-9-13 16:59
[quote]Originally posted by [i]goya[/i] at 2005-9-13 09:57:
业余生活都属于自己,跟职业无关,跟生活观念有关,如果没有对生活的热爱,有大把时间都没办法掏出如此精致生活,相反,工作虽然繁忙,但是心灵依旧纯净的人,才会带给我们这么多的惊喜.
装饰生活,是为了更好的工作 [/quote]

谢谢goya:lol:!

有时分析分析自己,归根结底,我是一个懒人。在工作之余,希望能放下一切负担,享受每一分钟的闲暇和愉悦。所以,我想我不是事业型的人,实现不了小时候的理想了(做个科学家):(。
作者: 清茶    时间: 2005-9-13 17:35
蓝熊:你和船长的名字是不是源于《蓝熊船长》啊?
昨天恰巧看到了,呵呵
作者: 蓝熊    时间: 2005-9-13 17:41
呵呵,是来源于此。

前几天,去逛特价书市,看到有卖《蓝熊船长的十三条半命》,才半价,真是高兴;看到孩子家长们不识货,又有点痛心!:(
作者: 阿姆斯特朗    时间: 2005-9-13 17:44
[quote]Originally posted by [i]蓝熊[/i] at 2005-9-13 05:41 PM:
呵呵,是来源于此。

前几天,去逛特价书市,看到有卖《蓝熊船长的十三条半命》,才半价,真是高兴;看到孩子家长们不识货,又有点痛心!:( [/quote]

赶明儿,我们缺什么,就在你这问你,好么?
作者: goya    时间: 2005-9-14 09:10
[quote]Originally posted by [i]蓝熊[/i] at 2005-9-13 16:59:

谢谢goya:lol:!

有时分析分析自己,归根结底,我是一个懒人。在工作之余,希望能放下一切负担,享受每一分钟的闲暇和愉悦。所以,我想我不是事业型的人,实现不了小时候的理想了(做个科学家):(。 [/quote]

暂时的挫折不算什么,你的性格虽然细致,但是很坚韧,相信你一定能成一个好老师滴:):):)

[[i] Last edited by goya on 2005-9-14 at 09:11 [/i]]
作者: dllei2001    时间: 2005-9-14 10:31
标题: 多谢了
楼主是有心之人,以后淘到什么什么好东西,都介绍给我们,让我们共同享受这份好心情
作者: 逃逃撒    时间: 2005-9-14 14:51
不知哪有好的床垫,推荐一下.
作者: 蓝熊    时间: 2005-9-14 19:40
Originally posted by 阿姆斯特朗 at 2005-9-13 17:44:
赶明儿,我们缺什么,就在你这问你,好么?

呵呵,知无不言,不知的请大家原谅吧。:)
作者: 蓝熊    时间: 2005-9-14 19:51
Originally posted by goya at 2005-9-14 09:10:
暂时的挫折不算什么,你的性格虽然细致,但是很坚韧,相信你一定能成一个好老师滴:):):)

[ Last edited by goya on 2005-9-14 at 09:11 ]

今天上了有生以来的第二堂课,(上一次上课是一年前,讲得太快,学生干瞪眼:(),找到点感觉了,希望学生的评价不太糟:cool:。
作者: 蓝熊    时间: 2005-9-14 19:55
Originally posted by 逃逃撒 at 2005-9-14 14:51:
不知哪有好的床垫,推荐一下.

我自己家买的是斯林百兰,价格贵一些,品质不错。我妈妈家买的是方圆,大连的老品牌了,经济实惠,质量可靠。两次都是参加了团购。你可以到装修论坛搜一下,看看近期有没有团购床垫的帖子。
作者: 逃逃撒    时间: 2005-9-15 12:32
谢谢蓝熊姐姐.以后还有很多家装方面的问题请教.:P

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4